Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189248
1000
Tarz
давайте обяжем всех "персонажей" носить соответствующие таблички на видном месте :спок: вы в 19 лет сможете спрогнозировать семейную жизнь со 100% вероятностью? :umnik:
Tarz
Я вижу, но вопрос не ко мне. А с нашим папой не поспоришь в этом вопросе :спок:

Хотя если сын и 3 раз с института вылетит, может финансовый кран и перекроет для стимула работы мозга
alladin
но содержать альфонса на родительские деньги 10 лет и детей от него рожать - это извращение
ИМХО
вот вы опять все в большой "-" уводите, да купили родители мне квартиру, но 10 лет мы жили на свои деньги. Да, покупали общие вещи, но что мне ему теперь отдать холодильник, а детям продукты на балконе хранить? Свой старый хороший индезит (4 лет), я его маме отдала и микроволновку, двд, мебель, плиту - все к ней уехало.
Я ему предложила забрать домашний кинотеатр (которые он хотела и ему покупали) - он отказался, сам куплю..... хотя тут же через 5 минут... вот выгнала меня в трусах............

про детей, я уже писала, я не считаю их глупостью и ошибкой, мне было уже 25-26 когда я забеременела, не самый юный возраст, если бы мне сказали прожить жизнь заново, но без детей, но с самый прекрасным мужем....на берегу моря.... - не согласилась!
Tarz
Можно давать рыбу(десятилетиями), а можно дать удочку и помочь ее освоить. Разницы не видите?
а мои родители и дали удочку + палатку!
Tarz
Да когда любовь нахлынет не будешь стратегии выдумывать, а когда все тянет женщина, мужчина просто расслабляется и плывет по течению. У нас дома четкое разделение ответственности и бюджет можно сказать раздельный, мне так легче. Меня, например, машина не волнует - хоть сломалась хоть побилась - платить я за нее не буду. И продовольственный вопрос. Я плачу за квартиру, а ребенок - совместные траты. Раньше, когда у мужа были не очень дела, я тоже переживала, что больше вкладываю. Как только на него перевалила ответственность - все сразу изменилось.
Tarz
пока может помочь -будет помогать.
Можно давать рыбу(десятилетиями), а можно дать удочку и помочь ее освоить. Разницы не видите?
Ну а можно дать рыболовный флот и помочь научиться им управлять:улыб::):улыб:
Lysihka25
а мои родители и дали удочку + палатку!
Вашему супругу не нужна удочка, ему нужно рыбы, и желательно побольше, что-бы было чем закусывать.
И вот эту самую рыбу у вас сейчас и будут отжимать, и скорее всего с частью палатки. Вы все увидите сами.
Удочка для него бесполезный предмет.
Tarz
Ну как-то утверждать с уверенностью тоже не стоит. Человек все-таки работает и на шее у нее не сидит. ТС же не виновата, что ее родители более состоятельны и им было чем помочь. А тянуть не себе - ошибка многих. И моя в том числе. Я считаю, что с собой справилась в этом направлении.
Ждать пока муж будет больше зарабатывать можно долго, а дети растут - многие на ее месте так бы себя и вели - суетились сами как могли.
kazik
Ну а можно дать рыболовный флот и помочь научиться им управлять
Конечно можно, но здесь(в контексте топа) явно не идет речь ни про какие "флотилии", речь идет про возню на чахлом мелководном болотце на коленках, какие уж тут "флоты".
Tarz
Можно давать рыбу(десятилетиями), а можно дать удочку и помочь ее освоить
в облаках витаете? :umnik: скажите что б такое выдать моей племяшке по окончания института, что бы она хоть к 30 годам купила себе двушку в Москве рядом с родителями? :umnik:
elle08
в облаках витаете?
Что есть то есть. :biggrin:
elle08
Сейчас скажут - ничего не давать. Только "в замуж идти" и ехать к нему на жилплощадь. Если таковой нет - жить в шалаше или на вокзале.
И ни в коем случае не признаваться, что могут родители помочь, а родителям забыть про нее сразу же.
elle08
хорошую вакансию например тут
микс
Хотя если сын и 3 раз с института вылетит, может финансовый кран и перекроет для стимула работы мозга
Ну, если судьба сына ему не безразлична, то возможно и перекроет.
Но мы куда-то от темы топа в малопонятные частности уходим.
Elloiza
Только "в замуж идти" и ехать к нему на жилплощадь
боюсь жениху при таком раскладе лет 40-45 должно быть :biggrin:
alladin
я в Москве просила:улыб: по образованию она юрист МГЮА, международное право, языки испанский-английский
elle08
Кучу лотерейных билетиков с квартирными розыграшами :secret:, а вдруг повезет, раз родителям помогать низзя или муж без ж/п будет. Ну и может к удочке хорошие жирные наживки ?
микс
А юношам без квартир и родителей вообще проще повеситься сразу, если не чувствуешь в себе сил на квартиру заработать или ипотеку взять и повеситься потом.
elle08
Можно давать рыбу(десятилетиями), а можно дать удочку и помочь ее освоить
в облаках витаете? :umnik: скажите что б такое выдать моей племяшке по окончания института, что бы она хоть к 30 годам купила себе двушку в Москве рядом с родителями? :umnik:
ну выдать - не обязательно сумма с 0000000-ми, я 8-летнему сыну уже давно рассказываю про фирму, про то "мы сдаем отчетности", для чего кассовый аппарат, зачем менеджеры в фирме, иногда катаемся вместе в налоговую, учу делать его простейшие операции, таблицы, расчеты в екселе, ну и так, простейшие основы тайм-менеджмента уже можно объяснить ребенку... или иногда наставляю его, что стать водителем-экспедитором как дядя Саша и развозить куриные окорочка по магазинам - это далеко не самая удачная идея))

