делишь листочек на две части, в левую все со знаком "+", в правую "-", потом считаешь значки и принимаешь решение
Я сама через год буду такой дамой, за плечами 7летний брак, детей нет, но!...я почему-то даже вопросом таким не задаюсь- есть ли у меня шанс..я понимаю,что когда этого действительно захочу, то и шанс будет...)
Нет, я о другом. Как этой даме удалось донести до этого джентельмена, что она ему отказывает?
может посредством ненормативной лексики?
Я одна заметила, что для эксперимента задействованы только образцы с сайтов знакомств?причем господин Карл следит за ними каждый день годами торча на СЗ (раз знает про регулярность и продолжительность нахождения анкет упомянутых мадам)...за одной еще и в реальной жизни послеживает (собачку вычислил и пр)... -и кто после этого напрасно психолога вменяемого тянет посетить? :-):-):
К тому же может мадам давно и глубоко замужем и от "нефиг" делать там на досуге в раб.время дурит голову дурням, которые верят )) а ей уже диагноз выписали промежду прочим ))
В английском языке есть выражение "marry down" - условно говоря, понижение уровня жизни\социального статуса при заключении брака. Очень часты ситуации, когда интересная во всех отношениях, сложившаяся как личность, крепко стоящая на ногах молодая женщина понимает, что те кандидаты, которые ее окружают, потянут ее не то чтобы на дно, но будет то самое marry down. Думаю, никому объяснять тонкости не нужно - я сама вышла замуж после 30, и уверена, что меня сейчас понимают те, кто еще не замужем, или вышел недавно... Понимают, что именно теряет женщина, выходя замуж за человека пусть и замечательного, но не своего уровня (интеллектуального\образовательного\финансового\карьерного\энергетического). Даже если это чуток не твой уровень - все, падение обеспечено. А это, как мне кажется, вообще большая проблема - вокруг таких незамужних интересных женщин, по моим наблюдениям, пасутся табуны "просто хороших парней", которые ничего не могут ей предложить, кроме как есть хлеб свой в поте кислой физиономии своей - и так всю жизнь... Такое ощущение, что они как будто заслоняют ей дорогу к ЕЕ мужчине, отталкивают, топочут, мешают... И вроде жалко, и вроде любят по-настоящему, но такая тоска от этого берет - просто зубная боль.
А со стороны кажется - ну да, чокнутая, брала бы, что дают, замуж ведь типа надо выходить, рожать там... По субботам в супермаркет вместе с тележкой ездить, а потом в очереди в кассу стоять... Картошка 5 кг, рис, масло оливковое, масло сливочное, хлеб и апельсины... Пиво. Туалетная бумага. И вот оно - женское счастье, как можно его не хотеть.
А женщины, может, о другой жизни мечтают. Или хотя бы пусть и картошка 5 кг\рис по субботам, но - с другим человеком?
А со стороны кажется - ну да, чокнутая, брала бы, что дают, замуж ведь типа надо выходить, рожать там... По субботам в супермаркет вместе с тележкой ездить, а потом в очереди в кассу стоять... Картошка 5 кг, рис, масло оливковое, масло сливочное, хлеб и апельсины... Пиво. Туалетная бумага. И вот оно - женское счастье, как можно его не хотеть.
А женщины, может, о другой жизни мечтают. Или хотя бы пусть и картошка 5 кг\рис по субботам, но - с другим человеком?
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 9)
225953
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 9)
300956
1000
Волосы
317328
1000
))))))))))ага,лето красное пропела))всё... только "ф топку!"
других не будет, таких-то всем не хватает
кому не хватает то?
думаете если не берут то не хватает чтоле
думаете если не берут то не хватает чтоле
В английском языке есть выражение "marry down"а мне вот интересно - marry up бывает?
С одной стороны - все понятно. Но потом, когда уже репродуктивный возраст кончается, когда уже под 50, а принца, который предложит что-то лучшее так и не встретилось - не испытывает ли женщина сожаление о том, что жизнь-то зачем прошла? Всем хочется лучшей доли и мужа - каменную стену, чтобы жить принцессой.
Да много обеспеченных молодых девушек с машиной и квартирой, которые хотят мужчину выше себя по статусу, но в семье есть качества и поважнее, особенно понимаешь это когда детки появляются.
Думаю, что понимание, что жизнь прошла мимо может прийти позже, а назад уже время не вернешь.
Да много обеспеченных молодых девушек с машиной и квартирой, которые хотят мужчину выше себя по статусу, но в семье есть качества и поважнее, особенно понимаешь это когда детки появляются.
Думаю, что понимание, что жизнь прошла мимо может прийти позже, а назад уже время не вернешь.
других не будет, таких-то всем не хватаетв основном, другие будут, но будут несвободны.. и никогда не оставят семью
Бывают и редкие исключения, к примеру, моя соседка повстречала в 38л 40-летнего прекрасного интеллигентного мущщину - кандидата наук, свободного, не богатого, но и без особых материальных проблем, ребенка родила в 40.. дождалась своего человека - оч счастлива.
