На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Баристер
забанен
Есть некоторое мнение, что, мол, это не просто любимая женщина... Что, мол, это после штампа... Если Вы считатет также - Вы по адресу... Расскажите чего Вы ждете после того как тетка из ЗАГСА шлепнет печать и что должно изменится...
я хочу за себя сказать. Для меня брак и любовь неразрывные, взаимосвязанные вещи. Любовь, в моем понимании, не приходит внезапно и не уходит в никуда. Она строится усилиями двух людей, она не есть что-то независимое от тебя самого. По началу м и ж влюбляются, но влюбленность чувство временное, а любовь приходит постепенно. Для меня любовь это: узаконеность отношений (штамп), дружба меджу м и ж (общие эмоции, досуг, верность, преданность, открытость и т.п.) и гармоничные интимные отношения. Все это не приходит сразу, а через усилия, преодоление психологических барьеров, комплексов, страхов, когда муж и жена настроенны на то, чтобы быть счастливыми в браке. Если все три пункта есть между мужчиной и женщиной, то они любят друг друга. Поэтому штамп так важен для меня. Если нет его, не построится и любовь, т.к. люди начинают жить в сожительстве и после регистрации они ими и остаются, потом как правило следует развод, потому что сожительство держится на страсти и эгоизме (пока мне хорошо с ним я поживу), но страсть проходит, а эгоизм отрицает прикладывание усилий (почему я буду меняться и подстаиваться, пусть он). Но даже если брак был заключен без сожительства, а над отношениями оба человека не работают, не строят дружбу, гармонию в интиме, то это тоже не любовь и люди разочаровываются в браке и считают, что тут не главное штамп. Для меня все три пункта главные и ни один нельзя опустить. Мне кажется что мерить любовь в браке только штампом глупо, т.к. он не единстенная ее составляющая, хотя и неотъемлемая.
че за наивность? вот все Ваши любовь, гармония в интиме, работа над отношениями......такое ощущение что вам по жизни больше делать нечего....а работа, а быт, который как никто влияет на отношения, и без денег далеко вы уедете на своей любви и гармонии в интиме, а?
не стоит всех судить по себе. Многие семьи переживают трудные времена и не все из-за этого распадаются.
Репли_Кейт
v.i.p.
Вопрос для тех кто только собирается штамповаться? (Чего они могут знать
они еще в шоковом состоянии и предвкушении этого события), толи дело уже проштампованные
Брак, это отлично, очень хорошо и замечательно, взаимовыгодно и полезно, только в том случае, если вы оба (или хотя бы один) не законченные эгоисты. Жена-мужу, муж-жене друг и помощник, опора, поддержка, это важно. Вот и все, а наличие штампа чисто психологический аспект, для большинства женщин он все еще важен (и я не исключение).

Брак, это отлично, очень хорошо и замечательно, взаимовыгодно и полезно, только в том случае, если вы оба (или хотя бы один) не законченные эгоисты. Жена-мужу, муж-жене друг и помощник, опора, поддержка, это важно. Вот и все, а наличие штампа чисто психологический аспект, для большинства женщин он все еще важен (и я не исключение).
ну вообще люди высказываются, исходя из своего опыта...А у тебя тогда получается сферический конь в вакууме.
Сейчас читают
Отчего умирают форумы или Как нам реорганизоватьБЗ
82665
367
Девушка ищет фотографа
3793
16
400 фоток в час !!!
3122
20
А что две темы одинаковых? Обе про штамп.
А что должно измениться?На своем опыте-у нас все окейно уже 12 лет)))и даже не собираюсь что-то менять! С каждым годом начинаю ценить все больше и больше то, что сумела построить и сохранить за долгие годы...Стал крепче мой тыл и обострилось чувство благодарности за то, что я за каменной стеной! Чего и всем желаю! Тут девочки спорили про секас...это неотъемлемая часть и самая главная состовляющая счастливого брака!
навеяло первым постом
Трудно сказать, любили ли друг друга Ленин и Крупская. Крупская писала, что главным для них была возможность "поговорить по душам - о школах, рабочем движении". А по ночам в Шушенском, судя по воспоминаниям Крупской, опубликованным в советские времена, они мечтали о том, как будут участвовать в массовых демонстрациях питерских рабочих.
Вот как новобрачная вспоминает дни медового месяца: "С утра мы с Владимиром Ильичом брались за Вебба, после обеда часа два переписывали в две руки "Развитие капитализма", потом другая всякая работешка была. Поработав, закатывались на прогулки, Владимир Ильич был страстным охотником" (с)

Трудно сказать, любили ли друг друга Ленин и Крупская. Крупская писала, что главным для них была возможность "поговорить по душам - о школах, рабочем движении". А по ночам в Шушенском, судя по воспоминаниям Крупской, опубликованным в советские времена, они мечтали о том, как будут участвовать в массовых демонстрациях питерских рабочих.
Вот как новобрачная вспоминает дни медового месяца: "С утра мы с Владимиром Ильичом брались за Вебба, после обеда часа два переписывали в две руки "Развитие капитализма", потом другая всякая работешка была. Поработав, закатывались на прогулки, Владимир Ильич был страстным охотником" (с)

Enterprise
world wide web
На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих», потому что мужчина — это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.
Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали — «Душа моя». Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта душа.
Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали — «Душа моя». Потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта душа.
а работа, а быт, который как никто влияет на отношения, и без денег далеко вы уедете на своей любви и гармонии в интиме, а?а штамп тут причем? и так-то при наличии штампа любые покупки делать надежней... ну если только этот штам был сделан не с целью "ничего не делать и обогатиться на разводе".
ну если вы вниматнельно читали, я не ратую за штамп

Репли_Кейт
v.i.p.
На Руси называли любимого мужчину -"Свет очей моих», потому что мужчина — это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.Как красиво, чиорт, прям мурашики пробирают, женщину тоже называли "свет очей моих", хотя логично да женщина - чувства, мужчина - разум.
а мне нравится. какие угоно могут быть у тебя в голове таракашки, главное, чтобы они нашли обий язык с таракашками твоей половины
Жена это не только любимая женщина. Но и законный совладелец собственностью!
у нас с мужем после регистрации брака совсем не изменились отношения и чувства. Детей на тот момент пока мы не планировали, машину покупать тоже. изменилось ко мне отношение моих родственников. больше не трепали нервы, оговаривая, что я грешница, шлюха и сожительница.
и отношение ко мне родственников мужа поменялось в лучшую сторону.они уже осознавали, что я не приживалка в квартире его бабушки. что со мной их сын не просто спит, а семью создал!. и бабушка мужа, в чьей квартире мы жили, это поняла - стала ко мне уважительно относиться и принимать за мной право голоса в её квартире. Всё же мы живём с разными поколениями, у которых не такой свободный взгляд на жизнь, как у молодёжи. да мне самой спокойнее с этим банальным штампом!
а когда бабушка умерла, я могла без страха, что меня кинут, вкладывать деньги в ремонт квартиры мужа и покупку ему машины. и ребёнка родила! что без брака я не сделала бы.
То есть со штампом я чувствую, что могу жить полной жизнью. что я не просто существуя, болтаясь как г в проруби, а живу, строю планы! могу планировать с мужем совместные крупные покупки, могу планировать детей! и знаю, что если мужа я не устрою, постарею - меня и моего ребёнка не выкинут на улицу без гроша за душой.
а если я не в браке - вот нафига мне рисковать. это ни машину совместно не купить, ни дачу, ни ремонт сделать. потому что будет постоянная делёжка денежных долей, будет кидалово. а в сожительстве от этого отношения могут испортиться в 100 раз быстрее, чем от долгой жизни в браке.

у нас с мужем после регистрации брака совсем не изменились отношения и чувства. Детей на тот момент пока мы не планировали, машину покупать тоже. изменилось ко мне отношение моих родственников. больше не трепали нервы, оговаривая, что я грешница, шлюха и сожительница.