не знаю, я вообще планирую вложиться для обоих сыновей - одну однешку, или даже студию - и пусть хотят - вдвоем там живут, девушек водят поочереди, захотят - можно продать и разделить на двоих - будет первоначальный взнос на ипотеку. Все. Покупать трешки-машины-финансировать годами семьи - точно не буду, что за глупости)
IdemNaVostok
что ж, поделитесь когда ваш сын сможет заработать 6 млн. рублей? :dry: это стоимость однешки в Москве, студии здесь не строят вообще

при хорошем раскладе после ВУЗа можно получить старт-ап от 60 т.р., так что посчитайте
elle08
мое дело "мысль вложить", дать образование, а как он будет реализовывать свои аппетиты - в Москву поедет или в Дубаи - это он пусть сам решает. А почему тогда никто не переживает, а как я-то заработаю 6 млн., если он захочет купить в Москве однешку :umnik:
IdemNaVostok
вы же мне отвечаете, а я в Москве живу, племянница с родителями тоже:улыб:
IdemNaVostok
мое дело "мысль вложить", дать образование, а как он будет реализовывать свои аппетиты
Мы с Вами похоже в одних и тех же "облаках витаем"..... :biggrin:
elle08
ну как-то же зарабатывают квартиру в москве, одноклассники уехали, купили квартиры В основном конечно проще программистам заработать
Cindy
вполне возможно, если давно уехали - ценник ниже был, а так можете прикинуть размер зарплаты, что бы вам дали кредит на такую сумму, он д.б. в районе 150-200 т.р. примерно
сразу после института таких денег никому не платят либо это единичный случай
elle08
аа, ну, мне кажется у нас тут попроще тогда, попроще-пониже-подешевле. Да, Москва - другие вложения но и другие возможности, завидую) У меня знакомая для покупки квартиры в Москве терпеливо копила деньги и покупала квартиры здесь, в повосибирске. Купила 4 или штук (все большие, 2-ки, 3-ки в центре - продала, и теперь в Москве в трешке, где-то в центре, как мечтала)
elle08
один одноклассник купил квартиру (была в гостях), сейчас коттедж, работает на телевидение, уехал после универа, все сам заработал
Cindy
я же говорю - единичный случай
elle08
пахал как папа карло, ну и с детства музыкой занимался, ну и универовское образование помогло
Cindy
ну не все же могут быть медийными персонажами:улыб:
elle08
расплата за столичность, в столице жилье всегда дорогое, а желающих работать - очередь
Cindy
что тогда делать тем, кто здесь родился? :biggrin:
elle08
Я считаю, что дать старт детям - это нормально, или помочь в глобальных вопросах (жилья), а уж обеспечивать себя и свою семью пусть сами думают как.
elle08
в столице больше шансов хорошее образование получить и возможностей
Cindy
да вы что:улыб:в Новосибирске вроде тоже
elle08
разве новосиб можно с москвой сравнивать, хотя у меня знакомая вернулась из москвы, жаловалась, что иногда такие кадры в фирмах работают :безум: , как умных, так и сброду хватает
elle08
вы в 19 лет сможете спрогнозировать семейную жизнь со 100% вероятностью?
Да что Вы ко мне с риторическими вопросами прилипли? Могу, не могу, уверен, не уверен...
У меня далеко не выдающиеся умственные способности, и я прекрасно знаю людей и поумнее, но в данном случае все же ясно любому хоть как-то мыслящему человеку (понятно что ТС в эту категорию не включить), но вот куда смотрели ее родители, мне не понятно. Зачем им было финансировать этот "Титаник", когда пробоина была ясно видна с первого же хода. Или их тоже фигура так впечатлила?
Tarz
но вот куда смотрели ее родители, мне не понятно. Зачем им было финансировать этот "Титаник", когда пробоина была ясно видна с первого же хода. Или их тоже фигура так впечатлила?
