Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189304
1000
lexus
прикинь, тоже нет :biggrin:
потому что я понимаю, что вы все говорите в итоге об одном и том же, только разными словами и с разными интонациями...
о том, что всегда есть причина для воплей ребенка, что ребенок и родители взаимосвязаны, и отмахиваться от его воплей потому, что "это ребенок, потому и орет" - ненормально....у нормальных родителей дети просто так, потому что это дети, орать не будут...и если родитель вместо того, чтобы искать причину воплей и истерик ребенка, отмахивается под лозунгом "ну ребенок же, потому и орет"- он ненормален
и разногласий нету, и повода напоминать про "вкус устриц" тоже не вижу...чё, опять неправильно поняла? :biggrin:
Izraya
когда ты за рулем нужно по сторонам смотреть, а не искать причину, причину можно искать только припарковавшись

зы. у подруги сын орал, потому как ему нравилось когда громко :biggrin:
Izraya
Про вкус устриц не поняла :dnknow: , ты про мальчик-девочка что ли?

А что касаемо ТС, так она пытается искать причину web-страница
Izraya
ребенок и родители взаимосвязаны, и отмахиваться от его воплей потому, что "это ребенок, потому и орет" - ненормально....у нормальных родителей дети просто так, потому что это дети, орать не будут...и если родитель вместо того, чтобы искать причину воплей и истерик ребенка, отмахивается под лозунгом "ну ребенок же, потому и орет"- он ненормален
Ну так то да, даже новорожденный просто так не кричит, всегда причина есть.
Сначала написАла "не орет", потом исправила на "не кричит". Не понравилось мне сочетание орет и новорожденный.
elle08
у меня нет ответа на этот вопрос :biggrin: наверное, ремнём выбивать буду :rofl:

а если серьезно то, роль генов я не умаляю, но тогда так будет звучать фраза "мой ребенок истеричка - потому что бабушка (мама, дядя, прадед, не суть) у него истеричка, гены такие" - типа причина известна, что и как делать с этой причиной, как снивелировать влияние генов на поведение маленького ребенка - вопрос второй...а не так "мой ребенок истеричка - потому что это ребенок, он всегда орет"...понимашь о чём я? :umnik:
lexus
ну типа того, про мальчик/девочка, про есть/нет дети...типа "рассуждать о вкусе устриц может только тот, кто их пробовал"...а в нашем случае на ЖФ часто присутствует такое "не замужем? не имеешь права про семейную жизнь вещать", "нет детей - тоже молчи в тряпочку", "нет собственного бизнеса? чоб ты ваще понимала в этой жизни" :biggrin: ...
это я не про тебя конкретно щаз, а в целом к фразе "вкус устриц" :umnik:

про ТС: :eek: :eek: :eek: вот жеж болтушка :biggrin: .....предлагаю всем переместиться туды :biggrin:
Izraya
знаешь, из опыта общения с подругами у которых 2-е детей я вынесла только одно, если это пацаны-погодки, то они либо орут либо дерутся (лет до 5-ти примерно)
если по-одному, то они более спокойные, а двоих сразу - это ужас-ужас-ужас :безум:
Izraya
Женя, вот у меня Егор сейчас стоит и воет уже минут 20...пошла посмотреть по какой причине...А он стоит перед зеркалом и выбирает с каким лицом эффектней выть получается :biggrin:
elle08
у которых 2-е детей я вынесла только одно, если это пацаны-погодки, то они либо орут либо дерутся (лет до 5-ти примерно)
не так:улыб:
elle08
ну подруг у меня нет с двумя маленькими мальчиками, только с одним мальчиком...но я предполагаю, что это это ужас-ужас-ужас :безум:, да, от многих слышала именно то, что ты говоришь:yes.gif:
хорошо, хорошо, пусть будет "ребенок орет, потому что это ребенок-мальчик", я уже на все согласна :biggrin:
Eka26
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
ну вот, всегда есть причина....а перед зеркалом крутится - это в маму поди? :umnik: :biggrin:
Izraya
о есть хотите сказать девочки маленькие не эксперементируют как будут реагировать родители на то действие или на другое? Может у меня племяница какая то не такая? Да и у друзей дочка то же :dnknow:
Eka26
Катя, эту историю ты несколько месяцев назад рассказывала.
Как часто он у вас так тренируется? :biggrin:
vida
довольно таки часто)) так же как и воет, что у него спина болит и кашель сухой...и вообще ему тяжело, когда попрошу игрушки убрать. Сегодня дедушка его спросил: а сырники есть не тяжело? Егор сказал - нет, сырники есть хорошо! :biggrin:
Маленькие очень хитрые)
kazik
Ты давай рассказывай, муж бывшей баблом помогает? еду приносит
Давал числа 15- 17 - 3000, не уверена что это помощь.
VikaRi
У меня жил крыс Гоша, не вонял вроде.

Здорово Куча положительных эмоций. А вырастет-то он большой?
Наверно, Гоша был, ну больше лодошки
Izraya
Тему завела, а написать не успеваю.
По теме топика, муж звонил, на свидание приглашал, я спросила, что голос выпивший? он - нееет ( ага, за 10 та лет...) говорит бросил пить, но не достаточно для тебя. Я так понимаю " жрать водяру" перестал ( видать выпил свое месячное ведро).
Вот, говорит, предлагаю тебе сходить чаю попить или в кино, только я никогда билеты сам не покупал. Я сказала, вот как купишь, тогда и посмотрим. Про машину спрашивал, сказал зря на СТО погнала, не надо.... на что я ответила-теперь это мои дела, мне надо!

Пс не по теме: младший весь покрылся водяными прыщиками- это ветрянка? Вчера точно не было, каждый день массаж делаю. Завтра врача буду вызывать.
А если учесть, что я ей не болела, так сама вся чесаться стала.
Lysihka25
По телеку говорили, что в городе вспышка ветрянки :yes.gif:.
Lysihka25
Чешиться? Температура есть? Смотрите что бы не сдирал эти волдырики. В любом случае дайте что то типа супрастина на ночь. Можно прижечь пузырики густым раствором марганцовки. Купать ни в коем случае сейчас нельзя! Посмотрите хорошо паха и подмышки.
kaysi
Пах весь, ну точнее после замазки зеленкой у ребенка коки полностью зеленые стали. Подмышки чистые, вроде. Сейчас они уже спят, завтра посмотрим, сестра с ними будет. Температуры нет, вроде не чешется пока. Самое смешное 2 дня как в садик сбольничного вышли, 2 дня! Позвонила воспитателю, говорит вроде никто не болел после НГ. Сейчас главное чтобы и старший заболел.
Lysihka25
Ну если ветрянка то сто пудово заболеет. В этом возрасте легче переноситься. Я сама болела в 12 лет,осложнения пошли после высокой температуры. А сын в 4 года,нормально все.
kaysi
я болела ветрянкой в 25 лет, были только вавки. температуры, ломоты и всего прочего, что обещают взрослым - не было. вообще довольно легко перенесла, на ногах, только вот шрамик остался, ковыряла, пока не поняла, что не просто прыщ, а ветряночкая язвочка
Izraya
что дети, особенно маленькие дети, очень зависимы от эмоционального состояния родителей, в первую очередь мамы, как тут правильно сказала kaysi, поэтому вопрос "а почему мой ребенок сейчас истерит" маме нужно задавать себе в первую очередь...особенности половой принадлежности детей здесь вторичны.
Вот тут полностью соглашусь. Это даже каким-то образом научно подтверждается, что дети очень сильно копируют эмоциональной состояние родителей (причем на подсознательном уровне). Причем с возрастом это не всегда проходит бесследно.
Я даже заметила, что как только прихожу с работы в настроении "Кто не спрятался, я не виноватая", то через 10 минут дома получаю зеркальную копию себя в образе дочери (а ей уже почти 17). Меня это быстро отрезвляет.

