На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
товарищ_Сухова
activist
Речь не о жалости. Об отношении общества в целом к женщине. Несколько постов выше говорят о том, что мы женщины даже сами к себе относимся как к среднему роду. Чего же мы хотим от мужчин. Ведь доказано, если жена не требует, чтобы муж подавал шубу жене, то он этого и не делает. Так и в обществе: не требуем к себе особого отношения, никто его и не предлагает.
Ri_na
guru
Вы знаете, хорошо, там где нас нет, когда Вы приезжаете в Европу, особенно в туристические города, там Вам улыбается 70% туристов, которые рады отпуску и поездке и просто -им хорошо,так же,как и Вам...) Близкая подруга живёт уже седьмой год в штатах, муж,дети, семья с достатком, то есть, многое себе могут позволить
(это к тому, что у неё нет мотивов сгущать краски), да она говорит о том, что многие вещи здесь проще и как-то больше сделано "для людей", но в тоже самое время она рассказывает о достаточно высоком уровне преступности, о том, что всем на всех ....одинаково.. и тд..
(это к тому, что у неё нет мотивов сгущать краски), да она говорит о том, что многие вещи здесь проще и как-то больше сделано "для людей", но в тоже самое время она рассказывает о достаточно высоком уровне преступности, о том, что всем на всех ....одинаково.. и тд..
incarnation
experienced
И это очень грустно на самом деле, что у нас человека, который пришел в плохом настроении, навернулся с ледяной горки и растерял содержимое пакета (а может там что-то важное было?) готовы скорее заклевать и поучить жизни, чем подбодрить и поддержать.Может я не верно истолковала пост Оли-секретик, но мне думается речь здесь идет не о том, что человек человеку волк, а скорее о том КАК мы воспринимаем ту или иную ситуацию.
Вишневская
activist
ННп
Люди, ну о чем Вы????
причем тут обувь? распродажи...низкие каблуки.... и проч. Вы еще машину ей посоветуйте купить.
Речь то не об этом, не о каблуках, а о бессердечии, черствости, душевной бедности и холоде.
Речь о печальном.
Люди, ну о чем Вы????
причем тут обувь? распродажи...низкие каблуки.... и проч. Вы еще машину ей посоветуйте купить.
Речь то не об этом, не о каблуках, а о бессердечии, черствости, душевной бедности и холоде.
Речь о печальном.
а хочется банального человеческого участия.Так у ТС упор сделан именно на мужчин (а не на все человечество). Якобы она каблуки ради НИХ носит, а ОНИ ей руки не подают. Вот ведь в чем глупость. А с какой стати женатый мужик с ребенком должен смотреть на ее каблуки и мучиться "вот она же для меня их надела, я должен ее теперь за руку водить"? У него своя жена есть, плевать ему на чьи-то каблуки. И вообще глупо, зная про наши дороги зимой, каблуки носить в надежде на чью-то помощь.
товарищ_Сухова
activist
Именно по этой причине затеяла этот топик. И я ничего не требую ни от кого. И миллионы таких как я ничего не требуют. А потом наши сыновья, мужья, начальники, призиденты и т.д становятся бездушными роботами ... и удивляются, когда вдруг что-то подобное услышат: А разве тебе что-то нужно?
Сейчас читают
Печать с пленки
2662
18
А из-за чего столько шума?
4104
33
Помогите нубу с выбором зеркалки?
4416
44

Не требовать что-то придуманное, как должное, обязанность от посторонних, расчитывать на себя,.
Смочь самой помочь, ведь мог бы падать и ребенок, а вы не смогли бы его удержать.
А помощь принимать как неожиданный и приятный подарок.
Поменять мировоззрение.
Лия
Дракон без башни
ТС, у нас не так давно в головах самого слабого пола наметилась тенденция перехода от рабочей единицы к Женщине, и пока в этих самых головах все на свои места не встанет бессмысленно об этом говорить, женщины не готовы к тому, чтобы им открывали двери или подавали руку при выходе из транспорта. Все наладится, но только не за один год конечно

NatalyB
guru
Именно по этой причине затеяла этот топик. И я ничего не требую ни от кого. И миллионы таких как я ничего не требуют. А потом наши сыновья, мужья, начальники, призиденты и т.д становятся бездушными роботами ... и удивляются, когда вдруг что-то подобное услышат: А разве тебе что-то нужно?Ну так воспитывайте вашего мужа и сына, чтоб они женщинам на улице помогали. Или вы хотите чужих мужей повоспитывать?
vida
old hamster
если жена не требует, чтобы муж подавал шубу жене, то он этого и не делает.Как можно что-то требовать от человека, если он не понимает, что данное действие он должен совершить самостоятельно без напоминаний?
Вишневская
activist
)))) это вполне похоже на правду.
Но в моей ситуации это немного не так. Я немного жила в европейской стране. Жила не в туристическом месте и без окружения туристов.
Про Штаты не скажу, но насколько слышала - да, туда в свое время из европы деру дали не сливки интеллигенции старой европы))))) их приводить в пример терпимости, толентности, душевности и проч. совсем не стоит.
Но в моей ситуации это немного не так. Я немного жила в европейской стране. Жила не в туристическом месте и без окружения туристов.
Про Штаты не скажу, но насколько слышала - да, туда в свое время из европы деру дали не сливки интеллигенции старой европы))))) их приводить в пример терпимости, толентности, душевности и проч. совсем не стоит.
Не пойму, мне одной здесь что ли дверь открывают мужчины (я, кстати, всегда спасибо в ответ говорю, а не как должное это воспринимаю)? Всем остальным исключительно хамы попадаются?
incarnation
experienced
Да люди все разные. Есть и сердечные и бессердечные. И в ситуации, когда на улице/ и не только человеку реально требуется помощь, эта помощь будет. Много хамов. Но зачем тратить на них свои душевные силы? Вообще рыба гниет с головы. Воспитание, ценности, это отчасти культура народа, которую преподает нам наша.. власть )))
Якобы она каблуки ради НИХ носит, а ОНИ ей руки не подаютну вообще, если довести ситуацию до абсурда - то по сути так оно и есть.

Вот представьте мир, если бы вдруг мужчины все исчезли (все разом сели на космические корабли и улетели бы куда-нибудь далеко-далеко) - ни одна женщина в этом мире в здравом уме и твердой памяти не нацепила бы каблуки больше вообще

кстати, очень часто мужчины разного возраста, открывают двери, помогают пакет/сумку до машины/подъезда донести... и тоже всегда говорю-спасибо) Есть у нас нормальные,воспитанные,порядочные люди, что уж прям совсем...
товарищ_Сухова
activist
Вот-вот. Думаю, если хотя бы начнем говорить: Эй ребята и девчата, будьте к женщинам добрее, может хоть что-то двигаться начнет? Не, я могу с транспарантом идти.. Я гордая! Я сильная! Мне по барабану как я выгляжу - я независимая, и от вашего мужчина внимания в том числе! Плевать, что вам трудно было ногу под пакетик подставить... Только молчать, это значить так и жить .. в этом дерьмеце
Ну так это же глупо-носить каблуки ради каких-то незнакомых, да еще и замужних мужчин. Терпеть неудобства и жертвовать здоровьем ради непонятно чего. Никогда этого не понимала. Ну ладно там, на вечеринку туфли на каблуке, но зачем повседневную обувь-то носить с каблуками? Говорят, это только в России бывает. Фетиш какой-то.
А где писалось про именее машины? Может кто то из сотрудников по пути подбирает,все равно в одно место едут,да и затраты на бензин раскидывают на всех попутчиков,так сейчас многие делают. А сегодня машины не было,не важно по каким причинам.
кстати, очень часто мужчины разного возраста, открывают двери, помогают пакет/сумку до машины/подъезда донести... и тоже всегда говорю-спасибо) Есть у нас нормальные,воспитанные,порядочные люди, что уж прям совсем...Вот и я о том же. Чего всех мужчин-то с грязью мешать?
Я себя как-то раз поймала на этом "спасибо". И прям задумалась, а зачем я говорю им спасибо?
Просто в моей картине мира это нормальное рядовое действие мужчины по отношению к женщине. Но сейчас стало такой редкостью, что за это аж благодарим
Просто в моей картине мира это нормальное рядовое действие мужчины по отношению к женщине. Но сейчас стало такой редкостью, что за это аж благодарим

знаете, я бы поспорила...когда у нас девушки в повседневной жизни носят обувь,предназначенную для профессиональных занятий стриптизом, одеваются а-ля "женщина-ковёр", то я думаю,наличие или отсутствие мужчин именно на них мало повлияет..это вопрос вкуса и воспитания.
NatalyB
guru
Вот-вот. Думаю, если хотя бы начнем говорить: Эй ребята и девчата, будьте к женщинам добрее, может хоть что-то двигаться начнет? Не, я могу с транспарантом идти.. Я гордая! Я сильная! Мне по барабану как я выгляжу - я независимая, и от вашего мужчина внимания в том числе! Плевать, что вам трудно было ногу под пакетик подставить... Только молчать, это значить так и жить .. в этом дерьмецеТакое ощущение, что вы одиноки и у вас какой-то негатив к мужчинам.
Все должны быть добрее друг к другу, почему только мужчины к женщинам?
Вишневская
activist
, но зачем повседневную обувь-то носить с каблуками? Говорят, это только в России бывает. Фетиш какой-то.попа подтягивается))))
с подтянутой попой женщины лучше себя чувствуют))
небольшое неудобство от каблуков нивелируется)))
вот она логика!
Ну ладно там, на вечеринку туфли на каблукеа если бы на этой вечеринке мужчин не было? вообще никаких, даже официантов, надели бы каблуки все равно?

Терпеть неудобства и жертвовать здоровьем ради непонятно чегоДевиз женской психологии так-то

NatalyB
guru
попа подтягивается))))О хосспади! Зачем вам это? Кто под шубой вашу попу видит? И кому зимой, в мороз, снег, гололед есть дело до вашей попы?
с подтянутой попой женщины лучше себя чувствуют))
небольшое неудобство от каблуков нивелируется)))
вот она логика!

incarnation
experienced
Я себя как-то раз поймала на этом "спасибо". И прям задумалась, а зачем я говорю им спасибо?т.е. от мужчин мы ждем вежливости, а самим-то зачем отвечать тем же?
товарищ_Сухова
activist
Отвечаю не только вам, но и всем кто про обувь. Вы не поняли главной мысли. Речь не про обувь и не про горку. А про жизнь женщины в современном обществе. Про то что эта горка должна посыпаться песком, а коммунальщики САМИ должны про это знать ... про то что помочь женщине подняться - не трудно, а почетно, про то что Пример детям подаем, а они, как известно растут ... Я хотела затронуть тему в глобальном масштабе .. Поверьте, я обязательно разберусь со своей обувью
... Но будут ли к нам женщинам относится по-другому, когда мы все эти проблемы решаем своими силами ...
Еще тема, не про обувь .. Вот почему в семьях иногда мужики жен бьют, а в милиции заявление брать не хотят .. Некоторые женщины САМИ решают эту проблему: сковородкой по башке, душат лифчиками или еще как СПРАВЛЯЮТСЯ..

Еще тема, не про обувь .. Вот почему в семьях иногда мужики жен бьют, а в милиции заявление брать не хотят .. Некоторые женщины САМИ решают эту проблему: сковородкой по башке, душат лифчиками или еще как СПРАВЛЯЮТСЯ..
Я себя как-то раз поймала на этом "спасибо". И прям задумалась, а зачем я говорю им спасибо?Чтобы мужчине было приятно, поощрение на дальнейшее подобное действие. Все нормально короче, говори дальше

Девиз женской психологии так-тоНу а мужчины-то чем во всем этом виноваты, если некие женщины делают это из своей женской психологии?Жечь нервы непонятно ради кого, носить капроновые чулки в минус 40 непонятно ради чего, выдирать волосы на разных местах без наркоза и еще платить за это деньги, наносить на волосы и ногти химикаты... чем каблуки хуже всего вышеперечисленного?
![]()
Я кстати, капрон в -40 не ношу. как и шпильки зимой, я неправильная женщина?
Вишневская
activist
кстати, очень часто мужчины разного возраста, открывают двери, помогают пакет/сумку до машины/подъезда донести... и тоже всегда говорю-спасибо) Есть у нас нормальные,воспитанные,порядочные люди, что уж прям совсем...Я тоже говорю "спасибо".
И даже дело не в том, что это само собой разумеющееся, что мне мужчина открыл дверь или помог донести сумку. Нет.
Просто это "спасибо" - это элемент коммуникации, диалога. Не флирта, а обычной человеческой коммуникации.
Показать спойлер
Однажды, я так благодарила мужчину, что что он дернул мою машину из сугроба, что он уже сам мне начал говорить "вам спасибо" 

Показать спойлер
а мы с мамой недавно обсуждали интересный эффект - галантности напоказ. что идет мужчина с женой например и видя женщину постороннюю перед ней начинает прям источать галантность, даже не так как перед женой. типа в глазах общества , чтобы быть хорошим и всем таким воспитанным, а своя и так любит, обойдется.
vida
old hamster
Еще раз.
Это не проявление вежливости. Это проявление воспитанности мужчины.
Я не говорю о ситуации когда бежишь с тяжелым пакетом, а тебе и дверь подержат, и до двери пакет донесут и т.п. Я об обычном действии - придержать дверь.
Для Лии.
А я стараюсь переставать говорить
Но уже на автомате.
Это не проявление вежливости. Это проявление воспитанности мужчины.
Я не говорю о ситуации когда бежишь с тяжелым пакетом, а тебе и дверь подержат, и до двери пакет донесут и т.п. Я об обычном действии - придержать дверь.
Для Лии.
А я стараюсь переставать говорить

vida
old hamster
Отвечаю не только вам, но и всем кто про обувь. Вы не поняли главной мысли. Речь не про обувь и не про горку. А про жизнь женщины в современном обществе.Она вообще сложна, трудна и временами опасна, увы.
товарищ_Сухова
activist
У меня упор сделан, что даже женщина женщину не может понять, чего уж требовать от мужчин ... Что много стонов по поводу, что настоящие мужики перевелись и на этом форуме в том числе ... что мы сами воспитываем своих детей на собственных примерах .. Упор как раз об отношениях: женщина и общество
Вишневская
activist
Если говорить о замерзшей улице, гололеде, пронизывающем ветре, метели - разумеется это нелогично. И даже опасно.
А если говорить в целом о жизни - очень даже логика.
А если говорить в целом о жизни - очень даже логика.
А волосы красите? Или ногти? Или глаза тушью? Давайте будем честными, если лично Вы не носите каблуки, но делаете хоть что-то из перечисленного мной, то уже не выпадаете из стройного ряда женщин, которые делают фигню по большому счету непонятно ради чего. Так что перестаньте гнобить каблуки, пока не пришли девушки а-ля "натюрель" и не загнобили вас за лицевую штукатурку
Да и тема так-то не о том понимаете ли лично Вы ношение каблуков или не очень

Да и тема так-то не о том понимаете ли лично Вы ношение каблуков или не очень

Женщина на каблуках -шикарная женщина. Сняла каблуки счастливейший человек. А вы: зачем каблуки носите?:):):):)
incarnation
experienced
В обычной ситуаци я и сама дверь придерживаю, если люди идут за мной в метро, например.
NatalyB
guru
А знаете сколько бывает стервозных женщин, тиранящих своих мужей. Я лично знаю несколько. Давайте тогда тоже об этом говорить.
товарищ_Сухова
activist
Согласна с вами на все сто. Мой пример: водители стали чаще пропускать пешеходов. Оказывается можно что-то начать менять. Ну вот я и попробовала. Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...
vida
old hamster
Упор как раз об отношениях: женщина и обществоА общество в лице кого? Мужчин опять же? Или мифического государства?
vida
old hamster
Да, водители стали чаще пропускать, несомненно.
Выше уже писали - потому что понимают, что холодно. Потому что понимают, что через замершие глыбы снега человеку сложно перепрыгнуть и остановиться, чтоб его не задавили и прочие варианты.
Но пешеходы не только женщины, а водители не только мужчины )))
Выше уже писали - потому что понимают, что холодно. Потому что понимают, что через замершие глыбы снега человеку сложно перепрыгнуть и остановиться, чтоб его не задавили и прочие варианты.
Но пешеходы не только женщины, а водители не только мужчины )))
NatalyB
guru
. Что много стонов по поводу, что настоящие мужики перевелись и на этом форуме в том числе ...Эти стоны от одиноких женщин, которых не так уж и много. Я не считаю, что нормальные мужики перевелись. Я вижу и обратную ситуацию. Много женщин наглых, невоспитанных, стервозных.
Вишневская
activist
Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...Ой. Вот тут бы я не обольщалась сильно.))))
Домохозяйки и девушки, с наличием свободного рабочего времени и интернет-трафика готовы болтать на совершенно различные темы))))))))))))))
А волосы красите? Или ногти? Или глаза тушью?Тушь никак мне не мешает. Чего не сказать о каблуках и капроне в мороз. Тушь не вредна для здоровья и не приносит неудобств. И то я крашусь непостоянно.
NatalyB
guru
Согласна с вами на все сто. Мой пример: водители стали чаще пропускать пешеходов. Оказывается можно что-то начать менять. Ну вот я и попробовала. Кстати тема животрепещущая за 3 часа 50 постов ...Вообще-то на пешеходном переходе они ОБЯЗАНЫ это делать по правилам ДД. А вы речь об этикете ведете. Это разное.
товарищ_Сухова
activist
Я одинока и у меня нет негатива к мужчинам :). И моя картина мира вполне миролюбивая. Об этом говрит хотя бы строчка, которую никто почему-то не заметил. Следующий мужчина мне как раз помог. И он тоже был с ребенком. Подозреваю, что он вообще не глядел на каблуках ли я и как выгляжу. Мы с ним поговорили, о том что должны бы посыпать .. тут и дети в школу ходят ... ждут когда кто-нибудь навернется