а когда бабушка умерла, я могла без страха, что меня кинут, вкладывать деньги в ремонт квартиры мужа и покупку ему машины. и ребёнка родила! что без брака я не сделала бы.
То есть со штампом я чувствую, что могу жить полной жизнью. что я не просто существуя, болтаясь как г в проруби, а живу, строю планы! могу планировать с мужем совместные крупные покупки, могу планировать детей! и знаю, что если мужа я не устрою, постарею - меня и моего ребёнка не выкинут на улицу без гроша за душой.
а если я не в браке - вот нафига мне рисковать. это ни машину совместно не купить, ни дачу, ни ремонт сделать. потому что будет постоянная делёжка денежных долей, будет кидалово. а в сожительстве от этого отношения могут испортиться в 100 раз быстрее, чем от долгой жизни в браке.
Думаете в браке кидалова и риска не бывает? Почитайте соседний топик
нет, я не думаю, что брак на 100% оградит от кидалова! ))))) это было бы волшебно))) понимаю, что риски есть везде. было бы желание и умение - кинуть можно любого. но в браке уже не будет безнадёжным вопрос - "а как я докажу свое право на совместно купленную собственность?"
KevinBlack
v.i.p.
Умничка!! все правильно.
единственный вопрос- почему вас родственники называли шлюхой!!?)))
единственный вопрос- почему вас родственники называли шлюхой!!?)))
Шеффлера
experienced
а всё логично - жила с мужем до регистрации - вот и шлюха! не все же родственники принимают современные взгляды на семью. у них-то в молодости не возникало вопроса - нужен или не нужен штамп! потому что никто не сожительсвовал вне брака и женаты были все. Взрослые родственники не обязаны уважать право на личную жизнь.
Enterprise
world wide web
Как смотришь на жизнь, так и живешь! Будешь думать, что кинут - значит кинут!

а всё логично - жила с мужем до регистрации - вот и шлюха!и на ком бедный мальчик женился???

KevinBlack
v.i.p.
аааа, понятно! а я уж грешным делом подумал что вы мужиков таскали в кв бабушки мужа)))
Enterprise
world wide web
Самые коварные девушки перед классической фразой "никакого секса до свадьбы" прибавляют слово "больше".

Шеффлера
experienced
нет, у меня не сидит в голове - кинут или не кинут. есть заботы поважнее!
а всё логично - жила с мужем до регистрации - вот и шлюха!и на ком бедный мальчик женился???![]()

Показать спойлер
Парень с девушкой занимаются любовью.
Неожиданно входят его родители. Мысли четверых:
Парень: "Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз! "
Девушка: "М-да, ну, теперь-то он точно на мне женится".
Отец: "Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл".
Мать: "Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно! "
Неожиданно входят его родители. Мысли четверых:
Парень: "Все, застукали, говорил ей - давай в следующий раз! "
Девушка: "М-да, ну, теперь-то он точно на мне женится".
Отец: "Что ж, подрастает парень, надо купить ему мотоцикл".
Мать: "Боже мой, как она лежит - мальчику ведь неудобно! "
Показать спойлер
это не родственники мужа так говорили. а мои родственники. родители мужа ни разу не упрекнула. они поняли меня как человека и относятся ко мне хорошо. просто... как бы вам сказать...моя бабушка вышла замуж девственницей. мама - девственницей. тётя - девственницеё. сестра ходит в баптистскую церковь - тоже выйдет замуж девственницей. просто такая мораль. кто не подчинился - тот аморальный.
а мне уже не сказать, что я вышла замуж девственницей )))))) потому что спала с мужем в одной комнате на одном диване!
на мужчин в семье это не распространяется )))) брат пожил с девушками до брака - он в семье молодец! настоящий мужик!
а мне уже не сказать, что я вышла замуж девственницей )))))) потому что спала с мужем в одной комнате на одном диване!
на мужчин в семье это не распространяется )))) брат пожил с девушками до брака - он в семье молодец! настоящий мужик!
Enterprise
world wide web
..это я понял! Что штамп в паспорте все и решил, вместо головы в свое время. Удобно!
Шеффлера
experienced
неее, такие приключения мне не нужны ))))))
vranaс
guru
..это я понял! Что штамп в паспорте все и решил, вместо головы в свое время. Удобно!Переведи, родимый ................

