Bloondinka
Волшебница...
Можно сказать что и для себя.
В свободное время я ничем не занимаюсь, хобби у меня тоже нет.
И страдать по этому поводу я уже перестала хотя мысли похожие на ваши были одно время...
В свободное время я ничем не занимаюсь, хобби у меня тоже нет.
И страдать по этому поводу я уже перестала хотя мысли похожие на ваши были одно время...
Sweet_strawberry
guru
Если Вы к тому, что у меня много свободного времени, то это не так...как раз и стараюсь заполнить его, иначе совсем чума..
Cindy
v.i.p.
вы будете думать о других, появятся новые эмоции, радости и огорчения
Зато наверное Вы меня хоть от части, но понимаете...А сколько Вам лет?
Вот на меня давит то, что уже "пора". Родители что "пора" внуков, на работе, что "пора" защищать диссертацию, "пора" то, "пора" это...а я не уверена, что это нужно.
Вот на меня давит то, что уже "пора". Родители что "пора" внуков, на работе, что "пора" защищать диссертацию, "пора" то, "пора" это...а я не уверена, что это нужно.
Мне кстати идея нравится с раздельным проживанием, но такое вряд ли муж оценит
Sweet_strawberry
guru
У меня есть ученики, которых я учу, так что я думаю о других, у меня есть радости и огорчения за них...:)
vanderVudsen2
veteran
Я думаю в случае с детьми и квартирой - будешь всегда стремиться к новому: чтобы дети хорошо учились, добивались успехов в чем то, с квартирой либо новый ремонт будет хотеться, либо новую побольше...хотя ХЗ.нууу...это уже будет доработка мечты, ее "улучшение", но все равно....я думаю для БЕЗдетной или для БЕЗдомного реализация мечты о квартире и ребенке будет счастьем, по сравнению с состоянием ДО этой реализации. я на примере знакомых это вижу.
а вот с мечтой из серии "увидеть Париж и умереть " (ну, расхожее выражение, не буквально умереть!) - тут сложнее. Потому что вот вернешься ты потом из Парижа в серую реальность , условно... и не Парижа, не денег, а если еще эмоции будут получены там НЕ ТЕ, о которых мечталось - то вот это будут то чего я лично опасаюсь в своей мечте, она у меня тоже с эмоциями связана.
Сейчас читают
Марафон стройности - 68
173280
1000
Неделька пляжная
260986
888
Добиваться своего или брать что дают
179031
871
Enterprise
world wide web
Если любит, то оценит! Или сам уедет!
Izraya
nomen est omen
ну это не цели для меня, пусть даже и мелкие
это задачи, и то я даже такие себе редко ставлю, так как на материальные вещи меньше заморачиваюсь, чем на нематериальные
а вапще смешно звучит, цель в жизни (мелкая) - очередное платье
это задачи, и то я даже такие себе редко ставлю, так как на материальные вещи меньше заморачиваюсь, чем на нематериальные
а вапще смешно звучит, цель в жизни (мелкая) - очередное платье
Вы ее боитесь осуществить, так? А может ей на замену придумать новую и осуществить эту?и мечтать о новой?
Cindy
v.i.p.
а мужу зачем тогда жена, если будет раздельно жить
Sweet_strawberry
guru
Мне просто непонятно было, что скрывается под мелкими целями...:)
Bloondinka
Волшебница...
Мне почти 29. И у меня "ни ребенка ни... (ну кошечка теперь есть, ага)", и перспектив в этом направлении никаких. И на всякие "пора" у меня уже иммунитет выработался
Показать спойлер
а по поводу мечты: вот у меня была "мечта", хотела я капец как себе автомобиль. Ну вот просто покоя не давал мне этот гаджет так сказать... Это собственно при условии что живу в двух остановках от работы - пешочком 15-20 минут в один конец - красота. Ну осуществила я "мечту".. а дальше что? Ничего, геморой один - то кАлеса зимние надо, то масло поменять надо, сейчас вот холода - ХЗ как заводится будет... И вот так постепенно удовольствие от этой "мечты" сходит на нет... ВОт и думаю, надо было ее осуществлять или надо было оставить "мечтой"
Показать спойлер
Продайте автомобильЯ именно по этой причине себе не покупаю, так как на работу на метро езжу (живу рядом с метро и работаю), стоять в пробках на мосту как то не хочется.
Izraya
nomen est omen
ну я же не могу вам дать сейчас всю свою собственную раскладку по мечтам/целям/задачам...
по частям буду выдавать про космос и платье уже рассказала
а почему именно сейчас вы задумались о мечтах и смысле жизни?
по частям буду выдавать про космос и платье уже рассказала
а почему именно сейчас вы задумались о мечтах и смысле жизни?
Cindy
v.i.p.
я с детства хотела машину, и нисколько не жалею о ее приобретении, т.к. получаю кайф от ее вождения, несмотря на все ее "бонусы". А встретила недавно одногруппницу по автошколе, за руль так и не села - не может купить машину, видать не очень мечтала
Sweet_strawberry
guru
Да не именно сейчас...я о смысле жизни класса с 10 задумываюсь.А про мечты...просто смотрю на сестру у нее то одно увлечение, то другое...как то грустно стало, что у меня нет ничего такого.
Bloondinka
Волшебница...
а потом снова "мечтать" его купить
Bloondinka
Волшебница...
а у меня теперь фобия развивается - не могу ни с кем ездить пассажиром
Enterprise
world wide web
Ну вот действительно! Зачем жена или муж? Люди объединяются ради цели!! Цель к примеру дети! Вот и объединяются. Цель квартира, машина и т.д. - это мелкие цели! Это бытовуха!
