Бедные родственники...
32719
130
Всем привет!Прошу помочь советом.Проблема в том,что сестра мужа со своей дочерью постоянно выпрашивают у мужа деньги и подарки.Меня это откровенно раздражает.Просто они вспоминают о нем,когда им нужно что- то новое.Никогда не спросят просто так( без дальнейших просьб материального плана) о нем.Появляются примерно раз в месяц и чаще,если праздник какой-нибудь.Живут они в соседней республике и появляются(не по телефону и интернету) примерно раз в год, тогда шопинг для них по полной.За наш счет,конечно.Выпрашивают внаглую...Сестра старшая,ей 40.Дочке ее 13.Но в свои годы у нее только материальные ценности.А муж любит их и ведется(((. Вопрос:как сделать так,чтобы они прекратили клянчить?
сардина
Бармалейкина - ты просто умница!! :роза: :чмок:

Для ТС - по другому ни как!! :dnknow: Вы сегодня есть, а завтра вас нет! А сестра всегда останется!:yes.gif:
сардина
А если не такие радикальные методы?Муж меня полностью устраивает.
Enterprise
Так еще в кино советовали жениться на сироте :dnknow:
Budina
Если бы он вас полностью устраивал, то этой бы темы не было. Ну, еще можете расслабиться и получать удовольсвие. Других методов нету.
Enterprise
Даааа ладно вам, это такая сестра,которой практически и нет.А бюджет наш общий страдает между прочим.Ладно бы правда нуждались.А так....Тем более у них один функционал-попрашайничать. :спок:
Budina
Могу дать один очень существенный совет! Зарабатывайте больше! Или меняйте работу, раз муж вам дорог!:yes.gif:
сардина
Не совсем так, не устраивает их потребительское отношение.Мужа жалко,он понимает,что происходит и у него всегда настроение портится.Особенно,когда 13-летняя девочка виснет на нем и говорит,как его любит и деньги просит))))Как дадут-слезает.Или звонит/пишет:"как же я соскучилась, мой любименький!"А потом клянчит))))Противно.
Enterprise
На 40-летнюю тетю зарабатывать?Чтобы она не отказывала себе ни в чем?
Budina
Ну, так это же вам противно, а не мужу ))
Budina
Ну можете и на тётю, раз на себя не хотите))) :dnknow:
Я на детей своих и детей брата, также как и он на моих - денег не жалеем... Еще заработаем!! Просто больше времени посвятим работе и все... на часик, максимум 2.
Budina
Вы вполне можете принять участие в воспитании племянницы, раз такие дела. Начнет клянчить - сделайте ей внушение. А сестру не трожьте.

*Очень сомневаюсь, что вы верно оценили ситуацию (насчет того, что сестры вроде и нет). Она вашего мужа знает намного дольше, чем вы - и у них свои устоявшиеся отношения. Думаю, о 90 % этих братско-сестринских отношений вы не знаете (не видели и вам никто не рассказал). Если не больше.
Budina
Всем привет!Прошу помочь советом.Проблема в том,что сестра мужа со своей дочерью постоянно выпрашивают у мужа деньги и подарки.Меня это откровенно раздражает.Просто они вспоминают о нем,когда им нужно что- то новое.Никогда не спросят просто так( без дальнейших просьб материального плана) о нем.Появляются примерно раз в месяц и чаще,если праздник какой-нибудь.Живут они в соседней республике и появляются(не по телефону и интернету) примерно раз в год, тогда шопинг для них по полной.За наш счет,конечно.Выпрашивают внаглую...Сестра старшая,ей 40.Дочке ее 13.Но в свои годы у нее только материальные ценности.А муж любит их и ведется(((. Вопрос:как сделать так,чтобы они прекратили клянчить?
Подушку побейте, покричите. Короче, выход раздражению дайте. И кончайте ныть на форуме и доставать всех такими вопросами.
Budina
Про отношения сестра/брат.Вместе они не жили по определенным причинам.И не общаются они,как нормальные люди.Мужу неудобно за такое поведение.Есть еще родители,которые прекрасно все видят и пытаются осадить дочь и внучку.Но многих ситуаций они не видят.Про ныть- я не ною,не нравится- не читайте.
Enterprise
У вас все взаимно,о наших детях они не думают совершенно,абсолютно ничего не подарили ни разу.Но мне и не надо,надо,чтобы прекратились просьбы с их стороны.
