Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189022
1000
Автоинформатор
Что значит не хочет быть мужчиной? Он по умолчанию мужчина. Он им родился.
родиться - это маловато будет :dry: тогда гей - тоже вполне себе мужчина:улыб:
Автоинформатор
ту сардина
А вы че хотели то? Чтобы люди отложили все свои дела, пришли сюда, весь этот ваш бред сидели читали, вникали, и головой качали в такт? "Ах, какой у нее муж козел! Ах, какой у нее муж урод! Ах, какая святая женщина-монашка!" Так 95% вам это и говорят. Или нужно все 150? :biggrin:
:biggrin: а ты у нас пятпроцентная "правдорубка"? или пятипроцентная погрешность в статистической выборке?

Маш, я понимаю, что не повезло тебе в жизни, что встречались тебе тетки, которые поедом едят своих мужиков не зА что, не прО что, но есть ситуации, когда ты дуешь на воду, обжегшись на молоке, и просто необоснованно обижаешь человека. Есть ситуации, когда не тетки виноваты, есть ситуации, когда виноваты оба, а ты все эти ситуации под одну гребенку. Вот чё к чему? :umnik:
elle08
Родился - этого волне достаточно. Гей не выполняет своих основных функций, природой ему назначеных. Так что сравнение не корректное.
Izraya
В любой ситуации виноваты оба. Достаточно почитать то, что ТС пишет. Если бы она писала по другому, я бы по другому и реагировала. И теток таких не вспоминала. В общем, я считаю, что 5% раствор - это не концентрат. Для жизни не опсано :biggrin:
сардина
В любой ситуации виноваты оба
черта с два, вспомни несчастную принцессу Диану, кому в 19 лет придет в голову что на тебе женяться не по-любви? :спок: и превратят всю твою жизнь в ад
сардина
не, ну ты скажи, ты что хочешь донести до ТС?
вчера ты согласилась, что развод - однозначно, что прощать алкоголизм/побои/порчу имущества - не норма
что ты хочешь донести до ТС? что она сама в этом виновата? и ТОЛЬКО она одна виновата?
с какой целью ты целенаправленно добиваешь человека? не ангела, простого земного человека со своими недостатками и проступками...ты думаешь, что ТС не понимает своих косяков? или что? к чему, к каким выводам ты пытаешься подвести ТС?
Izraya
Жень, ты так всё правильно пишешь :yes.gif: :agree:
сардина
Спасибо, он мне не нужен. Это вы мужиков перевоспитывате, и надейтесь, что они вас не убьют во время этого увлекательного процесса. А я с мужчиной предполагаю три действия: любить, уважать и прощать. Менять и воспитывать можно только себя. А другим - помогать измениться. Если у них есть желание.
Это Вы мне? Я вижу только один выход в ситуации с алкоголиком - уходить от него, никак не перевоспитывать...
Не возможно любить, уважать и ценить алкаша, большая часть женщин, живущих с такими, боится их или жалеет, ещё там какие-то причины, но уж никак не любит и не уважает.
Просто Вы так уверенно говорите, что в умелых руках любой мужик будет в порядке...
И кстати, у мужа ТС нет этого желания - измениться.
Izraya
конечно оба виноваты. Да Сардина - практически единственная, кто безапелляционно увидела проблему в ТС, и так "рубанула с плеча" - а все остальные, в т.ч. я - это обосновання критика, но она очень не нравится ТС. Так же, как в свое время реагировала, рассказывая про свекровь - покуда все соглашались что это "конченный человек", свинья и пьянь - ТС благодушно кивала головой - дада, вот так и живу, терплю, терплю... а что делать.. деньги плачу ей.... Но как только кто-то начинал сомневаться в порочности свекрови - у ТС мигом портилось настроение, начиналась агрессия и оборона.
сардина
Маш, да пойми ты.....ТС сейчас пишет под эмоциями.
Izraya
Я хочу донести то, что своим поведением она будет провоцировать любого мужчину на подобные действия. И судя по тому, что она пишет она не только не понимает, на даже не имеет желания эти свои косяки понять.
Сам заголовок темы уже о многом говорит. Ну, и как бы я вас в свою веру не обращаю, а вы меня, в угоду ТС, пытаетесь. Давайте, у нас будет равноправие :biggrin:
сардина
Я хочу донести то, что своим поведением она будет провоцировать любого мужчину на подобные действия.
да ну :biggrin:
elle08
моя машина не бар, у тебя есть своя машина.....
Эля, ты прикинь, я упустила видать, что у этого кренделя есть СВОЯ машина...но разбил он машину ТС!!!
к нашему вчерашнему разговору про порчу вещей ТС, а не своих

кароч, я пОняла...этот мужчина - неудачник :biggrin: у жены и работа лучше, и на ногах она устойчивее стоит, и поставленных целей быстрее достигает...а у него все медленнее или не получается, а он же мужЫк!!! у него самолюбие, епрст!!! и он своим безобразным поведением просто пытается опустить ТС до своего уровня, задавить морально и по голове надавать, так как физически сильнее...не подняться до её уровня, а её опустить...как лакей, плюющий в еду, которую подает господам...тьфу!!!
lexus
Оля :agree: ты в 95% :biggrin: щаз считаться будем, а потом стенка на стенку пойдем...или не стать ТС яблоком раздора на ЖФ? :biggrin:
Izraya
в принципе да, жена конечно тоже зря его провоцирует, но нормальный мужик если уж и приходит на готовое, то все равно пытается стать хотя бы не хуже, а то и лучше в материальном плане:улыб:
сардина
Я хочу донести то, что своим поведением она будет провоцировать любого мужчину на подобные действия.
А Вы наверное в платьицах коротких летом не ходите, макияж не наносите, чтоб маньяка какого не спровоцировать?
Тем более, что все мужчины разные, кто-то вообще не ведётся на женские истерики, да так не ведётся, что необходимость в них отпадает.
сардина
Ерунда. Если человек не предрасположен к истерии, чего он будет истерить?
lexus
Довести можно кого угодно.
IdemNaVostok
да ёмаё, девочки, да конечно, ТС тоже виновата, но не время и не место указывать ей сейчас на это, тем более так безапеляционно, как это делает наша рыбка :biggrin:
но у нас просто разные подходы, вот в чем проблема...я уже писала где-то, ещё раз напишу
вот упал ребенок и разбил коленки, наши действия какие?
я лично, вначале пожалею и утру слезы, потом обработаю рану, а потом скажу ВСЁ, что я думаю, о его полоротости в контексте "сам виноват"
а "защитники мужа" вначале скажут, что ребенок виноват, а потом, может быть рану обработают, ну и в третью очередь, может быть, пожалеют.

просто разная последовательность одних и тех же действий....но и эффект от этих действий при разной последовательности получается разный...я считаю, что мой подход оптимальнее, потому сейчас я сочувствую, потом буду рану обрабатывать, а вот потооооммм....Маша, приходи тогда, в унисон повещаем :biggrin:
Почитал тут некоторых, включая ТС и скажу только одно:
У кого мужик пьет рюмочку за борщем или литрушку пивасика вечерком, ЭТО-НАЧАЛО КОНЦА ВАШИМ СЕМЬЯМ! Дело времени.
В этом все завязано: его доходы, здоровье, кругозор, пример детям, ваши отношения, потенция, планы на будущее, круг общения... все это будет сначала еле еле, а потом вообще не будет, а останется злость на жизнь, обида на себя, не успел, не сделал, ты меня не поняла и т. п. и как следствие, ругань, кулаки..... Поздно: вагон прибыл в пункт назначения, согласно купленным 10 лет назад билетам, все выходят, всем спасибо!
сардина
аха, ты у нас типа папа с картинки, ТС - ребенок, а мы тут нянечки :biggrin:
не в тему картинка!!! да!!! :biggrin:
Izraya
думаешь она потом заведет топик "Теперь у меня все хорошо. Так в чем я все-таки была неправа в той ситуации, помогите разобраться?" - и у Сардины будет шанс?? :biggrin:
Izraya
А я считаю, что это несколько иная ситуация. Это не ребнок, и разбил не коленку, это взрослая тетя, 10 лет замужем, родила 2-х детей. После всего этого приходит спрашивать: а есть ли жизнь после развода?
Нет, конешно нету. После развода еще ни один жив не остался. Для того, чтобы мужа пообзывать у нее сестра есть. Но ей этого мало, нужно весь мир вокруг убедить, что муж у нее г. Вот такой вот горячо любимый отец двух детей.
Есть люди, которым слезы утирать противопоказано. Потому что после того, как они плакать перестанут, то вас же еще и побьют.
IdemNaVostok
думаешь она потом заведет топик "Теперь у меня все хорошо. Так в чем я все-таки была неправа в той ситуации, помогите разобраться?" - и у Сардины будет шанс?? :biggrin:
Конешно не заведет. Потому что такого топика быть не может, как телега не может тащить в гору лошадь. "Я разобралась в ситуации и теперь у меня все хорошо" - вот это другое дело.
Меченосец
У кого мужик пьет рюмочку за борщем или литрушку пивасика вечерком, ЭТО-НАЧАЛО КОНЦА ВАШИМ СЕМЬЯМ! Дело времени.
да ладно...вон ИдемНаВосток пример приводила, как начал муж вечерком по рюмочке, а потом перестал, потому что осознал и не захотел "конца семье"
если мужчина понимает, что такое алкоголизм, любит свою семью и ценит то, что имеет, он не будет пить/бить/ломать

