На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СТРАХИ. Чего боюсь? Как с этим борюсь?
8934
35
АВЩ
activist
Вспомнилась пара случаев.
Хотелось одной да боялась - в проруби искупаться. Жутко было ей. Мандражить начинало от мысли такой. А у нас компания друзей забавная была (было это в другом городе и несколько лет назад). Нам дай повод, чтобы что-нибудь такое-эдакое учудить. Дали клич, собрались и пошли купаться все вместе. Было весело - и главное - она тоже нырнула. Визгу было!!! Но уже поздно, дело сделано. Потом благодарила.
Вторая боялась высоты. Нет, не просто боялась, а могла в обморок упасть...
Отправились мы компанией в горы и после очень-очень долгих уговоров она спустилась с горы на веревке. Потом уже САМА побежала на второй раз! В процессе выяснилось, что ни одна она боялась высоты. Боялась да не сознавалась.
А у вас что спрятано?
КТО ЧЕГО БОИТСЯ? И КТО КАК С ЭТИМ БОРЕТСЯ? ДЕЛИМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!
Хотелось одной да боялась - в проруби искупаться. Жутко было ей. Мандражить начинало от мысли такой. А у нас компания друзей забавная была (было это в другом городе и несколько лет назад). Нам дай повод, чтобы что-нибудь такое-эдакое учудить. Дали клич, собрались и пошли купаться все вместе. Было весело - и главное - она тоже нырнула. Визгу было!!! Но уже поздно, дело сделано. Потом благодарила.
Вторая боялась высоты. Нет, не просто боялась, а могла в обморок упасть...
Отправились мы компанией в горы и после очень-очень долгих уговоров она спустилась с горы на веревке. Потом уже САМА побежала на второй раз! В процессе выяснилось, что ни одна она боялась высоты. Боялась да не сознавалась.
А у вас что спрятано?
КТО ЧЕГО БОИТСЯ? И КТО КАК С ЭТИМ БОРЕТСЯ? ДЕЛИМСЯ, НЕ СТЕСНЯЕМСЯ!
тема "фобии" была не так давно, поищите
Я боюсь увеличение количества энтерпрайсов
Реально, не выдержу

Реально, не выдержу

TMP USER
guru
бывает.
все фобии - это отражение страха смерти.
Теперь представьте, что в определенных жизненных обстоятельствах вы так долго ходили по грани смерти, что просто устали ее бояться.
После этого нет ни страха смерти, ни единой фобии.
Но да, способ избавления весьма экстремален.
Теперь представьте, что в определенных жизненных обстоятельствах вы так долго ходили по грани смерти, что просто устали ее бояться.
ничего не боюсь-психотерапевта отличного нашла 

Сейчас читают
400 фоток в час !!!
3122
20
Пятница 16 июня "Кавказская пленица" 19-00
16314
199
Epson Stylus Photo P50
3253
9
ничего не боюсь-психотерапевта отличного нашлаЭто хорошо, когда боязнь уходит.![]()
Думаю, после лечения-вся дурь из башки уходит...
нет никаких страхов-это все, вы придумали сами себе!

Репли_Кейт
v.i.p.
бывает.я всегда считала, что страх это нормальная реакция организма, от нас не зависящая, данная нам инстинктом самосохранения, не впадая в крайности конечно, когда возникающие фобии, уже мешают жить. Неужели гормоны перестают вырабатываться?
TMP USER
guru
Трудно объяснить - это другой менталитет. Опасность перестает восприниматься как зло, появляется хладнокровие, контроль разума. Гормоны - нет, не вырабатываются, нейронная сетка натренирована гасить их выброс.
Чтобы было понятнее - у меня 3 года были панические атаки и на пике - по нескольку раз на дню.
Когда научаешься силой воли справляться с панической атакой, то другие раздражители уже легко преодолеваются.
Чтобы не быть голословной: летом на даче на меня напала стая диких собак, у меня была сумка, куртка и нож. И не капли страха - хладнокровный расчет.
Я сама тогда немножко удивилась.
Да, в итоге инцидент закончился благополучно, на мне не было ни одного покуса.
Чтобы было понятнее - у меня 3 года были панические атаки и на пике - по нескольку раз на дню.
Когда научаешься силой воли справляться с панической атакой, то другие раздражители уже легко преодолеваются.
Чтобы не быть голословной: летом на даче на меня напала стая диких собак, у меня была сумка, куртка и нож. И не капли страха - хладнокровный расчет.
Я сама тогда немножко удивилась.
Да, в итоге инцидент закончился благополучно, на мне не было ни одного покуса.
Панические атаки...Как я Вас понимаю! 