По поводу свидания в кино. Мне даже нравится эта ситуация, когда мужу ТС приходится делать вещи, о которых он раньше даже не задумывался, вот, в частности, билеты в кино купить. Кто знает, вдруг это приведет к определенному изменению к лучшему в его личности? Здесь еще важно, как сама ТС на это будет реагировать, не спугните порыв:хехе:
Lysihka25
Мы сначала зеленкой красили, чтобы было видно где мазали, где нет. А потом, когда стал целиком зеленый - протирали Хлоргексидином. За границей зеленкой не мажут - хлоргексидином. Потом солкосерином мазали, чтобы шрамов не было, но кое-где остались все равно.
Lysihka25
Сам купил? Научился? :biggrin:
Ну надо же.
Lysihka25
от мужа что ли?
ойййй.... не, я понимаю приятно, кино, домино, цветы...
но Вы-то при этом отдаете себе отчет, что как только Вы на все это поддадитесь, сдадитесь и примите его обратно - все вернется на круги своя? Он на диван, водка/пиво в его руки, а упряжка вьючного животного на Вашу шею?
Lysihka25
Неплохой букетик :yes.gif: но вы не расслабляйтесь )))
Он вам часто букеты "до" дарил и водил куда-нибудь кроме пивных баров ?
Сейчас, да, в его интересах наверстать упущенное, в общаге не так приятно жить, да и за сигаретами никого не пошлешь
Lysihka25
Бастионы падают?
vida
и не говорите, за 10 лет первый раз доставку заказал, до этого на 8 марта и ДР сам покупал.
Lysihka25
Цветы только на ДР и 8 марта что ли презентовал ? :eek:
Лия
понимаю конечно и по этой причине я не пишу, ураа букеетт
но я без боя не сдамся.
микс
гуляли мы больше по паркам, в бары вообще почти не ходили, не любители мы пьяных, шумных незнакомых компаний, максимум в бильярд по молодости, ну и через выходные (до детей) или мы к друзьям на дачи или они к нам.
lexus
Бастионы падают?
не - а!
он мне 10 лет жизни мозг выносил, теперь пускай побудет кавалером, да и пить он не бросил!
Lysihka25
пьющие кавалеры - удовольствие так себе))
микс
ну ранее бывало если косячнет то с букетом на сл. день приходил. Потом было время игрушками мягкими задаривал. Но на работу - никогда. А я всегда хотела (ему не говорила).
А сейчас вот исполнилось, а чувства удовлетворения или радости нет, просто не могу понять - зачем? Он же знает меня, если бы он бросил пить, ну неделя-2-3-4 и я бы сдалась, но он не бросает, получается решил задарить и "прими как есть", нееет, спасибо, пройдено, второй раз на те же грабли
микс
А некоторые совсем не дарят:( считают бесполезной тратой денег
Lysihka25
Ну вы сравнили -букет прислать и пить бросить ( для второго намного надо больше сил и желания приложить, да и за месяц не бросит (((
Lysihka25
Согласна, букет получить очень приятно. Но вы не представляете, сколько у вас могло бы быть этих букетов, если бы вели другую жизнь:улыб:Да и будут они у вас, я уверена, и не только букеты, а и подарки пошикарнее - от других мужчин, как только вы "сбросите старую шкурку":улыб:Честное слово, вот увидите.
Lysihka25
А я из тех, кто не усмехнется в случае если ТС чудесным образом передумает и решит принять мужа обратно. У меня есть пара примеров перед глазами - когда абсолютно казалось бы бесперспективный муж, пьяница и дебошир в итоге менялся до неузнаваемости, хотя честно говоря в обоих случаях это была90% заслуги женщины. Но оно того стоило......
IdemNaVostok
Аналогично. Я тоже полтора года назад думала что пора папу гнать. А сейчас стоит мне высказать свое недовольство в частности в сторону спиртного - действует сразу. А раньше - что только не орал в ответ.
IdemNaVostok
Хм. Ну если ее муж откажется от спиртного и поймет ценность семьи, то все будут только рады за Автора )))
Hoda
я уверена, и не только букеты, а и подарки пошикарнее - от других мужчин, как только вы "сбросите старую шкурку":улыб:Честное слово, вот увидите.
с чего такая уверенность
10 лет провести с пьяным быдло-мужем и не переопылиться?
да этот приговор считает даже слепо-глухой капитан дальнего плавания
alladin
Так я ж говорю - сбросить шкуру надо, и в новой - на покорение мира:улыб:Конечно, пока этот персонаж даже ментально рядом, он будет занимать место и мужчины это будут считывать... И проходить мимо.
Hoda
Хода, да как сбросить шкурку если у тебя на руках двое маленьких детей и ограниченные фин. ресурсы-то???. Вот тебя сейчас лиши финансирования мужа, возможности выезжать за границу, ходить по нормальным магазинам и косметическим салонам - оставь 25 тыс. в мес на все про все. - ты будешь выглядеть и самоощущать себя также как сейчас? вряд-ли ты будешь испытывать "вспышки" сидя в ресторане, гляда на симпатичных мужчин - элементарно, сидеть будешь в лучшем случае в какой-нить Кофемолке или Суши-Яме и то по великим праздникам, среди студентов ощущая себя "самой старой"??
IdemNaVostok
Да как вы можете даже думать про это. В её окружении мужчины не оставляют женщин без денег:):):):)
IdemNaVostok
А при чем тут я вообще? У нас счастливыми не бывают женщины с зп 25 тыс? Еще как бывают, и счастье их зиждется вовсе не на деньгах. И небогатый мужчина может такую опеку и заботу дать, на которую не каждый богатый способен. Чего опять к финансам-то все сводить?