Вот тут соглашусь с вами полностью :yes.gif: Неужели и родители под чары красавца-спортсмена попали ? Или надеялись на лучшее ?
Tarz
кстати самой удивительно, хотя может дочка особо интимными подробностями не делилась :dnknow:
микс
родители далеко были, хотели помочь
Tarz
Думаете, многие родители, скажут дочери, которая любит, чтобы она гнала своего любимого нафиг?
Она сколько лет с ним жила, трудности у всех бывают. По-моему, лучший подход для родителей - не вмешиваться в личные отношения детей. Может они и были не в восторге, но они не могут прожить жизнь дочери за нее и передать свой жизненный опыт. Тем более, что у мамы ТС был положительный опыт усмирения мужчины, тяготеющего к спиртному. Со стороны многие браки кажутся "странными".
Cindy
Ну если они только будущего мужа пару раз видели, да в основном от дочи слышали
микс
если мама в гости наездами была, муж при них мог и не напиваться, ТС говорила, что родители не в курсе проблем
Elloiza
не вмешиваться в личные отношения детей.
Конечно вмешиваться не нужно было, об этом и речь. Выбрала - живи, твой выбор.
Но вот уж мужу твоему мы авто покупать не будем, уж извини, пусть он сам эту проблему решает. И с кредитами тоже самое.
Надо было создать им автономную взрослую жизнь сразу, а не тащить этот дет. сад с непонятными целями.
И тогда было-бы потеряно не 10 лет, а скажем 5. Потому-что корыто затонуло бы в два раза быстрее, а то и в три.
Tarz
ннп
таки я была права, быть третьей части!))
alladin
Тут момент тонкий очень. Мое мнение - люди всегда подбираются под стать друг другу. И настоящего мужчину жена не выгонит голого на вокзал - в 99 из 100 случаев. Ну а в исключительной ситуации (всякое бывает, и насядем людям порой ублюдки попадаются) - да, лучше голым в трусах. Если у человека есть способность заработать, она всегда будет при нем. Я в Иране (где при разводе традиционно мужья остаются в трусах) насмотрелась таких случаев - и всегда, всегда мужчины поднимались снова, через несколько лет у них снова своя квартира, жена, ребенок, достаток. Потому что голова у них так работает. И мой муж, кстати, тоже прошел эту стезю, и на момент нашего с ним знакомства он был разведен и обанкрочен в пух и прах, у него даже машины не было. Но я-то прекрасно понимала, что этот человек вылезет из любых проблем, дай только время, ибо он целеустремлен, амбициозен, работоспособен и отличный специалист. У Джека Лондона был рассказ о миллионерше - помните? Главное богатство человека - это то, что у него в душе и голове, а этого ни при каком разводе отнять нельзя, это - удочка, которой он всегда и в любом месте наловит себе рыбы.

Что касается изгнания женщины с чем приходила - а я считаю, что разница между мужчиной и женщиной (особенно матерью детей) - огромна, и в одной и той же ситуации отношение должно быть разным. Хотя не спорю - мужчин, которые относятся к женщинам не как к слабому полу, а как к сильному, норовя поиметь как можно больше, много, но в моей системе координат эти существа не именуются мужчинами, и о них я мало что знаю.
Lysihka25
КТО ПОЕДЕТ?
Я бы точно не поехала.
sekretik
Хотя не спорю - мужчин, которые относятся к женщинам не как к слабому полу, а как к сильному, норовя поиметь как можно больше, много, но в моей системе координат эти существа не именуются мужчинами
В моей аналогично. :agree:
И меня очень позабавил кем-то введенный тут термин - "он мужчина по праву рождения"(С). :biggrin:
Hoda
и всегда, всегда мужчины поднимались снова, через несколько лет у них снова своя квартира, жена, ребенок, достаток. Потому что голова у них так работает.
:улыб:тяжело заработать первый миллион:улыб:дальше проще:улыб: