женщина и общество ..
45630
276
remixx
nут :смущ:главное чтобы зависть мучать потом не принялась .
А то представте ситуацию :смущ:когда следушее поколение молодых красивых двадцатилетних будет жить наслаждаясь в комфорте . летать на работу и отдых в аэромобилях ... работать всего по 3-4 часа в рабочую смену и отпуск проводить в худьшем случае в Тае и не по 10 дней ,а по три месяца .и разумеется не экономя на экскурсиях . а такие как вы будете к тому времени ковылять пешком ,сгорбившись по причине старости ,в районную поликлиннику .
а зависть - это грех, с ним бороться надо:yes.gif:
Ri_na
а почему она будет ковылять пешком, а не лететь на аэромобиле?)))))
ему так очень уж хочется :biggrin:
Вы молодец! Я предлагаю всем женщинам вести себя так же. А сумки таскать лишь по необходимости, как у меня: ну не кому мне их таскать .. сын далеко .. да и не часто приходится
А как думаете, ваш сын не попадал в подобную ситуацию, когда у него на глазах кто-то шлепнулся, пакет порвался, а он не помог/не смог помочь, некогда может было? :улыб:
Ri_na
а почему она будет ковылять пешком, а не лететь на аэромобиле?)))))
Исключительно по аналогии с нынечнем временем . .... так как нынечное поколение бабушек В БОЛЬШЕНСТВЕ СВОЁМ как правило передвигается пешком и не в состоянии купить автомобиль и научиться на нём ездить .
ЗЫ.. ну это так.... немного чернухи в топик решил добавить . для вкуса .
NatalyB
Врут что ли все?
Вы в ОАЭ были?
NatalyB
Я не писала , что дверь не открывают, женский день здесь не при чем ... речь шла о внимании к проблемам женщин со стороны общества .. просто привела пример о днях других категорий населения - ну неудачный пример, и что? жэу плохо работает - опять же микропример про макропроблемы. Про каблуки не выяснили и не выясняли. Уточняю я ничего про каблуки не выясняла .. Вы не поймЁте суть моих претензий по одной простой причине - их просто не было. Было желание развести философию и услышать мнение разных людей. Я его услышала. Я не кричала вовсе. И у меня не было утром плохого настроения. Я давно хотела с кем-то об этом поговорить. Утренние события подтолкнули меня выполнить свое желание. Я свою позицию настолько четко сформулировала, что уже мне скучно об этом писать еще раз. Всего доброго
NatalyB
Да не знаю.
У меня знакомые были в Иране.
Говорят - ну да. Ходят закутанные все.
Но в остальном - женщина - это ну чисто фарфор.
Обращаются осторожно, бережно и нежно.
Если ты нищеброд - фик тебе дадут жениться.
Закон охраняет женщин.
Пакетик съехал за пределы лестницы и я не смогла его достать там. А человеку который мог помочь нужно было только подставить ногу, чтобы он туда дальше не катился
NatalyB
Я не могла встать на ноги, я тупо катилась по льду :), пока не докатилась до стойки ограждения, где благополучно ухватилась и встала, потом перешла осторожно дорожку достала пакет, а остальное не достала
elle08
Читайте же ка написано, а никак вы бы хотели прочитать ... Таскаю сама - не напрягаюсь. А если напрягаюсь еду в такси
товарищ_Сухова
Таскаю сама - не напрягаюсь. А если напрягаюсь еду в такси
все таки феминистка :beee:
Hoda
Нет, говорю же, по телеку видела. А вы?
Пакетик съехал за пределы лестницы и я не смогла его достать там. А человеку который мог помочь нужно было только подставить ногу, чтобы он туда дальше не катился
То есть все люди, выходящие из дома сразу же должны превратиться если не в человеков-пауков, то по карйней мере в заслуженых вратарей. Все, кроме вас.
Боже, вы вообще не умеете формулировать свои мысли, раз никто вас здесь не понял. В чем именно "проблемы женщин со стороны общества" вы не можете сказать. Какой-то сумбур у вас в голове. Нужно каждую проблему разбирать отдельно, а у вас мухи с котлетами, каша какая-то несвязная-ЖЭУ, каблуки, женщины. Какая уж тут философия...
сардина
и следить за пакетиками)))которые оказывается за пределами лестницы)))))
Вишневская
Знакомые ваши знают, как там в семье дело обстоит, или только со стороны картинку видели? Женщины там образование получают, женихов выбирают, карьеру делают, машины водят? Какие вообще они имеют права?
И проблема ваша - это скорее результат недоработки дорожных служб :biggrin:
Не знаю...............
Падала. И помогали подняться, и нет, на катке вообще барахталась :biggrin:
Но чтоб претензии какие то возникли................ :безум:
Ri_na
да и вообще лучше бы довез кто-нить из благородных побуждений :спок:
NatalyB
А у меня там жилье, и бываю очень часто. Слава Богу, что я не смотрю ТВ - судя по всему, там, кроме вранья, ничего нет.
А человеку который мог помочь нужно было только подставить ногу, чтобы он туда дальше не катился
Человек мог Вас вообще не услушать, тем более что Вы сами написали, что "что-то невразумительное" сказали ему в спину. Если он идет с ребенком, то его внимание сосредоточено на ребенке, и не ловить ворон по сторонам и глаз на спине у него нету.
NatalyB
Ну и ну. Вы считаете, что Иран - это что-то типа горной деревушки в Чечне? :biggrin:
О ....:смущ:у меня вопрос появился по теме :женщина и общество .
Почему вы женщины так медленно передвигаетесь пешком по дорожкам ... и мешаете проходу других . и особенно раздражает почему вы женщины так любите ходить по узкому тротуару узкой дорожке рядом друг с другом поперёк дороги и загораживаете проход и встречных и попутных пешеходов .. идёте вдвоем ,болтаете языками , еле ноги переставляете ...перегораживаете всю дорожку и мешаете проходить другим и встречным и попутным пешеходам .
remixx
О ....:смущ:у меня вопрос появился по теме :женщина и общество .
Почему вы женщины так медленно передвигаетесь пешком по дорожкам ... и мешаете проходу других . и особенно раздражает почему вы женщины так любите ходить по узкому тротуару узкой дорожке рядом друг с другом поперёк дороги и загораживаете проход и встречных и попутных пешеходов .. идёте вдвоем ,болтаете языками , еле ноги переставляете ...перегораживаете всю дорожку и мешаете проходить другим и встречным и попутным пешеходам .
Кышшшшш :зло:
Будешь недоволен - падать начнем пачками, будешь ДОЛЖЕН поднимать нас :злорадство: :biggrin:
vranaс
Да фиг с ним .. падайте наздоровье ... это хорошо будет :yes.gif: :biggrin: ...так как перешагнуть значительно проще чем обойти по сугробам на обочине :biggrin:
remixx
:biggrin:
Будем в субботу репетировать ... :злорадство:
В воскресенье топ заведу, в зависимости от твоей реакции, обиженный или хвалебный :biggrin:
вам тут конечно сейчас уже всякого наговорят, но в целом из последних высказываний я, пожалуй, соглашусь с NatalyB
Показать спойлер
Боже, вы вообще не умеете формулировать свои мысли, раз никто вас здесь не понял. В чем именно "проблемы женщин со стороны общества" вы не можете сказать. Какой-то сумбур у вас в голове. Нужно каждую проблему разбирать отдельно, а у вас мухи с котлетами, каша какая-то несвязная-ЖЭУ, каблуки, женщины. Какая уж тут философия...
Показать спойлер

Вы, действительно, смешали в кучу всё: и первый выход в гололёд, и каблуки, и пакетик, и мужчин, которые не помогли вам, и законодательную незащищённость женщин, и убийство при помощи лифчика, и жэо, и менталитет с мировоззрением и отношением к себе......
В этом сумбуре мыслей и фраз так и потерялась главная идея, которую вы хотели донести до форума, но так и не смогли. Поэтому люди и цепляются к тем словам, которые просты и понятны, которые не нужно угадывать в вышеперечисленном нагромождении образов
товарищ_Сухова
Нет, мы не слабый пол, мы не плачем и не стонем, молча терпим все это. И становимся все сильнее и сильнее. А получается: я сама себя высекла. Мужчины нас же и обвиняют - ты слишком сильная, надо быть или хотя бы казаться слабой. А я не хочу быть слабой, слабой в том понимании какое есть у мужчины.
Я с вами согласна на 100%.
У женщины всегда была нелегкая судьба, всегда нужно было играть несколько ролей и подстраиваться.
Сейчас под ожидания мужа, общества, работодателя, свекрови, и тп.
Иного выхода, как становиться все сильнее и сильнее у нас нет.
А про нечищеные дороги, закрытые двери в вокзалах и стадионах (когда 100 чел с сумками идет в одну створку), хамство и наплевательское отношение - это мы такие, русские:улыб:Невоспитанные, некультурные.

Рекомендую купить "кошки" на сапоги и забить на дилемму "красивая vs удобная":улыб:
И плевать на косые взгляды )