На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Миролюбка
veteran
Девушки, хотела поговорить про гостеприимство.
В субботу ездили в город с мужем, зашли к его родственникам, а они как раз к сыну на день рождения собирались, нас тоже пригласили.
Пришли мы, все родственники собрались. Поздравили, сели. Да странно как-то все у них.
За столом – не пойми что. Закуски какие-то новомодные, маленькие квадратики хлеба, на них оливка, в оливку зубочистку воткнули. Мишаня вообще такое есть не стал. Салатов никаких толком не делали, нарезали помидоры, зачем-то лимон рядом положили, мы так едим только когда на огороде закусить нужно... Все это разложили на тарелке огромной посреди стола, зелень там какая-то обычная, как с грядки. И все чего-то нарезано понемножечку, да так тоненько, в рот возьмешь – безвкусно и будто во рту ничего нет, раз – и проглотил. И всего так мало, Мишане весь стол – как закуска на один раз. Смотрю, на одном блюдце какая-то то ли улитка, то ли рыбешка последняя осталась, ее и не съешь, неудобно как-то...
И хозяева тоже угощать не торопятся. Жена племянника вообще какая-то замороженная, не гостеприимства, ничего, только грудь оголила. Сидит, так бесцветно разговоры ведет, что-то рассказывает про работу, да как отдыхать в Тайланд ездили. Мишаня спрашивает – а фотографии-то есть показать? Ну, как принято, за столом сидят, фотографии смотрят. А она говорит – мы фотографии не делаем, у нас все по компьютеру. Принесли потом компьютер такой без шнура, вокруг него все столпились, ничего не видно, сморят. Ну, пальмы, рыбы, жена племянника в разных позах в купальнике, скукота.
Я жену спрашиваю: «А вы салатов совсем не делаете?», а она так отстраненно: «Нет, мы все готовое покупаем, сейчас все в магазине есть». Да что есть-то? Ничего на столе нет, горячее так и не подали толком, так между делом какие-то косточки жареные.
Короче, ни закуски приличной, ни разговоров, ни выпивки. Тоскливый праздник. Поставили бутылку расписную на стол, я название не запомнила, посмотрела только сколько градусов. Всего пятнадцать. На всех гостей. А напиток такой вкусненький вроде, вроде молока шоколадного, но разве это для праздника? И все такие скучные, соответственно, сидят, Мишаня мой домой засобирался. Я хоть разговоры про родственников общих хотела завести, чтоб родню свою повспоминали, говорю: «А вот тетя Дуся к вам не приезжает?», племянник только головой потряс, а жена опять давай про Тайланд.
Вот такие гости. Уехали рано, Мишаня ворчал, что после гостей голодный домой едет.
А я вот думаю, девушки, неужели традиции гостеприимства утрачиваются? Вы вот гостей как встречаете?
В субботу ездили в город с мужем, зашли к его родственникам, а они как раз к сыну на день рождения собирались, нас тоже пригласили.
Пришли мы, все родственники собрались. Поздравили, сели. Да странно как-то все у них.
За столом – не пойми что. Закуски какие-то новомодные, маленькие квадратики хлеба, на них оливка, в оливку зубочистку воткнули. Мишаня вообще такое есть не стал. Салатов никаких толком не делали, нарезали помидоры, зачем-то лимон рядом положили, мы так едим только когда на огороде закусить нужно... Все это разложили на тарелке огромной посреди стола, зелень там какая-то обычная, как с грядки. И все чего-то нарезано понемножечку, да так тоненько, в рот возьмешь – безвкусно и будто во рту ничего нет, раз – и проглотил. И всего так мало, Мишане весь стол – как закуска на один раз. Смотрю, на одном блюдце какая-то то ли улитка, то ли рыбешка последняя осталась, ее и не съешь, неудобно как-то...
