На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sekretik
guru
Хочу, чтобы власть была другой.вона чо!

vida
old hamster
Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.

самое грустное, что никто не хочет быть этой "половинкой" бесплатно
все хотят быть слабыми иждевенцами, наверное слишком инфантильный срез общества

craxx
рыжий котэ
Хочу, чтобы власть была другой.Т.е. то что Вы сегодня подскользнулись на гололеде - сразу появилось желание власть сменить?
Может вообще мировую революцию устроим?
микс
old hamster
Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.Мммм и как вы примерно видите решение этой по вашему видению проблемы ?
Сейчас читают
Ночной позор
214905
1018
Возьмете меян опять играть с собой?
44813
260
Дозор Черного моря :))
60469
1000
Мммм и как вы примерно видите решение этой по вашему видению проблемы ?как-как.. "бандупутенападсуд"
Зачем тогда мне в этом мире мужчины?Независимости от кого/чего?Имеется в виду независимость в материально-финансовом плане. Ну и в психологическом отношении тоже. Когда у женщины нет потребности быть чьим-то придатком и "половинкой".

Cosa_in_se
guru
Вы их попросили пропустить, а они отказались?такие-да, попросила - отказались. Но я на них была не в обиде - приступ токсикоза выход-то нашел
товарищ_Сухова
activist
Согласна, можно назвать "мы и общество" просто топик заведен в женском разделе ..
Мое мнение: вас женщины не пропустили, они забыли что они женщины. в обществе культивируется женщина это просто работник. После войны мужчин не хватало и это было оправдано, а мы все привыкли. Пора меняться .. Женщины гораздо циничнее мужчин. Будучи беременной, была на практике, надо было таскать ведра со штукатуркой на 3 этаж. Я отказалась. Старшая коллега высказалась: ну вылетит, значит не судьба .. А так быть не должно. Надо понимать друг друга .. ну по мере возможности
Мое мнение: вас женщины не пропустили, они забыли что они женщины. в обществе культивируется женщина это просто работник. После войны мужчин не хватало и это было оправдано, а мы все привыкли. Пора меняться .. Женщины гораздо циничнее мужчин. Будучи беременной, была на практике, надо было таскать ведра со штукатуркой на 3 этаж. Я отказалась. Старшая коллега высказалась: ну вылетит, значит не судьба .. А так быть не должно. Надо понимать друг друга .. ну по мере возможности
craxx
рыжий котэ
так эта... а с мировоззрением-то в итоге что?
Ri_na
guru
Послушайте (а вернее-почитайте) я понимаю, Вас сегодня вывело из равновесия стечение ряда событий,на которые, Вы, быть может, в другое время,в другом настроении даже внимания не обратили... Миллионы людей падают во время гололёда, кто-то смеётся, кто-то плачет, кто-то ворчит полдня... Ну что Вы из-за такой обыденной ситуации развели такую дискуссию? Можно и на посыпанной песком ледяной горке упасть и рядом никого и что вот тогда? Вам же помогли, уделили внимание и тд..И я уверена, Вам ни один раз в жизни встречались добрые,отзывчивые люди, ну что тогда-то? В мире есть плохие и хорошие - это нормально.
elle08
dizzy
в обществе культивируется женщина это просто работника вы хотели как?

Ri_na
guru
кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))
товарищ_Сухова
activist
Для начала понять, что я женщина, от мужчины отличаюсь. Сама могу многое, но не все. Женщины вокруг имеют те же проблемы что и я, отнестись с пониманием ( к примеру пропустить в очереди) . Пусть этого станет больше .. Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересы

кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))вот и я об этом же подумала

кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))мировоззрение панимаш, сыграло))
remixx
guru
Я помню в школе наш классный руководитель заставлял мальчиков пропускать девочек, когда мы входили в класс, она молодец. Но создается впечатление, что мальчики выросли, но так и не поняли, а собственно почему они должны нас пропускать.Наоборот ...мальчики выросли ... и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте .
"ослы" которых приучили пропускать девочек в малолетстве ....повзраслели ,поумнели и превратились в "козлов" ... по женской классификации .
ЗЫ ... всё не читал .... Но понял главное.....Выросло поколение тёток которое ездит исключительно на автомобилях ...и которое не мыслит жизни без личного автомобиля или такси .
Тоесть им впринчипе неведомо что такое передвигаться пешком или ждать общественный транспорт . им впринципе не ведомо как собственно могли люди раньше прождав на остановке пол- часа или больше забираться с боем в переполненный автобус чтобы не опоздать на работу и ехать вися в полузакрытых дверях из последних держась за дверку и рискуя вывалиться на дорогу . Выросло поколение которое возмущает плохо чищенные от снега дорожки .... и не знающие что бывают вообще не чищенные и полностью заметенные снегом дороги и тропинки и по ним другие женщины таскали в детские сады своих детей и потом бежали торопясь на работу ... и без всяких личных автомобилей .
А еще этим женщинам не ведомо, что такое жить в пещере, носить шкуры животных и огонь разводить палочками!
Фу, противно от таких, точно!
Фу, противно от таких, точно!
elle08
dizzy
Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересыоооо, так вы феминистка!!!!!

товарищ_Сухова
activist
Потому что я об этом думаю много лет. С тех пор как в моем маленьком городке жена задушила мужа лифчиком ... а он ее сильно бил... Я много думала об этом .. Ей некуда было идти, милиция на вызовы не приезжала. А когда задушила, посадили. Осталось двое детей сирот ... Вот как еще она могла изменить ситуацию?
Женщина не чувствует себя защищенной хотя бы минимально в нашем обществе ... а начинается все с малого - руки не подал
Женщина не чувствует себя защищенной хотя бы минимально в нашем обществе ... а начинается все с малого - руки не подал
Cosa_in_se
guru
она не феминистка, равных с мужчинами прав не требует. наоборот
craxx
рыжий котэ
Потому что я об этом думаю много лет. С тех пор как в моем маленьком городке жена задушила мужа лифчиком ... а он ее сильно бил...А ранее уйти и не доводить до цугундера у женщины мозгов не хватило?
микс
old hamster
... а начинается все с малого - руки не подал

elle08
dizzy
она требует ПРАВ ДЛЯ ЖЕНЩИН, равноправие уже есть, это следующий этап 

Cosa_in_se
guru
т.е на одном этом частном примере из детства у вас сложилось мнение об общей незащищённости женщин?
Ri_na
guru
Вы утрируете,поверьте... Всегда есть куда уйти, я ушла в "чистое поле", с очень скромным финансовым запасом) правда, у меня нет ребёнка на руках, но тем не менее, сейчас себя чувствую довольной и практически счастливой, если хочешь уйти - всегда уйдёшь. Здесь дело и не в милиции и не в обществе, а конкретно в этой женщине. Вспомните Лектора..ну уж куда воспитаней и галантней, и руку подавал и дверь открывал...
Cosa_in_se
guru
неее, при равных правах - особое отношение 

craxx
рыжий котэ
она там еще че-то про мировоззрение краем уха
Наоборот ...мальчики выросли ... и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте .так и хвала небесам, что неведомо
"ослы" которых приучили пропускать девочек в малолетстве ....повзраслели ,поумнели и превратились в "козлов" ... по женской классификации .
ЗЫ ... всё не читал .... Но понял главное.....Выросло поколение тёток которое ездит исключительно на автомобилях ...и которое не мыслит жизни без личного автомобиля или такси .
Тоесть им впринчипе неведомо что такое передвигаться пешком или ждать общественный транспорт . им впринципе не ведомо как собственно могли люди раньше прождав на остановке пол- часа или больше забираться с боем в переполненный автобус чтобы не опоздать на работу и ехать вися в полузакрытых дверях из последних держась за дверку и рискуя вывалиться на дорогу . Выросло поколение которое возмущает плохо чищенные от снега дорожки .... и не знающие что бывают вообще не чищенные и полностью заметенные снегом дороги и тропинки и по ним другие женщины таскали в детские сады своих детей и потом бежали торопясь на работу ... и без всяких личных автомобилей .

Cosa_in_se
guru
так-то Лектор американец был, а ТС говорит о россейской действительности. А у нас только так: сегодня руку женщине не подал - завтра бить её начнёшь, а послезавтра она тебя лифчиком... того
Ri_na
guru
пардоньте (с) не прочувствовала мысль))))
товарищ_Сухова
activist
Вы подтверждаете каждое мое слово
""и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте ""
1)не обязаны, но не станете же отрицать, что вы физически сильнее
2)я не хотела равноправия, в услових нынешней жизни пока будешь ждать, что помогут, сильно отстанешь от общей массы людей .. Пока решала свои жизненные проблемы стала сильнее, и что мне теперь притвориться что я золотая рыбка, а не пиранья? Я бы хотела, да все равно не получиться - притворяться не умею..
Я кстати отношусь к тем женщинам, которые по заснеженным тропинкам ребенка на руках в садик несли .. так что я-то как раз закаленная ... но почему бы сейчас не облегчить себе жизнь? Ведь это плохая норма - не чищенные дороги и дорожки

""и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте ""
1)не обязаны, но не станете же отрицать, что вы физически сильнее
2)я не хотела равноправия, в услових нынешней жизни пока будешь ждать, что помогут, сильно отстанешь от общей массы людей .. Пока решала свои жизненные проблемы стала сильнее, и что мне теперь притвориться что я золотая рыбка, а не пиранья? Я бы хотела, да все равно не получиться - притворяться не умею..
Я кстати отношусь к тем женщинам, которые по заснеженным тропинкам ребенка на руках в садик несли .. так что я-то как раз закаленная ... но почему бы сейчас не облегчить себе жизнь? Ведь это плохая норма - не чищенные дороги и дорожки
elle08
dizzy
Ведь это плохая норма - не чищенные дороги и дорожкиа что вам как женщине мешает пойти в ЖЭУ? недостаток физической силы?

товарищ_Сухова
activist
Кстати, все ушло в говорильню .. я ж хотела туда позвонить .. спасибо, напомнили .. А в ЖЭО сейчас достаточно людей и без меня .. и моя работа меня вполне устраивает
elle08
dizzy
т.е. вы не хотите идти и ругаться, а хотите что бы это сделал кто-то другой, в виде заботы о вас лично? 

может надеется что это топик прочитает начальник ЖЭУ... и сразу станет лучше, добрее и чище...
Wert55
v.i.p.
Мы все-таки немножко Европа и законы у нас вполне гуманные по отношению к женщинам. Даже погуманнее чем в некоторых европейских ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
А про гололед... Решите проблему скользкой горки самостоятельно. Сделайте сами чтобы там никто не падал, ни мужчина, ни девушка на шпильках, ни ребенок. А потом гордо говориет Я САМА!
А про гололед... Решите проблему скользкой горки самостоятельно. Сделайте сами чтобы там никто не падал, ни мужчина, ни девушка на шпильках, ни ребенок. А потом гордо говориет Я САМА!
Hoda
Княжья птица Паулин
Грустно. Именно поэтому я в свое время вышла замуж не за соотечественника, и провожу сейчас половину времени в году не в России, хотя очень люблю свою страну. Но жить здесь действительно тяжело - именно из-за повышенного уровня агрессии населения. Понятно, что не от хорошей жизни люди такие, однако лично мне от этого ничуть не легче. Потихоньку привыкаю к мысли, что когда-то центр моих жизненных интересов окончательно сместится и уже практически ничто не будет меня связывать с Родиной... Это тоже тяжело, не просто так дается.
Что касается противоположного пола, то я заметила, что грубостью и негалантностью отличаются почему-то мужчины среднего возраста, от 40 до 55 примерно на вид. Иногда наблюдаю в супармаркетах очень некрасивые сцены именно с такими персонажами - вот из них прямо брызжет злоба на весь мир. Молодые парни, видимо, еще не успели оскотиниться - улыбчивые, пропускают, помогают, молодые таксисты даже иногда двери открывают.
Ну и да, на Востоке мне даже пакеты до машины нести не приходится, либо кто-то из покупателей-мужчин, либо из тех, кто идет мне навстречу в дверях перехватывают и доносят. В том числе и те, кто идет с женой - это нормально, ни один мужик там не сможет смотреть на то, как женщина тащит большой пакет. Там это равносильно помощи старушке у нас в Советское время. Здесь мне тоже каждый раз по возвращении неделю-другую приходится проглатывать многие вещи, которые уже через месяц кажутся обыденными.
Что сказать - конечно, учитывая темпы глобализации и стирание границ, когда-то и у нас все наладится. Но лично Вы до этого вряд ли доживете. У Вас два варианта: либо уезжать навсегда, либо плюнуть и не обращать внимания. В конце концов, главное ведь - что все живы и здоровы, а уважительное общество - далеко не первая необходимость для человека
Теоретически.
Что касается противоположного пола, то я заметила, что грубостью и негалантностью отличаются почему-то мужчины среднего возраста, от 40 до 55 примерно на вид. Иногда наблюдаю в супармаркетах очень некрасивые сцены именно с такими персонажами - вот из них прямо брызжет злоба на весь мир. Молодые парни, видимо, еще не успели оскотиниться - улыбчивые, пропускают, помогают, молодые таксисты даже иногда двери открывают.
Ну и да, на Востоке мне даже пакеты до машины нести не приходится, либо кто-то из покупателей-мужчин, либо из тех, кто идет мне навстречу в дверях перехватывают и доносят. В том числе и те, кто идет с женой - это нормально, ни один мужик там не сможет смотреть на то, как женщина тащит большой пакет. Там это равносильно помощи старушке у нас в Советское время. Здесь мне тоже каждый раз по возвращении неделю-другую приходится проглатывать многие вещи, которые уже через месяц кажутся обыденными.
Что сказать - конечно, учитывая темпы глобализации и стирание границ, когда-то и у нас все наладится. Но лично Вы до этого вряд ли доживете. У Вас два варианта: либо уезжать навсегда, либо плюнуть и не обращать внимания. В конце концов, главное ведь - что все живы и здоровы, а уважительное общество - далеко не первая необходимость для человека

товарищ_Сухова
activist
Мне по барабану какие законы в Европе, я живу в России..
И естественно решу проблему самостоятельно, вас я точно не прошу ее решать ... в жэо вот не дозвонилась пока .. Сыпать песок самой? Пардон, это не ко мне. Для того чтобы гордо говорить "Я САМА" я сделала столько, что даже не смогу перечислить, все равно что-то забуду ... Придется поверить на слово
И естественно решу проблему самостоятельно, вас я точно не прошу ее решать ... в жэо вот не дозвонилась пока .. Сыпать песок самой? Пардон, это не ко мне. Для того чтобы гордо говорить "Я САМА" я сделала столько, что даже не смогу перечислить, все равно что-то забуду ... Придется поверить на слово
хороший ответ. действительно, молодые парни еще не оскотинились. мне однажды незнакомый парень предложил пакеты до квартиры донести ( просто мне навстречу по двору шел). вот у меня удивления было!!! к тому, что двери открывают, я привыкла, а такое впервые встретила!
Ri_na
guru
ой...что-то Вы стали раздражительны и резки)
товарищ_Сухова
activist
Спасибо за поддержку. Я верю, что у нас все наладится и понимаю, что возможно до этого не доживу. Все же вижу 3 вариант: не уезжать и не плюнуть, а хотя бы озвучивать ... Ведь уже какое поколение после войны считает, что хамство - это нормально. Когда-то роддома женщины боялись больше, чем рожать ... потому что хамили ... сейчас не терпят. Это же уже изменение, начинаем же себя уважать .. Можно это хотя бы обсуждать .. и все обязательно будет менятся, ну и пусть не скоро....
-Вы полагаете все это будет носиться?
-Я полагаю, что все это следует шить ...
-Вы полагаете все это будет носиться?
-Я полагаю, что все это следует шить ...

товарищ_Сухова
activist
а почему вы решили, что я белая и пушистая?
Так мне таксист (парень лет 25, не больше) недавно так помогал, в магазин забежал, взял у меня пакеты, потом донес их до квартиры и отказался брать денег больше, чем диспетчер посчитал. Для Нска это настоящая экзотика
Я спросила, откуда он, ответил, что из какого-то поселка Алтайского края...

elle08
dizzy
потому что вы требуете того же от откружаюих

aravita
activist
Мы с ним поговорили, о том что должны бы посыпать .. тут и дети в школу ходят ... ждут когда кто-нибудь навернетсяТак может надо позвонить в ЖЭУ, обрисовать ситуацию, оставить заявку, чем ждать, пока кто-нить навернется.
Может, к вечеру уже и посыпят песочком горку, будете домой возвращаться, а все уже сделано.