Родить одной
96750
551
algol
Ну, конечно, нет.
Так получается, все ущербные, неважно по какой причине?:улыб:Ну и смысл тогда переживать о полной семье - если в неполной не станет таковым, так от чего-нибудь другого:улыб:
Hoda
Дорогая, ну как же не переживать? :umnik:
Во-первых, о проблеме лучше знать, чем не знать. Во-вторых, лучше избегать нанесения ущерба, чем не избегать, если есть возможность.

А то, понимаешь, нагородили свежеиспеченных мифов, что ребенок в неполной семье счастливый до опупения... :nea.gif:
algol
А то, понимаешь, нагородили свежеиспеченных мифов, что ребенок в неполной семье счастливый до опупения...
:agree: ога, чёпопало...
так же, как и огород свежеиспеченных мифов о том, что ребенок в неполной семье несчастлив до опупения :улыб:
Izraya
Вывод: пусть каждый опупевает в силу своих возможностей! :biggrin:
Izraya
Вот о чем я о говорю.
Теперь стало обязательно доказывать свое право разрушить семью, потому что это никому ничем не угрожает. Детям пофиг, родителям пофиг... вроде все, кого это касается.
Сегодня мы доказываем это, а завтра будем доказывать - ничего страшного, если у ребенка два папы - они ведь точно такие же люди...
algol
Кто-то где-то здесь писал про то, что нравы меняются и то, что раньше осуждалось, сейчас вляется нормой. Думаю, что все можно решить очень просто. Женщина, которая ходит в брюках и лысая может родить ребенка? Может. Значит это все условности. Мужчина, который ходит в юбке и с длинными волосами может иметь детей? Может. Значит это тоже условности. Два гражданина мужского пола, не зависимо от их одежды могут зачать и родить вдвоем ребенка? Не могут! Значит это уже изврат и никакими условностями его не надо оправдывать. Эволюция на одних лесбиянках и п5 далеко бы не ушла. Все просто вымерли бы. Вот когда они вдвоем смогут кого-то на свет без вмешательства женщины произвести, тогда пусть и ходят с плакатами о том, что нравы нужно менять.
сардина
Да, но является ли временный брак/развод - естественными или являются извратом, как это решить?
algol
ну что вы из пустого в порожнее переливаете. Сразу напишите, развелась - детей отстреливать, мужик бросил беременную - иди на аборт
algol
Брак/развод - является условностью принятой на сегодняшний день. А вот наличие матери и отца у ребенка - это не условность. Это в природе заложено. Хотя можно привести пример животных, у которых чего только нету, но это, на мой взгляд, не верно. Наличие одной фамили - это тоже не условность. Сейчас уже никто не оспариват влияние звуков на человека, а тем более имени и фамилии. В общем, в идеале семья должна быть одна и на всю жизнь. А как у кого получится никто не знает ))
Cindy
Сразу напишите, развелась - детей отстреливать, мужик бросил беременную - иди на аборт
Я бы написал - пошла на развод подавать - расстрел, бросил - расстрел. А дети тут причем?,.. :безум: ну и логика у вас людоедская, дамочки... :безум:
algol
Да, но является ли временный брак/развод - естественными или являются извратом, как это решить?
Слушай, давай мы религиозную мораль оставим в покое, а подумаем с точки зрения биологии и логики? что в этом извращенного?
сардина
Брак/развод - является условностью
Условность - это еще как сказать. Гражданский брак - юридические отношения, венчанный брак - "союз на небесах". Можно ли его назвать условностью? Ну, только если полностью отрицать существование души и много чего другого...
algol
венчанный брак - "союз на небесах". Можно ли его назвать условностью? Ну, только если полностью отрицать существование души и много чего другого...
То есть отрицание венчания в церкви автоматически влечет отрицание существования души?
algol
Все, что напрямую не связано с физиологией является условностью. Но человек, который живет в обществе, а не на острове должен с этими условностями считаться. Много обычеев, обрядов и так далее хоть и в измененном виде, но существую до сих пор. Думаю что те "условности", которые являются основой или фундаментом для гармоничной жизни людей, не исчезнут никогда. А вот услоности типа "коленки не показывать" и "голым не купаться" вполне возможно исчезнут вовсе. Семья, в моем понимании, это как раз та самая фундаментальная условность. Как будет - покажет время. Тому, кто после нас жить будет :biggrin:
сардина
Тому, кто после нас жить будет :biggrin:
да я думаю мы успеем увидеть весьма серьезные изменения в укладе общественном
kazik
Типа сексуальной революции, когда по улице бегали и яцами трясли? Ну, это если образно выразиться. Ну, так она прошла, внесла изменения, но в диком своем виде не прижилась даже чейчас. Я запад имею в виду, потому что у нас несолько иначе все это протекает. Так что мы окончательный вариант не застанем ))
algol
ну так дети у вас уже по умолчанию будут ненормальными, у нас что крепостное право, на развод уже нельзя подать, всю жизнь мучиться
Cindy
Нет, не мучаться, вас же расстреляют, забыли?... :umnik: :biggrin:
kazik
Слушай, давай мы религиозную мораль
Вот интересно, от религиозной морали мы значит нос воротим, мы значит продвинутые и незараженные церковной ересью люди, а вот как тогда объяснить наши весьма нежные чувства к собственным детям - теорией Дарвина? Религия - дурман, душа не существует, так к чему тогда эти сопельки над собственными детенышами? Они ведь в этом не нуждаются, им для росту нужна только еда и кров...
:dnknow:
Cindy
на развод уже нельзя подать, всю жизнь мучиться
Ну или давайте так, конкретно...
Предлагаю новый закон - тот, кто подает на развод (без веских причин типа там - бьет жену и детей), остается после развода без детей. Дети остаются тому, кто остаётся. Идёт?

Вас лично такая теория устроит? Разлюбили - идите куда хотите, но все нажитое вместе - детей - оставьте там, откуда ушли. Гуд?
algol
а мужа тоже расстреляют, детей в детдом? А то придется мужа мышьяком угощать
algol
а вы думаете мужчинам дети нужны в виде ярма, особенно, если с алкашом разводишься?
algol
Религия - дурман, душа не существует, так к чему тогда эти сопельки над собственными детенышами?
а причем тут религия? никто заметь не отрицает любовь, это ты пытаешься привязать чувства к религии.
Cindy
А это другой вопрос - нужны или не нужны. Может, кому-то и нужны, чтож вы этих некоторых лишить хотите радости отцовства?.. Ведь и с мамашами зачастую точно также - не всем собственные дети так уж нужны.
kazik
никто заметь не отрицает любовь
Почему? Что есть любовь, как не дичайшая условность? Обыкновенный всплеск эндорфина или чего-то там в организме ради продолжения рода. Это же банально и не для здравомыслящих людей... такой дурман.
algol
обычно разведенные стараются жениться, ребенок будет помехой или с мачехой явно лучше не будет
Cindy
С нами говорит радио Шаблон?
Lipa17
Подниму-ка я темку)))

А в гражданском браке - это как одной или как в браке?))
Есть ли разница родить в официальном браке или в браке гражданском?

Поделитесь! :роза:
Lipa17
Да нету никакого гражданского брака. Либо женщина называется жена, либо сожительница.
Если просто не успели зарегистрироваться, значит не одна. А если и не собирались, значит одна.
Lipa17
вам 15 лет? :umnik: по физиологии вообще нет разницы :biggrin:
Lipa17
Подниму-ка я темку)))

А в гражданском браке - это как одной или как в браке?))
Есть ли разница родить в официальном браке или в браке гражданском?

Поделитесь! :роза:
ну некоторые глубоко-замужние дамы (де-факто) даже умудряются прочерк в графе отец ставить (де-юре) при полном непротивлении мужа, чтобы побольше плюшек с государства отжать
alladin
Мои дедушка с бабушкой расписались через 25 лет только после встречи... связано было с имуществом (домом).
Никаких комплексов не испытывали, вырастили 2 детей
craxx
А ты у них не спрашивал, если все равно вместе жить собираются, то какие причины, чтобы не расписываться? Кроме страха, что "эта рожа с тобой навсегда", я больше никаких других причин не вижу.
сардина1
Маша, на этом многие не заморачиваются, иногда просто лень и неохота
у меня тетка более 15 лет не расписанная живет, им так нормально, а на чужое мнение ровно
elle08
Да мне тоже как-то ровно, что им ровно :biggrin: Для меня ненормально.
сардина1
они простые крестьяне из бурятского села, далеко и смысла не было...
свадьбу играли, но официально штамп не ставили.
сардина1
тебе бумажка сердце греет? :umnik:
craxx
Ну, вот уже какое-то нормальное объяснение. Далеко ехать и село не город. Спасибо ))
сардина1
Ой, ну если бабушек-дедушек вспоминать, то там такие времена были, что не всегда в страхах было дело.
Например, мой двоюродный дед был репрессирован, но так уж случилось, что он в одно место, а его жена (официальная) с ребенком в другое (так получилось - в разных машинах ехали). А искать родственников не разрешалось тогда репрессированным. Поэтому в этот момент де-факто у каждого из них началась новая жинь, хотя де-юре они были женаты. В итоге дед всю оставшуюся жизнь прожил со второй женой, родили они 5 детей, но так и не зарегистрировались. Теоретически, когда уже потом им выдали паспорта и разрешили искать родственников можно было заняться этим вопросом, найти 1-ю жену, развестись и жениться 2-й раз. Но у них к тому моменту уже внуки рождаться стали :biggrin:
elle08
Нет. Мне бы сердце грела не бумажка, а намерение создать со мной семью. Потому что желание обойтись без бумажек и объясняю тольк желанием слинять. Ну, или жизнью в далеком бурятском селе :biggrin:
Мы уже опять ушли от темы.
сардина1
странно, аферисты обычно запросто отношения оформляют :dry: так что .....
elle08
А женщины легкого поведения стоят возле дороги и дают направо и налево без оформления отношений. И что? :biggrin:
сардина1
А ты у них не спрашивал, если все равно вместе жить собираются, то какие причины, чтобы не расписываться?
Назови причину чтобы расписываться. Только вескую. Нормальную. А не гипотетическую у нас так принято.
kazik
у меня есть! мне премию дадут на работе :rofl:
kazik
Это у вас так принято. А мне так нужно :biggrin:
Причину я уже писала. На необитаемом острове мне бы этого было не надо. И в глухом селе тоже. А в мегаполисе официальное оформление отношения - это единство перед законом.
сардина1
это единство перед законом.
Перед чем????? И в каком это ты мегаполисе пардон живешь ?:) Мегаполис какойто, законы придумала:улыб:Ты не сингапуре живешь, а в сибири, в деревне под названием новосибирск:улыб:И в россии, где рулит не закон а понятия.
craxx
Мои дедушка с бабушкой расписались через 25 лет только после встречи... связано было с имуществом (домом).
Никаких комплексов не испытывали, вырастили 2 детей
мои бабушка и дедушка получили бамажку в ЗАГСе прожив в браке полтинник и вырастили и выучили 4-х детей
я так даже и не знал что бамажки не было
сардина1
в каком смысле "единство"? :umnik: чем ты без бумажки ущемлена будешь? :безум:
elle08
чем ты без бумажки ущемлена будешь? :безум:
Не по нашему это обычаю:улыб::):улыб:
elle08
Прости, но ты живешь в Москве, деревне нашей Родины, работаешь далеко не уборщицей, поэтому смысл вести такой разговор не вижу. Этот вопрос уже из разряда "почему дважды два четыре"? :biggrin: