Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189321
1000
сардина
знаешь, как он сидит с детьми? может он телик смотрит, а дети сами по себе :dnknow:
ну и сестра, да есть...но папа+сестра не равно мама.
детям внимание мамы нужно при любом раскладе, да и маме общение с детьми прям нужно, потребность такая у матерей есть, неконтролируемая
это же ненормально, говорить, я сижу с детьми, а ты шуруй по магазинам/на работу/на кухню и нечего тебе с детьми сидеть, я тебя освободил от этой обязанности...так нельзя обязанности делить :dnknow:
Показать спойлер
:rofl: ага :friends:
Показать спойлер
Izraya
"или все-все-все на вас, и вы выносливая, аки ослик :biggrin: и пока муж на диванчике целыми днями лежит, вы и семью успеваете финансово обеспечить, и котлеток нажарить, и за детьми присмотреть, и за носочками мужу съездить? "

- там еще в списке фитнес забыли ... я фрилансер, работаю не даже больше чем все остальные, просто время удобнее рапределять. Муж конечно за детьми смотреть помогает, опять же я утром сплю, я работаю ночью до двух - и дети утром не нем, включая собрать- отвести в школу.
Так у ТС тоже помогает, просто она не любит говорить об этом, или для нее это очень незаметно, всегда заметнее свои дела и заботы - и кажется что другой ничего не делает. А другому кажется все тоже самое. Это парадокс.
Izraya
я, например, когда мне плохо, 585 раз могу рассказать свою проблему, мне так легче, чем больше я её проговариваю и жалюся, тем мне легче, я ж при этом просто свой негатив из души, перекладываю на 585 людей, или на одного человека 585 раз...каждому по чуть-чуть нести легче, чем мне одной всю ношу...это и называется поддержка человека...так что я прекрасно понимаю, почему сестры/мамы/подружки ТС недостаточно, и считаю нормальным, прийти на родной форум за поддержкой к девочкам...сама сюда же приду, если прижмет
:agree: я вообще не считаю что стоит маму расстраивать подробностями нашей неудавшейся личной жизни, подруги так всегда на моей стороне, но зная мою малышню считают, что отец нужен, одна сестра объективная, просто ненавидит его, ей хватило 2 месяцев, что бы с глубочайшего уважения выросла такая ненависть, особенно когда он роутер вай фая в окно выкинул, а это ее первое окно в казахстан.
Izraya
вот я сейчас на форуме очень занята :biggrin: дочка сама помылась, а муж блинчиков нам пожарил...красота:смущ:
а мой поехал на рынок с двумя детьми мясом закупаться))
да мы вообще зажрались :biggrin:
IdemNaVostok
а у вашего мужа размер носков какой? :biggrin:
вы часто в супермаркете встречали 46-47 размер носков? я нет...
вот еще один вопрос возник, а по тем ли я супермаркетам хожу? :biggrin: вы в какой ходите?

а у меня продукты в основном муж покупает
потому что я не тетя лошадь толкать телегу и тащить пакеты до машины, а потом от машины до квартиры :biggrin:
раз в неделю закупает на неделю, а в течение недели хлеб-молоко-по мелочи то, что на неделю не закупишь
со списком ходит, который мы пишем вместе, и сразу обговариваем, какой хлеб купить, какое мясо, какие фрукты/овощи и сколько
это его обязанность :biggrin: а я хожу в супермаркет за продуктами только по собственному желанию:yes.gif:
Izraya
Подожди! Ты же говорила о невозможности выспаться. Потому что на столько человек в стрессе, что его носки раздражают. Так что в этой ситуации сестра вполне может заменить папу и маму. Тем более, что живет вместе с ними. ТС же не собирается богатырским сном до совершеннолетия детей спать. Или надо?
Izraya
Женя, я там не только видела, но и покупала носки 46 размера. И не в одном магазине. Тебе список написать? :biggrin:
IdemNaVostok
Носки 46-47 это соответствует росту 197 см, и он вас пьяный бьет!? Как он крыши машинам проламывает представить можно, но как он вас колотит, боюсь и думать.
IdemNaVostok
воооо :agree: и мне очень-очень муж помогает...утренние сборы дочки в школу - на нем, и даже косичка :biggrin:
а я утром сама на работу собираюсь, мне некогда...и я не фрилансер :dnknow:
действительно, зажрались :biggrin: только я ещё и спаиваю его при этом :rofl:
Меченосец
46-47 может любому росту соответствовать. Для таких ног вовсе не обязательно быть 2 метра ростом.
сардина
ага, говорила....
ну вот представь, ТС работает 5 дней в неделю, за неделю накопился недосып...наступила суббота
нужно поспать до обеда (по себе сужу, я в выхи досыпаю за рабочую неделю)...муж сидит до обеда с детьми?
допустим сидит, она спит - встала, все хорошо, заменила его с детьми, он пошел отдыхать...а носки кто купит? :biggrin:
в общем у ТС так (как я поняла)...суббота, если муж до обеда - с детьми, то она ДОЛЖНА с утреца подорваться и за носками ему на барахолку сгонять...выспаться возможности он ей не дает, для него если он при детях, а она спит - ненормально, по этому поводу и начинается мозговынос:yes.gif:
сардина
:biggrin: давай список...ТС он нужен однозначно :biggrin:

зы: а блинчики у меня с шоколадным соусом:бебе:
Izraya
Подождите, подождите...а как вы хотите, чтобы было? 1. Муж сказал вам, у меня нет носков и сигарет, купи мне, пожалуйста...вы поехали и купили. 2. Вы сами посмотрели, что у него нет носков и сигарет, поехали и купили 3. Он сам поехал и купил себе носки и сигареты.
Ну конечно вариант 3 самый интересный, в жизни обычно 1 я и на него согласна, а муж та считает 2,
Я бы была согласна на 2 вариант, тип "идеальная жена" , но только для "идеального мужа".
Lysihka25
он роутер вай фая в окно выкинул
:eek: :help.gif: :безум: :зло: :tantrum: :dry: :nom:
Показать спойлер
:biggrin: слов нету
Показать спойлер
Izraya
Женя, боюсь, прочитав этот форум он и нас всех "в окно выкинет" :secret: :rofl:
Lysihka25
слушайте, а вообще за столько лет вы могли хоть о чем-то договориться? :umnik:
сардина
46-47 может любому росту соответствовать. Для таких ног вовсе не обязательно быть 2 метра ростом.
но в 95% - такой размер соответствует именно такому росту:yes.gif:
Lysihka25
Подождите, подождите...а как вы хотите, чтобы было? 1. Муж сказал вам, у меня нет носков и сигарет, купи мне, пожалуйста...вы поехали и купили. 2. Вы сами посмотрели, что у него нет носков и сигарет, поехали и купили 3. Он сам поехал и купил себе носки и сигареты.
Ну конечно вариант 3 самый интересный, в жизни обычно 1 я и на него согласна, а муж та считает 2,
Я бы была согласна на 2 вариант, тип "идеальная жена" , но только для "идеального мужа".
:agree: ну нормальный подход, чё на вас вопят, не понимаю :biggrin:
Izraya
Ааааа 5%! Они меня преследуют! :biggrin: У меня другие цифры ))
Izraya
это уже второй топик от ТС где я хочу быть ее мужем:смущ: я тоже хочу, что бы мне всегда все проверяли и покупали :biggrin: и вообще нянькались со мной по любому поводу :спок:
elle08
:rofl: ога, и виновата в нашем полете будет ТС...как обычно :biggrin:
Izraya
по-честному я бы от такого сбежала уже на первом году брака :dry:
IdemNaVostok
Не поняла, причем здесь я и до обеда, я и до детей позже 8 не вставала.

Для интереса, как будите покупать носки в магазине, спросите на 47 размер, ой как удивитесь!
Izraya
потому что я не тетя лошадь толкать телегу и тащить пакеты до машины, а потом от машины до квартиры :biggrin:
со списком ходит, который мы пишем вместе
ого, ты поди эту телегу, которая деревянная с акционными товарами у входа стоит берешь?? нельзя ее, это для красоты. Бери маленькие, железные, на колесиках, справа от входа обычно, они очень легкие и маневренные, помощь мужчины совершенно не требуется. :yes.gif:

а у тебя в списке сколько позиций? у меня примерно 40-50. Ну нафиг обсуждать как выбирать каждый элемент из списка... Тем более меня часто кулинарные вдохновения прямо в магазине посещают, я люблю спонтанность
elle08
да ты бы поди и замуж за такого не вышла... :friends:
я бы года 2-3 потерпела бы, в надежде на изменение к лучшему...мазохизм в генах у меня присутствует :biggrin:
Lysihka25
А не надо спрашивать 47, берете 31 и идете в кассу. Для носков 1 см роли не играет.
Izraya
нееее, у меня алкоголиков не было, у меня только ревнивец :biggrin:
Lysihka25
Для интереса, как будите покупать носки в магазине, спросите на 47 размер, ой как удивитесь!
ой да просто бери которые хорошо тянутся любого размера и не мучайся)
IdemNaVostok
они на пятках почти сразу протрутся :спок:
Izraya
так и есть, хорошо сестра на помощниках, пока она убиралась, я с малыми гуляла,потом вместе пиццу готовили, потом детей кормить, рисовать, сейчас дети бесятся, я отдыхаю, машинка достирает пойду партию вешать, новую закидывать, а что на сушилке гладить, а там и ужин готовить, детей мыть.
IdemNaVostok
:biggrin: не, не эту телегу...нормальную беру, но с ней мне тоже тяжело, я ж слабенькая женщина :biggrin:

у меня позиций 30, не больше...и мы сразу планируем, что готовить будем на неделе, то и покупаем...
и процентов 50% из списка - это из недели в неделю одно и тоже, чай/кофе, который мы любим и пьем, масло, колбаса, молочка - тоже постоянные марки...мы консерваторы :biggrin: и наш кот тоже :biggrin:

а кулинарное вдохновение у меня только мужа посетить может :biggrin: он сам и обеспечивает продуктами свои вдохновения:yes.gif:
elle08
даже не знаю, что хуже, алкоголик или ревнивец :biggrin:
тьфу, тьфу, тьфу, у меня не алкоголик и не ревнивец
но в молодости помню, дружила я с алкоголиком...и с ревнивцем тоже :biggrin:
Lysihka25
выходной называется:хммм: держитесь:friends: детишки подрастут - полегче будет:yes.gif:

