На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, конечно, нет.Так получается, все ущербные, неважно по какой причине?

Дорогая, ну как же не переживать?
Во-первых, о проблеме лучше знать, чем не знать. Во-вторых, лучше избегать нанесения ущерба, чем не избегать, если есть возможность.
А то, понимаешь, нагородили свежеиспеченных мифов, что ребенок в неполной семье счастливый до опупения...

Во-первых, о проблеме лучше знать, чем не знать. Во-вторых, лучше избегать нанесения ущерба, чем не избегать, если есть возможность.
А то, понимаешь, нагородили свежеиспеченных мифов, что ребенок в неполной семье счастливый до опупения...

так же, как и огород свежеиспеченных мифов о том, что ребенок в неполной семье несчастлив до опупения

Вывод: пусть каждый опупевает в силу своих возможностей! 

Вот о чем я о говорю.
Теперь стало обязательно доказывать свое право разрушить семью, потому что это никому ничем не угрожает. Детям пофиг, родителям пофиг... вроде все, кого это касается.
Сегодня мы доказываем это, а завтра будем доказывать - ничего страшного, если у ребенка два папы - они ведь точно такие же люди...
Теперь стало обязательно доказывать свое право разрушить семью, потому что это никому ничем не угрожает. Детям пофиг, родителям пофиг... вроде все, кого это касается.
Сегодня мы доказываем это, а завтра будем доказывать - ничего страшного, если у ребенка два папы - они ведь точно такие же люди...
Кто-то где-то здесь писал про то, что нравы меняются и то, что раньше осуждалось, сейчас вляется нормой. Думаю, что все можно решить очень просто. Женщина, которая ходит в брюках и лысая может родить ребенка? Может. Значит это все условности. Мужчина, который ходит в юбке и с длинными волосами может иметь детей? Может. Значит это тоже условности. Два гражданина мужского пола, не зависимо от их одежды могут зачать и родить вдвоем ребенка? Не могут! Значит это уже изврат и никакими условностями его не надо оправдывать. Эволюция на одних лесбиянках и п5 далеко бы не ушла. Все просто вымерли бы. Вот когда они вдвоем смогут кого-то на свет без вмешательства женщины произвести, тогда пусть и ходят с плакатами о том, что нравы нужно менять.
Да, но является ли временный брак/развод - естественными или являются извратом, как это решить?
ну что вы из пустого в порожнее переливаете. Сразу напишите, развелась - детей отстреливать, мужик бросил беременную - иди на аборт
Брак/развод - является условностью принятой на сегодняшний день. А вот наличие матери и отца у ребенка - это не условность. Это в природе заложено. Хотя можно привести пример животных, у которых чего только нету, но это, на мой взгляд, не верно. Наличие одной фамили - это тоже не условность. Сейчас уже никто не оспариват влияние звуков на человека, а тем более имени и фамилии. В общем, в идеале семья должна быть одна и на всю жизнь. А как у кого получится никто не знает ))
Сразу напишите, развелась - детей отстреливать, мужик бросил беременную - иди на абортЯ бы написал - пошла на развод подавать - расстрел, бросил - расстрел. А дети тут причем?,..

Да, но является ли временный брак/развод - естественными или являются извратом, как это решить?Слушай, давай мы религиозную мораль оставим в покое, а подумаем с точки зрения биологии и логики? что в этом извращенного?
Брак/развод - является условностьюУсловность - это еще как сказать. Гражданский брак - юридические отношения, венчанный брак - "союз на небесах". Можно ли его назвать условностью? Ну, только если полностью отрицать существование души и много чего другого...
венчанный брак - "союз на небесах". Можно ли его назвать условностью? Ну, только если полностью отрицать существование души и много чего другого...То есть отрицание венчания в церкви автоматически влечет отрицание существования души?
Все, что напрямую не связано с физиологией является условностью. Но человек, который живет в обществе, а не на острове должен с этими условностями считаться. Много обычеев, обрядов и так далее хоть и в измененном виде, но существую до сих пор. Думаю что те "условности", которые являются основой или фундаментом для гармоничной жизни людей, не исчезнут никогда. А вот услоности типа "коленки не показывать" и "голым не купаться" вполне возможно исчезнут вовсе. Семья, в моем понимании, это как раз та самая фундаментальная условность. Как будет - покажет время. Тому, кто после нас жить будет 

Тому, кто после нас жить будетда я думаю мы успеем увидеть весьма серьезные изменения в укладе общественном![]()
Типа сексуальной революции, когда по улице бегали и яцами трясли? Ну, это если образно выразиться. Ну, так она прошла, внесла изменения, но в диком своем виде не прижилась даже чейчас. Я запад имею в виду, потому что у нас несолько иначе все это протекает. Так что мы окончательный вариант не застанем ))
ну так дети у вас уже по умолчанию будут ненормальными, у нас что крепостное право, на развод уже нельзя подать, всю жизнь мучиться
Нет, не мучаться, вас же расстреляют, забыли?...

Слушай, давай мы религиозную моральВот интересно, от религиозной морали мы значит нос воротим, мы значит продвинутые и незараженные церковной ересью люди, а вот как тогда объяснить наши весьма нежные чувства к собственным детям - теорией Дарвина? Религия - дурман, душа не существует, так к чему тогда эти сопельки над собственными детенышами? Они ведь в этом не нуждаются, им для росту нужна только еда и кров...

на развод уже нельзя подать, всю жизнь мучитьсяНу или давайте так, конкретно...
Предлагаю новый закон - тот, кто подает на развод (без веских причин типа там - бьет жену и детей), остается после развода без детей. Дети остаются тому, кто остаётся. Идёт?
Вас лично такая теория устроит? Разлюбили - идите куда хотите, но все нажитое вместе - детей - оставьте там, откуда ушли. Гуд?
а мужа тоже расстреляют, детей в детдом? А то придется мужа мышьяком угощать
а вы думаете мужчинам дети нужны в виде ярма, особенно, если с алкашом разводишься?
Религия - дурман, душа не существует, так к чему тогда эти сопельки над собственными детенышами?а причем тут религия? никто заметь не отрицает любовь, это ты пытаешься привязать чувства к религии.
А это другой вопрос - нужны или не нужны. Может, кому-то и нужны, чтож вы этих некоторых лишить хотите радости отцовства?.. Ведь и с мамашами зачастую точно также - не всем собственные дети так уж нужны.
никто заметь не отрицает любовьПочему? Что есть любовь, как не дичайшая условность? Обыкновенный всплеск эндорфина или чего-то там в организме ради продолжения рода. Это же банально и не для здравомыслящих людей... такой дурман.
обычно разведенные стараются жениться, ребенок будет помехой или с мачехой явно лучше не будет
Подниму-ка я темку)))
А в гражданском браке - это как одной или как в браке?))
Есть ли разница родить в официальном браке или в браке гражданском?
Поделитесь!
Поделитесь!

Да нету никакого гражданского брака. Либо женщина называется жена, либо сожительница.
Если просто не успели зарегистрироваться, значит не одна. А если и не собирались, значит одна.
Если просто не успели зарегистрироваться, значит не одна. А если и не собирались, значит одна.
вам 15 лет?
по физиологии вообще нет разницы 

Подниму-ка я темку)))ну некоторые глубоко-замужние дамы (де-факто) даже умудряются прочерк в графе отец ставить (де-юре) при полном непротивлении мужа, чтобы побольше плюшек с государства отжать
Поделитесь!![]()
Мои дедушка с бабушкой расписались через 25 лет только после встречи... связано было с имуществом (домом).
Никаких комплексов не испытывали, вырастили 2 детей
А ты у них не спрашивал, если все равно вместе жить собираются, то какие причины, чтобы не расписываться? Кроме страха, что "эта рожа с тобой навсегда", я больше никаких других причин не вижу.
Маша, на этом многие не заморачиваются, иногда просто лень и неохота
у меня тетка более 15 лет не расписанная живет, им так нормально, а на чужое мнение ровно
у меня тетка более 15 лет не расписанная живет, им так нормально, а на чужое мнение ровно
Да мне тоже как-то ровно, что им ровно
Для меня ненормально.

они простые крестьяне из бурятского села, далеко и смысла не было...
свадьбу играли, но официально штамп не ставили.
свадьбу играли, но официально штамп не ставили.
Ну, вот уже какое-то нормальное объяснение. Далеко ехать и село не город. Спасибо ))
Ой, ну если бабушек-дедушек вспоминать, то там такие времена были, что не всегда в страхах было дело.
Например, мой двоюродный дед был репрессирован, но так уж случилось, что он в одно место, а его жена (официальная) с ребенком в другое (так получилось - в разных машинах ехали). А искать родственников не разрешалось тогда репрессированным. Поэтому в этот момент де-факто у каждого из них началась новая жинь, хотя де-юре они были женаты. В итоге дед всю оставшуюся жизнь прожил со второй женой, родили они 5 детей, но так и не зарегистрировались. Теоретически, когда уже потом им выдали паспорта и разрешили искать родственников можно было заняться этим вопросом, найти 1-ю жену, развестись и жениться 2-й раз. Но у них к тому моменту уже внуки рождаться стали
Например, мой двоюродный дед был репрессирован, но так уж случилось, что он в одно место, а его жена (официальная) с ребенком в другое (так получилось - в разных машинах ехали). А искать родственников не разрешалось тогда репрессированным. Поэтому в этот момент де-факто у каждого из них началась новая жинь, хотя де-юре они были женаты. В итоге дед всю оставшуюся жизнь прожил со второй женой, родили они 5 детей, но так и не зарегистрировались. Теоретически, когда уже потом им выдали паспорта и разрешили искать родственников можно было заняться этим вопросом, найти 1-ю жену, развестись и жениться 2-й раз. Но у них к тому моменту уже внуки рождаться стали

Нет. Мне бы сердце грела не бумажка, а намерение создать со мной семью. Потому что желание обойтись без бумажек и объясняю тольк желанием слинять. Ну, или жизнью в далеком бурятском селе
Мы уже опять ушли от темы.

Мы уже опять ушли от темы.
странно, аферисты обычно запросто отношения оформляют
так что .....

А женщины легкого поведения стоят возле дороги и дают направо и налево без оформления отношений. И что? 

А ты у них не спрашивал, если все равно вместе жить собираются, то какие причины, чтобы не расписываться?Назови причину чтобы расписываться. Только вескую. Нормальную. А не гипотетическую у нас так принято.
Это у вас так принято. А мне так нужно
Причину я уже писала. На необитаемом острове мне бы этого было не надо. И в глухом селе тоже. А в мегаполисе официальное оформление отношения - это единство перед законом.

Причину я уже писала. На необитаемом острове мне бы этого было не надо. И в глухом селе тоже. А в мегаполисе официальное оформление отношения - это единство перед законом.
это единство перед законом.Перед чем????? И в каком это ты мегаполисе пардон живешь ?:) Мегаполис какойто, законы придумала

Мои дедушка с бабушкой расписались через 25 лет только после встречи... связано было с имуществом (домом).мои бабушка и дедушка получили бамажку в ЗАГСе прожив в браке полтинник и вырастили и выучили 4-х детей
я так даже и не знал что бамажки не было
в каком смысле "единство"?
чем ты без бумажки ущемлена будешь? 

чем ты без бумажки ущемлена будешь?Не по нашему это обычаю![]()

Прости, но ты живешь в Москве, деревне нашей Родины, работаешь далеко не уборщицей, поэтому смысл вести такой разговор не вижу. Этот вопрос уже из разряда "почему дважды два четыре"?