зы: я тоже проходила пивасик вечерком после работы, потому что устал...по пятницам, потому что пятница - святое...в результате сейчас сама ему иногда пиво покупаю, потому что вкусно, а он что-то не пьет его так часто, как я :biggrin:
понятно, что многие попивают, ведь когда человек не курит и не пьет, возникает вопрос, а не сволочь ли он (с у Чехова :biggrin: ), просто должна быть мера, у мужа ТС уже не просто попивание, а алкоголизм второй стадии:хммм:
IdemNaVostok
:biggrin: да я думаю, что через 10-15 страниц уже наступит время для третьей стадии...так что в этом топике и поговорим, чё нам стОит :biggrin:
сардина
это взрослая тетя, 10 лет замужем, родила 2-х детей.
ну ога, а муж у неё - взрослый дядя, отец двоих детей...но такой при этом загнобленный и затюканный ТС необоснованно, что сочувствовать нужно ему...в него жена водку вливает, работать не дает, головой об стенку бьется, а потом на него стрелки переводит

я, например, когда мне плохо, 585 раз могу рассказать свою проблему, мне так легче, чем больше я её проговариваю и жалюся, тем мне легче, я ж при этом просто свой негатив из души, перекладываю на 585 людей, или на одного человека 585 раз...каждому по чуть-чуть нести легче, чем мне одной всю ношу...это и называется поддержка человека...так что я прекрасно понимаю, почему сестры/мамы/подружки ТС недостаточно, и считаю нормальным, прийти на родной форум за поддержкой к девочкам...сама сюда же приду, если прижмет :biggrin:

Есть люди, которым слезы утирать противопоказано. Потому что после того, как они плакать перестанут, то вас же еще и побьют.
ну ты опять про своих неблагодарных теток вспомнила? :biggrin: Маш, есть и нормальные люди в этом мире, поверь :friends:
сардина
Женя, от того, что она попала в сложную жизненную ситуацию, она святой автоматически не становится. И, кстати, че бы не продержаться, если есть толпа защитников. Единомышленники, даже в малом количестве - это великая сила. Но ей мало того, что столько народу за. Нужно, чтобы все под ее знамена встали.
Я не прошу чтобы меня гладили по головке, но многие здесь пишут странные для моего понятия вещи, например про сигареты, кстати муж всегда говорит, ты мне не купила носки, у меня нет новых трусов, и т.д. давайте пишите, ты плохая жена, муж без трусов.
Но почему, почему я должна вначале посчитать количество сигарет, дырки на носках, количество трусов, а потом пока у всех выходной и они спят до обеда, взять детей и съездить в магазин, а нет на барахолку только там могу найти носки на ногу 46-47.
Izraya
это взрослая тетя, 10 лет замужем, родила 2-х детей.
ну ога, а муж у неё - взрослый дядя, отец двоих детей...но такой при этом загнобленный и затюканный ТС необоснованно, что сочувствовать нужно ему...в него жена водку вливает, работать не дает, головой об стенку бьется, а потом на него стрелки переводит
В общем, я о другом говорила. Ну, и в принципе, все сказала. Дальше обещаю только читать :biggrin:
Izraya
Бедненький ваш муж, ему уже не лезет, а вы все подностие и подносите! Потом не жалуйтесь как ТС. Хотя возможно вы копируете свою мать, полагая что это норма. Свое собственное желание выпить маскируете. Я про-то что женщина порой мужчину сама "подпаивает"
Знал одну особу, она давно говорила: он выпивший такой ласковый, щедрый и цветы дарит....... тот, ласковый муж умер от цероза 5 лет назад, уже после драк и разводов конечно. (без обид, мнение такое)
Lysihka25
Зачем Вам одобрение общества? Перестаньте оправдываться, всё равно всем не угодишь. Ну не получилось вылепить из свиньи гуся........не хватило ни сил , ни духу. Задумайтесь, что у Вас сейчас в сердце живет и чего Вы действительно хотите, вот от этого и отталкивайтесь.
Lysihka25
Но почему, почему я должна вначале посчитать
Подождите, подождите...а как вы хотите, чтобы было?
1. Муж сказал вам, у меня нет носков и сигарет, купи мне, пожалуйста...вы поехали и купили.
2. Вы сами посмотрели, что у него нет носков и сигарет, поехали и купили
3. Он сам поехал и купил себе носки и сигареты.
Меченосец
Бедненький ваш муж, ему уже не лезет, а вы все подностие и подносите! Потом не жалуйтесь как ТС. Хотя возможно вы копируете свою мать, полагая что это норма. Свое собственное желание выпить маскируете. Я про-то что женщина порой мужчину сама "подпаивает"
Знал одну особу, она давно говорила: он выпивший такой ласковый, щедрый и цветы дарит....... тот, ласковый муж умер от цероза 5 лет назад, уже после драк и разводов конечно. (без обид, мнение такое)
Ндааааа........всё-таки во всём виновата Ева :rofl:
Lysihka25
А не получилось только читать :biggrin:
Никто не заставлет вас покупать ему всегда сигареты. Обычно, кто курит, сам мебе покупает. Ресь шла только о вашем конкретном примере.
Ну, и как бы довольно много мужчин, себе ни трусы, ни носки сами не покупают. Что в этом такого? Если он у вас олигарх - зайдите в бутик. Если не олигарх, то счас во всех продуктовых магазинах носки всегда продаются. Не ездите вы в выходной на барахолку. Пошли в магазин да зашли за носками попутно.
И опять же, я нигде не писала, что муж при этом все должен лежать на диване кверху пузом.
В общем, у меня периодически возникает какое-то ощущение нереальности этой темы.
Меченосец
:rofl: дада, у меня очень бедненький муж, и мать я копирую, и сама я скрытая алкоголичка...а скорее всего и не скрытая уже :eek:
а вы спите в салате с пузыриками и спите дальше :rofl:

а если серьезно, то да, бывают такие женщины, которые спаивают мужчин, и мужчины бывают, которые спаиваются без помощи женщин...а бывают такие семьи, где оба методично спиваются...а бывают такие семьи, где никто не пьет...
всякие бывают, об этом мы знаем:yes.gif:
в той ситуации, которую мы обсуждаем, жена мужа не спаивает, не покупает ему пиво и сигареты, за что и была им побита...
так что вы от темы топа то не отвлекайтесь :biggrin: и на смайлы в тексте внимание обращайте, плиз :biggrin:
сардина
..носки всегда сам покупаю себе :biggrin: коробку на полгода. А вот с трусами проблема :biggrin: мне их всегда дарят.... но могу и сам купить!:yes.gif:
Народ
Саша! Женись на ТС, и будет у вас полная гармония. Ты бизнесмен в носках с трусами, она с сестрой по магазинам. Вы созданы друг для друга :biggrin:
Lysihka25
а потом пока у всех выходной и они спят до обеда, взять детей и съездить в магазин, а нет на барахолку только там могу найти носки на ногу 46-47.
а как Вы вообще собрались спать до обеда "как все" когда у Вас двое маленьких детей-то??

Слушайте, ну ерунда какая-то: очередная страшная сенсация и интрига о муже, который требует с жены носки и трусы?!! Да у меня у ВСЕХ знакомых жены покупают трусы и носки своим мужьям. Я постоянно гуляю по магазинам, в супермаркете они в конце концов продаются - че не купить-то?? И да - муж иногда причитает что я ему носки не купила. Одно время все ходил за мной с дырявыми, типа заштопать надо)) но я его убедила, что современная успешная женщина не должна штопать носков, счас это совершенно не модно :biggrin:
сардина
:biggrin: дык и не надо только читать

Я вот чего думаю, по поводу носков, трусов и барахолки
ТС просто УСТАЛА, устала и умоталась физически
Работа+маленькие дети, да ещё пацаны, реально выматывают...
Плюс дома нестабильная ситуация и добавляется и эмоциональное истощение
И вот в таком состоянии, женщина уже срывается на мелочах типа трусов и носков...
Ведь это "дело", которое надо сделать, подумать о том, что надо купить, запланировать поездку, встать, съездить, купить

Она просто устала, ей нужен отдых, элементарно выспаться, пара дней со сниженными заботами поможет ей восстановиться на какой то период...а у неё НЕТ этой пары дней!!! есть муж, который может ей помочь, но пары дней отдыха нет!!! Я думаю, что все дело в том, что она устает и сил на контроль эмоций уже нет, хватило бы сил детей накормить и внимание им уделить:хммм:
IdemNaVostok
Слушайте, ну ерунда какая-то: очередная страшная сенсация и интрига о муже, который требует с жены носки и трусы?!!
Вот и я тоже как-то удивилась. Даже не тому, что это сенсация, а тому, что за 10 лет к этой сенсации не привыкли :biggrin:
IdemNaVostok
Я покупаю своему мужу трусы и носки только потому что сам он купит какую-нибудь фигню, ну и ещё я не работаю и у меня времени до фига, а вот если бы работала........не знаю.....стала бы я тратить своё свободное время на это......возможно, если бы он в это время варил ужин или гулял с детьми.
Izraya
Так она же писала, что муж с детьми сидит. Да и сестра есть, которая тоже может поучаствовать. Ну, и ради носков на барахолку ехать незачем. Любых размеров есть в супермаркете. В общем, опять не сходится.
Показать спойлер
Мы же как обычно, ты - добрый :смущ:, я - злой :зло: :biggrin: Ага?
Показать спойлер
IdemNaVostok
вы тоже подождите, подождите...давайте разберемся, прежде чем "страшную сенсацию и интригу" пиарить :biggrin:
у вас же тоже двое детей, насколько я помню, работа, семейные заботы, машина, муж, форум :biggrin:
доля помощи вашего мужа в жизни вашей семьи какова? в процентах...можете сказать?
или все-все-все на вас, и вы выносливая, аки ослик :biggrin: и пока муж на диванчике целыми днями лежит, вы и семью успеваете финансово обеспечить, и котлеток нажарить, и за детьми присмотреть, и за носочками мужу съездить?
lexus
Я своим подружкам всегда нижнее и верхнее белье покупал, прикольно заходить в эти магазины, там всегда симпатичные продавщицы работают :biggrin: А вот дочерям - стесняюсь! :dnknow: Наверное пусть им их женихи покупают! А вот колготы и тампоны с прокладками - как то не приходилось покупать и Слава Богу. :biggrin:
lexus
и у меня времени до фига
а у меня не дофига свободного времени, но есть муж с практически свободным графиком работы и дочка (почти взрослая :biggrin: )
и доля помощи мне в наших домашних заботах и воспитании нашего ребенка моим мужем - 50% :biggrin:
вот я сейчас на форуме очень занята :biggrin: дочка сама помылась, а муж блинчиков нам пожарил...красота:смущ:
Izraya
:женщина уже срывается на мелочах типа трусов и носков...
Ведь это "дело", которое надо сделать, подумать о том, что надо купить, запланировать поездку, встать, съездить, купить
ого, системный анализ-управленческие решения? Ну вот ты идешь по супермаркету - проходишь мимо стойки с носками - и автоматом: так, куплю младшему - какие полосатые прикольные, и мужу, он седне опять утром искал найти не мог)) И все, че тут размышлять-планировать.

Я наоборот сразу поставила условие: продукты ТОЛЬКО Я покупаю, даже не беру мужа с собой, когда просится, меня очень бесит, когда он стоит перед перед телегой с носками и 40 минут выбирает: серые или черные?? Он даже хлеб может полчаса разглядывать, анализируя какой лучше купить (и потом всегда берет Украинский) - вот тут действительно можно разнервничаться)
IdemNaVostok
Всего-то 40 минут? А как же состав почитать, а резиночку проверить? У меня на носки меньше часа не уходит :biggrin: