На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
короче все опять упирается в материальный достаток, а вовсе не в мужа
зы. у нас в конторе масса мам-одиночек "за...", зарплата хорошая да и гарантия трудоустройства на 14 лет видимо способствует

зы. у нас в конторе масса мам-одиночек "за...", зарплата хорошая да и гарантия трудоустройства на 14 лет видимо способствует
да как то мужчины самоудаляются из процесса воспитания и содержания семьи,к сожалению. Дай Бог что бы у Фриске все было хорошо, я например всегда за,за полную семью.
Репли_Кейт
v.i.p.
даже врачи говорят, если до 23 не родила,то всё СТароРОДЯЩАЯв 28 рожала ни разу такого не слышала ни от одного врача, и в карте такого никто не писал
Даже не знаю.
Если уж случайно "залетела", если нет детей, а мужчины в скором времени и не предвидится (неважно, по какой причине: женщине за... , она мужчин не любит или .. или..) то тогда возможно.
Не уверена, что для ребенка это будет хорошо, хотя тут тоже вопрос спорный.
А ваш мужчина где, Lipa17?
Если уж случайно "залетела", если нет детей, а мужчины в скором времени и не предвидится (неважно, по какой причине: женщине за... , она мужчин не любит или .. или..) то тогда возможно.
Не уверена, что для ребенка это будет хорошо, хотя тут тоже вопрос спорный.
А ваш мужчина где, Lipa17?
Девочки, можно я вмешаюсь?
Очень уважительно отношусь к желанию женщины стать матерью. Природа их так создала. Если бы не это, мы бы уже давно вымерли. У мужчин почему-то такой инстинкт редко срабатывает.
Что касается альтернативы: родить по «залёту» (от мужа, который потом сбежит) или сразу договариваться, что женщина будет воспитывать ребёнка одна? Второе, по-моему, гораздо правильнее.
Кстати, вот телепередача на эту тему: Отец-рекордсмен из Европы: 92 ребенка
Голландец Эд Хубен бескорыстно помогает завести детей. Женщины говорят как о достоинстве, что он сразу честно обо всём рассказывает.
Очень уважительно отношусь к желанию женщины стать матерью. Природа их так создала. Если бы не это, мы бы уже давно вымерли. У мужчин почему-то такой инстинкт редко срабатывает.

Что касается альтернативы: родить по «залёту» (от мужа, который потом сбежит) или сразу договариваться, что женщина будет воспитывать ребёнка одна? Второе, по-моему, гораздо правильнее.
Кстати, вот телепередача на эту тему: Отец-рекордсмен из Европы: 92 ребенка
Голландец Эд Хубен бескорыстно помогает завести детей. Женщины говорят как о достоинстве, что он сразу честно обо всём рассказывает.
Сейчас читают
О содержательности БЗ
286085
1000
Д-д-дневной д-д-дозор (бррр)
159608
1000
Весенний дозор
162944
1000
Почетный спермодонор Голландии? Неплохо мужик устроился.
Что касается альтернативы: родить по «залёту» (от мужа, который потом сбежит) или сразу договариваться, что женщина будет воспитывать ребёнка одна? Второе, по-моему, гораздо правильнее.Конешно второе правильнее. Для мужика. Женщину чистенькую пялить, каждый раз новую. Потому что совсем нужно быть идиоткой, чтобы принять решение больной забеременеть. В общем, чем большее дур, тем больше почетных спермодоноров.
Не горячитесь, здесь тема, стоит ли женщине рожать одной.
Зарплаты сейчас и в нашей стране высокие. В материальном плане, женщина вполне может одна вырастить ребёнка, и даже не одного ребёнка. Как тут правильно отмечали, помощь мужчины необходима именно в воспитании.
Расскажу о своём примере. Знакомая обратилась ко мне о ребёнке «чисто для себя». Я ей сразу сказал, что если она будет не против, я помогу с воспитанием. Она тогда сомневалась, нужно ли ей это.
Хотя знала, что у меня есть взрослые успешные дети. То есть имеется положительный опыт воспитания. Почему-то женщины, оценивая достоинства/недостатки мужчины, на этот параметр совсем не обращают внимания.
Теперь она убедилась, что моя помощь в воспитании очень полезна. Более того, ей без этого просто не обойтись! Для меня, в свою очередь важно, что моё участие даёт результаты и принимается с благодарностью.
Может быть, это новый тип семьи такой? Поддержание родительских отношений без поддержания супружеских?
Зарплаты сейчас и в нашей стране высокие. В материальном плане, женщина вполне может одна вырастить ребёнка, и даже не одного ребёнка. Как тут правильно отмечали, помощь мужчины необходима именно в воспитании.
Расскажу о своём примере. Знакомая обратилась ко мне о ребёнке «чисто для себя». Я ей сразу сказал, что если она будет не против, я помогу с воспитанием. Она тогда сомневалась, нужно ли ей это.
Хотя знала, что у меня есть взрослые успешные дети. То есть имеется положительный опыт воспитания. Почему-то женщины, оценивая достоинства/недостатки мужчины, на этот параметр совсем не обращают внимания.

Теперь она убедилась, что моя помощь в воспитании очень полезна. Более того, ей без этого просто не обойтись! Для меня, в свою очередь важно, что моё участие даёт результаты и принимается с благодарностью.
Может быть, это новый тип семьи такой? Поддержание родительских отношений без поддержания супружеских?
Так она согласилась в результате и родила? Я думаю что это даже важнее чем просто найти себе здорового. донора. Особенно если мальчик.
Элен Батлер
guru
Что за категоричность?Вы по себе не судите и судимы не будете!
Оооо! У Фриске ребенок! Почему-то всегда про нее думала и переживала, что пора ей уже. Не смотря на ее легкомысленные образ, тетка она вроде не пустая. Молодец! Кстати, лет ей 38
Кстати, лет ей 38угу уже лет 10 как 38
- Мама, это мой папа?
- Нет, сынок, это осеменитель твоей мамы.
Нормально, по современному.
Да дети таких вопросов не задают, особенно если человек им нравится. А стремление женщины родить ребенка - это нормально, пусть даже не в браке. Кто знает как жизнь повернется с тем самым браком - вон сколько рассказывало что папа космонавт или летчиком был. Когда ребенок появляется, то все эти сомнения уходят далеко в прошлое и вряд ли кто-то жалеет потом.
Думаю, что у женщины, кроме дикого желания размножиться, еще должно быть чувство собственного достоинства. Поэтому родить от любимого алкаша, которому именно по большой и чистой любви отдашься, это намного лучше, чем вот от такого спермодонора, как индюшка на ферме.
Тут дело не в чувстве собственного достоинства, в том - кто чем думает. Кто-то отдается по любви алкашу, потом мучается с дурной наследственностью детей, а кто-то подходит к этому вопросу с трезвой головой. Это на всю жизнь - потом неудачного ребенка на помойку не выкинешь. Все-таки женщины с возрастом склонны больше голове доверять чем другим местам, мне так кажется.
Когда рождается ребенок - понимаешь что "чувство собственного достоинства" - не главное в жизни.
Когда рождается ребенок - понимаешь что "чувство собственного достоинства" - не главное в жизни.
А зря. Нужно доверять сердцу и именно тому месту, которое с головой не дружит.
Что ж тогда из соседнего форума многие Маму близнецов поливают, что она головой не думала раньше?
- Мама, это мой папа?Конечно нормально. Это тоже самое, что многих коробит "сожитель", "сожительство". Кому какая разница, главное чтобы результат был положительным.
Потому что она выскочила замуж за мышцы, прожила с этими мышцами, как я понла 7 лет и так и не научилась с ними справляться, а потом уже детей породила. Вот поэтому и поливают. Если родил по любви, это не значит, что вообще головой думать не нужно.
Не вижу никаких противоречий. Родить от любимого и жить с ним в мире и согласии лучше, чем родить от любмиого и жить не думая головой. Жить не думая головой с любмым лучше, чем размножаться от спермодонора. ТС из другого топа - это промежуточный вариант.
Так проблема в том, что не все условия в жизни на все 100% выполняются. Или пока будешь ждать когда пасьянс сойдется - уже и родить не получится. Для кого-то - это трагедия, а для кого-то - ну и ладно.
Да я не против. Кто хочет осеменяться, пусть осеменяются. У каждого свои желания.
до и вообще разумнее отложить детей лет до 60-ти, когда убедишься что "мир и согласие" всерьез и наверняка 

Поливают то как раз главные ''радетельницы'' за семью и за деток. При чем у одной из них детей и семьи нет. Что надо жить одной. А то что папа деток любит а детки его. Это не по их правилам. Это надо искоренить. А если она сейчас решит все таки с папой сойтись... Думать даже страшно.
да мало ли, вдруг у мужика правда мозг на место встанет?
тогда можно и сойтись

Очень даже возможно, но маловероятно......
Я про это писала с самого начала ссоры. И буду рада.
А пример этот привела как раз в рассуждение что есть люди которые любят загонять всех в свой стандарт счастья.
А пример этот привела как раз в рассуждение что есть люди которые любят загонять всех в свой стандарт счастья.
поэтому большинство и не заморачивается, иначе бы вымерли давно 

А ваш мужчина где, Lipa17?Вам зачем мой мужчина?

Вроде уже определили, что тема не про меня)))
За ответ по теме - спасибо!)
Родила дочь в браке. Но если бы получилось вне брака, то не раздумывая родила бы и одна. Про неполную семью... да хотелось бы, чтобы ребенок жил с мамой и папой... но есть такие семьи... когда лучше пусть живет в неполной и не видит пьяного папу, вечные разборки и зареванную маму. А про планы... у вас может быть муж и вы запланировали все... но после рождения ребенка может быть развод, может быть несчастный случай, да много чего. Если хочешь насмешить бога, расскажи ему про свои планы.
а вы женаты? или нет? вопрос к тому.что как отнеслась ваша жена к токому подарку другой женщине?
Репли_Кейт
v.i.p.
Может быть, это новый тип семьи такой? Поддержание родительских отношений без поддержания супружеских?Мрак. Папа-донор, что ж такого... А как ребенку объясняют, почему папа с мамой не живет, а только свои воспитательные функции выполняет? Вроде бы и любит, вроде бы и не чужой и такой далекий...
т.е. получается у вас, что женщина дающая жизнь человеку на помойке себя нашла ?
странно как-то...

Думаю, что у женщины, кроме дикого желания размножиться, еще должно быть чувство собственного достоинства.Давайте уточним. Родить одного-двух детей это ещё не размножиться. А воспроизвестись (если одного, то частично). Оставить своё продолжение. А диким это желание можно назвать в смысле природное, естественное желание. Правда?

А чувство собственного достоинства может выражаться в том, чтобы сделать это не обращая внимания на возможные кривотолки.
А чувство собственного достоинства может выражаться в том, чтобы сделать это не обращая внимания на возможные кривотолки.ну будет на планете не 7лимонардов 120 лимонов, а 15-20
и все будут с ЧСД, но глотки друг дружке порежут к бабке не ходить и стариков будут на протобульон перегонять, чтобы белка хлебнуть
IdemNaVostok
guru
Согласна, у Вас вообще очень здравомыслящая позиция. У меня подруга также выбрала мужчину "самого достойного, самого умного" и прямо обговорила возможность родить "для себя". У него своя семья, даже внуки, никакого секса с ней нет после зачатия. Раньше частенько заходил в гости, пока маленький был, а сейчас она вообще уехала в другой город - но он помогает деньгами, не переводя значительные суммы в ущерб своей семье, а 15-20 тыс., и исключительно по своей инициативе. Он известный врач, когда-нить может будет и помогать с обучением-трудоустройством мальчику (ну, если доживет). А может ей и не понадобится его помощь...
Действительно, женщины обычно очень эгоистичны.
Но не всегда. Вот случай из реальной жизни. Незамужняя девушка попросила у своей подруги… разрешения «воспользоваться» её мужем для того, чтобы родить «для себя». Та разрешила (ну нет у подруги мужа, а ребёнок ей нужен, почему не помочь?). Подруга родила и затребовала с мужика алименты. В итоге все поссорились, и мужик сбежал от обеих.
Нет, я не женат.

Но не всегда. Вот случай из реальной жизни. Незамужняя девушка попросила у своей подруги… разрешения «воспользоваться» её мужем для того, чтобы родить «для себя». Та разрешила (ну нет у подруги мужа, а ребёнок ей нужен, почему не помочь?). Подруга родила и затребовала с мужика алименты. В итоге все поссорились, и мужик сбежал от обеих.

Нет, я не женат.
Карл
activist
Мрак. Папа-донор, что ж такого... А как ребенку объясняют, почему папа с мамой не живет, а только свои воспитательные функции выполняет? Вроде бы и любит, вроде бы и не чужой и такой далекий...Почему донор? Просто папа… А бывает редко, так от этого встреча долгожданнее.
А подрастёт, возможно, оценит, что папа с мамой никогда не ссорились…
Репли_Кейт
v.i.p.
подскажите, плиз, если есть психологи два момента:
1. какое влияние окажет на ребенка осознание того факта, что он не результат любви мамы и папы, а продукт дружественной договоренности?
2. и второй момент, даже если мама растит ребенка одна, но в семье есть другие мужчины дедушка, дядя не важно, то есть члены семьи чьи роли и функции вполне понятны, и вот такой к примеру папа-друг, каким образом он должен "вписаться" в картину семьи, так чтобы у ребенка не возникло комплексов, и не дай бог чувства вины из-за того, что у него такая семья?
1. какое влияние окажет на ребенка осознание того факта, что он не результат любви мамы и папы, а продукт дружественной договоренности?
2. и второй момент, даже если мама растит ребенка одна, но в семье есть другие мужчины дедушка, дядя не важно, то есть члены семьи чьи роли и функции вполне понятны, и вот такой к примеру папа-друг, каким образом он должен "вписаться" в картину семьи, так чтобы у ребенка не возникло комплексов, и не дай бог чувства вины из-за того, что у него такая семья?
alladin
нездешний
пару лет наблюдаю похожую семью по-соседству в поселке
дочь регулярно рожает детей от доноров и записывает на собственного отца, ну типа отчество конечно, а не юридически
ну и мужское воспитание идет от деда
ничего хорошего пока не видно
старший парень стал сильно приворовывать в школе и дома, хотя семья более чем обеспеченная, врет всем. Более младшие дети тоже как-то слегка не в адеквате, что-то им мешает влиться в местный детский коллектив.
может это исключение из правил, а может все идет как и должно идти
не знаю
просто пример из жизни
дочь регулярно рожает детей от доноров и записывает на собственного отца, ну типа отчество конечно, а не юридически
ну и мужское воспитание идет от деда
ничего хорошего пока не видно
старший парень стал сильно приворовывать в школе и дома, хотя семья более чем обеспеченная, врет всем. Более младшие дети тоже как-то слегка не в адеквате, что-то им мешает влиться в местный детский коллектив.
может это исключение из правил, а может все идет как и должно идти
не знаю
просто пример из жизни
успокойтесь гражданин, у меня родители расстались, когда мне было 3 года, далее мужским воспитанием моим занимался дедушка, ничего плохого вспомнить по этой части не могу
в школе ничего не воровала да и вообще как-то знаете неплохо жизнь сложилась, все же от родителей не все зависит, иначе Ломоносов пожизненно рыбачил бы в Белом море
в школе ничего не воровала да и вообще как-то знаете неплохо жизнь сложилась, все же от родителей не все зависит, иначе Ломоносов пожизненно рыбачил бы в Белом море

Репли_Кейт
v.i.p.
спасибо, но ответ оставляю открытым, не проходите мимо, те кто в теме, плиззз
elle08
dizzy
да что вы так переживаете? вы вокруг посмотрите, около 50% родителей к школьному возрасту детей уже в разводе, сейчас никому ни до кого нет дела, если только не в деревне с одной улицей живете
не будете внушать ребенку его ущербность (опять же с вашей точки зрения), он о ней ничего и не узнает, а окружающие равным образом могут навязать ему комплексы как от отсутвия папы так и от нехватки денег или каких-либо других материальных/моральных благ, так что на 100% это зависит лично от вас
не будете внушать ребенку его ущербность (опять же с вашей точки зрения), он о ней ничего и не узнает, а окружающие равным образом могут навязать ему комплексы как от отсутвия папы так и от нехватки денег или каких-либо других материальных/моральных благ, так что на 100% это зависит лично от вас

Репли_Кейт
v.i.p.
развелись потом и изначально все не так, это разные вещи, на мой взгляд, я не специалист, поэтому хотела бы услышать мнение психолога
elle08
dizzy
вы считаете трехлетка в состоянии понять тонкости развода?
если так подходить к проблеме, то комплексы можно навешать "из воздуха"
причем всем подряд

успокойтесь гражданин,а я беспокоился?
мне ровнофиолетово как там в семьях решают вопросы воспитания через дедушек или через соседей-сантехников
у нас свободная страна