женщина и общество ..
45537
276
Cosa_in_se
Речь не о жалости. Об отношении общества в целом к женщине. Несколько постов выше говорят о том, что мы женщины даже сами к себе относимся как к среднему роду. Чего же мы хотим от мужчин. Ведь доказано, если жена не требует, чтобы муж подавал шубу жене, то он этого и не делает. Так и в обществе: не требуем к себе особого отношения, никто его и не предлагает.
Вишневская
Вы знаете, хорошо, там где нас нет, когда Вы приезжаете в Европу, особенно в туристические города, там Вам улыбается 70% туристов, которые рады отпуску и поездке и просто -им хорошо,так же,как и Вам...) Близкая подруга живёт уже седьмой год в штатах, муж,дети, семья с достатком, то есть, многое себе могут позволить
(это к тому, что у неё нет мотивов сгущать краски), да она говорит о том, что многие вещи здесь проще и как-то больше сделано "для людей", но в тоже самое время она рассказывает о достаточно высоком уровне преступности, о том, что всем на всех ....одинаково.. и тд..
Лия
И это очень грустно на самом деле, что у нас человека, который пришел в плохом настроении, навернулся с ледяной горки и растерял содержимое пакета (а может там что-то важное было?) готовы скорее заклевать и поучить жизни, чем подбодрить и поддержать.
Может я не верно истолковала пост Оли-секретик, но мне думается речь здесь идет не о том, что человек человеку волк, а скорее о том КАК мы воспринимаем ту или иную ситуацию.
ННп
Люди, ну о чем Вы????
причем тут обувь? распродажи...низкие каблуки.... и проч. Вы еще машину ей посоветуйте купить.
Речь то не об этом, не о каблуках, а о бессердечии, черствости, душевной бедности и холоде.
Речь о печальном.
Лия
а хочется банального человеческого участия.
Так у ТС упор сделан именно на мужчин (а не на все человечество). Якобы она каблуки ради НИХ носит, а ОНИ ей руки не подают. Вот ведь в чем глупость. А с какой стати женатый мужик с ребенком должен смотреть на ее каблуки и мучиться "вот она же для меня их надела, я должен ее теперь за руку водить"? У него своя жена есть, плевать ему на чьи-то каблуки. И вообще глупо, зная про наши дороги зимой, каблуки носить в надежде на чью-то помощь.
sekretik
Именно по этой причине затеяла этот топик. И я ничего не требую ни от кого. И миллионы таких как я ничего не требуют. А потом наши сыновья, мужья, начальники, призиденты и т.д становятся бездушными роботами ... и удивляются, когда вдруг что-то подобное услышат: А разве тебе что-то нужно?
sekretik
:agree:
Не требовать что-то придуманное, как должное, обязанность от посторонних, расчитывать на себя,.
Смочь самой помочь, ведь мог бы падать и ребенок, а вы не смогли бы его удержать.
А помощь принимать как неожиданный и приятный подарок.
Поменять мировоззрение.
товарищ_Сухова
ТС, у нас не так давно в головах самого слабого пола наметилась тенденция перехода от рабочей единицы к Женщине, и пока в этих самых головах все на свои места не встанет бессмысленно об этом говорить, женщины не готовы к тому, чтобы им открывали двери или подавали руку при выходе из транспорта. Все наладится, но только не за один год конечно:улыб:
Именно по этой причине затеяла этот топик. И я ничего не требую ни от кого. И миллионы таких как я ничего не требуют. А потом наши сыновья, мужья, начальники, призиденты и т.д становятся бездушными роботами ... и удивляются, когда вдруг что-то подобное услышат: А разве тебе что-то нужно?
Ну так воспитывайте вашего мужа и сына, чтоб они женщинам на улице помогали. Или вы хотите чужих мужей повоспитывать?
товарищ_Сухова
если жена не требует, чтобы муж подавал шубу жене, то он этого и не делает.
Как можно что-то требовать от человека, если он не понимает, что данное действие он должен совершить самостоятельно без напоминаний?
Ri_na
)))) это вполне похоже на правду.
Но в моей ситуации это немного не так. Я немного жила в европейской стране. Жила не в туристическом месте и без окружения туристов.
Про Штаты не скажу, но насколько слышала - да, туда в свое время из европы деру дали не сливки интеллигенции старой европы))))) их приводить в пример терпимости, толентности, душевности и проч. совсем не стоит.
Лия
Не пойму, мне одной здесь что ли дверь открывают мужчины (я, кстати, всегда спасибо в ответ говорю, а не как должное это воспринимаю)? Всем остальным исключительно хамы попадаются?
Вишневская
Да люди все разные. Есть и сердечные и бессердечные. И в ситуации, когда на улице/ и не только человеку реально требуется помощь, эта помощь будет. Много хамов. Но зачем тратить на них свои душевные силы? Вообще рыба гниет с головы. Воспитание, ценности, это отчасти культура народа, которую преподает нам наша.. власть )))
NatalyB
Якобы она каблуки ради НИХ носит, а ОНИ ей руки не подают
ну вообще, если довести ситуацию до абсурда - то по сути так оно и есть.:улыб:
Вот представьте мир, если бы вдруг мужчины все исчезли (все разом сели на космические корабли и улетели бы куда-нибудь далеко-далеко) - ни одна женщина в этом мире в здравом уме и твердой памяти не нацепила бы каблуки больше вообще:улыб:
NatalyB
кстати, очень часто мужчины разного возраста, открывают двери, помогают пакет/сумку до машины/подъезда донести... и тоже всегда говорю-спасибо) Есть у нас нормальные,воспитанные,порядочные люди, что уж прям совсем...
Вот-вот. Думаю, если хотя бы начнем говорить: Эй ребята и девчата, будьте к женщинам добрее, может хоть что-то двигаться начнет? Не, я могу с транспарантом идти.. Я гордая! Я сильная! Мне по барабану как я выгляжу - я независимая, и от вашего мужчина внимания в том числе! Плевать, что вам трудно было ногу под пакетик подставить... Только молчать, это значить так и жить .. в этом дерьмеце
Лия
Ну так это же глупо-носить каблуки ради каких-то незнакомых, да еще и замужних мужчин. Терпеть неудобства и жертвовать здоровьем ради непонятно чего. Никогда этого не понимала. Ну ладно там, на вечеринку туфли на каблуке, но зачем повседневную обувь-то носить с каблуками? Говорят, это только в России бывает. Фетиш какой-то.
craxx
А где писалось про именее машины? Может кто то из сотрудников по пути подбирает,все равно в одно место едут,да и затраты на бензин раскидывают на всех попутчиков,так сейчас многие делают. А сегодня машины не было,не важно по каким причинам.
Ri_na
кстати, очень часто мужчины разного возраста, открывают двери, помогают пакет/сумку до машины/подъезда донести... и тоже всегда говорю-спасибо) Есть у нас нормальные,воспитанные,порядочные люди, что уж прям совсем...
Вот и я о том же. Чего всех мужчин-то с грязью мешать?
Ri_na
Я себя как-то раз поймала на этом "спасибо". И прям задумалась, а зачем я говорю им спасибо?
Просто в моей картине мира это нормальное рядовое действие мужчины по отношению к женщине. Но сейчас стало такой редкостью, что за это аж благодарим :biggrin:
Лия
знаете, я бы поспорила...когда у нас девушки в повседневной жизни носят обувь,предназначенную для профессиональных занятий стриптизом, одеваются а-ля "женщина-ковёр", то я думаю,наличие или отсутствие мужчин именно на них мало повлияет..это вопрос вкуса и воспитания.
Вот-вот. Думаю, если хотя бы начнем говорить: Эй ребята и девчата, будьте к женщинам добрее, может хоть что-то двигаться начнет? Не, я могу с транспарантом идти.. Я гордая! Я сильная! Мне по барабану как я выгляжу - я независимая, и от вашего мужчина внимания в том числе! Плевать, что вам трудно было ногу под пакетик подставить... Только молчать, это значить так и жить .. в этом дерьмеце
Такое ощущение, что вы одиноки и у вас какой-то негатив к мужчинам.
Все должны быть добрее друг к другу, почему только мужчины к женщинам?
NatalyB
, но зачем повседневную обувь-то носить с каблуками? Говорят, это только в России бывает. Фетиш какой-то.
попа подтягивается))))
с подтянутой попой женщины лучше себя чувствуют))
небольшое неудобство от каблуков нивелируется)))
вот она логика!
NatalyB
Ну ладно там, на вечеринку туфли на каблуке
а если бы на этой вечеринке мужчин не было? вообще никаких, даже официантов, надели бы каблуки все равно?:улыб:
Терпеть неудобства и жертвовать здоровьем ради непонятно чего
Девиз женской психологии так-то :biggrin: Жечь нервы непонятно ради кого, носить капроновые чулки в минус 40 непонятно ради чего, выдирать волосы на разных местах без наркоза и еще платить за это деньги, наносить на волосы и ногти химикаты... чем каблуки хуже всего вышеперечисленного?:улыб:
Вишневская
попа подтягивается))))
с подтянутой попой женщины лучше себя чувствуют))
небольшое неудобство от каблуков нивелируется)))
вот она логика!
О хосспади! Зачем вам это? Кто под шубой вашу попу видит? И кому зимой, в мороз, снег, гололед есть дело до вашей попы? :безум:
vida
Я себя как-то раз поймала на этом "спасибо". И прям задумалась, а зачем я говорю им спасибо?
т.е. от мужчин мы ждем вежливости, а самим-то зачем отвечать тем же?
craxx
Отвечаю не только вам, но и всем кто про обувь. Вы не поняли главной мысли. Речь не про обувь и не про горку. А про жизнь женщины в современном обществе. Про то что эта горка должна посыпаться песком, а коммунальщики САМИ должны про это знать ... про то что помочь женщине подняться - не трудно, а почетно, про то что Пример детям подаем, а они, как известно растут ... Я хотела затронуть тему в глобальном масштабе .. Поверьте, я обязательно разберусь со своей обувью:хехе: ... Но будут ли к нам женщинам относится по-другому, когда мы все эти проблемы решаем своими силами ...

Еще тема, не про обувь .. Вот почему в семьях иногда мужики жен бьют, а в милиции заявление брать не хотят .. Некоторые женщины САМИ решают эту проблему: сковородкой по башке, душат лифчиками или еще как СПРАВЛЯЮТСЯ..
vida
Чтобы мужчине было приятно, поощрение на дальнейшее подобное действие. Все нормально короче, говори дальше :biggrin:
Лия
Девиз женской психологии так-то :biggrin: Жечь нервы непонятно ради кого, носить капроновые чулки в минус 40 непонятно ради чего, выдирать волосы на разных местах без наркоза и еще платить за это деньги, наносить на волосы и ногти химикаты... чем каблуки хуже всего вышеперечисленного?:улыб:
Ну а мужчины-то чем во всем этом виноваты, если некие женщины делают это из своей женской психологии?
Я кстати, капрон в -40 не ношу. как и шпильки зимой, я неправильная женщина?
Ri_na
Я тоже говорю "спасибо".
И даже дело не в том, что это само собой разумеющееся, что мне мужчина открыл дверь или помог донести сумку. Нет.
Просто это "спасибо" - это элемент коммуникации, диалога. Не флирта, а обычной человеческой коммуникации.
Показать спойлер
Однажды, я так благодарила мужчину, что что он дернул мою машину из сугроба, что он уже сам мне начал говорить "вам спасибо" :biggrin:
Показать спойлер
NatalyB
а мы с мамой недавно обсуждали интересный эффект - галантности напоказ. что идет мужчина с женой например и видя женщину постороннюю перед ней начинает прям источать галантность, даже не так как перед женой. типа в глазах общества , чтобы быть хорошим и всем таким воспитанным, а своя и так любит, обойдется.
incarnation
Еще раз.
Это не проявление вежливости. Это проявление воспитанности мужчины.
Я не говорю о ситуации когда бежишь с тяжелым пакетом, а тебе и дверь подержат, и до двери пакет донесут и т.п. Я об обычном действии - придержать дверь.

Для Лии.
А я стараюсь переставать говорить :biggrin: Но уже на автомате.
товарищ_Сухова
Отвечаю не только вам, но и всем кто про обувь. Вы не поняли главной мысли. Речь не про обувь и не про горку. А про жизнь женщины в современном обществе.
Она вообще сложна, трудна и временами опасна, увы.
NatalyB
У меня упор сделан, что даже женщина женщину не может понять, чего уж требовать от мужчин ... Что много стонов по поводу, что настоящие мужики перевелись и на этом форуме в том числе ... что мы сами воспитываем своих детей на собственных примерах .. Упор как раз об отношениях: женщина и общество
NatalyB
Если говорить о замерзшей улице, гололеде, пронизывающем ветре, метели - разумеется это нелогично. И даже опасно.
А если говорить в целом о жизни - очень даже логика.
NatalyB
А волосы красите? Или ногти? Или глаза тушью? Давайте будем честными, если лично Вы не носите каблуки, но делаете хоть что-то из перечисленного мной, то уже не выпадаете из стройного ряда женщин, которые делают фигню по большому счету непонятно ради чего. Так что перестаньте гнобить каблуки, пока не пришли девушки а-ля "натюрель" и не загнобили вас за лицевую штукатурку :biggrin:
Да и тема так-то не о том понимаете ли лично Вы ношение каблуков или не очень:улыб:
NatalyB
Женщина на каблуках -шикарная женщина. Сняла каблуки счастливейший человек. А вы: зачем каблуки носите?:):):):)
vida
В обычной ситуаци я и сама дверь придерживаю, если люди идут за мной в метро, например.
А знаете сколько бывает стервозных женщин, тиранящих своих мужей. Я лично знаю несколько. Давайте тогда тоже об этом говорить.
Лия
Согласна с вами на все сто. Мой пример: водители стали чаще пропускать пешеходов. Оказывается можно что-то начать менять. Ну вот я и попробовала. Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...
товарищ_Сухова
Упор как раз об отношениях: женщина и общество
А общество в лице кого? Мужчин опять же? Или мифического государства?
товарищ_Сухова
Да, водители стали чаще пропускать, несомненно.
Выше уже писали - потому что понимают, что холодно. Потому что понимают, что через замершие глыбы снега человеку сложно перепрыгнуть и остановиться, чтоб его не задавили и прочие варианты.
Но пешеходы не только женщины, а водители не только мужчины )))
. Что много стонов по поводу, что настоящие мужики перевелись и на этом форуме в том числе ...
Эти стоны от одиноких женщин, которых не так уж и много. Я не считаю, что нормальные мужики перевелись. Я вижу и обратную ситуацию. Много женщин наглых, невоспитанных, стервозных.
Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...
Ой. Вот тут бы я не обольщалась сильно.))))
Домохозяйки и девушки, с наличием свободного рабочего времени и интернет-трафика готовы болтать на совершенно различные темы))))))))))))))
Лия
А волосы красите? Или ногти? Или глаза тушью?
Тушь никак мне не мешает. Чего не сказать о каблуках и капроне в мороз. Тушь не вредна для здоровья и не приносит неудобств. И то я крашусь непостоянно.
Согласна с вами на все сто. Мой пример: водители стали чаще пропускать пешеходов. Оказывается можно что-то начать менять. Ну вот я и попробовала. Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...
Вообще-то на пешеходном переходе они ОБЯЗАНЫ это делать по правилам ДД. А вы речь об этикете ведете. Это разное.
NatalyB
Я одинока и у меня нет негатива к мужчинам :). И моя картина мира вполне миролюбивая. Об этом говрит хотя бы строчка, которую никто почему-то не заметил. Следующий мужчина мне как раз помог. И он тоже был с ребенком. Подозреваю, что он вообще не глядел на каблуках ли я и как выгляжу. Мы с ним поговорили, о том что должны бы посыпать .. тут и дети в школу ходят ... ждут когда кто-нибудь навернется