Подарки на Новый год !!!
24055
98
elle08
по возрасту только "Каштанка" подходит:улыб:
:biggrin:
Знаю, притом для современных детей, даже лучше на постарше брать.
Про Куприна вообще тихо умолчала :злорадство:
Рада, что Достоевского не посоветовала.
heres
Миролюбка и херес, если в каждом топе будете демонстрировать то, что в этом - пойдете в бан обе, и надолго. Мое терпение прям сильно заканчивается.
Nikaz
я бы подарила пригласительный (подарочный сертификат) в школу танцев или на фотосессию
Лия
Молчу, молчу :смущ: :biggrin:
Из Чехова *Душечку* возьму племяшке.
Или *Дом с мезонином*.
heres
Спасибо за советы :улыб:
А что именно из Чехова? Не рановато ли?
У Чехова много детских) Лошадиная фамилия, Спать хочется, Налим, да полно, нужно поискать. Из его ранних рассказов многие бы детям подошли. А Каштанку под Новый год читать - самое то. Недавно видела такую книгу в магазине,
elle08
по возрасту только "Каштанка" подходит:улыб:
Каштанку я прочитала еще в детском саду :dnknow:
Миролюбка
Чехов, как и прочие классики обычно у всех есть в домашней библиотеке:улыб:
Nikaz
для обсуждения книг у нас есть книжный топик и книжный раздел. достаточно в этой теме.
для ТС - в 11 лет мне хотелось чего-то как у взрослых девушек - свой фен, свой маникюрный набор, косметику, зеркало и пр. Это возраст когда как раз девочка начинает ощущать себя девушкой, а не просто ребенком среднего рода.
Лия
точно :agree: , сапоги-чулки были мечтой моего детства в этом возрасте :wub1.gif:
Кукузя
я бы подарила пригласительный (подарочный сертификат) в школу танцев или на фотосессию
Не люблю сертификаты (но это не про ваши, ваши с идеями)...это как бы когда заморачиваться не хочешь, даришь лишь бы что-то....и типа не ошибиться....хотя фотосессия в подарок для девочки вариант хороший...спасибочки
Лия
для ТС - в 11 лет мне хотелось чего-то как у взрослых девушек - свой фен, свой маникюрный набор, косметику, зеркало и пр. Это возраст когда как раз девочка начинает ощущать себя девушкой, а не просто ребенком среднего рода.
Ну вот да, она начинает вести себя как взрослая, как она думает, стесняться, белье ей надо, бюстгалтера и все такое.....
:agree: хотья наверное и не читала каштанку вовсе, но кажется, что 11летнему ребенку будеит совсем не интересно ...про каштанку..)))как то недооценивают зря этот возраст
привет_привет
:agree: хотья наверное и не читала каштанку вовсе, но кажется, что 11летнему ребенку будеит совсем не интересно ...про каштанку..)))как то недооценивают зря этот возраст
:agree:
Читать материал надо тогда, когда под него есть готовая почва.
То есть не просто умение читать, но и правильно осмысливать :улыб:
Вспомни *пользу* Островского и Достоевского в средних классах :шок:
Дети обсуждают поступок Катерины, абсолютно не понимая в тот момент, что ей движет :безум:
А поровну, главное - читающая нация :ухмылка:

Я племяшке коньки подарю :biggrin: на роликах она хорошо катается, будет лед осваивать теперь :biggrin:
привет_привет
Подарок выбирайте в зависимости от увлечений девочки, ее симпатий. 11 лет - подростковый возраст. Я думаю лучше подарить какую нибудь взрослую вещь, чем игрушку. Например: шкатулку для украшений, маникюрный набор, зеркальце со стразами LA GEER.
п3
Zlata1
Заказала ей набор для создания браслетов за полторы тыщи:улыб:
Она любит делать подарки своим подружкам и обожает браслеты из бисера, плетеные (я ей плела и подружка дарила).
И куплю билеты куда-нить чтобы всем вместе время провести.
Всем огромное спасибо за советы:улыб:
Удачных покупок и празднования :superng:
kazik
Необязательно дарить робота,можно подарить какой нибудь набор для девочек,Лего Friends например ,девчёнкам очень нравиться собирать лего.Сами дарим и собирает потом с подружками.
Nikaz
а моя племяшка, правда ей 12, просит сережки золотые, чтоб к весне ушки проколоть )
вот...планируем на выходных походить по ювелирным, говорят сейчас много сережечек именно детской тематики
lizaa
Да не то чтобы много....они однообразные....но найти можно.
А у нашей уши лет с 5 проколоты и сережки ей уже дарили:улыб:на 8е марта....не мы:улыб:
Nikaz
Я своей дочке подарил айпад, она была очень довольна всем подружкам показывала. До сих пор с ним не растается. Сказал конечно, что подарок на новый год, но чувствую еще что-то придется покупать, т.к. было написано письмо деду морозу.
9417
Сказал конечно, что подарок на новый год, но чувствую еще что-то придется покупать, т.к. было написано письмо деду морозу.
а если она попросит у Деда Мороза, скажем, машину? :umnik:
блин.. вот не знаю, хорошо это, что дети какие то недетские подарки заказывают? может, должен быть стимул какой-то, чтобы на дорогие вещи сами зарабатывали. А то получается, подарки с каждым годом все дороже? Айпад надо будет переплюнуть в следующем году. Ну это мое имхо, конечно.
Shаманка
Согласна:хммм:
Мы стараемся дорогие дарить на день рождение.
Но все равно получается, что сейчас средняя цена подарка от 2000. Потому что нормальные игрушки от 1500.
Техника тоже от 5-6 тысяч.....
Эээээх....помню свое детство.....
Да и детишки офигели, запросы у них.....наша тоже сидит с нашими айпадами играет и облизывается....муж планирует себе новый планшетник покупать, и хочет свой айпад дочке отдать.....я против...мне не жалко, у меня свой есть, я считаю что в 11 лет за такое что-то сделать надо, хотя бы год на отлично закончить или еще какое-то достижение....но чуствую просто отдадим....нафига нам на 2х три планшетника....
9417
До сих пор с ним не растается.
Дети щас и с компами и ноутами и приставками не расстаются, только купи и отвернись.
Сидят сладкое и вредное жрут, и пялятся во все что с игрушками и электронное, а потом колобками бегают:хммм:
Никаких интересов, никакого движения.
Только "можно я поиграю?"...."можно я это посмотрю?"...."можно я в то поиграю?"....

Но че то я не по теме своей заговорила:улыб:
Nikaz
Моя дочка-второклашка попросила у деда мороза "какой-нибудь набор ученого, например химика" Мы нашли такой, пока спрятали. Она думала-думала, и говорит мне : "А на следующий год я попрошу у деда Мороза ноут-бук". хорошо предупредила хоть...)
Nikaz
До сих пор с ним не растается.
Дети щас и с компами и ноутами и приставками не расстаются, только купи и отвернись.
Сидят сладкое и вредное жрут, и пялятся во все что с игрушками и электронное, а потом колобками бегают:хммм:
Только "можно я поиграю?"...."можно я это посмотрю?"...."можно я в то поиграю?"....

Но че то я не по теме своей заговорила:улыб:
У меня муж тоже по-этому поводу возмущается. Пока маленькие - хорошо, они еще предпочитают живое общение и совместные занятия виртуальному миру. Так что, мамочки, ловим момент пока дети - малыши. Потом им будет не до нас.
Nikaz
Техника тоже от 5-6 тысяч.....
Эээээх....помню свое детство.....
ну да.. помню свои "щастья полные штаны" когда в 12 лет 1 января нашла под подушкой набор фломастеров))

А вообще мы сами развращаем подарками детей. Я в прошлом году подарила Лего за 3 тыс. руб. а в этом году, робко так намекаю сыну: да типа, Дед Мороз обычно маленькие подарочки дарит, вкусный гостинец принесет.. А сын мне: неет, мама, ты что!! он мне знаешь какое громадное ЛЕГО тогда подарил - а счас наверняка большой радиоуправляемый самолет подарит!! :безум:
IdemNaVostok
да вообще Новый год не такой значительный праздник. День рождения - да, понимаю. А тут то с чего разоряться?
Shаманка
и правда, с чего дети верят в Деда Мороза, пишут ему письма, ждут чуда, с удовольствием наряжают ёлку и радуются подаркам...дуракикакиета :biggrin:
IdemNaVostok
у меня сегодня дочка (8 лет) написала письмо Деду Морозу
попросила: куклу Страшибеллу (не знаю, чё за кукла), Пигги в чашке, овальный пенал, книгу про колдовство...
ну вот верит до сих пор в Деда Мороза и пишет ему...пусть верит, я так считаю :superng:
Izraya
книгу про колдовство...
Чёта вы Гарри Поттера пересмотрели..... :rofl:
Izraya
Я тут на Новый год зашла на форуме, так там тетки и дядьки до сих пор ДМ письма пишут ))
lexus
:biggrin: это точно...именно из-за него она эту книгу хочет, и в Хогвардсе хочет учиться
а папа вынужден был ей волшебную палочку выстругать...
так что во всем виноват Волант де Морт Гарри Поттер :biggrin:
сардина
это ты про Новогодний форум? я читала Пожелания Деду Морозу, ага...
пусть все, кто хочет, пишет все, что хочет и тому, кому хочет...естественно, не нарушая Правил форума :biggrin:
с наступающим Новым Годом!!! :superng: :superng: :superng:
Izraya
это ты про Новогодний форум? я читала Пожелания Деду Морозу, ага...
пусть все, кто хочет, пишет все, что хочет и тому, кому хочет...естественно, не нарушая Правил форума :biggrin:
с наступающим Новым Годом!!! :superng: :superng: :superng:
Там какие-то желания у всех одинаковы: все хотят от ДедаМороза квартиру и ребенка... А я кстати все свои желания расписала в виде дерева целей. Чтоб дедушке удобнее было. И по месяцам все расписала, поэтапно. Люблю системность)
сардина
Я тут на Новый год зашла на форуме, так там тетки и дядьки до сих пор ДМ письма пишут ))
я б тоже писала, дык времени нету - на подарок себе зарабатываю:)
Izraya
у меня сегодня дочка (8 лет) написала письмо Деду Морозу
попросила: куклу Страшибеллу
Вы прямо заинтриговали. Пошла искать в поисковиках, не нашла. Что же это за Страшибелла?
Marysik
У меня муж тоже по-этому поводу возмущается. Пока маленькие - хорошо, они еще предпочитают живое общение и совместные занятия виртуальному миру. Так что, мамочки, ловим момент пока дети - малыши. Потом им будет не до нас.
А я не понимаю наоборот, какой смысл дарить что-то детское, если ребенку уже интересны взрослые вещи. Ну если она занимается программированием, изучает видеомонтаж, пытается фотографировать - это и хочется дарить.

Компьютерные игрушки, кстати, не интересуют вообще. Был период, когда она увлекалась всякими сайтами с онлайн-играми, смешариками разными, и несколькими игрушками вконтактике, этим увлекался весь класс, все переболели и переключились. А в основном все прикалываются по учебе и секциям.
Linetta
Я не знаю :dnknow: сама первый раз услышала про такую и гуглить собираюсь...
Спросить то у неё никак, придется ж признаваться тогда, что письмо Деду Морозу я не отправила, а прочитала сама :biggrin:
Linetta
Компьютерные игрушки, кстати, не интересуют вообще. Был период, когда она увлекалась всякими сайтами с онлайн-играми, смешариками разными, и несколькими игрушками вконтактике, этим увлекался весь класс, все переболели и переключились. А в основном все прикалываются по учебе и секциям.
Да у меня и у самой были такие периоды. И стрелялки, и стретегии - все ушло на двадцать второй план. И вконтакте тоже. Осталась работа и "секции". Так что если б мне подарили несколько килограммов гантелей, была б очень довольна)
Izraya
Можно сходить спросить в магазине игрушек. Может это какой-нибудь иностранное название, которое она неправильно прочитала или буквы переставила. Ну, или попроси ее саму тебе рассказать под каким-нибудь предлогом, что она у Деда Мороза попросила.
сардина
Я сегодня была в четырех детских магазинах игрушек. Куклу с таким названием я не встретила. Продавцы тоже не в куррррсе.
Но я идентифицировала Пигги в чашке и пенал овальный куплю. Спрашивать не буду. Достаточно. Дед Мороз один, а детей много. :biggrin:
Другую куклу подарю, так-то она ещё открытый список подарков для родителей написала :безум:
Можно выбрать куклу из этого списка, и в магазинах они есть :superng:
Izraya
Про куклу все-равно узнай. А то заинтриговала ))
Izraya
может она имела ввиду страшила Белла? :umnik:
Izraya
спросила у своей дочери, знает ли она что за кукла такая страшибелла... ? Она ответила, что на самом деле это так с телевизора звучит - кукла имеет имя sashabella. Может это как раз то, что имела в виду ваша девочка. Точнее про куклу - это типа разновидность bratz, типа кузины их..
dollplanet.ru›Fashion dolls›Bratzillaz
alone
ту Лина, Маша, Марина...девочки, ваши вопросы сподвигли меня на инициацию разговора о куклах...пасип вам за это :friends:
просматривая открытый список, мы разговорились о том, какие ещё куклы ей нравятся...дочка рассказала мне, что у Деда Мороза она попросила эту Страшибеллу...описывала, описывала её, я ничего не пОняла, гугл молчит....а сейчас зашла на форум и...
alone :роза: спасибо вам за ссылку!!! :friends: это именно те куклы!!! и в свою sashabellu она ткнула пальцем :superng:
Показать спойлер
мдя, вспоминаю, как я вчера ходила по магазинам и требовала с продавцов Страшибеллу :безум: :biggrin:
Показать спойлер
Izraya
Какая польза от форума :live: :biggrin:
Izraya
ту Лина, Маша, Марина...девочки, ваши вопросы сподвигли меня на инициацию разговора о куклах...пасип вам за это :friends:
просматривая открытый список, мы разговорились о том, какие ещё куклы ей нравятся...дочка рассказала мне, что у Деда Мороза она попросила эту Страшибеллу...описывала, описывала её, я ничего не пОняла, гугл молчит....а сейчас зашла на форум и...
alone :роза: спасибо вам за ссылку!!! :friends: это именно те куклы!!! и в свою sashabellu она ткнула пальцем :superng:
Показать спойлер
мдя, вспоминаю, как я вчера ходила по магазинам и требовала с продавцов Страшибеллу :безум: :biggrin:
Показать спойлер
ААААААААААААААААА!!! Сашабелла Поз! Ведьмочка! Точно!!!!!!!

Ура ))) Дед Мороз теперь знает, что нести ))))
Izraya
Какое облегчение Деду Морозу, ну и у нас одной тайной меньше :biggrin: