а как думаете когда потеплеет, машинка поедет ? или специально надо будет отогревать?Не поедет. Подкуривать надо.
Не факт.
Моя поехала сама сразу же как с -32 повысилось до -20.
Не факт.Повезло.
Не думаю, что это правило, скорее исключение.
Нет, уж точно не прощеНу так то -40 не каждый день
Да и краска у машины облезет после 1-2 таких зим. Нельзя машине каждый день из холода в тепло.
Ну так то -40 не каждый день-25, -30 небольшая разница для такого дела.
Вы попробуйте посмотреть хоть одну машину, которая постоянно в Сибири ночует в теплом гараже, откройте двери/багажник, посмотрите покрытие на стыках в этих местах. 90% из 100% там краска облазит.
Девушка, при чем тут "постоянно ", Вы ведь спрашивали про -40 . При такой температуре, я думаю, машину лучше всё-таки держать в тепле, за неделю не облезет.
Сейчас читают
Настраивают детей против родного папы
17213
118
любовь-деньги-любовь
44164
375
S7 - страшно???
28823
64
В -40 и людей лучше держать в тепле, но нет же, тащимся на улицу
Топот_котов
guru
сейчас круглые сутки холодно, и рядом с работой ей все равно стоять на улице, так что машина заводится на холоде ДОЛЖНА
А если Аккумулятор дома стоит, потом если поставить , ?а как думаете когда потеплеет, машинка поедет ? или специально надо будет отогревать?Не поедет. Подкуривать надо.
А если Аккумулятор дома стоит, потом если поставить , ?Я точно не знаю, у меня этим муж занимается. Но как я понимаю, он мог просто замерзнуть, тогда если поставить отогретый, то машина заведется, но он мог и разрядиться (это наверное получается, когда он уже встал колом, а его долго пытались завести, могу ошибаться) тогда его надо заряжать. Нужно смотреть в каждой конкретной ситуации.
Девушка, при чем тут "постоянно ", Вы ведь спрашивали про -40 . При такой температуре, я думаю, машину лучше всё-таки держать в тепле, за неделю не облезет.Вы сами-то где машину держите?
Ну не абсурд ли ехать на такси до стоянки? Я такого не понимаю. Тогда уж поставить ее на все время холодов и по всем делам ездить на такси, так хоть логика какая-то будет.
Сейчас как раз стоит в тепле ( в пешей доступности), а до -30 держу во дворе. Автопрогрев не нужен , так заводится.
Топот_котов
guru
поедет или нет зависит от причины того почему она не ехала в мороз. Про свою машину я знаю, что она не едет когда в ней кончается ток, поэтому даже если случилась такая оказия, что она замерзла, то проблема решается выносом из дома запасного аккумулятора. Сейчас в ней стоит аккумулятор из новой серии с увеличенной емкостью, поэтому надеюсь, что ничего на морозе переставлять не придется.
Кукузя
experienced
плюсую. не понимаю вообще этих разговоров, когда в очередной мороз у 10% не завелись, и машин 5 во дворе прикуриваются. ну как она может не завестить? если ты поставил прогрев на нужную температуру, если ты залил достаточно бензина, если нормальный аккумулятор - ну как она может неожиданно не завестись?
Девочки, вы лучше расскажите как ваши машинки в -40 заводятся?А никак не заводится... после минус 30 не езжу отменяю всех клиентов, а в офис езжу на метро.... Машина с вечера вторника в добровольном анабиозе.... Потеплеет до 30 - котел и в путь....
А то я с этим автозапуском только и у спеваю, что по 1000 в бак заливать, пару дней проходит, а он пустой опять
Повезло.Да нуу.... у меня также, если вдруг до - 20 потеплеет, заведется даже с брелка....
Не думаю, что это правило, скорее исключение.
плюсую. не понимаю вообще этих разговоров, когда в очередной мороз у 10% не завелись, и машин 5 во дворе прикуриваются. ну как она может не завестить? если ты поставил прогрев на нужную температуру, если ты залил достаточно бензина, если нормальный аккумулятор - ну как она может неожиданно не завестись?Какая прелесть))))
Сейчас как раз стоит в тепле...Вот здесь: http://news.ngs.ru/more/876167/
Не стала новую тему заводить, в принципе, вписываюсь. Ситуация.
Везу ребенка на массаж в лечебное учреждение. Впереди меня шестерка. Паркуется слева (!) вдоль проезжей части. Проезд на 2 машины, т.е. по сути на встречке. Притормаживаю, жду пока закончит маневр. Остановился, заглушил двигатель. Отпускаю педаль тормоза и начинаю тихонечко (очень тихонечко) двигаться дальше мимо него. И тут, как ни в чем не бывало, открывается задняя пассажирская дверь шестерки, прямо мне в передний бампер...
Есессно, торможу, вижу, что выходит оттуда тётя в возрасте с ребенком и уходит, как ни в чем не бывало...
Высаживаю ребенка, далее следует не совсем цензурный диалог с водителем этого авто, потом такой же с этой тетей (она уже вышла из учреждения).... Примерно все это пол часа.
В общем, итог такой: да, открыла дверь, да виновата, ну чтож теперь. Денег у меня нет и гаи вызывать не надо.
Водитель в сердцах "да поехали отсюда, Люся".... я в шоке. Сказала, что вызову гаи, пусть его лишают прав в таком случае, раз он собрался ехать с места ДТП. Тут же одумались, написали расписку, поскольку не было денег с собой.
Вечером муж забирает деньги, а она причитает: мои деньги вам счастья не принесут, это пенсия моя, а вы вон на какой машине ездите, деньги лопатой гребете значит, а с меня вот взяли.
Короче - я в моральном минусе. С одной стороны вроде я права, с другой - можт правда они у нее там последние были.
Если б была на своей - махнула бы рукой на эту вмятину. А так - машина мужа, ни одна муха на ней не сидела, а тут какая-то тетя волей случая снесла бампер.... Думаю, ну вот почему я должна за это платить? Ведь моей вины в этом нет, а бампер красить все равно придется....
Утешьте меня, если я права или осудите, что сделала неверно - просто мнения хочу услышать.
PS задело то, что она считает "если ты на такой тачке, значит можешь за меня платить"... А тачка как будто с неба свалилась - на нее ж еще заработать надо, как минимум, причем явно не ее трудом...
Везу ребенка на массаж в лечебное учреждение. Впереди меня шестерка. Паркуется слева (!) вдоль проезжей части. Проезд на 2 машины, т.е. по сути на встречке. Притормаживаю, жду пока закончит маневр. Остановился, заглушил двигатель. Отпускаю педаль тормоза и начинаю тихонечко (очень тихонечко) двигаться дальше мимо него. И тут, как ни в чем не бывало, открывается задняя пассажирская дверь шестерки, прямо мне в передний бампер...
Есессно, торможу, вижу, что выходит оттуда тётя в возрасте с ребенком и уходит, как ни в чем не бывало...
Высаживаю ребенка, далее следует не совсем цензурный диалог с водителем этого авто, потом такой же с этой тетей (она уже вышла из учреждения).... Примерно все это пол часа.
В общем, итог такой: да, открыла дверь, да виновата, ну чтож теперь. Денег у меня нет и гаи вызывать не надо.
Водитель в сердцах "да поехали отсюда, Люся".... я в шоке. Сказала, что вызову гаи, пусть его лишают прав в таком случае, раз он собрался ехать с места ДТП. Тут же одумались, написали расписку, поскольку не было денег с собой.
Вечером муж забирает деньги, а она причитает: мои деньги вам счастья не принесут, это пенсия моя, а вы вон на какой машине ездите, деньги лопатой гребете значит, а с меня вот взяли.
Короче - я в моральном минусе. С одной стороны вроде я права, с другой - можт правда они у нее там последние были.
Если б была на своей - махнула бы рукой на эту вмятину. А так - машина мужа, ни одна муха на ней не сидела, а тут какая-то тетя волей случая снесла бампер.... Думаю, ну вот почему я должна за это платить? Ведь моей вины в этом нет, а бампер красить все равно придется....
Утешьте меня, если я права или осудите, что сделала неверно - просто мнения хочу услышать.
PS задело то, что она считает "если ты на такой тачке, значит можешь за меня платить"... А тачка как будто с неба свалилась - на нее ж еще заработать надо, как минимум, причем явно не ее трудом...
Утешьте меня, если я права или осудите, что сделала неверно - просто мнения хочу услышать.Утешаю.
Все правильно сделали.
Нету денег - ждите ГАИ оформляйте ОСАГУ. Не хотели ждать - сами чудаки на другую букву.
задело то, что она считаетНа Земле 6 ярдов человек. Каждый что-то "считает". Если за всех переживать - можно сразу в гроб.
Топот_котов
guru
Все правильно сделали. Они могли не платить и дождаться ГАИ, раз сами не захотели так делать, значить пусть платят.
А тетке, раз она каркает, надо было пожелать что нибудь эзотерического, что заткнулась и не портила настроение.
А тетке, раз она каркает, надо было пожелать что нибудь эзотерического, что заткнулась и не портила настроение.
Terra2009
veteran
И Вам спасибо!
А муж тетке так и сказал - я к Вам не за счастьем приехал, за все в нашей жизни приходится платить, я от Ваших денег счастливее не стану, а потрачу их на ремонт авто.
А муж тетке так и сказал - я к Вам не за счастьем приехал, за все в нашей жизни приходится платить, я от Ваших денег счастливее не стану, а потрачу их на ремонт авто.
"Паркуется слева (!) вдоль проезжей части. Проезд на 2 машины, т.е. по сути на встречке." а вот кстати по поводу этого . Так парковаться вообще-то можно , по правилам ПДД -) (Если дорога действительно двухполосная )
А во всем остальном, конечно, женщина не права в своих высказываниях.
вы правы. А ТП из шохи. в следующий раз будет головой, а не опой думать. Это хорошо, что она вам бампер снесла, а не какому нить горячему солодому да дурному уроженцу кавказа, на машине за много миллионов, который сначала бы в башку выстрелил, а потом бы подумал, что наверное погорячился
насколько я поняла описанную ситуацию, это выглядело как то так, то есть, человек выехал на встречку и припарковался мордой против движения. По ПДД так можно делать?
Вот и настал мой час, когда я могу сжечь права?
Вот и настал мой час, когда я могу сжечь права?
дурному уроженцу кавказа, на машине за много миллионови сколько таких в Новосибирске?
парковаться в парковочном кармане на противоположной стороне на двухполосной дороге конечно можно, но вот чтобы на ура на всю встречку раскорячиться и это соответствовало ПДД.... мне видимо тоже надо пойти сдать свои права обратно....
тогда почему в новостях нет ежедневных отчетов по перестрелкам? странно как-то
"Паркуется слева (!) вдоль проезжей части. Проезд на 2 машины, т.е. по сути на встречке." а вот кстати по поводу этого . Так парковаться вообще-то можно , по правилам ПДД -) (Если дорога действительно двухполосная )А движение то какое там было?
Остановка и стоянка на дороге с односторонним движением1. Остановка и стоянка на правой стороне дорог с односторонним движением осуществляется также, как и на дорогах с двухсторонним движением. Т.е. если нет условий, запрещающих остановку (знаки, остановки, переходные переходы и т.п.), то можно останавливаться на правой стороне дороги.
2. Остановка и стоянка на левой стороне дорог с односторонним движением имеет некоторые особенности.
Остановка и стоянка на левой стороне дороги разрешены только в населенных пунктах.
Грузовые автомобили, с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. на левой стороне стоять не могут, а могут лишь останавливаться, причем только для загрузки или разгрузки. Остальные автомобили могут останавливаться на левой стороне дороги с односторонним движением без риска получить штраф.
12.1. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
нуууууу не так мало как вы думаете))) я один раз сдуру за нарушение пдд, рыкнула на такого, очень долго удирала потом))) он и на красный проезжал чтобы догнать и потроллить меня) Они легко вспыливают(здравствуй русский язык) и очень долго успокаиваются и пофиг. что изначально он не прав был)
Ну и в Маааскве это недавно началось, скоро докатится до нас
а ахах так нам ли акт вандализма с правами надо свершать или Carroll ??
ушла читать затертую до дыр брошюру с ПДД
а ахах так нам ли акт вандализма с правами надо свершать или Carroll ??ПДД, п.12.1:
"На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением".
Топот_котов
guru
остается выяснить, что имеется в виду под термином "на левой стороне дороги", вряд ли правила имеют в виду стоянку, перекрывшую единственную полосу движения для проезда в данном направлении.
Tegraman
guru
остается выяснить, что имеется в виду под термином "на левой стороне дороги", вряд ли правила имеют в виду стоянку, перекрывшую единственную полосу движения для проезда в данном направлении.А какая разница - левую вы полосу перекрываете или правую?
Правила запрещают парковку у края, если до сплошной разметки или противоположного края проезжей части остается менее 3 метров.
ну то есть получается,если две полосы, разметка не сплошная и знаков запрещающих нет, то даже если припаркуюсь прямо на полосе,это же не будет считаться нарушением?
Три метра оставляете для проезда и паркуетесь. Ну и понятно, что у края ПЧ.
Вы попробуйте посмотреть хоть одну машину, которая постоянно в Сибири ночует в теплом гараже, откройте двери/багажник, посмотрите покрытие на стыках в этих местах. 90% из 100% там краска облазит.да ну? В семье имеется несколько авто, Сибирь, все ночуют в теплом гараже с самого начала эксплуатации (от 1 года до 18! лет). Ни у одного из них не обнаружены описываемые вами дефекты. Авто- япония тойоты (ПР и ЛР), хонда, корея- хендай, гранд чероки вапще 94 года! Эксплуатируется в этих условиях с 95 года в одних руках, но разных гаражах. И даже он не "облез". Так что в данном случае ваша теория не работает. Или эти машины, собранные одной семьей и составляют оставшиеся 10%?
Это вы так между делом рассказали всем про свой автопарк?
Нетэто не мой автопарк. Это авто одной отдельно взятой семьи. Семья большая, поэтому и машин не мало. И, кстати, я нигде не написала,что это мои машины или даже моя семья. Каждый взял для себя ту информацию, которую захотел, вы - про автопарк, я же написала это к тому, что машины самые обычные, без особой прочной покраски, но покрытие то держится;)
А теперь давайте про гараж рассказывайте - температура воздуха, вентиляция, вытяжка.....
Гараж очень теплый. Темп около +15. Вытяжка, она же вентиляция, - это дырка в стене вверху круглая, диаметром около 10 см. Всегда открыта.
Так с этого и надо начинать ибо высокая температура хранения и хорошая вентиляция дает возможность полностью высушить автомобиль, даже при ежедневной эксплуатации. Снизьте температуру градусов на 10 и будете удивлены полученным результатам....
Enterprise
world wide web
Осваиваешь новую профессию? Хранитель автомобилей!