забавно )))) а с сыновьями всё проще!
KevinBlack
v.i.p.
это не родственники мужа так говорили. а мои родственники. родители мужа ни разу не упрекнула. они поняли меня как человека и относятся ко мне хорошо. просто... как бы вам сказать...моя бабушка вышла замуж девственницей. мама - девственницей. тётя - девственницеё. сестра ходит в баптистскую церковь - тоже выйдет замуж девственницей. просто такая мораль. кто не подчинился - тот аморальный.ну сказала бы что просто спали вместе и ни ни!!- не расстраивала бы родителей- зачем нарушать семейную традицию!? или че? диван скрипел? - не поверили?)))
Шеффлера
experienced
извините, не поняла глубины мысли 

Шеффлера
experienced
всё равно не поверили бы )))) глядя в мои счастливые глаза ))))
Enterprise
world wide web
Что бы там ни говорили, но многие люди не хотят свободы, боятся ее. Потому что свобода предполагает ответственность, которая их и пугает.
Кукузя
experienced
и которой непонятно как распоряжаться, свободой этой....
моя бабушка вышла замуж девственницей. мама - девственницей. тётя - девственницеё. сестра ходит в баптистскую церковь - тоже выйдет замуж девственницей. просто такая мораль. кто не подчинился - тот аморальный.мда и такие родственники еще и загрызут, если ты развестись решишь с нелюбимым мужем. Вышла замуж - всё, терпи. И никого не интересует, что муж может пить, может бить, может просто быть невозможным в совместной жизни. При этом всегда интересно, родственникам важнее жизнь собственной дочери или что люди скажут?
Мы с мужем год жили нерегистрируясь. Мама моя категорически была против. Она не вышла замуж за моего отца и очень боялась "повторения судьбы". На мой вопрос, а ты хотела бы жить всю жизнь с моим отцом? Ответ был: "Нет".
Всё зависит от ситуации, если люди в 20 лет поженились и начали вместе строить жизнь с нуля то это одно, а если им за 30 и у одного замок в горах Швейцарии, а у другого только "тревожный чемоданчик" то это уже другая история, да ладно ещё в 30, а то некоторые в 50 кроме чемоданчика нифигашечки не имеют.И что бы мне не говорили про любовь- морковь итп но материальный фундамент, в наше время, играет очень большую роль! 

Enterprise
world wide web
Не большую, а первостепенную! Деньги всегда первичны, при любых взаимоотношениях! Мы живем в материальном мире!

sartary
guru
Не большую, а первостепенную! Деньги всегда первичны, при любых взаимоотношениях! Мы живем в материальном мире!Так может казаться до того момента как что-то случается, когда готов все деньги отдать лишь бы любимый был здоров или жив...![]()
Enterprise
world wide web
Всякое бывает в этой жизни!
Вот тогда Друзья и приходят на помощь!
Но очень много сталкивался с шарлатанами, которые не прочь погреть руки, используя и ваши связи и ваши деньги - фальшивым диагнозом! И их с каждым днем все больше и больше становиться!!

жена,это спутник по жизни,подруга,любовница и в каком то роде мама. если люди любят друг друга до загса,то и после чувство никуда не должно деться и никакая бытовуха не помеха.
жена,это человек создающий уют,и атмосферу. это любовница и кухарка в одном лице.так думают многие мужчины
эх, а так хотелось бы,что бы жена была,любовницей,девушкой и той,ради которой охото делать приятные вещи. 

Sweet_strawberry
guru
Полностью с Вами согласна...никогда не верила в светлую любовь до гроба и согласна с мнением ученых, что любовь живет три года, после этого либо ужились, либо нет.
ну несогласна я с мнением ученых. мы живем с мужем и знаем друг друга уже не три года ,а больше. и любовь она есть

играет конечно роль, но все таки если человек не лежит к душе,то тут хоть золотом обсыпь.
Shаманка
guru
Полностью с Вами согласна...никогда не верила в светлую любовь до гроба и согласна с мнением ученых, что любовь живет три года, после этого либо ужились, либо нет.вы внимательно слушали своих ученых?))))
это влюбленность живет 2 года (ну плюс-минус). А потом - либо любовь, либо адьё))) А любовь она может бесконечно долго длиться.
С этим не спорю! К душе полюбому должен лежать, а лучше стоять!

Рона
ну стоять то безусловно должен и не только к душе