На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Точно!)))) ОН!!! Вычислили, гады!
А если серьезно, то мне кажется, что если человек ответсвенно и качественно делает свою работу, не тратя время на сплетни и переливание из пустого в порожнее, то можно ужиться в любом коллективе. Хотя, конечно, где-то, наверное, и побить могут, за то, что от коллектива отрываешься.....))))
А если серьезно, то мне кажется, что если человек ответсвенно и качественно делает свою работу, не тратя время на сплетни и переливание из пустого в порожнее, то можно ужиться в любом коллективе. Хотя, конечно, где-то, наверное, и побить могут, за то, что от коллектива отрываешься.....))))
Клара_Цапкина
sonne
Есть моменты, которые нельзя избежать в коллективе. И которые сильно влияют на уживаемость.
Например сборы на дни рождения и праздники. В некоторых конторах возводят в ранг обязательных, причем в немаленьком денежном объеме. Соответственно человек, не желающий в этом участвовать, из коллектива автоматически вылетает.
Поясню - я не против скинуться на подарок мужчинам на 23-е, или коллегам из отдела, или начальнику. Но когда приходят за сбором ко дню рождения кому-то, кого я и не видела ни разу, да еще и в сумме, составляющей мой недельный бюджет
Например сборы на дни рождения и праздники. В некоторых конторах возводят в ранг обязательных, причем в немаленьком денежном объеме. Соответственно человек, не желающий в этом участвовать, из коллектива автоматически вылетает.
Поясню - я не против скинуться на подарок мужчинам на 23-е, или коллегам из отдела, или начальнику. Но когда приходят за сбором ко дню рождения кому-то, кого я и не видела ни разу, да еще и в сумме, составляющей мой недельный бюджет

Ri_na
guru
соглашусь, такие вещи тоже не понимаю) Работала в одной конторе,небольшой весь коллектив 12 человек, так директор на др каждого сам просто покупал торт,фрукты и мы все вместе отмечали, сборы были на 23, 8, др директора)) А вот последнее место работы-капец! Сборы на др того, кто тебя бесконечно "подставлял", и тд..а была девочка у нас в коллективе, она добросовестно всем "скидывалась", а на её др из 30 человек, только 10 "скинулись", очень неприятный был момент...
Клара_Цапкина
sonne
У меня подруга категорическая противница. Причем по банальной причине - из 20 рублей зарплаты у нее 12 уходит на съем квартиры + текущие коммунально-телефонно-интернетные. Каждый рубль из оставшихся 8 тоже расписан на транспорт, продукты, хоз-быт и т.п. И когда к ней подходят и сообщают, что нужно кровь из носа некому сотруднику в другом отделе скинуться на рождение ребенка по 200 рублей, то кроме раздражения это ничего не вызывает.
В одной конторе работала, там было удобно. Всем по утрам приходила рассылка об именниниках и новорожденных. Желающие участвовать в подарке уже сами себя проявляли и сбрасывались.
В одной конторе работала, там было удобно. Всем по утрам приходила рассылка об именниниках и новорожденных. Желающие участвовать в подарке уже сами себя проявляли и сбрасывались.
veo
member
Конечно, Вы правы. К счастью, с подобным сталкиваться не приходилось: конечно, бывало, что собирали на дни рожденья, рождение детей или по печальному поводу - на похороны, но как-то все было в рамках. Либо фиксированные небольшие суммы (ну там по 100-200 рублей), или кто сколько даст. И всегда это было добровольно. Хотя, возможно, для кого-то и такие суммы имеют значение.
Если уж заговорили о праздниках: в последнее время появилась тенденции проводить корпоративы. Причем в небольших коллективах (понятно, чтобы сэкономить) пытаются подпрячь к этому делу сотрудников. Ну, например, чтобы они сами придумали какую-то программу, конкурсы, а потом все это претворили в жизнь. Причем это все по приказу сверху, "типа у нас тут не просто пьянка, а культурная программа". Может, со мной что-то не так, но смешно и грустно смотреть, как взрослые дядьки и тетьки пытаются натужно изобразить веселье, резвясь в скачаных с интренета конкурсах.... С такого "веселья" я стараюсь улизнуть побыстрее. А может, это просто возраст.
Если уж заговорили о праздниках: в последнее время появилась тенденции проводить корпоративы. Причем в небольших коллективах (понятно, чтобы сэкономить) пытаются подпрячь к этому делу сотрудников. Ну, например, чтобы они сами придумали какую-то программу, конкурсы, а потом все это претворили в жизнь. Причем это все по приказу сверху, "типа у нас тут не просто пьянка, а культурная программа". Может, со мной что-то не так, но смешно и грустно смотреть, как взрослые дядьки и тетьки пытаются натужно изобразить веселье, резвясь в скачаных с интренета конкурсах.... С такого "веселья" я стараюсь улизнуть побыстрее. А может, это просто возраст.
А интересно ... вот с точки зрения эффективности работы организации с такими колективами ... какой колектив более эффективен в работе (именно в производственной работе в работе которая на него возложена ) , какой колектив конкурентноспособнее ...дружный колектив или серпентарий?
Клара_Цапкина
sonne
Скорее опыт жизненный. Дурачиться хорошо с друзьями, а не с теми, кому завтра может быть придется выговор делать за провинности или от кого выслушивать.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
147343
999
Между нами, девочками
28894
209
Здрасьте всем! Нужен дельный совет
46581
313
я не проводила "глубоких" исследований, чисто гипотетически и на основе собственного наблюдения: в серпентарии много времени тратится на "выяснения", морально состояние подавленное,все за всеми следят,ожидая удар, предвосхищают его ответным)) в сплоченных дружный коллективах тоже есть свою нюансы-излишняя погруженность в жизнь и проблемы друг друга. Роботы- вот самое эффективное))
Клара_Цапкина
sonne
В среднем коллективе есть пара-тройка закадычных друзей, а остальные мирно работают и изредка сплетничают во время перекура или чаепития
Как-то у меня больше такие коллективы были.

Как-то у меня больше такие коллективы были.
Да роботы --это наверное самое эффективное ... но говорят скоро и роботы усовершенствуются и приобретут человеческие эмоции .. и и предствавьте что тогда будет
Это кстати очень интересный вопрос какой коллегтив эффективнее ..Просто вот представте к примеру руководителя задачей которого является исключительно производственная эффективность вверенного ему предприятия или отдела ... вот какой климат в своём подразделении этот руководитель стал бы создавать? . потому как соглашусь с вами что и у дружного коллегтива и у серпентария есть свои недостатки.

Это кстати очень интересный вопрос какой коллегтив эффективнее ..Просто вот представте к примеру руководителя задачей которого является исключительно производственная эффективность вверенного ему предприятия или отдела ... вот какой климат в своём подразделении этот руководитель стал бы создавать? . потому как соглашусь с вами что и у дружного коллегтива и у серпентария есть свои недостатки.
veo
member
У меня тоже))) Наверное, как во всем, хороша золотая середина. Бесконечные беседы "за жись" в рабочее время напрягают, но жесткая регламентация вроде "это нельзя, то нельзя, чай пить в определенное время, в туалет по команде, разговаривать только по производственным вопросам", напрягала бы еще больше. Тут, наверное, еще дело в мотивации самих сотрудников (по крайней мере, подавляющего большинства): если они нацелены именно на работу, на выполнение максимального объема и т. д., то и ведут себя соответствующим образом. А если кто-то приходит, просто чтобы дома не сидеть, шубу проветрить и себя показать, то настрой в коллективе уже совсем другой. И сразу же возникает вопрос: а что, такие работы еще бывают? По-моему, в наше время работодатель внимательнейшим образом следит, чтобы у сотрудника минутки свободной не было, чтобы, как это сейчас модно говорить, максимально использовать его потенциал.