На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IdemNaVostok
guru
Погоди, Липа, ты ж очень красивая, я помню твои фото. А что мужика-то нет?? очень странно
Репли_Кейт
v.i.p.
Поумнеть, разобраться почему нет мужика, решить эти проблемы, найти мужика, завести киндера. Киндеру нужен отец. Да и вам думаю он не помешает.как все просто, однако, а если киндера хочется, а мужика в доме заводить не хочется.... без обид

сардина1
veteran
Ну, так пусть дальше ради себя и живет. Зачем ей ребенок? Опять, ради себя любимой?
Репли_Кейт
v.i.p.
не знаю, я сама в одного не рожала
но примеры такие знаю, хочет реализоваться как мать,
мне кажется любая родившая женщина в какой-то момент своей жизни приходит к мысли, что детей мы (женщины) рожаем для себя, и наличие папика тут роли не играет

мне кажется любая родившая женщина в какой-то момент своей жизни приходит к мысли, что детей мы (женщины) рожаем для себя, и наличие папика тут роли не играет
сардина1
veteran
Ну, наличие папика может быть и не играет, а вот наличие отца - очень даже
То, что ребенка рожают не для себя, а для ребенка, я поняла, когда завела собаку. Не надо меня пинать за это сравнение. Так вот, в сознательной молодости, я завела собаку, строя на нее свои планы. Но потом поняла, что собака - это живое существо и планы у него, даже при том, что оно собако, на жизнь свои, часто с моими противоположные. Так это собака. А ребенок - это человек. Его нельзы рожать для себя любимой. Его рожать можно для него. То есть дать жизнь человеку. Потом помочь ему встать на ноги, вырастить его духовно сильным и гармоничным, и именно поэтому счастливым. А родить "для себя", да еще именно одной "чтобы себя любимую не беспокоить мужчиной рядом" - это че попало. Просто родить, раз так получилось и то более нормально и естественно.

То, что ребенка рожают не для себя, а для ребенка, я поняла, когда завела собаку. Не надо меня пинать за это сравнение. Так вот, в сознательной молодости, я завела собаку, строя на нее свои планы. Но потом поняла, что собака - это живое существо и планы у него, даже при том, что оно собако, на жизнь свои, часто с моими противоположные. Так это собака. А ребенок - это человек. Его нельзы рожать для себя любимой. Его рожать можно для него. То есть дать жизнь человеку. Потом помочь ему встать на ноги, вырастить его духовно сильным и гармоничным, и именно поэтому счастливым. А родить "для себя", да еще именно одной "чтобы себя любимую не беспокоить мужчиной рядом" - это че попало. Просто родить, раз так получилось и то более нормально и естественно.
Репли_Кейт
v.i.p.
"рожаем для себя" не в том смысле, что все мужики "сво", а в том что мать (нормальная, не кукушка) она на всю оставшуюся жизнь со своим ребенком повязана невидимой нитью (во завернула) не знаю как объяснить, это можно только прочувствовать, тогда понятна будет и фраза "ребенок - часть тебя"
Сейчас читают
Дневной дозор...классический!
78882
1000
ночной дозор
102507
1000
Человек и пе… пи… профессионал
58653
391
Репли_Кейт
v.i.p.
завести и родить, это немного разные вещи, мне так кааца
недаром на этот процесс 9 месяцев уходит, потом роды, потом самая веселуха начинается. женщина меняется в процессе не только физически, очень много чего в голове перестраивается. И потом, все же разными мотивами руководствуется, кто-то хочет опору в старости, кто-то хочет прожить заново (условно конечно) молодость и через ребенка реализовать свои нереализованные амбиции, кто-то приходит к мысли, что все в этом мире суета, и только наши дети это то, ради чего стоит жить
недаром на этот процесс 9 месяцев уходит, потом роды, потом самая веселуха начинается. женщина меняется в процессе не только физически, очень много чего в голове перестраивается. И потом, все же разными мотивами руководствуется, кто-то хочет опору в старости, кто-то хочет прожить заново (условно конечно) молодость и через ребенка реализовать свои нереализованные амбиции, кто-то приходит к мысли, что все в этом мире суета, и только наши дети это то, ради чего стоит жить
сардина1
veteran
Некоторые усыновляют, то есть заводят ))
И в общем-то, речь моя была немного о другом.
А что касается невидимых нитей, вот отчасти для этого и нужен отец. Другое отношение. Тем более, к мальчикам. А то ведь этого несчастного ребенка можно подушкам обложить и до конца дней на него молиться. А когда двое, то вероятность не задавить своей любовью намного выше. Ну, или безразличием.
А что касается невидимых нитей, вот отчасти для этого и нужен отец. Другое отношение. Тем более, к мальчикам. А то ведь этого несчастного ребенка можно подушкам обложить и до конца дней на него молиться. А когда двое, то вероятность не задавить своей любовью намного выше. Ну, или безразличием.
сардина1
veteran
"рожаем для себя" не в том смысле, что все мужики "сво", а в том что мать (нормальная, не кукушка) она на всю оставшуюся жизнь со своим ребенком повязана невидимой нитью (во завернула) не знаю как объяснить, это можно только прочувствовать, тогда понятна будет и фраза "ребенок - часть тебя"Вот об этом и речь. Что мать связана, а ребенок связан быть не должен. Связан он будет со своим ребенком.
Lipa17
veteran
спасибо за комплимент))))
но все же настаиваю, что тема не обо мне))
но все же настаиваю, что тема не обо мне))
ситуации действительно бывают разные... не всегда женщина, узнав о том, что беремена, остается "при муже"...
Ну, наличие папика может быть и не играет, а вот наличие отца - очень даже![]()
То, что ребенка рожают не для себя, а для ребенка, я поняла, когда завела собаку. Не надо меня пинать за это сравнение. Так вот, в сознательной молодости, я завела собаку, строя на нее свои планы. Но потом поняла, что собака - это живое существо и планы у него, даже при том, что оно собако, на жизнь свои, часто с моими противоположные. Так это собака. А ребенок - это человек.

Некоторые усыновляют, то есть заводят ))про мальчиков. у одной из моих знакомой, той самой которые родили в 25 без мужа, есть папа. и он заменяет ребенку-мальчику отца в плане мужского воспитания. ребенок в возрасте, как его тут называют, "когда нужен отец", не понимает разницы, мне кажется, между дедушкой и отцом. тем более обычно матери-одиночки живут с родителями, т.к. должен их хоть кто-то содержать. а дедушки кстати как правило более участливые даже к детям, чем отцы. так как с возрастом меняется отношение к детям. бабушки-дедушки боготворят же детей обычно.
а вот про задавить любовью согласна, мне кажется сложнее даже потом будет "отпустить", а не "не задавить". ведь для матери ребенок будет главный смысл жизни.
IdemNaVostok
guru
...а если киндера хочется, а мужика в доме заводить не хочется.... без обидстоп-стоп, если тетя привыкла жить для себя и не хочет уже ни под кого подстраиваться, привыкать, быт налаживать - считайте, что основной тест она не прошла и заводить ребенка ей точно противопоказанно. Вообще подстроить свою жизнь под мужчину гораздо легче, чем под маленького ребенка. Чтож она с ним-то будет делать, с такими-то установками...привыкла тетя жить для себя и не хочет уже ни под кого подстраиваться, с чужими людьми родниться, привыкать, быт налаживать.
Его нельзы рожать для себя любимой. Его рожать можно для него. То есть дать жизнь человеку. Потом помочь ему встать на ноги, ...Знаете, я вот не задумывалась для кого\чего рожаю. Вот честно. Просто любили друг друга, поженились, захотели родить детей. Родили.
Осознание того, что рожаем-то мы, женщины, не для себя, пришло позже.
Boltywkaaa
guru
Вот честно, никогда не понимала как можно случайно залететь... (подростков лет 13-15 не берём в расчёт)
на мой взгляд, очень маленький процент тех, кого реально подводят средства контрацепции. Остальные всё равно подозревали на что идут
Для меня "залёт" всегда был страшным сном.
Одна решилась бы родить. Но только в случае, если бы была уверена, что смогу хотя бы минимально, но самостоятельно, обеспечить ребёнка. И это была бы не случайная беременность, а осознанный шаг.
ЗЫ Я из неполной семьи. Мама ушла от папы, когда мне было года два. Она никогда не говорила об отце плохого. я ему благодарна за гены
Его отсутвие в моей жизни лет до 18-20 не ощущалось особо. Я никогда не страдала от того, что у меня нет папы. А вот потом нехватка мужского воспитания ощутилась. Мне не с кого было взять пример общения с мужчинами. Плюс было постоянное желание (где-то в подсознании) разглядеть в мужчине отца. Вот чтобы тебя посадили на коленочки, пожалели, слёзки вытерли
Однако, не смотря на всё это - решилась бы родить ребёнка без отца (ну, чисто теоретически). Так как моя мама выросла в полной семье и у неё были чудесные отношения с отцом. Она меня не могла понять и чем-то помочь, просто потому что она никогда не была в такой ситуации. Я же выросла, все свои проблемы переборола и, наверное, смогла бы помочь своему ребёнку.
на мой взгляд, очень маленький процент тех, кого реально подводят средства контрацепции. Остальные всё равно подозревали на что идут

Для меня "залёт" всегда был страшным сном.
Одна решилась бы родить. Но только в случае, если бы была уверена, что смогу хотя бы минимально, но самостоятельно, обеспечить ребёнка. И это была бы не случайная беременность, а осознанный шаг.
ЗЫ Я из неполной семьи. Мама ушла от папы, когда мне было года два. Она никогда не говорила об отце плохого. я ему благодарна за гены

Репли_Кейт
v.i.p.
Вот об этом и речь. Что мать связана, а ребенок связан быть не должен. Связан он будет со своим ребенком.

Репли_Кейт
v.i.p.
А что касается невидимых нитей, вот отчасти для этого и нужен отец. Другое отношение. Тем более, к мальчикам...вы удивитесь возможно, но маленьким девочкам папа нужен не меньше, именно от папы будет зависеть отношение будущей женщины к мужскому полу в целом.
Кто ж говорит, что папа не нужен? По теме ТС папа не предусмотрен, от этого и пляшем...
Лично я за пап

Репли_Кейт
v.i.p.
стоп-стоп, если тетя привыкла жить для себя и не хочет уже ни под кого подстраиваться, привыкать, быт налаживать - считайте, что основной тест она не прошла и заводить ребенка ей точно противопоказанно. Вообще подстроить свою жизнь под мужчину гораздо легче, чем под маленького ребенка. Чтож она с ним-то будет делать, с такими-то установками...ну почему противопоказано, предположим женщина хочет реализовать себя как мать, ну не сложилось у нее с мужчиной раньше не для кого рожать грубо говоря было, это же не повод чтобы отказаться от материнства навсегда. Простой пример, мать говорит дочери, роди пока можешь, а я тебе помогу его воспитать пока силы есть, поднимем вдвоем (втроем с дедом, еще лучше) и мы внука понянчим и ты не одна, чем это плохо? Хуже жалеть в старости, что так и не решилась, на мой взгляд.
тем более обычно матери-одиночки живут с родителями, т.к. должен их хоть кто-то содержатьс плеча рубите. у меня есть несколько примеров, где мамы живущие одни с ребенком - полностью себя обеспечивают
![]()
Lipa17
veteran
Как много написала, молодец!!!
Я не про залет... вот, допустим, пару дней назад узнала историю, когда женщина забеременела в официальном браке и после этого от нее ушел муж и подал на развод... семья мне эта незнакома, может, конечно, у них условия были - не рожать.. но по мне так это дико.. женщина родила ребенка одна. Вот я и подумала.. а я бы смогла, в случае чего.. ну мало ли что там... узнаешь что беремена, а мужчина исчезает.. и че делать? я лично с уважением отношусь к тем женщинам, которые решаются все же родить... опять же, лет в 20 с небольшим, скорее всего, решение было бы одно, сейчас - другое...

Я не про залет... вот, допустим, пару дней назад узнала историю, когда женщина забеременела в официальном браке и после этого от нее ушел муж и подал на развод... семья мне эта незнакома, может, конечно, у них условия были - не рожать.. но по мне так это дико.. женщина родила ребенка одна. Вот я и подумала.. а я бы смогла, в случае чего.. ну мало ли что там... узнаешь что беремена, а мужчина исчезает.. и че делать? я лично с уважением отношусь к тем женщинам, которые решаются все же родить... опять же, лет в 20 с небольшим, скорее всего, решение было бы одно, сейчас - другое...
Boltywkaaa
guru
я старалась
ну, а в 20 лет... ты бы решилась на аборт при условии, что после этого у тебя были бы ооочень маленькие шансы потом родить,в "ныжный" момент?
потом ведь ничего не вернуть.. и так всю жизнь жить, кусая локти?
"узнаешь что беремена, а мужчина исчезает.. и че делать?"
предохраняться ДО

ну, а в 20 лет... ты бы решилась на аборт при условии, что после этого у тебя были бы ооочень маленькие шансы потом родить,в "ныжный" момент?

потом ведь ничего не вернуть.. и так всю жизнь жить, кусая локти?

"узнаешь что беремена, а мужчина исчезает.. и че делать?"
предохраняться ДО

Lipa17
veteran
нееее... ну ДО это если ты не уверена в партнере.. а если мужчина/муж говорит.. да, да, да.. давай детей я хочу ребенка, а когда узнает "извини, дорогая, я передумал". Понятно, что нужно выбирать мужчину правильно, но все же.. это я к тому что не всегда же ты знаешь, как отреагирует отец будущего ребенка...
в 20, наверное, решилась бы (на аборт)..... вот правда.. а сейчас - нет
в 20, наверное, решилась бы (на аборт)..... вот правда.. а сейчас - нет
Boltywkaaa
guru
Так этой уверенности в будущем отце ребёнка никто и никогда не даст
А про родить в 20 и в 30.. по мне так в 30 лет решиться родить проще - материнский инстинкт в большинстве случаев проснулся
ты уже самостоятельный человек, сложившаяся личность, которая сможет ребёнку дать не только материальные блага, но и какие-то моральные, духовные аспекты.

А про родить в 20 и в 30.. по мне так в 30 лет решиться родить проще - материнский инстинкт в большинстве случаев проснулся

Про родить/не родить - думаю, что после 34 рожала бы одна. Если меня в 22 материнский инстинкт накрыл, не знаю, как бы я до 30 дожила без детей. Есть самый наглядный пример - меня мать родила в 37, зная, что помощи от отца не будет, да еще в перестройку. Жалеет только об одном - что надо было раньше, когда здоровья и сил было больше.
> в 23 года.. разве можно думать об этом?))
осспади а почему нет то ????
осспади а почему нет то ????
Так вот смогли бы вы это сделать, если бы знали, что мужчины рядом не будет (так получилось или специально так хотели)?не знаю.
но детей нужно рожать для себя, когда к этому готов. нет никакой гарантии, что у вас будет муж или будет муж и будет хотеть от вас детей.
на мой взгляд, есть мужчина,нет,но я бы родила. первое время было бы тяжело,но зато потом, есть маленький человечек,который любит,ждет тебя, ради которого стоит горы сворачивать,и с этим человечком ни один мужик не сравнится.
А что так пугает в 20 лет родить? Не знаю товарищи, мне 40 и я сейчас хочу жить ещё больше чем в 20, не в смысле просто жить, а жить полной грудью, заниматься собой, хорошо одеваться, путешествовать, спать досточно в конце концов, что очень важно для женщины в таком возрасте для того чтоб хорошо выглядеть, чем себя и радую, родила дочь в 20 лет, не жалю совершенно, рожала не для себя, но с мужем развелась через год после рождения ребёнка. Дочку одна поднимала, выросла умница и красавица и я ещё в полном расцвете сил. Смотрю иногда на мамашек 40 -летних и жалко прям их, еле ползают, а через пару лет вообще уже на бабушек становятся похожи. Так что девочки всё надо делать вовремя, может не в 20 но до 40 точно не тянуть в ожидании прЫнца. И ДА.. рожать для себя!!!, если на горизонте нет достойных МЧ, а если и появится то достойный и с ребёнком возьмёт и ещё одного совместного можно родить. 

ннп
замечательные слова, на мой взгляд:
"Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью — одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же — иметь рояль и быть пианистом."
(Сэм Харрис)
замечательные слова, на мой взгляд:
"Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью — одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же — иметь рояль и быть пианистом."
(Сэм Харрис)
вот еще:
Показать спойлер
Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек. А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт. Малыш кричал!!! Но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!» А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей так просто убивать. А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек!
Показать спойлер
incarnation
experienced
Что-то у Вас все в кучу. И случайно и не случайно.
Под словом "случайно" я понимаю в данном вопросе полную безответственность и обсуждать это смысла не имеет. С возрастом это не связано.
Если есть отношения с мужчиной, от которого хочет ребенка, то с ним обсуждает и делает выводы относительно его участии в воспитании. Если понятно, что этот ребенок нужен только женщине, то и рассчитывать нужно только на себя. Вот это важный момент. И здесь уже нужно взвешевать все "за" и "против" и принимать решение. На какое-то время ребенок сильно свяжет руки. Есть ли финансовая возможность? Будет ли поддержка близких?Или здесь тоже только на себя рассчитывать? Ну и психологический момент - не будет ли Вас угнетать и ребенка в итоге, что семья изначально не полноценна? Как женщина будет восполнять недостаток общения ребенка с мужчинами?
Под словом "случайно" я понимаю в данном вопросе полную безответственность и обсуждать это смысла не имеет. С возрастом это не связано.
Если есть отношения с мужчиной, от которого хочет ребенка, то с ним обсуждает и делает выводы относительно его участии в воспитании. Если понятно, что этот ребенок нужен только женщине, то и рассчитывать нужно только на себя. Вот это важный момент. И здесь уже нужно взвешевать все "за" и "против" и принимать решение. На какое-то время ребенок сильно свяжет руки. Есть ли финансовая возможность? Будет ли поддержка близких?Или здесь тоже только на себя рассчитывать? Ну и психологический момент - не будет ли Вас угнетать и ребенка в итоге, что семья изначально не полноценна? Как женщина будет восполнять недостаток общения ребенка с мужчинами?
Вы хотите сказать, что моя прабабушка которую выдали замуж в 15 лет и подняла 12 детей была плохой матерью? Или бабушка, которая прошла всю войну, пухла от голоду и отдавала последние крошки своим детям, а потом ещё и с внуками всем помогала тоже была плохой матерью? А сейчас это уже почти норма рожать в 40 лет, а потом мы удивляемся откуда у детей столько отклонений, я не призываю всех рожать в 20 лет, до 30 вполне хороший детородный возраст,но даже в 20 это куда лучше чем в 40. А поповоду этой фразы в корне не согласна, у женщины или есть материнский инстинкт или его нет, а кукушек в разном возрасте хватает.
Я тоже не согласна. Каждый крутится, как умеет.
А вот такие, как я...после "конца жизни"...это как?))) По теме- я всегда придерживалась мнения- рожать надо не для себя, не потому что "конец жизни" или "мамы-папы внуков хотят", а тогда,когда есть человек, от которого ты на самом деле хочешь ребёнка...Нужно чётко понимать,что, родив ребёнка от этого человека, вы становитесь с ним связанны на всю жизнь.. и не важно-вместе вы живёте или нет..это очень ответственно. Мне 29 лет, был брак, детей нет, но никогда не вздрагивала от мысли: ""конец жизни" надо срочно рожать...".
а у вас не было, что хочешь ребенка больше, чем хочешь его от конкретного мужчины? вот просто материн.инстинкт проснулся, а мужчины "того самого" нет рядом...у всех организмы разные...думаю в плане хотеть/не хотеть ребенка - хотеть/не хотеть секса - многое зависит от гормонального фона каждой конкретной женщины.
Не буду спорить, может, Вы и правы, лично у меня такого не было- просто хочу ребёнка, это,как -просто хочу куклу, так как у МЕНЯ инстинкт проснулся, а как для ребёнка потом- в полной/неполной семье расти..это всё не очень важно. Ребёнок- это личность со своей судьбой, желаниями, потребностями. Лично мне кажется,что когда мамы рожают "для себя", так как "проснулся инстинкт", то потом они всю жизнь считают ребенка своей собственностью, отсюда и очень определённое поведение таких мам. И еще, я не совсем понимаю "инстинкт проснулся", да он в нас, женщинах, никогда не засыпает... Мы же с детского сада играем в дочки-матери, чем не проявление инстинкта. Извините, если как-то задела , это только моё мнение.
вот у вас такого видно не было. а я вот стала замечать в себе изменения в этом плане, реакция на маленьких детей изменилась. описать не могу - но чувствую, что в этой жизни я обязательно родить ребенка и это идет прямо на физиологическом уровне желание, это не от мозга. но я включаю мозг и говорю - не время. но тело прям просит иногда, не могу передать 

замечательная перспективка
проснулся материнский инстинкт - родила
проснулся отцовский инстинкт - нанял суррогатную мать - стал отцом
просто идеальная картинка
только дети потом нас не повесят за больные головы
проснулся материнский инстинкт - родила
проснулся отцовский инстинкт - нанял суррогатную мать - стал отцом
просто идеальная картинка
только дети потом нас не повесят за больные головы
да, мне сложно Вас понять, но я думаю, на то мы все и разные- у каждого всё происходит по-своему)
соседка родила сына для себя, т.к. мужа не было, сын уже своих детей имеет - нормальный мужик вырос, а так бы жила одна. Если женщина адекватная, имеет заработок, жилье, почему бы не родить
читайте внимательно мои посты - я же сказала, что голову включаю. я просто пытаюсь донести, что некоторые женские тела очень активно начинают быть готовы к материнству и начинают пытаться влиять на мозг. меня поражает сила нашего тела над сознанием, но вам не понять вы - мужчина. мне каждый месяц удивительны проявления ПМС. ниоткуда берется такой шквал эмоций. вот правда гормоны - рулят.
Вы знаете, я думаю, ваша соседка не с такой формулировкой родила- " для себя", а прежде всего любила этого ребёнка и относилась к нему, как к самостоятельной личности, а не к своей кукле, поэтому и воспитала его правильно)
ну так и замужняя может к ребенку как к кукле относиться, некоторые непонятно зачем рожают, потом на прогулке курят, потягивают пиво, орут на ребенка.
Сама взамуж не собираюсь, но, если бы забеременела, то родила и без папаши, ничего страшного в этом не вижу
Сама взамуж не собираюсь, но, если бы забеременела, то родила и без папаши, ничего страшного в этом не вижу
Вы немного не поняли меня, я говорю не о том,что замужним только надо рожать, а о том, что к самому факту зачатия надо подходить не так,что "уже пора, время уходит, рожу для себя и тд", а как зачатие ребёнка от любимого мужчины, желание именно от него иметь детей.
а почему нет вариант - "я уже созрела, я уже хочу-не могу ребенка"
я на нем настаиваю 

))кто ж против?) есть любимый человек, можете и хотите- ну и дай Вам Бог (с)

у вас наличие любимого человека обязательно для зачатия ребенка, это я поняла).я не столь категорична в этом вопросе.
если нет любимого человека мужа, то какая разница. Женщина ответственная - вырастит