женщина и общество ..
45629
276
Хочу, чтобы власть была другой.
вона чо! :biggrin:
товарищ_Сухова
Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.
:rofl:
Primat
самое грустное, что никто не хочет быть этой "половинкой" бесплатно :dry: все хотят быть слабыми иждевенцами, наверное слишком инфантильный срез общества
товарищ_Сухова
Хочу, чтобы власть была другой.
Т.е. то что Вы сегодня подскользнулись на гололеде - сразу появилось желание власть сменить?
Может вообще мировую революцию устроим?
товарищ_Сухова
Хочу, чтобы власть была другой. Ценила женский пол. Исходя из этой ценности принимала законы и решения.
Мммм и как вы примерно видите решение этой по вашему видению проблемы ?
микс
Мммм и как вы примерно видите решение этой по вашему видению проблемы ?
как-как.. "бандупутенападсуд"
Primat
Независимости от кого/чего?
Имеется в виду независимость в материально-финансовом плане. Ну и в психологическом отношении тоже. Когда у женщины нет потребности быть чьим-то придатком и "половинкой".
Зачем тогда мне в этом мире мужчины? :biggrin:
elle08
ага, а еще лучше планету
сардина
Вы их попросили пропустить, а они отказались?
такие-да, попросила - отказались. Но я на них была не в обиде - приступ токсикоза выход-то нашел
Cosa_in_se
Согласна, можно назвать "мы и общество" просто топик заведен в женском разделе ..

