Вопрос к мамам мальчиков: что дарить?
17018
23
Дорогие дамы. Прошу помощи, ибо сама не справляюсь.

Дочь хочет сделать на 23-е февраля подарки десяти мальчикам из класса. Детям 12-13 лет. Что можно подарить подрастающим молодым людям этого возраста симпатичное и интересное? )))

Раньше она выбирала для подарков четверых-пятерых, мы еще как-то справлялись с идеями. Сейчас я просто не представляю, что подарить десятку мальчишек, и чтобы подарки не были похожи. Она не особенно в курсе относительно вкусов, за исключением тех самых четверых-пятерых близких друзей, да и им уже хочется подарить что-то совсем другое. Раньше дарили обычно книги и компьютерные игры.

У меня пока только одна мысль - в Экспедицию пойти - но что может быть оттуда интересно 12-леткам, опять же? Если какие-нибудь настольные игры - то где покупать и какие интересны мальчикам?

Заранее спасибо.
Linetta
можно отвечу, хоть и не дама)))
подарите ребятам поездку в хорошее воинское подразделение, в училище, пусть автоматы подержат в руках, в технике полазят
пусть посмотрят чей это праздник и про что собственно
Linetta
можно поход в лазертаг им подарить например, оч.тематический подарок на этот праздник. впечатлений и эмоций будет море.
alladin
можно отвечу, хоть и не дама)))
подарите ребятам поездку в хорошее воинское подразделение, в училище, пусть автоматы подержат в руках, в технике полазят
пусть посмотрят чей это праздник и про что собственно
Вы в самую точку )) до этого уже додумался род. комитет, поэтому у класса запланирована экскурсия в воинскую часть.
Лия
можно поход в лазертаг им подарить например, оч.тематический подарок на этот праздник. впечатлений и эмоций будет море.
Это отличная идея, спасибо :heart: но я ее, наверное, приберегу на ДР, который будет в каникулы; мальчики все загружены секциями и учебой, и посреди четверти согласовать время группового посещения, чтобы всех собрать, отвести, побыть с ними, забрать и развезти пока не представляется возможным.

А какими вещами, штучками, примочками они интересуются в этом возрасте? Господи, как было легко, когда в начальной школе можно было дарить машинки, машинки, сплошняком одни машинки и бакуганов )))
Linetta
у меня племянник чуть помладше.
в этом возрасте они интересуются какой-нибудь необычной фигней типа головоломок, лизунов, наборы гелевых ручек тоже на ура идут. на нг своему племяшу подарила шарик ответов по типу "автострады 60", восторга было :rofl:
Лия
шарик ответов по типу "автострады 60", восторга было :rofl:
Это вот типа набора для принятия решений с кубиками, крутилкой или волшебным шаром? Отличная идея, записываю )
lexus
Флешки?
Бинго. Вот же я ворона, даже в голову не пришло. Обязательно.

:heart:

(а еще какие-нибудь идеи? )) )
Linetta
Моему сыну 13. Лучший подарок - игра для компьютера или икс-бокса, но это банально и предпочтения у всех разные.
Недавно у них среди друзей был бум - дарили они друг другу на д.р. фонарики с тремя режимами (мы покупали в Медиамаркте, поскольку недалеко от дома), примерно вот такой .
Еще хорошо идут йо-йо в качестве подарка, по весне даже турниры устраивались на всех переменах и после уроков.
Настольные игры тоже пользуются спросом, покупаем вот здесь, , но цены, конечно, кусачие.
Ну и большой выбор идей, как обычно, в интернет-магазинах , такие например
И еще вспомнила - акустические мини-системы, или портативные колонки.
ЕленочкаП
О Еленочка, спасибо! Фонарик - плодотворная идея, обязательно используем. В Юпитер тоже съезжу. А вот этот второй магазин - оттуда долго идет доставка, не подскажете? Мне наборы для фокусов понравились.

Какие они все же разные - мир мальчиков и мир девочек. Мне бы фонарик в голову не пришел вообще )))))) Про подарки девочкам этого возраста знаю все или почти все, про подарки мальчикам - вообще ничего ))))
Linetta
У меня две девочки уже бОльшенькие - 29 и 26 лет, теперь вот постигаю мир мальчиков. Действительно, совсем другие товарищи!
А насчет наборов для фокусов-мы их покупали пару лет назад в Орленке, но теперь его уже нет, этого магазина. Попробуйте в "Детском мире" поискать, вот вам даже ссылка.
А конкретно этим интернет-магазином не пользовалась, но там, возможно, есть обратная связь, задайте вопрос.
ЕленочкаП
А-а-а-а )))))))) Там телескоп шпиона )))))))))))))) А-а-а-а-а-а, таски какие ))))))))

Я посмотрела, они там немного другие, но нам эти тоже подойдут, раз он есть в Ауре, то это тоже отличный вариант.
Linetta
На самом деле, Детский мир - это просто кладезь подарков!:yes.gif: Можно прийти туда и увидеть такое, о чем сидя дома за компьютером даже и не подозреваешь.
Кстати, если уж собрались в Ауру, то вспомнила еще об одной штуковине в Медиамаркте, вот этой. Это можно и на работу коллегам приобрести как недорогой сувенирчик
Linetta
Дочь хочет сделать на 23-е февраля подарки десяти мальчикам из класса. Детям 12-13 лет. Что можно подарить подрастающим молодым людям этого возраста симпатичное и интересное? )))
дочь хочет, а мама голову ломает)))
alone
Я записываю, записываю... флешки, фонарики. Еще ножики перочинные, но это непедагогично, наверное))
Варри
Мне кажется, что 23 февраля - праздник чисто символический, поэтому и подарки можно выбрать поскромнее в цене. Я как мама мальчика представляю сколько обойдется 23 февраля - 10 пацанов поздравить. Дороговато. Моему девочки обычно дарили головоломки, какие-то магнитики с прикольными надписями. Тут же главное знак внимания. Мой тоже в прошлом году поздравлял 7 девочек с 8 марта. Тут проще - шоколадки купил и раздал. На День Рожденья - понятно, тут уже более индивидуальные подарки нужны, да и подороже можно. Все равно пока родители платят.
alone
у дочери еще нет такого жизненного опыта, как у мамы :umnik: . Мама знает, где и как правильно задать вопрос, где поискать, с чем сравнить...На то мы, мамы, и нужны:yes.gif:
ЕленочкаП
На самом деле, Детский мир - это просто кладезь подарков!:yes.gif: Можно прийти туда и увидеть такое, о чем сидя дома за компьютером даже и не подозреваешь.
Кстати, если уж собрались в Ауру, то вспомнила еще об одной штуковине в Медиамаркте, вот этой. Это можно и на работу коллегам приобрести как недорогой сувенирчик
Мне на какой-то момент показалось, что там остались уже совсем детские вещи, и я про ДМ совсем забыла. Но наборы для фокусов мне определенно очень нравятся )))

И эта штуковина мне тоже очень понравилась )
alone
дочь хочет, а мама голову ломает)))
все ломаем. Втроем. В разных местах Рунета. Коллективный разум сворачивает горы!
Варри
Я записываю, записываю... флешки, фонарики. Еще ножики перочинные, но это непедагогично, наверное))
Не поверите, ножик был вообще первое, что мне пришло на ум, видимо, потому что только что с ней перечитывали Тома Сойера, "всамделишный Барлоу", все дела... Но во-первых, перочинный ножик если брать, то типа Викторинокс, но чота для десятерых чуть накладно выйдет ))) А во-вторых, перочинный ножик такое дело сложное, ну откуда я знаю, как к этому отнесутся родители мальчиков, непростая все-таки вещь, железо, не игрушка...

Мне даже очень хороший ежедневничек попадался с вытисненным ножом на обложке, и то что-то я отказалась от такой идеи подарка.
Elloiza
Мне кажется, что 23 февраля - праздник чисто символический, поэтому и подарки можно выбрать поскромнее в цене. Я как мама мальчика представляю сколько обойдется 23 февраля - 10 пацанов поздравить. Дороговато. Моему девочки обычно дарили головоломки, какие-то магнитики с прикольными надписями. Тут же главное знак внимания. Мой тоже в прошлом году поздравлял 7 девочек с 8 марта. Тут проще - шоколадки купил и раздал. На День Рожденья - понятно, тут уже более индивидуальные подарки нужны, да и подороже можно. Все равно пока родители платят.
На ДР кстати, легче выбирать, на 23 для десятерых все-таки хочется ограничение по цене )))

Элоиза, а где можно поискать смешные мальчишечьи магнитики? Может быть, есть прямо какие-то лавочки с такими залежами? Чтобы они были прикольные и чисто мальчиковые? Бывают такие? И где искать головоломки? (Только не смейтесь, я действительно не знаю, у нас совсем другие интересы, фильмы-косметики-бусики...)
Linetta
Кстати во "Всемайки" были всякие штуки с картинками и значки прикольные и брелочки и всякой шушары полно - подростки такие любят. Цены умеренные. Магниты - надо подумать. Девочка ему дарила, прямо с такой мыслью хорошей, в книжных бывают и в метро. В экспедиции можно глянуть - там дороговато, мы там на дни рождения друзьям ребенкиным покупаем частенько подарки. В "Леонардо" бывают всякие штуки, в 12-13 лет уже игрушечки не подаришь, что-то подростковое модное скорее.