Репли_Кейт
v.i.p.
Ну круто, что могу сказать.
Еще осталось узнать, что такое панические атаки
ушла просвещаться
Еще осталось узнать, что такое панические атаки

TMP USER
guru
Желаю вам никогда этого не узнать на собственном опыте.
Прям фобиями- не страдаю, но после того как попали с мужем в аварию, машину разбили вхлам но сами, слава богу, отделались только царапинами, я пол года боялась в машину садиться, садилась только после приёма антидепрессантов. Но потом как то рассосался страх... со временем, ездить то надо было.

есть у меня знакомая девчонка, которая боялась высоты, боялась вверх ногами быть. занялась пилоном
теперь не боится:)

Был панический страх езды на пассажирском сиденье авто. Чуть скорость переваливала за 60км/ч - все! закрывала глаза и вжималась в сиденье. А на скорости 80 км начинала паниковать в слух, чем страшно удивляла и даже раздрожала мужа.
Все кончилось, когда сама погоняла по Алтаю. разгонялась до 120 и ....не боялась! Потом уже спокойно говорила своему: Ну? и че мы так плетемся?
Все кончилось, когда сама погоняла по Алтаю. разгонялась до 120 и ....не боялась! Потом уже спокойно говорила своему: Ну? и че мы так плетемся?

Безумно боюсь собак.Прямо доходит до того ,что боюсь пройти мимо даже совсем маленькой собачки.
Это очень сложно,вокруг столько много бродячих собак.Они чувствуют страх и постоянно реагируют на меня,от этого ещё страшнее.
Это очень сложно,вокруг столько много бродячих собак.Они чувствуют страх и постоянно реагируют на меня,от этого ещё страшнее.
Я Вас понимаю! тоже боюсь собак, хотя очень их люблю. Но меня кусают собаки, которые "никогда ни кого не кусали", еще больше боюсь собак с хозяевами, потому что собака охраняет своего хозяина и может кинуться. Я с этим никак не борюсь, т.к. когда вижу большую собаку без намордника - у меня сразу начинают слезится глаза и такая тряска по телу! в общем мало приятного, обхожу всегда стороной, на всякий случай 

есть у меня знакомая девчонка, которая боялась высоты, боялась вверх ногами быть. занялась пилонома я вот как раз из-за этого и перестала на пилоне заниматься. Голова кружится сразу.теперь не боится:)
я боюсь темноты. прям жуть как,именно темноты когда в квартире никого нет,кроме меня.
я как Alla_la тоже боюсь темной квартиры,немогу даже засыпать,либо под телек засыпаю,либо со светом. вот отчего это?
Генетическая память
Боязнь невидимого
Страх смерти
Боязнь невидимого
Страх смерти
Обратиться к психологу.... эти страхи иррациональны, надо найти их причину.
Ну или спать со светом...
Зависит от степени фобии.
К примеру, спуск со скалы, который приводили выше - это не страх высоты, а нормальный инстинкт самосохранения - страх упасть и разбиться, он вполне рационален и также легко заканчивается, когда понимаешь, что страховка это не пустой звук, а реальная вещь, которая не даст упасть, причем процесс полностью контролируется.
Ну или спать со светом...

К примеру, спуск со скалы, который приводили выше - это не страх высоты, а нормальный инстинкт самосохранения - страх упасть и разбиться, он вполне рационален и также легко заканчивается, когда понимаешь, что страховка это не пустой звук, а реальная вещь, которая не даст упасть, причем процесс полностью контролируется.
к психологу обратиться? для меня как то неудобно прийти к кому т о и начать типа доктор у меня беда.ьоюсь темноты в квартире
барьер прям какой то.

Ну, во-первых, не К КОМУ-ТО, а к специалисту. А, во-вторых, к психологам и не с такими проблемами приходят
Я, кстати, тоже боюсь пустой темной квартиры(

Я, кстати, тоже боюсь пустой темной квартиры(
Репли_Кейт
v.i.p.
покапалась в себе нашла свой страх, боюсь за руль садиться, муж уже заколебался меня уговаривать ну сядь порули, ну попробуй понравится... я села и на первой же кочке руль отпустила и чуть на ходу не выпрыгнула. капец, надо же было так.
вобщем я считаю что это глубокий внутренний страх привел к столь неадекватному поведению, иных причин не вижу