Budina
Молитесь! Да услышит Всевышний ваши просьбы. Аминь!
Budina
Пока ваш муж сам не захочет что-то изменить, вы ничего сделать не сможете.
Не общайтесь с ней, если вам это неприятно. Можете прямо так ей и сказать. Человек в своей жизни постоянно под кого-то прогибается. Зачем добавлять себе негатива, которого можно избежать. Думаю, что разница между компромисом и "прогибом" очевидна. Ведь, как я понимаю, дело даже не столько в деньгах, сколько в отношении?
Budina
я не ною,не нравится- не читайте.
а как нынче называются жалобы на козлов-родственников и мужа-слабака? конструктивная подача информации?

вот ради интереса - если не ради нытья и выплеска на окружающих своего ведерка помоев - какова Ваша цель? щас советов вам надают - побежите делать?
Shаманка
Оля, если честно, этот твой ответ конструктивным тоже назвать тяжеловато :biggrin:
Budina
Неприятная ситуация, сочувствую, рекомендую относиться к этому философски, по крайней мере вы с ними видитесь не так часто. Обсудите эту ситуацию с мужем, если считаете что от этого вам полегчает, только без наездов и осторожно выбирая слова, они все таки родные и он как мужчина элементарно чувствует себя в ответе за них, тем более если сестра женщина одинокая.
Budina
На 40-летнюю тетю зарабатывать?Чтобы она не отказывала себе ни в чем?
на Вас зарабатывать :-) что бы жаба не душила,когда родичи одолевают :-)
b52
А еще можно мужу предложить жениться на сестре и удочерить племянницу, ну, чтобы деньги из семьи не уходили на левых теток :biggrin:
Budina
появляются(не по телефону и интернету) примерно раз в год, тогда шопинг для них по полной.За наш счет,конечно.Выпрашивают внаглую...
слушайте, ну элементарно, ну сделайте чтобы у мужа к их приезду деньги УЖЕ закончились. делов-то. :dnknow:
IdemNaVostok
У нормального мужчины, всегда есть деньги! Даже когда они заканчиваются для жены, они всегда остаются для себя... или для более близких людей, чем жена! Например сестры, племянницы или друзей! Сам знаю!:yes.gif: :biggrin:
Budina
заведите себе "племянника" и мстительно вкладывайтесь в него )))))
IdemNaVostok
Так я стараюсь)))но эти мужнины заначки....:миг:
Budina
И? :-) Вы с др.стороны посмотрите...если он такой участливый,есть шанс, если так сложится *держим кулачки что б не сложилось так)*разойдетесь - не "забьет большой и толстый" на Вас и Ваши дела,проблемы :-) это из серии того,что стоит посмотреть КАК мужчина к матери своей относится и экстраполировать на себя :-)
Budina
И спасибо вам)Не один негатив в свой адрес услышала)Дело не в деньгах,а в отношении...Муж сам-расстраивается,но ему проще им денег дать,чтобы уже совсем не разочароваться.Поэтому и хотела спросить,возможно ли как-то мне повлиять на ситуацию?
Budina
Увезите его в теплые края, где нет его сестры и много много ... солнца, песка, теплого моря, нет зимы и много доступного чертовски дешевого секса и бани! :biggrin:
b52
Так-то да)Участливый)У него это есть,когда даже просто знакомые попросят денег,то если сумма не значительная,то поможет.Только есть такие люди,которые этим пользуются.В частности его сестра и по ее примеру племянница.
Enterprise
Спасибо за совет, мы и так скоро едем)Только необходимости в доступном и дешевом сексе у него нет)Но ваша забота приятна)
Budina
Собирайте компромат. Потом грамотно его преподнесите. Иногда человеку не хватает последней капли, чтобы принять какое-то решение. Тем более, что вашему мужу это тоже не нравится. Являеться причиной ссоры мужа и родственников, которые просто на нравятся - это свинство. Вы можете разойтись, а родственники всегда с вашим мужем буду и помогут в случае чего. А то, что вы описываете явно вашему мужу никогда не поможет. Скорее даже навредит. Это, опять же, если вы ничего не насочиняли. Есть такие люди, от которых свой дом нужно защищать всеми доступными спобоами. И не важно родственники это или просто случайные знакомые.
Можно сестру попросить отчитываться за каждую выданную сумму. Приносить чеки, спрашивать на чьи деньги ее лифчик куплен и так далее. Это конешно идиотизм, но когда она начнет нервничать, то может наделать ошибок, которые вам на руку. Особенно, если вы раньше никогда ничего подобного не делали, а только улыбались :biggrin:
b52
Участливый мямля очень скоро может превратиться в участливого нищего ))
сардина
Не насочиняла,они даже к нам приезжают за наш счет,чтобы потом наши же деньги потратить)))Хм,чеки можно спросить,раз в год,а так,пока они далеко,то и не спросишь....Здесь еще хорошо,что я в курсе)Т.к. Сестра просит у мужа,чтобы я не знала)Но он мне рассказывает)А мне она все время плачется на трудную жизнь,что у нее обуви на зиму мало,3 пары всего.Но она взрослый человек и у нее есть работа,доход вполне себе.
Budina
Почему не спросишь? Пусть по почте электронной присылают :biggrin:
Думайте. Лучше вас все-равно никто эту ситуацию не решит. С мужем разговаривайте. Быть сырьевым придатком не только противно, но и опасно. В любом случае, каждый поймет вашу ситуацию исходя из своего опыта, а это может быть не верно. Рассматривайте ее со своей точки зрения, только не лукавьте - с собой можно быть честным.
Ну, и ограждать себя и свою семью от подобным родственников естественно нужно в крайнем случае. Когда уже на 99,9% уверен, десять раз отмерил и перепроверил ))
Budina
отчасти понимаю вашу ситуацию,здесь уже говорили о том,что только Вы сами как-то сможете на это повлиять..я думаю, стоит прислушаться к совету с "компроматом",ну не с откровенным таким,конечно, а просто,улучив момент и час- рассказать своему мужу какую-нибудь "интересную" ситуацию,связанную с его "вложениями" в сестринско-братские отношения....хотя...можно и наоборот,хитрее, ка краз этого сестра его и ждёт, что вы начнёте про неё "гадости говорить", нет у неё обуви? отдайте ей свою,ношенную...соберите мешок одежды старой, но "приличной "и подарите-Вы и заботу свою о сестре покажете и деньги сэкономите...и если она начнёт претензии предъявлять, а Вы только добра ей желаете и ничего не жалеете или мужу хобби найдите, туда и все заначки начнут уходить)))
Ri_na
Вы плохой практик человеческих отношений! Муж - как и мужчина - это не ребенок, которому можно придумать хобби. :rofl: А вот например муж heres - придумал хобби для неё! Для женщины придумать проблему из ничего, как и хобби - заставить её зарабатывать больше денег - проще! :бебебе:

"Когда у Вас нет собаки,
Ее не отравит сосед.
И с другом не будет драки,
Когда у Вас друга нет."
Enterprise
добрый день,ну это же шутка была про "хобби")))
Budina
Всем привет!Прошу помочь советом.Проблема в том,что сестра мужа со своей дочерью постоянно выпрашивают у мужа деньги и подарки.
А вот ситуация в той семье какая, я так и не понялаю Они, может, действительно нуждаются в помощи... Я бы вам советовала контакт с семьей установить, в гости пригласить. Родственники должны помогать друг другу, это само собой, но, конечно, упорядочить нужно все. Вы бы поговорили с ними, выяснили, что там, как. Может они еще от стеснения лишний раз не позвонят, не спросят, только как нужда приспичит...
Миролюбка
Родственники должны помогать друг другу
а почему только родственники? :а\?:
Budina
я у младшего брата периодически клянчу, хоть и не особо нуждаюсь, я у него одна, а жен может быть много!
:бебебе:
queeny
ну Вы поймёте ТС, когда у Вас будет мужчина,а у него младшая сестра и он скажет, знаешь,дорогая, но таких,как ты у меня много будет,а сестра одна..))))
Ri_na
естественно потому и пойму) а еще потому что деньги своего мужчины считать не привыкла, так-то он сам решает куда их деть и кому дать!)
queeny
Я с тобой согласна)) Мамы, сёстры, тёти - это святое. Но если ситуация такова, что бюджет семьи ограничен? Если в данной семье деньги считают...
ЗЫ: мне братик вчера звонит и грит:"Пусть мне там с Сахалина 4 кг. корюшки привезут, икры и краба. Хороший подарок на НГ получится!" :biggrin:
queeny
я у младшего брата периодически клянчу, хоть и не особо нуждаюсь, я у него одна, а жен может быть много!
:бебебе:
в камиллу его своди :biggrin: он у тебя пупсик - не откажет сестре :biggrin: