Родить одной
96967
551
ДжэйнЭйр
но назвать на этом основании человека "неполноценным" на мой взгляд это :bad:
Видите ли... это вопрос субьективных эмоций.
Точно под эту песню например в Америке запрещают врачам употреблять термин "ожирение" даже там, где пациенты им больны дальше некуда. Толерантность хороша в меру.

Вот вам другой пример, о своей личной неполноценности. Чтобы было понятно, что это я не для обиды детей неполноценными называю, а для констатации факта неблагоприятных основополагающих условий в детстве у ребенка. Просто так короче звучит.
Итак, например. Был женат, прошел через тяжелый развод, порядка 8 лет не имел постоянных близких отношений с женщинами (имеется в виду прочные эмоциональные связи). В итоге стал неполноценным, так как полностью утратил навык общения с противоположным полом, доверие. Да, их тоже можно пропить. И это, имхо, не временное неудобство, до первой практики, а нечто необратимое, то что уже нельзя откорректировать. А раз так - оно относится к разярду неполноценностей...
algol
Таким образом неполноценным можно тогда хоть кого назвать меня за то что тоже пережила "переживание" и так и не решилась на второго ребёнка, мою родственницу у которой социальные контакты сведены к миниму только с ближайшими родственниками и она люде побаивается мягко говоря и не любит и так далее и так далее. Только это не правильно Не "неполноценность" это, другое слово нужно подбирать.
ДжэйнЭйр
Подберите.:yes.gif:Только со временем и оно станет "обидным"...

Кроме того, лучше ли мы делаем, смягчая пилюлю? Не факт. С одной стороны, жестокое прозвище, с другой стороны, оно помогает понять, что на самом деле не все хорошо, как у всех, что надо собраться, сгруппироваться, чтобы что-то изменить в этой жизни - что-то, что другим людям дается легко, само по себе.
algol
Был бы ещё злобнее, чем есть.
И как бы это выражалось?:улыб:
algol
Ты - ещё большой ребенок, по факту, не созревший для взрослой жизни.
Ну даже пусть и так... Ну а кто ж меня программировал-то на то, чтобы в 35 лет быть ребенком? Если семья у меня полная и благополучная всю жизнь?
Hoda
И как бы это выражалось?
Рассказать не могу, надо показывать... :agree:
Ну а кто ж меня программировал-то
А других утяжеляющих факторов ты о себе не знаешь? Например, здоровье, иногда на пределе выживания? :umnik:
Самое то, чтобы схлопнуться в раковину.
algol
а может ли ребенок обойтись без матери, если у него есть "хороший" отец?
Миша, я тебе уже рассказывала, как обстоит с этим на всем востоке. Там отец - фигура ничуть не менее важная, чем мать, а с 7 ребенкиных лет - даже и важнее, потому как кто кормит-то? Отец. Кто оплот, наставник, защитник? Отец. Кто самый сильный и умный в мире, кто играет в войну и тигра? Отец. Женщины там, разводясь, часто оставляют детей отцу, а сами выходят замуж снова, и рожают новых детей. А к "прежним" приходят в гости, ездят с ними отдыхать и тд. Я знаю многих сверстниц в Иране, выросших с отцами и "пятничной" мамой - вполне нормальные женщины, во всех отношениях. У кого-то уже есть семья-дети, кто-то еще женихается, ущербности не чувствуют вообще - типа "а чо такого?"
algol
вырастет ли он без наличия матери (проживающей рядом) нормальным ребенком?
да. И я таких знаю.
algol
И вырастя без матери рядом, он будет полностью полноценным, безо всяких "но"?.. :umnik:
Озвучь критерии полноценности.
Hoda
В данном случае, это отсутствие в зрелом возрасте синдрома "недолюбленности".
Или наличие соответствующих своему полу черт характера - мужественности у мальчиков, женственности у девочек.
Hoda
Миша, я тебе уже рассказывала, как обстоит с этим на всем востоке
А я серьезно сомневаюсь, что на Востоке с этим дело обстоит нормально.
В том смысле, что дети получают правильное развитие и направление при таком восточном раскладе.
algol
он может появится и в полной семье с эмоционально холодными родителями :dnknow:
algol
В данном случае, это отсутствие в зрелом возрасте синдрома "недолюбленности".
А как можно узнать, есть он или нет? Ну, в смысле, если человек сам говорит, что у него нет такого синдрома - ему верить?
elle08
Но это будет всяко лучше, чем весьма любвеобильные родители, но в количестве всего одной штуки. :а\?:
Hoda
Нет, конечно, не верить!
Можно определить только со стороны. Точнее, подтвердить его мнение.
algol
это гораздо хуже, человек кидается ко всякому кто его хоть немного погладит - не дай бог такое :dry:
algol
В том смысле, что дети получают правильное развитие и направление при таком восточном раскладе.
Правильное с точки зрения кого? С объективной - у них все правильно, ибо они учатся, работают, социализированы, вступают в брак, рожают детей и любят их. С субъективной (их собственной) - тоже все правильно, так как совершенно благополучны, расслаблены, живут и радуются жизни. Тогда с чьей точки зрения у них все не так?
algol
Нет, конечно, не верить!
Можно определить только со стороны.
Ну а если и взгляд со стороны совпадает с тем, что человек о себе сам говорит? На самом деле он плачет ночами в подушку?
Hoda
Тогда с чьей точки зрения у них все не так?
С моей.:улыб:
Потому что подобная модель общества - отсталая и примитивная, я сравнил бы её с родоплеменной системой, если угодно.
algol
Потому что подобная модель общества - отсталая и примитивная, я сравнил бы её с родоплеменной системой, если угодно.
текущая модель общества отсталая
algol
А, ну если только с твоей... А во Франции, где дети с отцами остаются - тоже родоплеменные все?
Hoda
Ну а если и взгляд со стороны совпадает с тем, что человек о себе сам говорит? На самом деле он плачет ночами в подушку?
А что он говорит - что он ущербный, или что нет? :umnik:
Если что не ущербный, то этот взгляд просто не профессиональный, тут же то же первого встречного не спросишь, тут нужен взгляд мудрый и знающий, что нужно увидеть.
algol
А кстати, в чем именно отсталость заключается? Ты считаешь, что дети непременно именно с матерью оставаться должны? Или отсталость в том, что люди разводятся?
algol
А что он говорит - что он ущербный, или что нет?
То есть если взгляд со стороны говорит, что человек не ущербный, то этот взгляд однозначно неправильный? По дефолту все, кто вырос без матери или отца - ущербны?
Hoda
Я плохо осведомлен про положение дел во Франции... но ее в любом случае не стал бы брать в пример, потому что у них и без этого отсталости полно - толерантность, содомия, блуд и прочие прелести западной цивилизации.
algol
То есть я правильно понимаю - на Западе и в Иране (а также во всех Арабиях) везде родоплеменные отношения? А где правильные?
Hoda
А кстати, в чем именно отсталость заключается? Ты считаешь, что дети непременно именно с матерью оставаться должны?
Мне сложно без подготовки взять, и тезисно раскритиковать азиатский уклад общества, тем более, в два часа ночи. :dnknow:
algol
Не, ну ты завтра раскритикуй. Знаешь ты много - зря я, что ли, вещала тебе часами?:улыб:
algol
блуд и прочие прелести западной цивилизации.
православие головного мозга в ярко выраженной стадии.

ПЫСЫ ты для начала попутешествуй по странам европы, а то суждение о европе по сюжетам на российском тв это как то смешно:улыб:
Hoda
По дефолту все, кто вырос без матери или отца - ущербны?
Да.
Для вас, простых смертных, различие велико и заключается в том, явно ли выражается эта ущербность, или же она замаскирована, скорректирована, уравновешена чем-то другим...
algol
Мне сложно без подготовки взять, и тезисно раскритиковать азиатский уклад общества,
ещё и с географией проблемы
algol
Хорошо, про неполные семьи понятно. А ущербные - только те, кто в них вырос или из полных семей тоже ущербные получаются? И ты не ответил - в какой стране неродоплеменные отношения?
Hoda
везде родоплеменные отношения? А где правильные?
Они везде правильные. Просто они определяются уровнем развития общества. Если оно отсталое - то отношения будут а-ля родоплеменными. Если развитое - то отношения будут светскими, причем в плане семейного уклада, а не в плане религии.
algol
Это я поняла, но если и Запад и Восток - отсталые, то кто тогда продвинутый?
Hoda
А завтра нас забанят эдак так на годик-другой... :friends:
algol
Да почему, мы строго в рамках темы, уклад семьи и с кем живет деть.
Hoda
Хорошо, про неполные семьи понятно. А ущербные - только те, кто в них вырос или из полных семей тоже ущербные получаются? И ты не ответил - в какой стране неродоплеменные отношения?
Ущербность бывает совершенно разная, от разных причин. В полной семье можно получить какую-то другую ущербность, не связанную с наличием обоих родителей.

В какой стране - ну в нашей например. Родоплеменные связи ослаблены не то, чтобы до минимума, но весьма значительно. И они слабовалентны.

Восток - родоплеменные отношения, отсталое общество, зиждящееся на традициях и многовековых укладах.
Полюс номер один.

Запад - светские отношения, возведенные в абсолют. У них общество не отсталое, оно у них наоборот переразвитое, в плане отрыва от традиций, национальной идентичности, нравственности.
Полюс номер два.

Лучше находиться посредине между двух полюсов, не отдавая предпочтения ни одному, ни второму варианту.
Вот тебе и ответ - где и как лучше.
algol
Понятно. А ты не ущербных людей хоть раз встречал в своей жизни?
Hoda
Ну, конечно, нет. Все попадают в те или иные условия, которые психологически необратимо меняют. Например, первая любовь как правило влечет за собой и первое разочарование в людях, и это тоже необратимо. Не зря многие хотели бы вернуться в детство, стать "как тогда".

Но тебе это не грозит, ты и так ребенок. :nea.gif: :ха-ха!:
algol
переразвитое, в плане отрыва от традиций, национальной идентичности, нравственности.
Полюс номер два.
А что такое "национальная" идентичность?
kazik
Гугл в помощь.
algol
Гугл в помощь.
Национальная идентичность - принадлежность человека к историческому ядру сообщества. Слово "идентичность" буквально переводится на русский как "тождественность": как человек отвечает на вопрос "кто ты?", такая у него и идентичность. Представление о национальной идентичности глобальных русских противоречиво и контрастно по отношению к новой идентичности. В отличие от новой идентичности, национальная идентичность определяется не по тому, кем человек сам стал в жизни или по жизни (подводник, пожарный, пацан, родовитый космополит), а по тому, кем он был или считался от рождения (цыган, француз, безродный космополит).
И че?
kazik
Ну так и в чем вопрос?
algol
Ну так и в чем вопрос?
в том что очень размытое, неконкретное понятие. которое смысловой нагрузки в себе уже давно не несет.
kazik
Ну так и до столба докопаться можно.
Считай н.и. тем, чем ты сам её представляешь.
algol
Считай н.и. тем, чем ты сам её представляешь.
Да в том то и дело что ничем.
kazik
Если ты безродный космополит, то зачем выносить это на людях?
Не у всех всё так запущено.

Примерно так: брак - гостевой, страна - гостевая, нация - гостевая.
?
algol
Не у всех всё так запущено.
В каком месте и куда и что запущено?
Lipa17
Родить одной для себя? Никогда бы не решилась.
О себе. 40 лет, вдова, сын, 12 лет. Муж умер, когда ребенку исполнилось 3 года. Если бы мой папа мне не помогал растить его, даже не знаю, что было бы.
Особых проблем со здоровьем у него не было и нет. Тут другое...
У мальчика в раннем возрасте обнаружилась небольшая задрежка развития, были проблемы с поведением. Сколько сил и времени вложила, чтобы скомпенсировать отставание, и как педагог и как логопед с ним занималась много.
Моя знакомая так решилась родить "для себя", хорошо, что её мужчина, узнав о беременности, предложил зарегистрировать отношения. Мальчик родился с диагнозом "аутизм". Сейчас пацану 6 лет, инвалид, почти не говорит, мама не работает, сидит с ним. Родили еще одного здорового мальчика.
elle08
не дорого, от 10 т.р. :dry: это же не ЭКО
Если интересны пикантные подробности, то моя история, когда женщина разрешила подруге «попользоваться» мужем, произошла лет 10 назад в провинциальном городе. Само собой, что всё было естественным способом…

Если интересна процедура, то ИИ (искусственная инсеминация) в медицинских центрах проводится спермой анонимного донора. После полугодового хранения в замороженном виде. Это для семейных пар, где муж бесплоден. Или для одиноких женщин, в крайней степени мужененавистниц. Цена процедуры, действительно, от 10 тр., без всяких гарантий. Подробностей не знаю, вероятно, устанавливается день овуляции. В домашних условиях это можно сделать, каждое утро измеряя вагинальную температуру обычным медицинским термометром. Сейчас для определения овуляции продаются специальные тест-полоски (не путать с полосками на беременность), цена комплекта около 800 р.
В частном порядке возможна ИИ спермой конкретного донора. Обычно это бесплатно. Процедура несложная, можно провести в домашних условиях. «Биоматериал» попадает в нужное место не естественным путём, а с помощью простого приспособления. В качестве такового можно использовать одноразовый шприц 5 мл (без иглы), это подходит по размерам и объёму. «Материал» используется свежий (не более 1 часа).