Cindy
v.i.p.
ну мужику например хочется просыпаться рядом с женой, а не в пустой постели
vanderVudsen2
veteran
Вы ее боитесь осуществить, так? А может ей на замену придумать новую и осуществить эту?и мечтать о новой?Нуууу...мечта это же как любовь что ли, от сердца и от души)))) это все равно что сказать - а ты перестань любить васю, начни любить колю!
Нет ну можно придумать о чем мечтать, у меня много чего нет...но это будет именно рациональное, типа я хочу шубу, потому что было бы неплохо иметь шубу и почему бы не помечтать...Но это не то. мечта она же иррациональна, вопреки обстоятельствам и здравому смыслу ты именно вот это хочешь, а не что нибудь!
да, я боюсь. В том смысле, что угрохаю много денег , усилий, получу тонну непонимания от родных-знакомых, а в итоге может выйти пшик по впечатлениям, причем независимо от меня.
Как в рассказе "Когда боги смеются", гда любовники решили наконец соединиться и поняли что больше их не тянет... перемечталось в каком-то смысле. Вот и у меня на нервно-эмоциональной почве может быть в итоге ноль....
А еще я из тех людей, кому потом мысль о потраченном на реализацию будет все отравлять( Ну вот такой я человек -кто то может угрохать мильон на ШАНС получить кайф на пару дней и НЕ жалеть потом об этом...а кто-то нет.....
Enterprise
world wide web
Это не дозрелый какой то мужик)))
Cindy
v.i.p.
я вполне могу угрохать кучу денег ради пары дней удовольствия, в принципе такое может быть. Легка на подъем, сегодня не собираюсь никуда, а завтра пакую чемоданы
блин, а я вообще никогда не хотела машину...просто возникла проблема с перемещением на ОТ и силы закончились по 3 часа в день в автобусе переполненном трястись, поставила себе задачу - пересесть на машину ради собственного душевного равновесия, неважно на какую, лишь бы передвигатся не на ОТ
пересела...теперь у меня есть мелкая цель - что-нибудь покрасивше и помощнее купить
пересела...теперь у меня есть мелкая цель - что-нибудь покрасивше и помощнее купить
craxx
рыжий котэ
я о смысле жизни класса с 10 задумываюсь.дык и в чем смысл-то?
vanderVudsen2
veteran
ну значит Вы молодец)
а я буду перед этим ломать голову, а будет ли мне удовольствие? а вдруг его не будет? ну вот так я устроена(((( опять же, смотря как кому деньги достаются, и что в чьем понимании "куча"....
я уже не про Вас, но у меня есть знакомая, правда за границей. вот она регулярно реализует мечты типа смотаться в уже др страну на коцерт чей-нибудь или купить что-то связанное с ее хобби и супер-дорогое...но у нее в силу некоторых обстоятельств вопрос "а завтра нечего кушать..." не встанет никогда, так что ситуации тоже разные. Вот не могу я голову потерять ради мечты, ну так вот...
а я буду перед этим ломать голову, а будет ли мне удовольствие? а вдруг его не будет? ну вот так я устроена(((( опять же, смотря как кому деньги достаются, и что в чьем понимании "куча"....
я уже не про Вас, но у меня есть знакомая, правда за границей. вот она регулярно реализует мечты типа смотаться в уже др страну на коцерт чей-нибудь или купить что-то связанное с ее хобби и супер-дорогое...но у нее в силу некоторых обстоятельств вопрос "а завтра нечего кушать..." не встанет никогда, так что ситуации тоже разные. Вот не могу я голову потерять ради мечты, ну так вот...
Cindy
v.i.p.
я - чистый холерик по темпераменту, увлечь чем-то легко, пока не остыла
vanderVudsen2
veteran
а у меня в душе всегда борются рациональный "циник" и фанатичный мечтатель...и вот пока мечтатель не побеждает, не знаю даже хорошо это или плохо....
craxx
рыжий котэ
Элеонора_LOVE
activist
Мне порой кажется, что мне хороший психолог или даже психиатр нужен...Не существует абсолютно нормальных людей. У всех свои тараканы в голове. Только некоторые их не стесняются, а другие прячут и живут "как все", дабы люди чего плохого не подумали.
Элеонора_LOVE
activist
скажу, что такое счастье. Когда вы сильно хотите в туалет, бежите домой, терпите, и наконец в него попадаете и облегчаетесь - вот это счастье точно
Элеонора_LOVE
activist
Ну муж уже делает ошибку! и видимо бизнес слабый раз с женой советуется! В Европе давно муж и жена живут раздельно и каждый занимается своим любимым делом!! У меня все подруги живут в разных странах и городах - нам так комфортней. Только слабые живут с семьей и те кто еще воспитывает поколение. Сильные живут раздельно!Дабы меня не заблокировали, напишу так: "в корне с вами не согласна!"
Элеонора_LOVE
activist
Какое-то время назад у меня была мечта завоевать любимого. Завоевала! Ощущаешь невероятную айфорию и ощущение своего всемогущества ! Но завоевать, это только начало пути. Сложнее как раз следующие этапы. Укрепить, уберечь, сохранить. И это требует гораздо больше усилий и мудрости.
А ещё, жутко хочу тайчонка, но любимый категорически против, говорит что хватит нам и 2 собак
А ещё, жутко хочу тайчонка, но любимый категорически против, говорит что хватит нам и 2 собак
Shаманка
guru
Мне порой кажется, что мне хороший психолог или даже психиатр нужен...сразу бригаду санитаров вызывайте