На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Репли_Кейт
v.i.p.
почему именно трехлетка? я не о разводе говорила, а о семье изначально неполной
а я беспокоился?ну вас вообще проблемы ЖФа волнуют не по-детски

elle08
dizzy
потому что я признаться ничерта не помню до 4-х лет, а потом отец уехал в другой город и больше мы не виделись до моих 20 годиков 

не будете внушать ребенку его ущербность (опять же с вашей точки зрения), он о ней ничего и не узнает

Ну да, жизнь с любящей его мамочкой - это с точки зрения женщины, конечно же не ущербность, а сплошь навязанные стереотипы и шаблоны...

это у тебя к моей маме претензии или к своей? 

У меня нет претензий, я рос в полной семье.
ну вас вообще проблемы ЖФа волнуют не по-детскинет, не волнуют, просто сегодня передумал ехать в городне дай бог кто-то там "неправильно" разведется или "не так" нарожает
![]()
снег вчера перекидал,
на рынках идей нет, а рисковать не охота
поэтому преступно ленюсь и пишу на форуме там где хоть какое-то шевеление есть
Сейчас читают
Дневной крэм
122590
1003
ЛЮДИ , А ЧЕ ЛЕТО УЖЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ?
68236
435
А Вам снятся БЗ-шники?
55058
371
У меня нет претензий, я рос в полной семьеи что?

У людей из "полных" семей я встречала чаще претензии к родителям, чем у тех, кого мама вырастила кстати.
Потому что если чего-то главного в детстве не хватает, то потом этого ничем не восполнить. Как себя в этом не убеждай.
Папа - это главное в детстве, одна из базовых основ.
Папа - это главное в детстве, одна из базовых основ.
и что?у меня друг детства из неполнойа если бы не в полной? чем бы ты сейчас отличался от себя нынешнего?
отличный чел, надежный как гранитный утес
но к женчинам не может относиться как равным особям
обязательно громоздит их на пьедестал и начинает оберегать, обкладывать ватой, носиться как курица с яйцом - в итоге портит и потом сам же мучится, но ничего перепрограммировать в себе уже не может
у меня есть приятель из полной семьи - беспрерывно женится/разводится
тоже не может остановиться 

Вот ты уже по этому - ущербный ребенок. Потому что споришь с непреложными истинами. Отрицаешь необходимое, просто потому, что сама была его лишена. А потом твое отношение передастся твоим детям... и они будут уже запрограммированы на неполный брак, и буду разбегаться при первой же проблеме с другим полом.
у меня есть приятель из полной семьи - беспрерывно женится/разводитсяестествоиспытатель)))))))тоже не может остановиться
![]()
Вот ты уже по этому - ущербный ребенокда не, я нормальный ребенок была, возможно излишне активный, не более того

зы. любопытно тогда почему ты не выполнил программу "полного брака?

Я выполнил её. Обстоятельства не выполнили... 

на "обстоятельства" все ссылаются, странно что именно у тебя они сложились именно так, события оценивают не по процессу, а по результату 

Это не ссылка, я вел себя соответственно полному браку, но чтобы хлопнуть в ладоши нужны двое.
как же удобно свалить свои промашки на кого-то....
Понятно, завелась шарманка...
- Если муж ушел от жены, то он козел
- Если от мужа ушла жена, то он козел, поэтому она и ушла

- Если муж ушел от жены, то он козел
- Если от мужа ушла жена, то он козел, поэтому она и ушла
при чем здесь кто и от кого ушел?
речь только о том, что наличие в твоей жизни полной семьи не смогла кардинальным образом повлиять на твой собственный брак, как то так

Наличие семьи не страхует от всяческих бед по программе КАСКО. Оно лишь детерминирует психологическую гармоничность выросшего ребенка... 

ну я как бы не в восхищении от твоей "психологической гармоничности", у тебя все больше "психологическая дипрессивность"
ИМХО конечно

Это следствие, когда обжегшись на огне, дуют на воду... это совсем другое. 
Нельзя же рассматривать всю жизнь через призму одного-единственного параметра.

Нельзя же рассматривать всю жизнь через призму одного-единственного параметра.
значит жизнь рассматривать нельзя, а "жизненные преимущества" можно? странная логика...
Потому что споришь с непреложными истинами. Отрицаешь необходимое, просто потому, что сама была его лишена.А я с ней согласен. И про непроложные истины вообще чушь.
Конечно, согласен.
Хотелось бы услышать людей, выросших в полных семьях, и не находящихся в разводе, с детьми. Чтобы они пропагандировали "неполные" браки...
А так всякий кулик свою ситуацию хвалит.
Раньше в русском языке всякое положение дел имело свое четкое обозначение. А сейчас привыкли все размазывать по древу и в итоге вообще отрицать. Было слово "безотцовщина", а теперь стало - абсолютно нормальный ребенок.
Хотелось бы услышать людей, выросших в полных семьях, и не находящихся в разводе, с детьми. Чтобы они пропагандировали "неполные" браки...
А так всякий кулик свою ситуацию хвалит.
Раньше в русском языке всякое положение дел имело свое четкое обозначение. А сейчас привыкли все размазывать по древу и в итоге вообще отрицать. Было слово "безотцовщина", а теперь стало - абсолютно нормальный ребенок.
как-то рассказывали про гимнаста Алексея Немова, которого в детстве просто травили безотцовщиной, а ведь нормальный мужик вырос, раньше детей в очках травили, слепошарыми называли, вообще люди дикие были
Конечно, согласен.Вырос в полной семье

Было слово "безотцовщина", а теперь стало - абсолютно нормальный ребенок.что конкретно в ребенке не нормального?

ага, еще лучше, когда папаша бухает и сын по стопам идет, зато в полной семье вырос
просто травили безотцовщиной, а ведь нормальный мужик выросТак может детей лучше без отцов растить, а?...
гм, странно что человек так подчеркивающий свои "преимущества" не знает как лучше 

что конкретно в ребенке не нормального?Перекосы в воспитании. Хотя их конечно рукой не посчупаешь... согласен.
Ну у них и спроси.что спросить и у кого?
Чтобы они пропагандировали "неполные" бракиА кто здесь пропагандирует неполные браки? Полный брак с нормальными полноценными папой и мамой всегда лучше неполного. Тут речь о том, чтобы не сливать в утиль всех, кто по какой-то причине воспитывался в неполной семье, ибо их 100процентная бракованность - это даже не миф, а полный бред. А еще речь о том, что делать женщине у которой не сложилось по какой-то причине найти того самого единственного, а матерью она стать хочет.
Вот что за манера передергивать тему либо в черное, либо в белое
и что дальше? какой результат этих перекосов в твоем и в моем случае? в настоящее время - оба холосты

Видали мы таких гармоничных. Кстати бывает человек выросший в крепкой идеальной семье очень долго не может найти себе подходящую пару, потому что не может смириться с недостатками. Всех пытается ровнять под родителей. А не все дотягивают.
Никто никого не сливает. Как раз таки исподтихую идет утверждение, что дети в неполной семье НИЧЕГО не потеряли. И доказывают это те, кто или сами росли в неполной семье, или в таковой являются одним из родителей.
А что поделать? Первые будут уверять, что они не чувствуют себя неполноценными. Но это же субьективное ощущение, не так ли? А вторые будут спорить, потому что чувствуют за собой вину за разрушенный брак.
А что поделать? Первые будут уверять, что они не чувствуют себя неполноценными. Но это же субьективное ощущение, не так ли? А вторые будут спорить, потому что чувствуют за собой вину за разрушенный брак.
А вторые будут спорить, потому что чувствуют за собой вину за разрушенный брак.Ага, жену с детьми тока что обедом покормил, на работу пошла, а мы с детьми уроки делаем

Первые будут уверять, что они не чувствуют себя неполноценными. Но это же субьективное ощущение, не так ли?так любое ощущение субъективно по-определению

что дети в неполной семье НИЧЕГО не потерялиа я не увидела, что кто-то здесь утверждает подобное. Скорее говорят, что потеряли не настолько, чтобы не иметь возможности в будущем самим создать полноценную семью, отношения и прочее. И что одно только рождение и воспитание в полной семье не гарантирует стопроцентный успех.
Я росла в неполной семье, и никогда не скажу, что я ничего не потеряла, но вот ущербной я себя никак не считаю.

и что дальше? какой результат этих перекосов в твоем и в моем случае? в настоящее время - оба холостыНу это следствия, а причины то разные.
Вот ты запрограммирована на максимальную независимость в возможном браке. Готова к тому, что муж уйдет и ты останешься одна, заранее. А если он сам не уйдет (!), то тогда уйдешь ты. Вот тебе и перекос...
Ага, жену с детьми тока что обедом покормил, на работу пошлаЖена после развода замуж не вышла? Хорошая мина при плохой игре...
Вот как выйдет - так все по другому будет...
так любое ощущение субъективно по-определениюВот именно, ты себя ОЩУЩАЕШЬ, а со стороны можно выносить более-менее беспристрастное суждение, потому что в нем уже не будут задействованы ТВОИ эмоции, способные повлиять на неудобную оценку.