И хозяева тоже угощать не торопятся. Жена племянника вообще какая-то замороженная, не гостеприимства, ничего, только грудь оголила. Сидит, так бесцветно разговоры ведет, что-то рассказывает про работу, да как отдыхать в Тайланд ездили. Мишаня спрашивает – а фотографии-то есть показать? Ну, как принято, за столом сидят, фотографии смотрят. А она говорит – мы фотографии не делаем, у нас все по компьютеру. Принесли потом компьютер такой без шнура, вокруг него все столпились, ничего не видно, сморят. Ну, пальмы, рыбы, жена племянника в разных позах в купальнике, скукота.
Я жену спрашиваю: «А вы салатов совсем не делаете?», а она так отстраненно: «Нет, мы все готовое покупаем, сейчас все в магазине есть». Да что есть-то? Ничего на столе нет, горячее так и не подали толком, так между делом какие-то косточки жареные.
Короче, ни закуски приличной, ни разговоров, ни выпивки. Тоскливый праздник. Поставили бутылку расписную на стол, я название не запомнила, посмотрела только сколько градусов. Всего пятнадцать. На всех гостей. А напиток такой вкусненький вроде, вроде молока шоколадного, но разве это для праздника? И все такие скучные, соответственно, сидят, Мишаня мой домой засобирался. Я хоть разговоры про родственников общих хотела завести, чтоб родню свою повспоминали, говорю: «А вот тетя Дуся к вам не приезжает?», племянник только головой потряс, а жена опять давай про Тайланд.
Вот такие гости. Уехали рано, Мишаня ворчал, что после гостей голодный домой едет.
А я вот думаю, девушки, неужели традиции гостеприимства утрачиваются? Вы вот гостей как встречаете?
Хосспади, и не надоело вам одни и те же темы плодить? Вот прям все кругом такие-растакие, одна вы непорочная дева.
Хосспади, и не надоело вам одни и те же темы плодить? Вот прям все кругом такие-растакие, одна вы непорочная дева.Да почему я дева-то?) Я поговорить хотела, как гости к вам приходят, чего вы кидаетесь?)
вывод: перед походом в гости - ешьте дома)))))
На сколько я поняла вас то там как то особа не ждали.
А что вам не нравится? Стол накрыт,выпивка есть. Ну не в вашем вкусе,ну так то люди для себя праздник делали. И готовили что они любят. Я вот то же особо пьянки не приветствую,мне элементарно жалко в пустую потраченых денег. Я на них лучше куплю что ни будь в дом или себе. А пообщаться можно хорошо и за тортом с чаем и фруктами. Не выпивка важна а общение. Вы же сами за это призываете.
А что вам не нравится? Стол накрыт,выпивка есть. Ну не в вашем вкусе,ну так то люди для себя праздник делали. И готовили что они любят. Я вот то же особо пьянки не приветствую,мне элементарно жалко в пустую потраченых денег. Я на них лучше куплю что ни будь в дом или себе. А пообщаться можно хорошо и за тортом с чаем и фруктами. Не выпивка важна а общение. Вы же сами за это призываете.
Принесли потом компьютер такой без шнурасамОй не смешно так людей разводить?)
Сейчас читают
Что лучше выбрать???
6919
62
Отговорите от мыльницы.
3586
29
Вопросы Военному коммисару НСО
40396
408
Откармливать гостей и отпаивать смысла нет. Неблагодарное это дело. Некоторые люди начинают наглеть и приходят только покушать и ппить просто так.Лучше делать скромные праздники и в гости звать самых близких и родных. А закуски каждый на свой вкус готовит. Вам не понра, а другим может понравилось)
Правильно вам написали-люди готовили под свой вкус и на стол накрывали так же. Мало ли кто, что не ест. Некоторые и не пьют, что теперь везде сухой закон вводить ?
И да, готовая еда уже давно заходит на наши кухни, как бы вам это не нравилось, время знаете ли готовка много занимет. Хотя кто-то и сам умеет быстро и вкусно приготовить
А вам так посиделки дома нравятся похоже ?
И что в вашем понимании есть традиции гостеприимства и к кому они относятся ?
И да, готовая еда уже давно заходит на наши кухни, как бы вам это не нравилось, время знаете ли готовка много занимет. Хотя кто-то и сам умеет быстро и вкусно приготовить
А вам так посиделки дома нравятся похоже ?
И что в вашем понимании есть традиции гостеприимства и к кому они относятся ?
Я знал! Я знал что будет такая тема
ПЫСЫ ненавижу салаты блин совковые

Вы вот гостей как встречаете?битой

скукотища какая
фантазия иссякла совсем что ли?

мне элементарно жалко в пустую потраченых денег. Я на них лучше куплю что ни будь в дом или себе.Вот я об этом и говорю - себе мы, конечно, всегда можем себе купить, тут мы готовы) А вот хлебосольные традиции всегда у нас в стране были, деньги занимали, помню, а свадьбы такие устраивали!... Чтоб и перед гостями не стыдно, и самим гордиться...
самОй не смешно так людей разводить?На что разводить? Почему мне смешно должно быть?
деньги занимали, помню, а свадьбы такие устраивали!... Чтоб и перед гостями не стыдно, и самим гордиться...а потом развестись. Мама вспоминала, ее однокурсница отгрохала свадьбу во дворце бракосочетаний, в ресторане, через год развелись
скукотища какаяА вы из гламурных, что ли?) Нет, у меня веселых тем нет про богатых мужиков, тряпки и сумочки, адресочком ошиблись

гм, однако прижимистая у вас родня
даже чаю не налили 

Вам с Мишаней похоже скоро к наркологу идти надо будет или к кузнецу.
А у нас как то дома не пьют. И больше порадуюстя если люди отдохнуть съездят. Сами что то новое увидят и нам подарки привезут. А занимать деньги что бы их пропить....
А дом у нас гостеприимный,чаем всегда напоим. Накормим. Зря вы так. Приходите в гости,гостям всегда рады.
А у нас как то дома не пьют. И больше порадуюстя если люди отдохнуть съездят. Сами что то новое увидят и нам подарки привезут. А занимать деньги что бы их пропить....
А дом у нас гостеприимный,чаем всегда напоим. Накормим. Зря вы так. Приходите в гости,гостям всегда рады.
Да там чай был запланирован после просмотра,а вот автору с Мишаней не интересно было сидеть,за родню радоваться,им бы выпить. Не уважают они родных, ох не уважают.
А вы из гламурных, что ли?) Нет, у меня веселых тем нет про богатых мужиков, тряпки и сумочки, адресочком ошиблисьиз гламурных, из гламурных, только вы адресочком ошиблись - не интересно с вами.
Репли_Кейт
v.i.p.
нпп
что ни день, то блокбастер
тетенька-дяденька, пожалейте, а! Хозяйство забросила, мужики не кормлены, скоро муж из дома попросит. Я к вам жить приду.
что ни день, то блокбастер

kaysi
guru
Мы все туда пойдем они люди гостеприимные,хлебосольные:);)
сало, водочка, да с соленым огурчикоммммммммм 

из гламурных, из гламурных, только вы адресочком ошиблись - не интересно с вами.Конечно, девушка, я знаю, что вам тут неинтересно

А я уже на лето приглашала) Вот крышу починим...
люди разные,кто-то пир горой дома устраивает, кто-то в ресторан зовет, кто-то так посиделку за чаем, кто-то вообще не зовет никого.
у нас в семье принято на любой день рождения без приглашения приходить, то есть в голову не приходит специально приглашать - и все приходят, и стол полный еды: и закуски, салаты, и горячее, и напитки разносортные: молодежи шампанское, теткам вино, мужчинам коньяк, кому-то и водочку. Обязательно чай. И родственников приходит много, дом полон гостей - до 25 человек. (только если не хочешь/не можешь устроить - тогда сам специально уже предупреждаешь, что мол, так и так... дня варенья не будет - не хочу/ не могу/ улетаю/работаю..)
А вот в семье моего друга наоборот не принято так. Он был бы в шоке, если бы к нему заявились и может бы выставил всех из дома, мол, чё приперлись... И я вижу, что и у нас он бывая в гостях, ощущает себя "как не в своей тарелке".
у нас в семье принято на любой день рождения без приглашения приходить, то есть в голову не приходит специально приглашать - и все приходят, и стол полный еды: и закуски, салаты, и горячее, и напитки разносортные: молодежи шампанское, теткам вино, мужчинам коньяк, кому-то и водочку. Обязательно чай. И родственников приходит много, дом полон гостей - до 25 человек. (только если не хочешь/не можешь устроить - тогда сам специально уже предупреждаешь, что мол, так и так... дня варенья не будет - не хочу/ не могу/ улетаю/работаю..)
А вот в семье моего друга наоборот не принято так. Он был бы в шоке, если бы к нему заявились и может бы выставил всех из дома, мол, чё приперлись... И я вижу, что и у нас он бывая в гостях, ощущает себя "как не в своей тарелке".
У меня на работе есть такие, все колготки на работе примеряют

Показать спойлер

Показать спойлер
До лета осталось не долго. Надо дома продержаться. Так что шагом марш на кухню. А потом в гости пойдем.
вдогонку:
если ко мне зашел (заехал) по дороге друг. подружка, родственник, пусть на пару минуток, я всегда предлагаю чай, можно 5 минут посидеть и за чаем поделиться новостями... опять же замечаю, что так принято не у всех. Однажды заехала отдать коробку с книгами жене брата, она ничего не предложила, хотя я помогла ей их разобрать, то есть не просто коробку вручила. Такая же ситуация у моего друга, он даже не подумает что либо предложить. Когда я дома, я встречаю его знакомых, приглашаю на чай... Просто у кого-то вот так, а у кого-то не так. Но люди все равно хорошие))))
если ко мне зашел (заехал) по дороге друг. подружка, родственник, пусть на пару минуток, я всегда предлагаю чай, можно 5 минут посидеть и за чаем поделиться новостями... опять же замечаю, что так принято не у всех. Однажды заехала отдать коробку с книгами жене брата, она ничего не предложила, хотя я помогла ей их разобрать, то есть не просто коробку вручила. Такая же ситуация у моего друга, он даже не подумает что либо предложить. Когда я дома, я встречаю его знакомых, приглашаю на чай... Просто у кого-то вот так, а у кого-то не так. Но люди все равно хорошие))))
тоже за это "глаз" зацепился, ну автор, ну не такая уж деревня-то глухая,чтоб не знать,что такое ноутбук)))) форум ваш персонаж осилил, а про ноутбук не слышала))))
Вы знаете, я вот тоже не люблю "нежданных гостей", хотя готовить люблю, люблю, когда гости приходят, но вот когда их приход, как снег на голову-нет, не люблю))) И лучше в кафе с подружкой встречусь,поболтаем, дом для меня-это моя очень личная территория и приглашаю я к себе только самых близких. При этом сама редко к кому в гости хожу, предлагаю встретиться,пообщаться где-то на нейтральной территории.
я думаю, там всё-таки суровые колготы! ))) Чулочки?! Такой разврат на рабочем месте ТС не допустит и пресечет на корню))))
Репли_Кейт
v.i.p.

Я знал! Я знал что будет такая темаРодственники что ли прохо готовили? У меня хорошо. До сих пор салаты люблю

А что Вы подарили, можно узнать?
вот и я говорю - люди разные, только почему-то ТС этого не понимает. Главное, что человек хороший, а какой стол накрыл - совсем не главное)
Незванный гость - хуже татарина. Никогда такое не слышали?
Я уже спрашивала. Видать ничего:(:( раз молчит
Есть у меня подозрения.......счас напишет, что книгу
.

Веррин, жульен, тирамиссу, канапе.
Сплошь слова незнакомые, да? А люди это едят, представляете?
Я уже спрашивала. Видать ничего:(:( раз молчитДа мы сложились все в конвертик и деньги подарили.
Веррин, жульен, тирамиссу, канапе.Ну вот хоть одно русское слово тут есть? Я понимаю, когда итальянцы такое едят или французы... Но мы-то русские люди

Cosa_in_se
guru
Короче, ни закуски приличной, ни разговоров, ни выпивки. Тоскливый праздника вы бы им частушки спели собственного сочинения - вы это умеете, мы знаем

Так Вы пригласите всех к себе, да научите гостеприимству!
А мы приедем, обязательно!
А мы приедем, обязательно!
Точно. Пусть у Миролюбки появится еще одна возможность простить Мишаню