пробовала, что то не помогло)))) может ни к тем ходила....
а так страх темноты не только в комнате но и вообще даже темное время суток((((
а так страх темноты не только в комнате но и вообще даже темное время суток((((
Ну, если копнуть..
Генетический страх, это от первобытного человека, который не обладал ночным зрением. Естественно бояться того, чего не видишь, потому что не можешь оценить опасность и предпринять меры к ее избежанию. Второй вопрос, что мы способны этот страх контролировать, т.е. паники не возникает.
Страх смерти так же естественен, для человека привыкшего контролировать свою жизнь страшно то, чего он не знает и не способен предугадать. Базы для анализа нет.
Последствия насилия. Ну тут проще - это было испытано, ощущения не понравились, ситуация предшествовавшая известна. Повторения не хочется. Плюс бурная фантазия. Все. Ужас.
Осталось выкопать причину. Ваш психолог ее выкопал?
Еще - ваше отношение к этому страху. Вам неуютно просто или начинается паника? Первое легко переживается простым избеганием темноты - дома свет (я дома если одна тоже включаю свет, если не одна, могу вообще без света обходиться, вполне достаточно монитора или телека, дети, кстати, практически все включают свет везде), на улице избегать совсем темных мест (фонари ж горят).
Если все-таки паника, надо искать причину, а поскольку причина эта все-таки фантазия, ее надо рационализировать. Ну, к примеру, вы боитесь какого то монстра из мультика. Но, блин, он не существует и точно не придет.
Зная причину, можно найти путь решения проблемы.
Ну вот чего вы боитесь на темной улице?
Генетический страх, это от первобытного человека, который не обладал ночным зрением. Естественно бояться того, чего не видишь, потому что не можешь оценить опасность и предпринять меры к ее избежанию. Второй вопрос, что мы способны этот страх контролировать, т.е. паники не возникает.
Страх смерти так же естественен, для человека привыкшего контролировать свою жизнь страшно то, чего он не знает и не способен предугадать. Базы для анализа нет.
Последствия насилия. Ну тут проще - это было испытано, ощущения не понравились, ситуация предшествовавшая известна. Повторения не хочется. Плюс бурная фантазия. Все. Ужас.
Осталось выкопать причину. Ваш психолог ее выкопал?
Еще - ваше отношение к этому страху. Вам неуютно просто или начинается паника? Первое легко переживается простым избеганием темноты - дома свет (я дома если одна тоже включаю свет, если не одна, могу вообще без света обходиться, вполне достаточно монитора или телека, дети, кстати, практически все включают свет везде), на улице избегать совсем темных мест (фонари ж горят).
Если все-таки паника, надо искать причину, а поскольку причина эта все-таки фантазия, ее надо рационализировать. Ну, к примеру, вы боитесь какого то монстра из мультика. Но, блин, он не существует и точно не придет.

Зная причину, можно найти путь решения проблемы.
Ну вот чего вы боитесь на темной улице?
нет психолог не до копалась до этого, сказала что страх смерти и страх темноты-это боязнь жить. что у меня ничего не получается, то что я хочу и возможно из за этого и возникает страх,.
ну а про улицу, сама не пойму что, особенно это проявляется с утра, что вдруг что нибудь случиться, на улице темень, да еще и пробки. Вообщем сама не могу понять что к чему(((( а ведь я много лет жила одна, и мне наоборот было комфортно без света, ну тел был включен. А сейчас гдето глюкнуло ( в голове наверное) что я стала бояться темноты, и особенно с утра(((
ну а про улицу, сама не пойму что, особенно это проявляется с утра, что вдруг что нибудь случиться, на улице темень, да еще и пробки. Вообщем сама не могу понять что к чему(((( а ведь я много лет жила одна, и мне наоборот было комфортно без света, ну тел был включен. А сейчас гдето глюкнуло ( в голове наверное) что я стала бояться темноты, и особенно с утра(((
Может быть вы просто не уверены в себе?
А когда вы утром выходите из дома, у вас планы на день есть? Можете ли вы четко перечислить чем вы будете заниматься весь день? Просто работать не пойдет. А, к примеру, обработать документы из правого лотка, позвонить туда то, по результату поговорить с этим, или сделать это, подготовить документы, встретиться с тем то, выяснить то то, после работы домой\в магазин\в бассейн, дома ужин, на ужин...почитать\телек... ну т.е. все дела до получаса, включая форс-мажоры?
Это я к тому, что четкий план не должен вызывать ощущений что что то пойдет не так и страх должен уходить. Вы же полностью контролируете процесс.
А работа вам нравится, у вас все на ней получается?
Ну чтоб еще и пробок бояться....
А когда вы утром выходите из дома, у вас планы на день есть? Можете ли вы четко перечислить чем вы будете заниматься весь день? Просто работать не пойдет. А, к примеру, обработать документы из правого лотка, позвонить туда то, по результату поговорить с этим, или сделать это, подготовить документы, встретиться с тем то, выяснить то то, после работы домой\в магазин\в бассейн, дома ужин, на ужин...почитать\телек... ну т.е. все дела до получаса, включая форс-мажоры?
Это я к тому, что четкий план не должен вызывать ощущений что что то пойдет не так и страх должен уходить. Вы же полностью контролируете процесс.
А работа вам нравится, у вас все на ней получается?
Ну чтоб еще и пробок бояться....

да, вот как то меня накрыло(((
я вам в ЛС напишу, если можно конечно
я вам в ЛС напишу, если можно конечно

боязнь жить?????????? впервые т акое слышу.