На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Leonella
activist
Примеряю, вживаюсь в сценарий самостоятельной женщины.
Я не один год живу одна. Но глобальных вопросов не решала.
Мои страхи сейчас - это предстоящий ремонт в квартире. И я слегка запаниковала.
Сколько вопросов нужно решить... Кто из мастеров будет делать, где закупать материалы и не окажусь ли я легкой добычей для недобросовестных мастеров...
Финансовый ресурс достаточно ограничен... И это тоже вызывает серьезное напряжение... Когда ответственность велика- хочется вообще отказаться от какой-либо деятельности...
Я не один год живу одна. Но глобальных вопросов не решала.
Мои страхи сейчас - это предстоящий ремонт в квартире. И я слегка запаниковала.
Сколько вопросов нужно решить... Кто из мастеров будет делать, где закупать материалы и не окажусь ли я легкой добычей для недобросовестных мастеров...
Финансовый ресурс достаточно ограничен... И это тоже вызывает серьезное напряжение... Когда ответственность велика- хочется вообще отказаться от какой-либо деятельности...
потусуйтесь на подфоруме про ремонт
там народ вам поможет не сделать грубых ошибок
а может и своих мастеров найдете
там народ вам поможет не сделать грубых ошибок
а может и своих мастеров найдете
Да, спасибо. У меня была там темка... Но я далеко-Барнаул...
А здесь какой ответ хотите найти?
локализация не принципиальна, хотя мастеров найти сложнее
в ремонте важно строго придерживаться сметы, не платить вперед и не бояться заставлять народ переделывать. Поищите знакомых знакомых с рекомендациями и возможностью посмотреть чего они наремонтировали прежде - это немного снизит риски.
в ремонте важно строго придерживаться сметы, не платить вперед и не бояться заставлять народ переделывать. Поищите знакомых знакомых с рекомендациями и возможностью посмотреть чего они наремонтировали прежде - это немного снизит риски.
Страх то от чего? Финансовый ресурс после ремонта в любом случае будет равен нулю, так что один страх отбрасываем. Мастера надо выбрать посимпатичнее - у них у всех одна цель - денег заработать, так пускай хоть заработает тот, кто Вам понравился. Материалы лучше купить заранее (мастер подскажет) сразу половина финансового ресурса освоится и будет виден его остаток. И один обывательский совет - денег надо в два, три раза больше чем Вы сами сейчас рассчитали - разбейте ремонт на несколько этапов (не надо одновременно везде полы вскрывать и т.п.), кухня, санузел, прихожая и т.д. по частям. Всё у Вас получится.
Наверное, просто поддержку ))
ТС, не переживайте, вы справитесь.
Это совсем не сложно. Я делала ремонт дома и все вопросы - они вполне решабельны. Вдвоем, конечно, проще. Но это иллюзия, что мужчина все знает и может решить. Так же как и вы - будет разбираться, выяснять, местами лажаться. ))
Это нормальная жизнь. И никто не умрет, даже если вы купите не самый-самый удачный ламинат или обои. Вы как-то в итоге справитесь с задачей.
Превратите это для себя в игру. Попробуйте.
Мне это сильно помогает наслаждаться процессом даже там, где нормальные люди хватаются за голову.
ТС, не переживайте, вы справитесь.
Это совсем не сложно. Я делала ремонт дома и все вопросы - они вполне решабельны. Вдвоем, конечно, проще. Но это иллюзия, что мужчина все знает и может решить. Так же как и вы - будет разбираться, выяснять, местами лажаться. ))
Это нормальная жизнь. И никто не умрет, даже если вы купите не самый-самый удачный ламинат или обои. Вы как-то в итоге справитесь с задачей.
Превратите это для себя в игру. Попробуйте.
Мне это сильно помогает наслаждаться процессом даже там, где нормальные люди хватаются за голову.
Сейчас читают
Дозор предзимний, предвкушающий))
160978
1000
Вы курите? да или нет...
133736
647
Предпоследний дозор
154862
1000
Все будет хорошо
И не бойтесь делать ремонт в тех цветах, которые вам действительно нравятся
Представьте, как будет все по новому играть в скором будущем
Помнится давненько как-то в новой комнате наклеила дорогущие обои, потратив весь финансовый ресурс на месяц. Предки давай пилить, мол лучше бы сэкономила и купила еще то-то и то-то, а теперь только голые стены и пустой холодильник
Но цвет и фактура этих стен радовали многие годы, и каждый раз хвалила себя, что тогда не пожмотилась
И не бойтесь делать ремонт в тех цветах, которые вам действительно нравятся
Представьте, как будет все по новому играть в скором будущем
Помнится давненько как-то в новой комнате наклеила дорогущие обои, потратив весь финансовый ресурс на месяц. Предки давай пилить, мол лучше бы сэкономила и купила еще то-то и то-то, а теперь только голые стены и пустой холодильник
Но цвет и фактура этих стен радовали многие годы, и каждый раз хвалила себя, что тогда не пожмотилась

Клара_Цапкина
sonne
А еще не бояться настаивать на своем, если ремонтникам лениво или "так не красиво же будет"
Ловкий парень
Томас
А еще не бояться настаивать на своем, если ремонтникам лениво или "так не красиво же будет"Вообще надо иметь жесткую позицию и все контролировать.
Включая материалы. Ибо очень популярно в этой среде воровство. Особенно всяких клеев и смесей, которые точно учесть не получается. Схема очень проста. Насчитывает тебе мастер 30 мешков клея(сам при этом знает что по факту надо 15). Ты привозишь клей, складываешь стопочкой и поехал счастливый, а он начинает работать. Как только ты за дверь он сразу 20 мешков впаривает в соседний подьезд(если новостройка то параллельно идут много ремонтов как правило). Ну а потом тебе объявляет что клея не хватило, мол стены у тебя кривые, поэтому он клеем их ровнял. Ты покупаешь ещё, он задвигает часть новой закупки также налево.
Я контролировал негласно. Просил не выбрасывать мусор и говорил что сам буду вывозить. Ну и считал пустые мешки чтобы для себя понять воруют или нет.
RougeM
old hamster
А еще не бояться настаивать на своем, если ... "так не красиво же будет"Вот кстати, не факт))) у меня подруга (при наличии мужа!) делала ремонт в ванной, придумала, как была уверена, оригинальный и умопомрачительный дизайн, мастер пытался отговорить, но она - кремень! вобщем, сделал он, как она хотела... поначалу был восторг и фейерверк! прошло лет 5, теперь уже она плюется и собирается в ближайшей перспективе переделывать ванную)))
Мы, перед тем, как ремонт делать, ездили по разным магазинам стройматериалов, сравнивали цены, с продавцами советовались.
Мне кажется, лучше самой материалы покупать. И про то, что некоторые мешки со смесями воруют, а потом соседу предлагают - правда.
Мне кажется, лучше самой материалы покупать. И про то, что некоторые мешки со смесями воруют, а потом соседу предлагают - правда.
RougeM
old hamster
Вы счас совсем в стресс девушку определите))
Не надо просто уходить в ту глобальность, когда контроль становится таким трудноорганизуемым. Это вообще ко всем аспектам сразу прозрачности добавляет. Да, когда все кусочками делается - процесс растягивается до необозримости... и мотивация конечного результата становится все призрачней... но не надо поддаваться всем этим сомнениям и продолжать путь! ну или остановиться и передохнуть между "циклами") Зато в конце к результату фактическому прибавляется удовлетворение от пройденного пути! Теперь вы уже почти все знаете о тонкостях водопроводов и штукатурки, о чем сроду не слышали до начала ремонта)) И все это реализуемо, вы не первая, перед кем возникает такая задача, все получится!
Не надо просто уходить в ту глобальность, когда контроль становится таким трудноорганизуемым. Это вообще ко всем аспектам сразу прозрачности добавляет. Да, когда все кусочками делается - процесс растягивается до необозримости... и мотивация конечного результата становится все призрачней... но не надо поддаваться всем этим сомнениям и продолжать путь! ну или остановиться и передохнуть между "циклами") Зато в конце к результату фактическому прибавляется удовлетворение от пройденного пути! Теперь вы уже почти все знаете о тонкостях водопроводов и штукатурки, о чем сроду не слышали до начала ремонта)) И все это реализуемо, вы не первая, перед кем возникает такая задача, все получится!
Клара_Цапкина
sonne
Раз в пять лет ремонт и так делать надо по хорошему.
А у меня мастер таки настоял на коробах для труб. Красиво же, все спрятано. Итогом в этом году стала оплата ремонта соседям, т.к. я не видела протекание тех самых труб. Так что тоже переделывать ванную буду.
А главное, что я получила от впаривания ремонтниками своей идеи - это психологическая неудовлетворенность от того, что мне это НЕ нравится, что не смогла отстоять свою точку зрения.
А у меня мастер таки настоял на коробах для труб. Красиво же, все спрятано. Итогом в этом году стала оплата ремонта соседям, т.к. я не видела протекание тех самых труб. Так что тоже переделывать ванную буду.
А главное, что я получила от впаривания ремонтниками своей идеи - это психологическая неудовлетворенность от того, что мне это НЕ нравится, что не смогла отстоять свою точку зрения.
Репли_Кейт
v.i.p.
Товарисчи строители
а собственно по теме топа никто не хочет поделиться мудростью
? Я б послушала, мне интересно.
... примеряюсь к роли самостоятельной женщины... Когда ответственность велика- хочется вообще отказаться от какой-либо деятельности...

... примеряюсь к роли самостоятельной женщины... Когда ответственность велика- хочется вообще отказаться от какой-либо деятельности...
alladin
нездешний
излишние полномочия можно делегировать
жаль ответственность делегировать нельзя((((
жаль ответственность делегировать нельзя((((
Allinachka
activist
Три ремонта. 1-с мужем, 2-сама, 3(сейчас с мужем)
2ой был самый легкий! серьезно! Выбрала-заказала-оплатила-привезли... накосячила-сама дура... переплатила-никто не кнокает... выбор:мой вкус (без бесконечных мотаний по магазинам и выбираний нравится/не нравится)
Главное не бояться, брать ЧТО нравится и не казнить себя если происходят накладки (а они есть в любом ремонте) УДАЧИ! все получится!
2ой был самый легкий! серьезно! Выбрала-заказала-оплатила-привезли... накосячила-сама дура... переплатила-никто не кнокает... выбор:мой вкус (без бесконечных мотаний по магазинам и выбираний нравится/не нравится)
Главное не бояться, брать ЧТО нравится и не казнить себя если происходят накладки (а они есть в любом ремонте) УДАЧИ! все получится!
Ловкий парень
Томас
Три ремонта. 1-с мужем, 2-сама, 3(сейчас с мужем)Че это, с разными мужьями ремонты мутила?
нас ограничивают наши страхи - слова моего тренера по йоге
я сделала ремонт, найдите молодого ремонтника с опытом, посмотрите предыдущие его ремонты.
Теперь я знаю что такое кран моевского )))
я сделала ремонт, найдите молодого ремонтника с опытом, посмотрите предыдущие его ремонты.
Теперь я знаю что такое кран моевского )))
RougeM
old hamster
ооо, нееет))) я вот ремонт делала 6 лет тому как, и ничо вроде пока не требует корректировки (но я и обои не клеила), все делала собственно с расчетом, что в ближайшие лет 20 - если только чего по мелочи) только заради этого и было потрачено столько сил)
RougeM
old hamster
Ну нет желания брать ответственность - так как себя заставишь? Бросить все и делов-то)
Или все-таки понять, что у страха, как водится, глаза велики)
Или все-таки понять, что у страха, как водится, глаза велики)
Возьмите лист бумаги и поделите на две колонки.Слева напишите перечень того, что Вы хотите сделать, а справа перечень того, что может подождать. Сходите в пару-тройку магазинов, узнайте /запишите/ цены на основные материалы: шпатлёвку,штукатурные смеси, краску,грунтовку,обои,обойный клей и т.д. Обмерьте стены, посчитайте площадь.На упаковках материалов указан расход, конечно приблизительно, но всё-таки можно определить требуемую сумму , конечно прибавить %30. Стоимость работ будет сопоставима со стоимостью материалов.Ремонт невозможно закончить-его нужно приостановить!!!!Во-время!!!Это из личного опыта! К Новому Году успела...остановилась....
Смелей! Желаю успеха!!!

Enterprise
world wide web
При такой самостоятельности и учитывая ваш самостоятельный опыт жизни! Достаточно умерить свои аппетиты по отношению к ремонту и тогда впишитесь в бюджет! Вместо натяжных потолков - известка к примеру и т.д.
недавно делали ремонт в кухне. Так вот одной легче - с мужем так спорили, что чуть не развелись, и с моей мамой успели разругаться, так как жили у нее. До этого делала в своей квартире - решала все сама, проще!
Возьмите мастера по рекомендации. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во-первых, он у вас весь день, во-вторых, даже зарекомендованные косячат.
При хорошем к нему отношении, не бойтесь указывать на ошибки и недочеты. Кстати, хороший мастер может помочь с магазинами и материалами - у них опыт большой. Я с нашим ездила, все покупала. Так как муж с утра до вечера на работе.
И, как тут уже сказали, заложите сумму раза в 3, а лучше в 5 бОльшую. Я с нашим ездила, но пришлось доплатить, что он сам все заносил к нам на этаж (лифта у нас нет), Если не новостройка, то обязательно найдутся следы былого ремонта, которые устранять сложнее, чем строить новое.
А сколько нового можно открыть для себя. Я вот только в конце ремонта увидела фрески в Леруа Мерлене, тепеь мечтаю в следующий раз обязательно их использовать
Возьмите мастера по рекомендации. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Во-первых, он у вас весь день, во-вторых, даже зарекомендованные косячат.
При хорошем к нему отношении, не бойтесь указывать на ошибки и недочеты. Кстати, хороший мастер может помочь с магазинами и материалами - у них опыт большой. Я с нашим ездила, все покупала. Так как муж с утра до вечера на работе.
И, как тут уже сказали, заложите сумму раза в 3, а лучше в 5 бОльшую. Я с нашим ездила, но пришлось доплатить, что он сам все заносил к нам на этаж (лифта у нас нет), Если не новостройка, то обязательно найдутся следы былого ремонта, которые устранять сложнее, чем строить новое.
А сколько нового можно открыть для себя. Я вот только в конце ремонта увидела фрески в Леруа Мерлене, тепеь мечтаю в следующий раз обязательно их использовать

у мастера могут быть скидки в магазинах или знает, где дешевле, с сантехником ходили в магазин, у него в магазине была скидка на краны
у мастера могут быть скидки в магазинах или знает, где дешевле, с сантехником ходили в магазин, у него в магазине была скидка на краныименно, у нас два магазина было метрах в 100 друг от дурга. о втором я и не знала - он профессиональный, а там и дешевле и больше было всего, что нужно.
как говорится "глаза боятся,а руки делают"
я делала ремонт одна, причем в 2 недели отпуска нужно было уложиться, и ничего, почти все получилось как задумано, и правильно вам сказали: никаких споров и недовольств

Оспади, я то думала, тут проблема какая глобальная
А тут всего лишь про ремонт. Что не имеет с женской самостоятельностью ничего общего. Вы же не сама будете со шпателем лазить. Форумом вы ошиблись, надо было писать топик в Ремонте и называть "Я ничего не понимаю в ремонте". Причем тут вообще страхи самостоятельной женщины? 

ответственности боится и наивно думает, что все мужики с рождения в ремонте соображают 

Мои брат, и дядя, и отчим, хоть и мужики, ничего не понимают ни в ремонте, ни в машинах
Мы с мамой и то больше их понимаем
ТС совет - узнать средние цены по больнице и попросить кого-нибудь знакомого рекомендовать мастеров. Если затрудняется сказать, что хочет на выходе, пусть порешает с дизайнером, все нарисуют и распечатают.

ТС совет - узнать средние цены по больнице и попросить кого-нибудь знакомого рекомендовать мастеров. Если затрудняется сказать, что хочет на выходе, пусть порешает с дизайнером, все нарисуют и распечатают.
сама сейчас - самостоятельная - делаю ремонт.
готова поделиться своим маленьким опытом. съездила в большой магазин, выбрала все отделочные материалы (линолеум, обои, двери, ручки, выключатели, плитку). Все остальное - клей, заливку, шпатлевку и т.п. - даже не заморачивалась, все равно я в этом ничего не понимаю, а в данном случае экономия может получиться как в поговорке "скупой платит дважды".
считаю, что в деле ремонта самый главный момент найди добросовестных работников. Может и воруют, но выносить себе месяц мозг, высчитывая пустые мешки от шпатлевки - мне проще застрелиться.
если с бюджетом ну сильно критично, начинайте частями, подробно обсуждая смету.
Что касается самостоятельности/одиночества в этом деле, то я бы на вашем месте не обламывалась (и не обламываюсь) , сейчас коллега (многолетзамужем) тоже делает ремонт. Муж в этом ей не помощник, все на ее несамостоятельных и неодиноких плечах. только еще дополнительные нервы, что вот такой паразит не помогает
готова поделиться своим маленьким опытом. съездила в большой магазин, выбрала все отделочные материалы (линолеум, обои, двери, ручки, выключатели, плитку). Все остальное - клей, заливку, шпатлевку и т.п. - даже не заморачивалась, все равно я в этом ничего не понимаю, а в данном случае экономия может получиться как в поговорке "скупой платит дважды".
считаю, что в деле ремонта самый главный момент найди добросовестных работников. Может и воруют, но выносить себе месяц мозг, высчитывая пустые мешки от шпатлевки - мне проще застрелиться.
если с бюджетом ну сильно критично, начинайте частями, подробно обсуждая смету.
Что касается самостоятельности/одиночества в этом деле, то я бы на вашем месте не обламывалась (и не обламываюсь) , сейчас коллега (многолетзамужем) тоже делает ремонт. Муж в этом ей не помощник, все на ее несамостоятельных и неодиноких плечах. только еще дополнительные нервы, что вот такой паразит не помогает
Вы не самостоятельная, а просто одинокая и неуверенная.
vranaс
guru

Почему зло то????
Я прочитала топ и сделала вывод, ошибка даже в самом названии, трактовке

Дама одинокая, финансово слабообеспеченная, боиться принимать решения.
Где самостоятельность?
Репли_Кейт
v.i.p.

Когда финансы ограничены, наоборот, даже проще
Тем более, точных цифр мы не знаем. Например, один планирует ремонт на миллион, а имеет только 500 тысяч.

vranaс
guru
Совершенно не претендую на истину в последней инстанции
Свой путь к самостоятельности я прошла давно и успешно.
У леди внутренний диссонанс, еще раз повторюсь, по моему мнению до самостоятельности ой как далеко, пока идет процесс саможаления
Тема называется СТРАХИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!!!!!!!!!!!!! ЖЕНЩИНЫ, а не путь к самостоятельности

У леди внутренний диссонанс, еще раз повторюсь, по моему мнению до самостоятельности ой как далеко, пока идет процесс саможаления

Тема называется СТРАХИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!!!!!!!!!!!!! ЖЕНЩИНЫ, а не путь к самостоятельности

Ограничение финансов ограничивают и нашу самостоятельность, уж поверь
Но развивают самозанятость

Но развивают самозанятость

Ну почему же? Я все равно сама ремонт делать не буду, если мне денег не хватает, материалы только зря будут испорчены, все будет криво-косо.
Есть два варианта - либо делать этапами, на что хватает, потом еще, либо достать/занять еще деньжат.

Для обсуждения процесса и всех аспектов ремонта есть отдельный раздел. ТС прошу конкретизировать в чем вопрос-то собственно?
Совершенно не претендую на истину в последней инстанцииТ.е. страхов у самостоятельной женщины нет? Либо она не самостоятельная?![]()
У леди внутренний диссонанс, еще раз повторюсь, по моему мнению до самостоятельности ой как далеко, пока идет процесс саможаления![]()
Тема называется СТРАХИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ!!!!!!!!!!!!! ЖЕНЩИНЫ, а не путь к самостоятельности![]()

Свой путь к самостоятельности я прошла давно и успешно.Ну и молодец. Может расскажите как именно?
Т.е. страхов у самостоятельной женщины нет? Либо она не самостоятельная?самой стоять - мало![]()
чтобы выжить нужно быть самопроходимистой, а лучше хитровыгнутой))))
Т.е. страхов у самостоятельной женщины нет?неа

Кому и зачем?Свой путь к самостоятельности я прошла давно и успешно.Ну и молодец. Может расскажите как именно?

Т.е. страхов у самостоятельной женщины нет? Либо она не самостоятельная?Вы гуглом САМОСТОЯТЕЛЬНО пользоваться умеете?![]()
Автор! Вы каких ответов-то хотите? Запрос совершенно непонятен, набор фраз какой-то
Как сделать ремонт одно? Легко. Но с этим вопросом в другой раздел.
Как стать самостоятельной? А зачем? Если это не Ваше, может и не стоит начинать?

Как сделать ремонт одно? Легко. Но с этим вопросом в другой раздел.
Как стать самостоятельной? А зачем? Если это не Ваше, может и не стоит начинать?
затем, что это, возможно, только словеса... Не верю я Вам....Кому и зачем?Свой путь к самостоятельности я прошла давно и успешно.Ну и молодец. Может расскажите как именно?![]()

Дублирую по просьбам

*Совершенно не претендую на истину в последней инстанции*
правильно
верьте мне
итог - однешка "под ключ" от бетонных стен за полгода, хотите слайды выложу

в смету я вписалась почти в 100%, перебор был только за счет уточнения объемов по выравниванию стен и заливке пола, это трудно точно посчитать "на глаз", по уровню немного больше вышло

итог - однешка "под ключ" от бетонных стен за полгода, хотите слайды выложу

в смету я вписалась почти в 100%, перебор был только за счет уточнения объемов по выравниванию стен и заливке пола, это трудно точно посчитать "на глаз", по уровню немного больше вышло