Умничка, поддерживаю.
Природное предназначение я все-таки выдвигаю на передний план.
Кстати, подметила, встречаются персонажи, как отметающие карьерный рост/социальное раскрытие женщины в этом топе, так и необходимость семьи/ребенка в другом.
А в чем смысл жизни тогда?
Может я одна не понимаю?
Ну да, если хронологию рассматривать, то сначала у меня было "жена и мать", "Учитель" - параллельно, а все остальное - потом
Видишь, хронология событий не всегда отражает последовательность предназначения по важности
У нас классический вариант, мы дети своей эпохи.
А топы рожать/не рожать, замуж/не замуж, которые заводятся уже достаточно состоявшимися, не в чету мне той, 18-летней , 30-летними женщинами?
Радует, что их этот вопрос волнует, значит небезразлично, огорчает, что боятся многие.
Это же как катание с горы, прививка, чем моложе, тем меньше страха, предубеждений
У нас классический вариант, мы дети своей эпохи.
А топы рожать/не рожать, замуж/не замуж, которые заводятся уже достаточно состоявшимися, не в чету мне той, 18-летней , 30-летними женщинами?
Радует, что их этот вопрос волнует, значит небезразлично, огорчает, что боятся многие.
Это же как катание с горы, прививка, чем моложе, тем меньше страха, предубеждений
еще раз повторяю - у жизни смысла нетну какой смысл жизни у травы, воды и прочего?
не смысла, не мучайся, умри
Показать спойлер
теперь поняла в чем смысл жизни?
Показать спойлер
Смысл - в продолжении рода
Трава дает семена, женщины рожают детей.
С водой и глиной сравнивать не буду, не туда повело
Хотя .....................
В купе поезда мать объясняет сыну, как появляются дети:
- Берется глина, лепится заготовка, потом, если ее искупать в молоке, будет
мальчик, а если в воде - девочка. Грузин, свесившись со второй полки,
заинтересованно спрашивает:
- А что, старый способ отменили?
Трава дает семена, женщины рожают детей.
С водой и глиной сравнивать не буду, не туда повело
Хотя .....................
В купе поезда мать объясняет сыну, как появляются дети:
- Берется глина, лепится заготовка, потом, если ее искупать в молоке, будет
мальчик, а если в воде - девочка. Грузин, свесившись со второй полки,
заинтересованно спрашивает:
- А что, старый способ отменили?
Сейчас читают
Курилка (часть 13)
113848
1000
Православный календарь. Новости приходов православных.
884131
657
Пленочная фотография
392300
767
да нету в этом никакого смысла ну если хочешь - придумай, а по большому счету нет
в этом вся проблема, вот обязательно нужно во всем смысл искать? нет что б просто жить
в этом вся проблема, вот обязательно нужно во всем смысл искать? нет что б просто жить
а кто тебе сказал что я мучаюсь? с точки зрения смерти отсчет идет уже с даты рождения ибо все живое - временно отсюда и страх смерти и вера в загробную жизнь, осмыслить, что тебя не будет, а жизнь пойдет своим чередом это в принципе не сложно и уж точно не страшно
Не бывает ничего бессмысленного, просто так, даже аппендикс
В твоей работе смысл есть?
Даже в любой рутине есть.
А жизнь - это работа, долгосрочный проект
В твоей работе смысл есть?
Даже в любой рутине есть.
А жизнь - это работа, долгосрочный проект
смысл мы сами придаем для оправдания либо для развлечения либо для получения удовольствия
все сложней а жить вечно - мука, вот и все временное с одной стороны правда
не думаю, что мука, скорее скука и пресыщение наступит, хотя сложно сказать
страшит не смерть, страшно стать немощным беспомощным мразматиком
страшит не смерть, страшно стать немощным беспомощным мразматиком
рано или поздно скука станет мукой немощным жить тоже не приятно
Хорошо, сами
И жизни так же, сами
Соответственно он есть, нас же никто не лишил права думать, оценивать и говорить?
Человечество создало шкалу оценок для предотвращения хаоса.
И жизни так же, сами
Соответственно он есть, нас же никто не лишил права думать, оценивать и говорить?
Человечество создало шкалу оценок для предотвращения хаоса.