ннп
ой, мне же тоже постирать надо...я и забыла совсем :rofl: все из-за вас, девочки :biggrin:
elle08
слушайте, а вообще за столько лет вы могли хоть о чем-то договориться?
Договаривались, вплоть до: пока сестра у нас, давай каждую субботу проводить хотя бы вечер вместе (кино, театр) Результат: 1я суббота, позвонил друг надо машинку стиральную перевезти, 2я зашел брат " на минутку", 3я уже не помню, вроде на работе задержался...
Я понимаю что последние годы дома присутствует напряг, постоянно "левые" люди, в трусах не походишь, но мне же тоже не сахар, при этом я не напиваюсь и не матирю его....Я все ждала и надеялась на лучшее: дети будут меньше болеть, перееду мои родители, на выходные дети будут у них, мы вместе, опять будем ездить на рыбалку, в 2-м в сауну с бассейном, сделаем детскую, будем "спокойно спать", короче пока я надеялась, он пил и дурел....
Lysihka25
понятно, по факту он не хочет проводить с вами вместе время, вас это справедливо обижает, все остальное получается следствие этой самой обиды
а он вас вообще еще любит или уже нет?:хммм:
IdemNaVostok
Да брала в ашане, теперь сама дома как гольфы ношу, ему малы. Еще и втык получила, не орал, но мораль прочитал
Lysihka25
ладно, вы сами то чего хотите на сегодняшний день?
чтобы его не было в вашей жизни или чтобы он был?
elle08
* в подъезде сказал любит, но я думаю, просто нет желания начинать все заново, как в плане отношений так и в бытовом плане.
Кстати меня удивило, он сказал ты та остаешься в уютном доме, мебели нажитой нами, а я обратно в голую общагу...
хм, ну так та он не в голые стены ко мне переехал.
Lysihka25
Кстати меня удивило, он сказал ты та остаешься в уютном доме, мебели нажитой нами, а я обратно в голую общагу...
это не похоже на слова влюбленного и любящего мужчины :dnknow:
Izraya
Чтобы он пока исчез из моей жизни, на какой срок пока не решила, но его звонки меня только больше раздражают.
Я вас люблю, жить мы вместе не можем, мне плохо - я пью.... усталааа хочу спокойствия и я его почти получила, пока он не вызвал на разговор. Я о нем вообще не думала, а теперь даже сны о нем ( сегодня приснилось, что он пьяный сел за руль и въехал в магазин,мол его садят в тюрьму на 1,5 года, он просит его ждать...)
elle08
разве человек котого любят бьют по голове ?
elle08
возможно зависит, но из всего прочитанного здесь я делаю вывод что они давно друг друга не любят. Оба. Держались вместе из-за детей, привычки, по инерции, а отношения тем временем себя уже изжили.
Lysihka25
хм, а вы оказались лучше, чем даже я о вас думала :biggrin:
я ожидала, что вы ответите "я хочу, чтобы он был, но такой-то и такой-то, то есть изменился, как я хочу"...
либо "пусть уходит навсегда, видеть и слышать не хочу"....а вы сказали пока, вы сказали хотите покоя...
в общем вы УСТАЛИ, это очевидно:yes.gif:и с плеча вы не рубите:yes.gif:

в общем так, попросите его настоятельно вас не беспокоить, пусть даст вам возможность отдохнуть от него, понять, что и как вы хотите...а там видно будет, чего дальше делать...там дальше, пока вы от него отдыхаете, он тоже помолчит и подумает, что и как хочет он, потом поговорите...в общем все разговоры, посещения и мельтешения перед глазами надо отложить счас, отложить до момента, пока у вас не возникнет желания с ним встретиться и поговорить...у вас, а не у него...он пусть терпит и ждет:улыб:
Izraya
действительно, зажрались :biggrin: только я ещё и спаиваю его при этом :rofl:
Ну ладно вам, мое стойкое мнение, что алкоголь в семье надо к минимуму сводить, лучше вместе притормозить, чем накатить, вот какой был посыл. Да и дети, смотрят, учатся как нужно отдыхать правильно.
Что касается темы ТС, был бы муж не бухарик, не косячил бы тогда, вот и выделяю алкомужа в главную проблему ТС, которую она протупила, а возможно во времна хороших отношений, поддерживала "дриньк по пятничкам" (про это не знаю, но это типично)
Не буду больше занудствовать на эту тему, знаю что хоть и в душе, но согласитесь со мной! :миг:
Izraya
:dnknow: сорри, ссылка на ваш текст слилась с моим текстом! спасибо за понимание! мой с: Ну ладно вам.....
Меченосец
чёйто в душЕ? я публично с вами полностью соглашусь

только вы же не спросили меня, какой у меня минимум в семье для пива и с какой периодичностью я его покупаю и с какой периодичностью мы употребляем алкоголь, и где, и что видит при этом наш ребенок...а выводы уже сделали про "спаиваю"....
вот где собака то порылась в наших якобы "разногласиях" :biggrin: а так то да, вы правы полностью :friends:

зы: забрала взад слова про салат и пузырики :biggrin:
Izraya
Студент:
- Что такое наука?
Профессор:
- Это когда вы ищете черную кошку в темной комнате.
- А что такое философия?
- Это когда вы ищете черную кошку в темной комнате, где нет кошки.
- А что же тогда психотерапия?
- Это когда вы ищете черную кошку в темной комнате, где нет кошки. И находите двух кошек.:миг:
Izraya
Теперь он в однокласскинах пишет "как днэла?" явно трезвый писал.