Мое мнение: вас женщины не пропустили, они забыли что они женщины. в обществе культивируется женщина это просто работник. После войны мужчин не хватало и это было оправдано, а мы все привыкли. Пора меняться .. Женщины гораздо циничнее мужчин. Будучи беременной, была на практике, надо было таскать ведра со штукатуркой на 3 этаж. Я отказалась. Старшая коллега высказалась: ну вылетит, значит не судьба .. А так быть не должно. Надо понимать друг друга .. ну по мере возможности
товарищ_Сухова
так эта... а с мировоззрением-то в итоге что?
товарищ_Сухова
Послушайте (а вернее-почитайте) я понимаю, Вас сегодня вывело из равновесия стечение ряда событий,на которые, Вы, быть может, в другое время,в другом настроении даже внимания не обратили... Миллионы людей падают во время гололёда, кто-то смеётся, кто-то плачет, кто-то ворчит полдня... Ну что Вы из-за такой обыденной ситуации развели такую дискуссию? Можно и на посыпанной песком ледяной горке упасть и рядом никого и что вот тогда? Вам же помогли, уделили внимание и тд..И я уверена, Вам ни один раз в жизни встречались добрые,отзывчивые люди, ну что тогда-то? В мире есть плохие и хорошие - это нормально.
товарищ_Сухова
в обществе культивируется женщина это просто работник
а вы хотели как? :umnik:
товарищ_Сухова
кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))
микс
Для начала понять, что я женщина, от мужчины отличаюсь. Сама могу многое, но не все. Женщины вокруг имеют те же проблемы что и я, отнестись с пониманием ( к примеру пропустить в очереди) . Пусть этого станет больше .. Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересы:улыб:
Ri_na
кстати, а почему Вы не завели тему: " Спасибо,добрый человек?"))))) Рассказали бы нам про мужчину,который Вам помог.. Сместили бы акценты, Стакан,он знаете, или на половину или полностью..)))))
вот и я об этом же подумала :agree:
Ri_na
мировоззрение панимаш, сыграло))
Я помню в школе наш классный руководитель заставлял мальчиков пропускать девочек, когда мы входили в класс, она молодец. Но создается впечатление, что мальчики выросли, но так и не поняли, а собственно почему они должны нас пропускать.
Наоборот ...мальчики выросли ... и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте .
"ослы" которых приучили пропускать девочек в малолетстве ....повзраслели ,поумнели и превратились в "козлов" ... по женской классификации .
ЗЫ ... всё не читал .... Но понял главное.....Выросло поколение тёток которое ездит исключительно на автомобилях ...и которое не мыслит жизни без личного автомобиля или такси .
Тоесть им впринчипе неведомо что такое передвигаться пешком или ждать общественный транспорт . им впринципе не ведомо как собственно могли люди раньше прождав на остановке пол- часа или больше забираться с боем в переполненный автобус чтобы не опоздать на работу и ехать вися в полузакрытых дверях из последних держась за дверку и рискуя вывалиться на дорогу . Выросло поколение которое возмущает плохо чищенные от снега дорожки .... и не знающие что бывают вообще не чищенные и полностью заметенные снегом дороги и тропинки и по ним другие женщины таскали в детские сады своих детей и потом бежали торопясь на работу ... и без всяких личных автомобилей .
remixx
А еще этим женщинам не ведомо, что такое жить в пещере, носить шкуры животных и огонь разводить палочками!
Фу, противно от таких, точно!
товарищ_Сухова
Может когда-нибудь и во власть придут люди с другим отношением к женщине. А пока хотя бы что бы их, женщин, там было больше. Будеи лоббировать свои интересы
оооо, так вы феминистка!!!!! :appl: :biggrin:
Ri_na
Потому что я об этом думаю много лет. С тех пор как в моем маленьком городке жена задушила мужа лифчиком ... а он ее сильно бил... Я много думала об этом .. Ей некуда было идти, милиция на вызовы не приезжала. А когда задушила, посадили. Осталось двое детей сирот ... Вот как еще она могла изменить ситуацию?
Женщина не чувствует себя защищенной хотя бы минимально в нашем обществе ... а начинается все с малого - руки не подал
elle08
она не феминистка, равных с мужчинами прав не требует. наоборот
товарищ_Сухова
Потому что я об этом думаю много лет. С тех пор как в моем маленьком городке жена задушила мужа лифчиком ... а он ее сильно бил...
А ранее уйти и не доводить до цугундера у женщины мозгов не хватило?
товарищ_Сухова
... а начинается все с малого - руки не подал
:eek: :шок:
Cosa_in_se
она требует ПРАВ ДЛЯ ЖЕНЩИН, равноправие уже есть, это следующий этап :biggrin:
т.е на одном этом частном примере из детства у вас сложилось мнение об общей незащищённости женщин?
товарищ_Сухова
Вы утрируете,поверьте... Всегда есть куда уйти, я ушла в "чистое поле", с очень скромным финансовым запасом) правда, у меня нет ребёнка на руках, но тем не менее, сейчас себя чувствую довольной и практически счастливой, если хочешь уйти - всегда уйдёшь. Здесь дело и не в милиции и не в обществе, а конкретно в этой женщине. Вспомните Лектора..ну уж куда воспитаней и галантней, и руку подавал и дверь открывал...
elle08
неее, при равных правах - особое отношение :улыб:
Cosa_in_se
она там еще че-то про мировоззрение краем уха
remixx
Наоборот ...мальчики выросли ... и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте .
"ослы" которых приучили пропускать девочек в малолетстве ....повзраслели ,поумнели и превратились в "козлов" ... по женской классификации .
ЗЫ ... всё не читал .... Но понял главное.....Выросло поколение тёток которое ездит исключительно на автомобилях ...и которое не мыслит жизни без личного автомобиля или такси .
Тоесть им впринчипе неведомо что такое передвигаться пешком или ждать общественный транспорт . им впринципе не ведомо как собственно могли люди раньше прождав на остановке пол- часа или больше забираться с боем в переполненный автобус чтобы не опоздать на работу и ехать вися в полузакрытых дверях из последних держась за дверку и рискуя вывалиться на дорогу . Выросло поколение которое возмущает плохо чищенные от снега дорожки .... и не знающие что бывают вообще не чищенные и полностью заметенные снегом дороги и тропинки и по ним другие женщины таскали в детские сады своих детей и потом бежали торопясь на работу ... и без всяких личных автомобилей .
так и хвала небесам, что неведомо:yes.gif:
Ri_na
так-то Лектор американец был, а ТС говорит о россейской действительности. А у нас только так: сегодня руку женщине не подал - завтра бить её начнёшь, а послезавтра она тебя лифчиком... того
Cosa_in_se
пардоньте (с) не прочувствовала мысль))))
remixx
Вы подтверждаете каждое мое слово:улыб:

""и поняли что они совершенно ничем не обязаны женщинам . Хотели равноправия ... получайте ""

1)не обязаны, но не станете же отрицать, что вы физически сильнее

2)я не хотела равноправия, в услових нынешней жизни пока будешь ждать, что помогут, сильно отстанешь от общей массы людей .. Пока решала свои жизненные проблемы стала сильнее, и что мне теперь притвориться что я золотая рыбка, а не пиранья? Я бы хотела, да все равно не получиться - притворяться не умею..

Я кстати отношусь к тем женщинам, которые по заснеженным тропинкам ребенка на руках в садик несли .. так что я-то как раз закаленная ... но почему бы сейчас не облегчить себе жизнь? Ведь это плохая норма - не чищенные дороги и дорожки
товарищ_Сухова
Ведь это плохая норма - не чищенные дороги и дорожки
а что вам как женщине мешает пойти в ЖЭУ? недостаток физической силы? :umnik:
elle08
Кстати, все ушло в говорильню .. я ж хотела туда позвонить .. спасибо, напомнили .. А в ЖЭО сейчас достаточно людей и без меня .. и моя работа меня вполне устраивает
товарищ_Сухова
т.е. вы не хотите идти и ругаться, а хотите что бы это сделал кто-то другой, в виде заботы о вас лично? :безум:
elle08
может надеется что это топик прочитает начальник ЖЭУ... и сразу станет лучше, добрее и чище...
товарищ_Сухова
Мы все-таки немножко Европа и законы у нас вполне гуманные по отношению к женщинам. Даже погуманнее чем в некоторых европейских ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
А про гололед... Решите проблему скользкой горки самостоятельно. Сделайте сами чтобы там никто не падал, ни мужчина, ни девушка на шпильках, ни ребенок. А потом гордо говориет Я САМА!
товарищ_Сухова
Грустно. Именно поэтому я в свое время вышла замуж не за соотечественника, и провожу сейчас половину времени в году не в России, хотя очень люблю свою страну. Но жить здесь действительно тяжело - именно из-за повышенного уровня агрессии населения. Понятно, что не от хорошей жизни люди такие, однако лично мне от этого ничуть не легче. Потихоньку привыкаю к мысли, что когда-то центр моих жизненных интересов окончательно сместится и уже практически ничто не будет меня связывать с Родиной... Это тоже тяжело, не просто так дается.

Что касается противоположного пола, то я заметила, что грубостью и негалантностью отличаются почему-то мужчины среднего возраста, от 40 до 55 примерно на вид. Иногда наблюдаю в супармаркетах очень некрасивые сцены именно с такими персонажами - вот из них прямо брызжет злоба на весь мир. Молодые парни, видимо, еще не успели оскотиниться - улыбчивые, пропускают, помогают, молодые таксисты даже иногда двери открывают.

Ну и да, на Востоке мне даже пакеты до машины нести не приходится, либо кто-то из покупателей-мужчин, либо из тех, кто идет мне навстречу в дверях перехватывают и доносят. В том числе и те, кто идет с женой - это нормально, ни один мужик там не сможет смотреть на то, как женщина тащит большой пакет. Там это равносильно помощи старушке у нас в Советское время. Здесь мне тоже каждый раз по возвращении неделю-другую приходится проглатывать многие вещи, которые уже через месяц кажутся обыденными.

Что сказать - конечно, учитывая темпы глобализации и стирание границ, когда-то и у нас все наладится. Но лично Вы до этого вряд ли доживете. У Вас два варианта: либо уезжать навсегда, либо плюнуть и не обращать внимания. В конце концов, главное ведь - что все живы и здоровы, а уважительное общество - далеко не первая необходимость для человека:улыб:Теоретически.
Wert55
Мне по барабану какие законы в Европе, я живу в России..
И естественно решу проблему самостоятельно, вас я точно не прошу ее решать ... в жэо вот не дозвонилась пока .. Сыпать песок самой? Пардон, это не ко мне. Для того чтобы гордо говорить "Я САМА" я сделала столько, что даже не смогу перечислить, все равно что-то забуду ... Придется поверить на слово
Hoda
хороший ответ. действительно, молодые парни еще не оскотинились. мне однажды незнакомый парень предложил пакеты до квартиры донести ( просто мне навстречу по двору шел). вот у меня удивления было!!! к тому, что двери открывают, я привыкла, а такое впервые встретила!
товарищ_Сухова
ой...что-то Вы стали раздражительны и резки)
Hoda
Спасибо за поддержку. Я верю, что у нас все наладится и понимаю, что возможно до этого не доживу. Все же вижу 3 вариант: не уезжать и не плюнуть, а хотя бы озвучивать ... Ведь уже какое поколение после войны считает, что хамство - это нормально. Когда-то роддома женщины боялись больше, чем рожать ... потому что хамили ... сейчас не терпят. Это же уже изменение, начинаем же себя уважать .. Можно это хотя бы обсуждать .. и все обязательно будет менятся, ну и пусть не скоро....

-Вы полагаете все это будет носиться?
-Я полагаю, что все это следует шить ...:улыб:
Ri_na
а почему вы решили, что я белая и пушистая?
Кукузя
Так мне таксист (парень лет 25, не больше) недавно так помогал, в магазин забежал, взял у меня пакеты, потом донес их до квартиры и отказался брать денег больше, чем диспетчер посчитал. Для Нска это настоящая экзотика:улыб:Я спросила, откуда он, ответил, что из какого-то поселка Алтайского края...
товарищ_Сухова
потому что вы требуете того же от откружаюих:бебе:
товарищ_Сухова
Мы с ним поговорили, о том что должны бы посыпать .. тут и дети в школу ходят ... ждут когда кто-нибудь навернется
Так может надо позвонить в ЖЭУ, обрисовать ситуацию, оставить заявку, чем ждать, пока кто-нить навернется.
Может, к вечеру уже и посыпят песочком горку, будете домой возвращаться, а все уже сделано.