типа того, только "в каждой избушке - свои погремушки", слишком разноплановая шкала вышла
Смысл у жизни ЕСТЬ. Просто он у каждого свой, и найти его не просто. Вполне возможно, что ты его когда-нибудь найдешь. Если захочешь, конечно. А еще он может меняться.
потому его нета искать"то не знаю что" можно, но сложно а самое главное - нафик не нужно
Ты атом видела? И я нет. А он существует.
Смысл жизни в том, чтобы понять...в чём смысл жизни.....
будешь жить вечно будем кликать тебя Эля Макклауд из клана Элей
Помрешь....прожив бессмысленную жизнь.....
тогда в чем смысл, если результат одинаков?
Все жду, когда же гуру советов и задушевных посиделок отпишется
думаешь ее смысл жизни в мужике на диване и халатике?
тогда в чем смысл, если результат одинаков?Это у физической оболочки одинаков, а вот чего там с душой будет......тут вопрос остается много лет открытый.....
ага я тоже жду,когда отпишется так интересно,я счас хотела написать длинное сообщение по теме топика,но тут до меня дошло что я не читала первое сообщение топика,и вообще не понимаю о чем речь,но я все же могу ответить на заглавие топика,но конечно же мне фиг известно куда оно движет женщинами,меня движет куда то чаще всего меня движет пожрать или пошопиться и движет меня туда пустой желудок и полный кошелек я раскрыла тему или еще раз высказаться после прочтения первого сообщения?
вот меня всегда занимал вопрос, если душа остается, то куда они там за столько времени собранные помещаются?
Думаю нет, поэтому и интересно, когда раскалываться будет
меня движет куда то чаще всего меня движет пожрать или пошопиться и движет меня туда пустой желудок и полный кошелек я раскрыла тему или еще раз высказаться после прочтения первого сообщения?Мать, ты просто опустилась в моих глазах
еще ниже чем была?, я думала там было дно,нет? значит нет предела совершетству
Скорпиоша_777
guru
в итоге - договорились дол чего то?))) или опять каждый при своем?
лично я не переубедилась
лично я не переубедилась
Показать спойлер
шучу, шучу))) на самом деле, сейчас так. Как будет через месяц-год-десять - зарекаться не буду. Мож я и помирать буду без общественного признания)))
Показать спойлер
heres
guru
Смысла то и не было переубеждать кого-нить
А вот подискутировать, почерпнуть опыт, почему нет?
А вот подискутировать, почерпнуть опыт, почему нет?
Елена-Лена
veteran
Эля, неужели в Вашей жизни нет ничего такого, чего лишившись Вы могли бы потерять желание жить? Для меня именно в этом есть определение смысла жизни
Мэс
талисман
чего лишившись Вы могли бы потерять желание жить?Оо,как например?
Елена-Лена
veteran
например, смысл Вашей жизни - любимая семья, любимый ребенок, разработать новое лекарство, создать что-то суперское. Вас этого лишают, разве Вы не почувствуете, что потеряли смысл жизни, что жизнь стала, мягко говоря неинтересной?
Мэс
талисман
найти другой смысл и продолжать жить,а сдаться это и при меньшем можно при желание
Елена-Лена
veteran
Воот, о чем и разговор сейчас, нужен все таки смысл жизни, да?
Мэс
талисман
мне ,да.
иначе я становлюсь ленивой булкой
иначе я становлюсь ленивой булкой
VikaRi
Сюрдерелла
Неужели в вашей жизни нет ничего такого, чего лишившись Вы могли бы потерять желание жить? Для меня именно в этом есть определение смысла жизни.Нет, не в этом. Человек не может жить без воздуха, без воды и без пищи. А без всего остального может. Даже без жилья и без денег.
В моей жизни тоже нет ничего такого нет, без чего я не могла бы жить.
атом доказателен, смысл жизни - нетИз этого не следует логически его отсутствие.
Скорпиоша_777
guru
Цитата в тему "Мы не можем быть уверенными, что нам есть ради чего жить, пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь". Че Гевара.
Не знаю, согласна ли я с ним. Но смысл в жизни для меня важен, определенно.
Не знаю, согласна ли я с ним. Но смысл в жизни для меня важен, определенно.