Родить одной
97023
551
elle08
почему именно трехлетка? я не о разводе говорила, а о семье изначально неполной
alladin
а я беспокоился?
ну вас вообще проблемы ЖФа волнуют не по-детски :безум: не дай бог кто-то там "неправильно" разведется или "не так" нарожает :biggrin:
Репли_Кейт
потому что я признаться ничерта не помню до 4-х лет, а потом отец уехал в другой город и больше мы не виделись до моих 20 годиков :dnknow:
elle08
не будете внушать ребенку его ущербность (опять же с вашей точки зрения), он о ней ничего и не узнает
:nea.gif:
Ну да, жизнь с любящей его мамочкой - это с точки зрения женщины, конечно же не ущербность, а сплошь навязанные стереотипы и шаблоны... :help.gif:
algol
это у тебя к моей маме претензии или к своей? :biggrin:
elle08
У меня нет претензий, я рос в полной семье.
elle08
ну вас вообще проблемы ЖФа волнуют не по-детски :безум: не дай бог кто-то там "неправильно" разведется или "не так" нарожает :biggrin:
нет, не волнуют, просто сегодня передумал ехать в город
снег вчера перекидал,
на рынках идей нет, а рисковать не охота
поэтому преступно ленюсь и пишу на форуме там где хоть какое-то шевеление есть
algol
У меня нет претензий, я рос в полной семье
и что? :umnik: а если бы не в полной? чем бы ты сейчас отличался от себя нынешнего?
elle08
Был бы ущербным... :dnknow:
elle08
У людей из "полных" семей я встречала чаще претензии к родителям, чем у тех, кого мама вырастила кстати.
elle08
Потому что если чего-то главного в детстве не хватает, то потом этого ничем не восполнить. Как себя в этом не убеждай.
Папа - это главное в детстве, одна из базовых основ.
elle08
и что? :umnik: а если бы не в полной? чем бы ты сейчас отличался от себя нынешнего?
у меня друг детства из неполной
отличный чел, надежный как гранитный утес
но к женчинам не может относиться как равным особям
обязательно громоздит их на пьедестал и начинает оберегать, обкладывать ватой, носиться как курица с яйцом - в итоге портит и потом сам же мучится, но ничего перепрограммировать в себе уже не может
algol
для тебя это главное, но я ж не ты :dnknow:
alladin
у меня есть приятель из полной семьи - беспрерывно женится/разводится :безум: тоже не может остановиться :biggrin:
elle08
Вот ты уже по этому - ущербный ребенок. Потому что споришь с непреложными истинами. Отрицаешь необходимое, просто потому, что сама была его лишена. А потом твое отношение передастся твоим детям... и они будут уже запрограммированы на неполный брак, и буду разбегаться при первой же проблеме с другим полом.
elle08
у меня есть приятель из полной семьи - беспрерывно женится/разводится :безум: тоже не может остановиться :biggrin:
естествоиспытатель)))))))
algol
Вот ты уже по этому - ущербный ребенок
да не, я нормальный ребенок была, возможно излишне активный, не более того :biggrin: замужем я официально еще не была, так что у меня все впереди :biggrin: и брак и дети :wub1.gif:

зы. любопытно тогда почему ты не выполнил программу "полного брака? :umnik: может плохо запрограммировали? :спок:
elle08
Я выполнил её. Обстоятельства не выполнили... :dnknow:
algol
на "обстоятельства" все ссылаются, странно что именно у тебя они сложились именно так, события оценивают не по процессу, а по результату :dry:
elle08
Это не ссылка, я вел себя соответственно полному браку, но чтобы хлопнуть в ладоши нужны двое.
algol
как же удобно свалить свои промашки на кого-то....
elle08
Понятно, завелась шарманка... :безум:

- Если муж ушел от жены, то он козел
- Если от мужа ушла жена, то он козел, поэтому она и ушла
algol
при чем здесь кто и от кого ушел? :dnknow: речь только о том, что наличие в твоей жизни полной семьи не смогла кардинальным образом повлиять на твой собственный брак, как то так
elle08
Наличие семьи не страхует от всяческих бед по программе КАСКО. Оно лишь детерминирует психологическую гармоничность выросшего ребенка... :безум:
algol
ну я как бы не в восхищении от твоей "психологической гармоничности", у тебя все больше "психологическая дипрессивность" :dry: ИМХО конечно
elle08
Это следствие, когда обжегшись на огне, дуют на воду... это совсем другое. :dnknow:
Нельзя же рассматривать всю жизнь через призму одного-единственного параметра.
algol
значит жизнь рассматривать нельзя, а "жизненные преимущества" можно? странная логика...
algol
Потому что споришь с непреложными истинами. Отрицаешь необходимое, просто потому, что сама была его лишена.
А я с ней согласен. И про непроложные истины вообще чушь.
kazik
Конечно, согласен.
Хотелось бы услышать людей, выросших в полных семьях, и не находящихся в разводе, с детьми. Чтобы они пропагандировали "неполные" браки...

А так всякий кулик свою ситуацию хвалит.
Раньше в русском языке всякое положение дел имело свое четкое обозначение. А сейчас привыкли все размазывать по древу и в итоге вообще отрицать. Было слово "безотцовщина", а теперь стало - абсолютно нормальный ребенок.
algol
как-то рассказывали про гимнаста Алексея Немова, которого в детстве просто травили безотцовщиной, а ведь нормальный мужик вырос, раньше детей в очках травили, слепошарыми называли, вообще люди дикие были
algol
Конечно, согласен.
Хотелось бы услышать людей, выросших в полных семьях, и не находящихся в разводе, с детьми. Чтобы они пропагандировали "неполные" браки...
Вырос в полной семье:улыб:дети в соседних комнатах уроки делают, че не так?
algol
Было слово "безотцовщина", а теперь стало - абсолютно нормальный ребенок.
что конкретно в ребенке не нормального? :umnik:
elle08
ага, еще лучше, когда папаша бухает и сын по стопам идет, зато в полной семье вырос
kazik
Ну у них и спроси.
Cindy
просто травили безотцовщиной, а ведь нормальный мужик вырос
Так может детей лучше без отцов растить, а?...
algol
гм, странно что человек так подчеркивающий свои "преимущества" не знает как лучше :biggrin:
elle08
что конкретно в ребенке не нормального?
Перекосы в воспитании. Хотя их конечно рукой не посчупаешь... согласен.
algol
Ну у них и спроси.
что спросить и у кого?
algol
Чтобы они пропагандировали "неполные" браки
А кто здесь пропагандирует неполные браки? Полный брак с нормальными полноценными папой и мамой всегда лучше неполного. Тут речь о том, чтобы не сливать в утиль всех, кто по какой-то причине воспитывался в неполной семье, ибо их 100процентная бракованность - это даже не миф, а полный бред. А еще речь о том, что делать женщине у которой не сложилось по какой-то причине найти того самого единственного, а матерью она стать хочет.
Вот что за манера передергивать тему либо в черное, либо в белое
algol
и что дальше? какой результат этих перекосов в твоем и в моем случае? в настоящее время - оба холосты :tantrum: :biggrin:
algol
Видали мы таких гармоничных. Кстати бывает человек выросший в крепкой идеальной семье очень долго не может найти себе подходящую пару, потому что не может смириться с недостатками. Всех пытается ровнять под родителей. А не все дотягивают.
Лия
Никто никого не сливает. Как раз таки исподтихую идет утверждение, что дети в неполной семье НИЧЕГО не потеряли. И доказывают это те, кто или сами росли в неполной семье, или в таковой являются одним из родителей.

А что поделать? Первые будут уверять, что они не чувствуют себя неполноценными. Но это же субьективное ощущение, не так ли? А вторые будут спорить, потому что чувствуют за собой вину за разрушенный брак.
algol
А вторые будут спорить, потому что чувствуют за собой вину за разрушенный брак.
Ага, жену с детьми тока что обедом покормил, на работу пошла, а мы с детьми уроки делаем:улыб::):улыб:
algol
Первые будут уверять, что они не чувствуют себя неполноценными. Но это же субьективное ощущение, не так ли?
так любое ощущение субъективно по-определению :dnknow:
algol
что дети в неполной семье НИЧЕГО не потеряли
а я не увидела, что кто-то здесь утверждает подобное. Скорее говорят, что потеряли не настолько, чтобы не иметь возможности в будущем самим создать полноценную семью, отношения и прочее. И что одно только рождение и воспитание в полной семье не гарантирует стопроцентный успех.
Я росла в неполной семье, и никогда не скажу, что я ничего не потеряла, но вот ущербной я себя никак не считаю. :dnknow:
elle08
и что дальше? какой результат этих перекосов в твоем и в моем случае? в настоящее время - оба холосты
Ну это следствия, а причины то разные.
Вот ты запрограммирована на максимальную независимость в возможном браке. Готова к тому, что муж уйдет и ты останешься одна, заранее. А если он сам не уйдет (!), то тогда уйдешь ты. Вот тебе и перекос...
kazik
Ага, жену с детьми тока что обедом покормил, на работу пошла
Жена после развода замуж не вышла? Хорошая мина при плохой игре...
Вот как выйдет - так все по другому будет...
elle08
так любое ощущение субъективно по-определению
Вот именно, ты себя ОЩУЩАЕШЬ, а со стороны можно выносить более-менее беспристрастное суждение, потому что в нем уже не будут задействованы ТВОИ эмоции, способные повлиять на неудобную оценку.