Родить одной
97104
551
kaysi
короче все опять упирается в материальный достаток, а вовсе не в мужа :спок:

зы. у нас в конторе масса мам-одиночек "за...", зарплата хорошая да и гарантия трудоустройства на 14 лет видимо способствует
elle08
да как то мужчины самоудаляются из процесса воспитания и содержания семьи,к сожалению. Дай Бог что бы у Фриске все было хорошо, я например всегда за,за полную семью.
Alla_la
даже врачи говорят, если до 23 не родила,то всё СТароРОДЯЩАЯ
в 28 рожала ни разу такого не слышала ни от одного врача, и в карте такого никто не писал
Lipa17
Даже не знаю.
Если уж случайно "залетела", если нет детей, а мужчины в скором времени и не предвидится (неважно, по какой причине: женщине за... , она мужчин не любит или .. или..) то тогда возможно.
Не уверена, что для ребенка это будет хорошо, хотя тут тоже вопрос спорный.
А ваш мужчина где, Lipa17?
Lipa17
Девочки, можно я вмешаюсь?
Очень уважительно отношусь к желанию женщины стать матерью. Природа их так создала. Если бы не это, мы бы уже давно вымерли. У мужчин почему-то такой инстинкт редко срабатывает. :dnknow:

Что касается альтернативы: родить по «залёту» (от мужа, который потом сбежит) или сразу договариваться, что женщина будет воспитывать ребёнка одна? Второе, по-моему, гораздо правильнее.
Кстати, вот телепередача на эту тему: Отец-рекордсмен из Европы: 92 ребенка
Голландец Эд Хубен бескорыстно помогает завести детей. Женщины говорят как о достоинстве, что он сразу честно обо всём рассказывает.
Карл
Почетный спермодонор Голландии? Неплохо мужик устроился.
Что касается альтернативы: родить по «залёту» (от мужа, который потом сбежит) или сразу договариваться, что женщина будет воспитывать ребёнка одна? Второе, по-моему, гораздо правильнее.
Конешно второе правильнее. Для мужика. Женщину чистенькую пялить, каждый раз новую. Потому что совсем нужно быть идиоткой, чтобы принять решение больной забеременеть. В общем, чем большее дур, тем больше почетных спермодоноров.
сардина
Не горячитесь, здесь тема, стоит ли женщине рожать одной.
Зарплаты сейчас и в нашей стране высокие. В материальном плане, женщина вполне может одна вырастить ребёнка, и даже не одного ребёнка. Как тут правильно отмечали, помощь мужчины необходима именно в воспитании.

Расскажу о своём примере. Знакомая обратилась ко мне о ребёнке «чисто для себя». Я ей сразу сказал, что если она будет не против, я помогу с воспитанием. Она тогда сомневалась, нужно ли ей это.
Хотя знала, что у меня есть взрослые успешные дети. То есть имеется положительный опыт воспитания. Почему-то женщины, оценивая достоинства/недостатки мужчины, на этот параметр совсем не обращают внимания. :смущ:

Теперь она убедилась, что моя помощь в воспитании очень полезна. Более того, ей без этого просто не обойтись! Для меня, в свою очередь важно, что моё участие даёт результаты и принимается с благодарностью.
Может быть, это новый тип семьи такой? Поддержание родительских отношений без поддержания супружеских?
Карл
Знакомая ваша себя, видимо, на помойке нашла.
Ниже тоже вариант.
Карл
Так она согласилась в результате и родила? Я думаю что это даже важнее чем просто найти себе здорового. донора. Особенно если мальчик.
Что за категоричность?Вы по себе не судите и судимы не будете!
elle08
Оооо! У Фриске ребенок! Почему-то всегда про нее думала и переживала, что пора ей уже. Не смотря на ее легкомысленные образ, тетка она вроде не пустая. Молодец! Кстати, лет ей 38
кристалл
Кстати, лет ей 38
угу уже лет 10 как 38
Elloiza
- Мама, это мой папа?
- Нет, сынок, это осеменитель твоей мамы.
Нормально, по современному.
сардина
Да дети таких вопросов не задают, особенно если человек им нравится. А стремление женщины родить ребенка - это нормально, пусть даже не в браке. Кто знает как жизнь повернется с тем самым браком - вон сколько рассказывало что папа космонавт или летчиком был. Когда ребенок появляется, то все эти сомнения уходят далеко в прошлое и вряд ли кто-то жалеет потом.
Elloiza
Думаю, что у женщины, кроме дикого желания размножиться, еще должно быть чувство собственного достоинства. Поэтому родить от любимого алкаша, которому именно по большой и чистой любви отдашься, это намного лучше, чем вот от такого спермодонора, как индюшка на ферме.
сардина
Тут дело не в чувстве собственного достоинства, в том - кто чем думает. Кто-то отдается по любви алкашу, потом мучается с дурной наследственностью детей, а кто-то подходит к этому вопросу с трезвой головой. Это на всю жизнь - потом неудачного ребенка на помойку не выкинешь. Все-таки женщины с возрастом склонны больше голове доверять чем другим местам, мне так кажется.
Когда рождается ребенок - понимаешь что "чувство собственного достоинства" - не главное в жизни.
Elloiza
А зря. Нужно доверять сердцу и именно тому месту, которое с головой не дружит.
сардина
Что ж тогда из соседнего форума многие Маму близнецов поливают, что она головой не думала раньше?
сардина
- Мама, это мой папа?
- Нет, сынок, это осеменитель твоей мамы.
Нормально, по современному.
Конечно нормально. Это тоже самое, что многих коробит "сожитель", "сожительство". Кому какая разница, главное чтобы результат был положительным.
Elloiza
Потому что она выскочила замуж за мышцы, прожила с этими мышцами, как я понла 7 лет и так и не научилась с ними справляться, а потом уже детей породила. Вот поэтому и поливают. Если родил по любви, это не значит, что вообще головой думать не нужно.
Elloiza
Не вижу никаких противоречий. Родить от любимого и жить с ним в мире и согласии лучше, чем родить от любмиого и жить не думая головой. Жить не думая головой с любмым лучше, чем размножаться от спермодонора. ТС из другого топа - это промежуточный вариант.
сардина
Так проблема в том, что не все условия в жизни на все 100% выполняются. Или пока будешь ждать когда пасьянс сойдется - уже и родить не получится. Для кого-то - это трагедия, а для кого-то - ну и ладно.
Elloiza
Да я не против. Кто хочет осеменяться, пусть осеменяются. У каждого свои желания.
сардина
до и вообще разумнее отложить детей лет до 60-ти, когда убедишься что "мир и согласие" всерьез и наверняка :biggrin:
Elloiza
Поливают то как раз главные ''радетельницы'' за семью и за деток. При чем у одной из них детей и семьи нет. Что надо жить одной. А то что папа деток любит а детки его. Это не по их правилам. Это надо искоренить. А если она сейчас решит все таки с папой сойтись... Думать даже страшно.
kaysi
да мало ли, вдруг у мужика правда мозг на место встанет? :umnik: тогда можно и сойтись:миг:
elle08
Очень даже возможно, но маловероятно......
elle08
Я про это писала с самого начала ссоры. И буду рада.
А пример этот привела как раз в рассуждение что есть люди которые любят загонять всех в свой стандарт счастья.
lexus
поэтому большинство и не заморачивается, иначе бы вымерли давно :dry:
Magdalena
А ваш мужчина где, Lipa17?
Вам зачем мой мужчина?:улыб:
Вроде уже определили, что тема не про меня)))

За ответ по теме - спасибо!)
Lipa17
Родила дочь в браке. Но если бы получилось вне брака, то не раздумывая родила бы и одна. Про неполную семью... да хотелось бы, чтобы ребенок жил с мамой и папой... но есть такие семьи... когда лучше пусть живет в неполной и не видит пьяного папу, вечные разборки и зареванную маму. А про планы... у вас может быть муж и вы запланировали все... но после рождения ребенка может быть развод, может быть несчастный случай, да много чего. Если хочешь насмешить бога, расскажи ему про свои планы.
Карл
а вы женаты? или нет? вопрос к тому.что как отнеслась ваша жена к токому подарку другой женщине?
Карл
Может быть, это новый тип семьи такой? Поддержание родительских отношений без поддержания супружеских?
Мрак. Папа-донор, что ж такого... А как ребенку объясняют, почему папа с мамой не живет, а только свои воспитательные функции выполняет? Вроде бы и любит, вроде бы и не чужой и такой далекий...
сардина
т.е. получается у вас, что женщина дающая жизнь человеку на помойке себя нашла ? :безум: странно как-то...
сардина
Думаю, что у женщины, кроме дикого желания размножиться, еще должно быть чувство собственного достоинства.
Давайте уточним. Родить одного-двух детей это ещё не размножиться. А воспроизвестись (если одного, то частично). Оставить своё продолжение. А диким это желание можно назвать в смысле природное, естественное желание. Правда? :улыб:

А чувство собственного достоинства может выражаться в том, чтобы сделать это не обращая внимания на возможные кривотолки.
Карл
А чувство собственного достоинства может выражаться в том, чтобы сделать это не обращая внимания на возможные кривотолки.
ну будет на планете не 7лимонардов 120 лимонов, а 15-20
и все будут с ЧСД, но глотки друг дружке порежут к бабке не ходить и стариков будут на протобульон перегонять, чтобы белка хлебнуть
Карл
Согласна, у Вас вообще очень здравомыслящая позиция. У меня подруга также выбрала мужчину "самого достойного, самого умного" и прямо обговорила возможность родить "для себя". У него своя семья, даже внуки, никакого секса с ней нет после зачатия. Раньше частенько заходил в гости, пока маленький был, а сейчас она вообще уехала в другой город - но он помогает деньгами, не переводя значительные суммы в ущерб своей семье, а 15-20 тыс., и исключительно по своей инициативе. Он известный врач, когда-нить может будет и помогать с обучением-трудоустройством мальчику (ну, если доживет). А может ей и не понадобится его помощь...
Alla_la
Действительно, женщины обычно очень эгоистичны. :dnknow:
Но не всегда. Вот случай из реальной жизни. Незамужняя девушка попросила у своей подруги… разрешения «воспользоваться» её мужем для того, чтобы родить «для себя». Та разрешила (ну нет у подруги мужа, а ребёнок ей нужен, почему не помочь?). Подруга родила и затребовала с мужика алименты. В итоге все поссорились, и мужик сбежал от обеих. :biggrin:
Нет, я не женат.
Репли_Кейт
Мрак. Папа-донор, что ж такого... А как ребенку объясняют, почему папа с мамой не живет, а только свои воспитательные функции выполняет? Вроде бы и любит, вроде бы и не чужой и такой далекий...
Почему донор? Просто папа… А бывает редко, так от этого встреча долгожданнее.
А подрастёт, возможно, оценит, что папа с мамой никогда не ссорились…
alladin
подскажите, плиз, если есть психологи два момента:
1. какое влияние окажет на ребенка осознание того факта, что он не результат любви мамы и папы, а продукт дружественной договоренности?
2. и второй момент, даже если мама растит ребенка одна, но в семье есть другие мужчины дедушка, дядя не важно, то есть члены семьи чьи роли и функции вполне понятны, и вот такой к примеру папа-друг, каким образом он должен "вписаться" в картину семьи, так чтобы у ребенка не возникло комплексов, и не дай бог чувства вины из-за того, что у него такая семья?
Репли_Кейт
пару лет наблюдаю похожую семью по-соседству в поселке
дочь регулярно рожает детей от доноров и записывает на собственного отца, ну типа отчество конечно, а не юридически
ну и мужское воспитание идет от деда

ничего хорошего пока не видно
старший парень стал сильно приворовывать в школе и дома, хотя семья более чем обеспеченная, врет всем. Более младшие дети тоже как-то слегка не в адеквате, что-то им мешает влиться в местный детский коллектив.

может это исключение из правил, а может все идет как и должно идти
не знаю
просто пример из жизни
alladin
успокойтесь гражданин, у меня родители расстались, когда мне было 3 года, далее мужским воспитанием моим занимался дедушка, ничего плохого вспомнить по этой части не могу
в школе ничего не воровала да и вообще как-то знаете неплохо жизнь сложилась, все же от родителей не все зависит, иначе Ломоносов пожизненно рыбачил бы в Белом море :dry:
alladin
спасибо, но ответ оставляю открытым, не проходите мимо, те кто в теме, плиззз
Репли_Кейт
да что вы так переживаете? вы вокруг посмотрите, около 50% родителей к школьному возрасту детей уже в разводе, сейчас никому ни до кого нет дела, если только не в деревне с одной улицей живете
не будете внушать ребенку его ущербность (опять же с вашей точки зрения), он о ней ничего и не узнает, а окружающие равным образом могут навязать ему комплексы как от отсутвия папы так и от нехватки денег или каких-либо других материальных/моральных благ, так что на 100% это зависит лично от вас :спок:
elle08
развелись потом и изначально все не так, это разные вещи, на мой взгляд, я не специалист, поэтому хотела бы услышать мнение психолога
Репли_Кейт
вы считаете трехлетка в состоянии понять тонкости развода? :безум: если так подходить к проблеме, то комплексы можно навешать "из воздуха" :спок: причем всем подряд
elle08
успокойтесь гражданин,
а я беспокоился?
мне ровнофиолетово как там в семьях решают вопросы воспитания через дедушек или через соседей-сантехников
у нас свободная страна