маман вышла замуш под 40 за настоящего полковника - тоже весьма довольна.. они, правда, рожать не стали, тк у каждого уже было по взрослому ребенку от прошлых браков - решили, что им хватит 2х детей
короче, вывод-банальщина... встречаются свободные оч хорошие мущщины в любом возрастеглавное, смотреть по сторонам и не пропустить свое счастьеведь пока ты тратишь время на "чужого" мущщину, мимо может пройти свой...
К 50 годам нужно уже уметь не испытывать сожаления по поводу несбывшегося ))
главное, смотреть по сторонам и не пропустить свое счастьеведь пока ты тратишь время на "чужого" мущщину, мимо может пройти свой...Мне, как свободной женщине под 40, всегда смешно такое читать. А вариант когда ваш мужчина, проходя мимо на другую тетку пялился, вы не рассматриваете?
Основная проблема в том, что мужчины не подписаны - "свой", "чужой".
Может потом и в "своего" превратиться.
Может потом и в "своего" превратиться.
Ну, да. И будет еще один свой мужчина для которого ты чужая
не испытывает ли женщина сожаление о том, что жизнь-то зачем прошла?сами понимаете приятнее испытывать сожаление, что "жизнь прошла" для себя, чем для какого-то левого товарища
Чуть не в тему, но близко.
А как доказать 33 летней даме, что у нее еще есть шанс?
А то вроде спокойно объяснил что не люблю, предложил даж дружить, но не хочу с ней в отношения играть, не нужна она мне. Девушка красивая, с квартирой машиной, но не мой человек.
Пытаюсь доказать ей, что у нее еще все впереди - а у нее какой то депресняк, давит на жалость, кому я нужна, я без тебя одинока.
Какие то примеры приводит, то одна у нее знакомая в 40 лет без семьи и детей, то другая такая же.
Хочется помочь ей, встречались почти 2 года, хочется что-б у нее все устроилось.
А как доказать 33 летней даме, что у нее еще есть шанс?
А то вроде спокойно объяснил что не люблю, предложил даж дружить, но не хочу с ней в отношения играть, не нужна она мне. Девушка красивая, с квартирой машиной, но не мой человек.
Пытаюсь доказать ей, что у нее еще все впереди - а у нее какой то депресняк, давит на жалость, кому я нужна, я без тебя одинока.
Какие то примеры приводит, то одна у нее знакомая в 40 лет без семьи и детей, то другая такая же.
Хочется помочь ей, встречались почти 2 года, хочется что-б у нее все устроилось.
так уж отстаньте он нее со своей "дружбой" идиотской
вот буквально недавно на похожую тему общались со знакомым, который 20 лет в браке, сейчас ему 42. Он говорит, что не понимает, почему женщины стремятся выйти замуж, в браке они больше теряют, чем приобретают. Приобрести можно только разочарование от несбывшихся иллюзий, которыми общество награждает брак. Мужчина в браке приобретает намного больше. Едисетвенное для чего он считает еще нужен брак, так это рождение детей. Если дети не планируются, то смысла брать на себя кучу лишних обязательств нет, проще жить в свое удовольствие и тратить время и деньги на себя.
Enterprise
world wide web
Пачаму идиотской? Я например со всеми своими женщинами дружу, а с дочками общаюсь, как друг! Даже учителя пишут в характеристиках, что родители общаются как друзья с ребенком, а не как воспитатели!
проще жить в свое удовольствиеА если "свое удовольствие" - это жить с одним абсолютно конкретным человеком?
Enterprise
world wide web
.. для кого то это удовольствие!! Больше такое удовольствие у тех, кто в жизни мало чего добился... и не хочет ни чего добиваться.... таких людей большинство!
ну так можно и им, кто мешает. Просто на свою территорию не запускать, не мыть, не стирать, не убирать. Ужин при свечах готовить по желанию, а не по принуждению каждый вечер. Нет желания его видеть - просто не видишься. С мужем так не получится, целый ворох дополнительных обязанностей прибавляется. Наверное, мне возразят, что они не в тягость, когда делаются для любимого человека, может быть, но женщина у себя тоже одна, и может ей хочется в ванне с пеной полежать, поспать до обеда, а любимая тушка рядом канючит, что кушать хочет. МОжет, конечно, и сам приготовить, можно и суши\пиццу заказать, но на этом долго не протянешь.
Гостевой брак неплохая вещь, только государству это очень не нужно и пропаганда будет давить на то, как это ужасно. Хотя по теме у нас люди за 30, должны сами решения принимать как им удобно.
Ну так и в ванне с пеной тоже не каждый день хочется лежать
Не, я согласна, что жить с мужчиной который каждый вечер требует свежеприготовленный ужин, а сам даже бутерброд сделать не в состоянии очень сложно. Тут да, возможно лучше одной.
Не, я согласна, что жить с мужчиной который каждый вечер требует свежеприготовленный ужин, а сам даже бутерброд сделать не в состоянии очень сложно. Тут да, возможно лучше одной.
elle08
dizzy
и каждой женщине постоянно выносишь мозг что она "не твой человек"? мои соболезнования этим дамам
почему одни крайности? если одна-то делаю,что хочу, ванна с пеной, сон до обеда,все дела,а если замужем-то стирать,мыть,убирать,готовить до бесконечности? мой муж отлично готовит (и это отнюдь не редкость), стирает-машинка,посуду моет-тоже машинка, уборка занимает час в неделю на двоих, где проблема то?
Enterprise
world wide web
А кто об этом разговаривает, после того, как отношения закончились? Идиоты? Я не идиот и стараюсь с таким окружением не общаться. Как то жизнь научила разбираться в людях.....
Просто на свою территорию не запускать, не мыть, не стирать, не убирать. Ужин при свечах готовить по желанию, а не по принуждению каждый вечерЭммм..... А дама, когда одна живет, ей что ни мыть, ни стирать, ни убирать, ни готовить не надо?
От того, есть муж ли нет количество квадратных метров в квартире не изменится и время на их уборку тоже, готовить на одного или на двоих на 99% разницы практически никакой (разве что если вкусы диаметрально противоположные), положить в стиралку только свои джинсы, или еще и его - тоже особых трудов не составляет, ну разве что гладить - да больше надо (одновременно вещи как-то гладиться не желают)
Так что, как мне кажется, увеличение бытовых обязанностей с началом совместной жизни в условиях колоссальных возможностей облегчения этого самого быта (стиралки, посудомойки и т.д. и т.п.) несколько преувеличено...
видимо речь шла об одинокой девушке, проживающей на 40 квадратах и ужинающей в кафе-ресторанах
вы замужем? если да, то вам очень повезло или с мужем или с вашим отношением к чистоте. Мужчины офигенные хрюшки, за редким исключением.
видимо речь шла об одинокой девушке, проживающей на 40 квадратах и ужинающей в кафе-ресторанахмне "не повезло", у меня изначально 3-ка была, и готовить меня мама рано научила
а мне вот интересно - marry up бывает?Разумеется. Причем для обоих полов.
Думаю, что понимание, что жизнь прошла мимо может прийти позже, а назад уже время не вернешь.А если представить, что муж никакой, дети никакие, вся жизнь никакая, и вот она подходит к концу. А вспомнить-то даже и нечего. Ну да, выполнила программу. И скоро умирать. И не вернешь ничего назад, когда жизнь могла сложиться совершенно по-другому...
К 50 годам нужно уже уметь не испытывать сожаления по поводу несбывшегося ))Я смотрю на некоторые семьи и думаю - Господи, пусть я в 50 лучше буду одна, чем в такой семье.
А какая семья (муж и дети) зависит и от вас в том числе. Как дети могут быть никакими, если ими заниматься и любить. Само ничего неоткуда не появляется. Каждый живет в семье, которую заслуживает и создает. Это не то, что дается при рождении. Постараться надо.
Каждый живет в семье, которую заслуживает и создаетвам 15 лет, такаааааааая потрясающая наивность, прям как в 80-е годы
Мне 39 в этом году, сыну 12 лет и семье нашей столько же.
Опыт имеется
Проблемы бывают у всех, но я не видела ни одного человека,
который бы пожалел что у него есть ребенок.
Опыт имеется
Проблемы бывают у всех, но я не видела ни одного человека,
который бы пожалел что у него есть ребенок.
у Инги спросите, мир весьма многообразен, иногда такое увидишь, что диву даешься
Да я знаю, что разные семьи бывают. Тоже когда были проблемы, задумываешься почему кому-то так, а кому-то по-другому, может я лучшей доли заслуживаю. Но покопавшись в себе понимаешь, что в принципе что сама хотела - то и получила. Для меня были какие-то качества важны в мужчине - да они есть у моем муже. А остального никто и не обещал что будет. Т.е. пожелания сбылись по большому счету. Так что это осознание пришло с опытом, а не мечты молодости.
Часто идеализации из семьи идут. Вот мой папа никогда не пил, практически совсем. И я прямо считала что это зло вселенское. А потом пришлось поменять свою точку зрения - умеренное выпивание можно пережить.
Все люди разные и надо с этим мириться. Конечно, есть вещи, с которыми никогда не смиришься.
Часто идеализации из семьи идут. Вот мой папа никогда не пил, практически совсем. И я прямо считала что это зло вселенское. А потом пришлось поменять свою точку зрения - умеренное выпивание можно пережить.
Все люди разные и надо с этим мириться. Конечно, есть вещи, с которыми никогда не смиришься.
везет вам, я вот примерно каждые 5 лет хочу совершенно разное
Главное за тем, чего не хватает заметить то, чего ты хотела в мужчине
На это часто годы и уходят.
На это часто годы и уходят.
да разного мне всегда не хватает, раз человек меняется, то и требования меняются вместе с ним, причем иногда на диаметрально противоположные
Так не зря говорят, что нужный человек встречается, когда четко представляешь какой он.
гм, я себя-то с трудом в следующей пятилетке представляю, а уж кого-то