На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Девочки, я бы поостереглась)) Фиг его знает, этих "староверов", чего они там в утку фаршируют, что им потом мужик на фиг не нужен... 

А мы утку есть не будет. Приедем, частушки попоем, водки выпьем, огурцом закусим и пойдем сиськами к Мишане приставать 

Да какие мужики
там от другого удовольствия получают- все подробности про соседей, знакомых, сослуживцев просмаковать, потом все это водкой запить

кстати, не понимаю,почему Миролюбка не спела в гостях свои частушки? Или спела, поэтому хозяйка и сидела в состоянии прострации)))))))Я даже не могу представить своей реакции,спой мне такое кто-нибудь....
Сейчас читают
ПолуЛетний дозор
161157
1000
Дозор душевный. Здоровый.
118476
993
Дозор дозорящих дозорных
81547
1000
вопросом на вопрос не отвечаютсамОй не смешно так людей разводить?На что разводить? Почему мне смешно должно быть?

Терпеть не могу гостей-особенно всех! 

салаты вкусныеА какие такие у нас салаты русские вкусные? Хоть один назовите. Икра не в счет....

Принесли потом компьютер такой без шнурасамОй не смешно так людей разводить?)

Да-да, Оля, скажи жеж, компьютеров без шнура на бывает

ну вот. Космополитен знаете. А как компьютер называется без шнура - не знаете. Неувязочка какая-тоскукотища какаяА вы из гламурных, что ли?) Нет, у меня веселых тем нет про богатых мужиков, тряпки и сумочки, адресочком ошиблисьУ меня про простых людей, как они живут, а про веселое - идите Космополитен читайте.

начнём с того, что само блюдо-салат- не русское))))
"Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой»."
"Первые салаты, насколько нам известно, были придуманы римлянами ещё до рождения Христа в эпоху изобилия, бесплатного рабского труда и грандиозных многодневных пиров. На римских пирах было заведено подавать блюда из трав и овощей, приправленные мёдом, солью и уксусом. Слово salato или salata (солёный) обозначало «блюдо с заправкой»."
Ну вот хоть одно русское слово тут есть? мы-то русские люди... У нас пельмени есть... картошкаДа уж... А ничего так, что картошку Колумб вообще с другого континента привез

Про салаты уже тоже сказано было.
Может по-Вашему еще и майонез для "салатиков" - это тоже исконно русская еда, и его надо в каждое блюдо запихать (и пофиг, что это холодный соус, не предназначенный для горячих блюд)?
Так что прежде, чем другой стол осуждать, теорию неплохо подучить было бы

вот хлебосольные традиции всегда у нас в стране были, деньги занимали, помню, а свадьбы такие устраивали!... Чтоб и перед гостями не стыдно, и самим гордиться...чем гордиться? нищебродством? занимать деньги на застолье- большей тупости и придумать сложно
Вот эта чисто деревенская традиция- чтоб никто ничего плохого не сказал. А какое мне дело, кто и что про меня скажет, если я-то про себя всё знаю и чего могу и чего не могу...Это всё от внутренних комплексов-самоутвердиться надо,хоть так.
Что вы к этому компьютеру все придцепились))
Ну не знает человек. Ну и ладно. не только ноут без шнура бывает. Сейчас кучу всяких гайджетов развелось. Айпады, айподы, планшетники...Я сама слабо их различаю.
Ну принесли какой то комп для фоток, показывает и ладно...какая разниа как он там называется
Ну не знает человек. Ну и ладно. не только ноут без шнура бывает. Сейчас кучу всяких гайджетов развелось. Айпады, айподы, планшетники...Я сама слабо их различаю.
Ну принесли какой то комп для фоток, показывает и ладно...какая разниа как он там называется
)))))))))никакой-абсолютно, главное, на ТС фото родственницы в купальнике под пальмами нагнало тоску))))
А по теме вопроса. Не знаю к кому вы так ходите. Мои лично друзья всегда поляну накрывают, если к себе завут. Так заведено у нас.
В последний раз когда гости приходили, готовила утку фаршированную.
Нас приглашали на хачламу (или как там правильно пишется).
С пустым столом сидим, разве что "гость нечаянно нагрянет".
Про алкоголь, эт как настроение, и как руль.
В последний раз когда гости приходили, готовила утку фаршированную.
Нас приглашали на хачламу (или как там правильно пишется).
С пустым столом сидим, разве что "гость нечаянно нагрянет".
Про алкоголь, эт как настроение, и как руль.
Думаешь она именно о нем говорила? 

начнём с того, что само блюдо-салат- не русское))))Не, ну вы чего.... я то в курсе, мне интересно было ТС знает все это?
Взяли, спалили контору....
на НПП: Я вот тоже последнее время НЕ люблю гостей,устала от них,соответственно готовить и улыбаться совсем не хочеться. Круглый год кто нибудь приезжает и с собой еще прицепом друзей везут. Вашем же случае, на Вас тоже не расчитывали, а может вообще не планировали отмечать ДР, а добрая родня уже тут как тут, привечайте и развлекайте. На мой взгляд, Вы сами их поставили в неловкое положение, поскольку расчитывали они , условно говоря на 3 а пришли10. ИМХО.
Сидит, так бесцветно разговоры ведет, что-то рассказывает про работу, да как отдыхать в Тайланд ездилиа что для вас цветной разговор тогда?

а я для ТС исключительно! просто,ответом на ваш пост, сорри))
Можете меня закидать помидорами...но меня вот тоже всегда такие фотки зевать заставляют. Чесслово.
Интерес я проявляла к этим рассказам лет 10 назад, когда волна пошла...Сейчас же...Избитые ракурсы из тайландовотурции интереса ну ни как не вызывают. И все одно да потому.
Зато когда знакомый привез фотки с Камчатки, с долины гейзеров...эт да....дух захватывало. И завидки брали. Не могу блин себе пока позволить (минимум тыс 200 на рыло такая поездочка стоит, не стравнится с горящей путевкой на тай, да?)
Интерес я проявляла к этим рассказам лет 10 назад, когда волна пошла...Сейчас же...Избитые ракурсы из тайландовотурции интереса ну ни как не вызывают. И все одно да потому.
Зато когда знакомый привез фотки с Камчатки, с долины гейзеров...эт да....дух захватывало. И завидки брали. Не могу блин себе пока позволить (минимум тыс 200 на рыло такая поездочка стоит, не стравнится с горящей путевкой на тай, да?)
"цветной разговор"- сплетни про друзей, про родню)
Вы поймите, для ТС Тай, как для Вас- Камчатка...судя по разговорам тут, сама ТС по "заграничным курортам" не ездит, может, я,конечно,ошибаюсь. Мне тоже от фоток скучно))) Но интересно послушать,что-то посмотреть о тех местах,где еще не был,почему нет?)
блин, зареклась этого тролля кормить, но тема хорошая
не про то, кто что на стол ставит, а про воспитание людей...
Вот представьте, что реально существует такой персонаж как наша, всеми почитаемая, миролюбка.
Прется такая баба с со своим мишаней в гости к родне. (и не только с мишаней, но и с бесконечной уверенностью в своей правоте по всем существующим в мире вопросам)
Люди от такого счастья обалдели, но не растерялись и такие: "а мы на день рождения к сыну"
миролюбка *радостно* : "и мы с вами!"
Родня *мысленно шалея от привалившего счастья* понимают, что соврали неудачно и по дороге к бедолаге-сыну строчат смску "мы едем в гости с тетей миролюбкой. сказали, что у тебя ДР, подыграйте"
Сноха *по сценарию на вечной диете и от этого нервно-неуравновешенная* открывает холодильник , а там одна сиротская баночка оливок, оставленная на случай внезапного ночного жора.
а тут на пороге и гости дорогие!
все стараются не разговаривать ни на какую тему, предполагающую хоть какое-то субъективное мнение - лучший вариант география!
они ей про тайланд, а она про тетю дусю. потому что нафиг ей разговоры о тайланде (анорексичная сноха еще и своими сиськами перед мишаней трясет), ей надо кому-нить кости помыть и свою правильную позицию высказать.
я бы убилась от таких гостей!
не про то, кто что на стол ставит, а про воспитание людей...
Вот представьте, что реально существует такой персонаж как наша, всеми почитаемая, миролюбка.
Прется такая баба с со своим мишаней в гости к родне. (и не только с мишаней, но и с бесконечной уверенностью в своей правоте по всем существующим в мире вопросам)
Люди от такого счастья обалдели, но не растерялись и такие: "а мы на день рождения к сыну"
миролюбка *радостно* : "и мы с вами!"
Родня *мысленно шалея от привалившего счастья* понимают, что соврали неудачно и по дороге к бедолаге-сыну строчат смску "мы едем в гости с тетей миролюбкой. сказали, что у тебя ДР, подыграйте"
Сноха *по сценарию на вечной диете и от этого нервно-неуравновешенная* открывает холодильник , а там одна сиротская баночка оливок, оставленная на случай внезапного ночного жора.
а тут на пороге и гости дорогие!
все стараются не разговаривать ни на какую тему, предполагающую хоть какое-то субъективное мнение - лучший вариант география!
они ей про тайланд, а она про тетю дусю. потому что нафиг ей разговоры о тайланде (анорексичная сноха еще и своими сиськами перед мишаней трясет), ей надо кому-нить кости помыть и свою правильную позицию высказать.
я бы убилась от таких гостей!
А я уже на лето приглашала) Вот крышу починим...Апофигей..... Вас там снегом не припорошило????? что ни день то пипеауц

Идиотизм занять денег и спустить на унитаз... И вообще каждый гуляет так как хочет гулять и плевать мне что гости хотят высококаллорийные вредные фаршосалаты....Ну а если сильно хотят тот пущай или сами приносят или аще не приходят, я под каждого подстраиваться не нанималась... А про бухло, так мне с мужем пить нельзя, а гостей поить и самим на это соблазняться мне как-то не комильфо

Это мне миня напоминает

Показать спойлер
Показать спойлер
Тема действительно хорошая. Мы гостеприимная семья. Стараемся, именно стараемся, собраться с родственниками по значимым поводам, таким как Д Р, НГ, Рождество. Родственников, друзей не много,(10-15), разорения не происходит после хорошего, хлебосольного стола. У нас концепция: Если мы не хотим потерять родственные связи, то мы должны втречаться! И закуски, и салаты, и горячее, и алкоголь всё в достаточном количестве, ещё остаётся. Все учитывают вкусы своих гостей. Еда на столе в основном привычная, русская.
Хорошая еда располагает к хорошой беседе. Обжорством никто не страдает. Хозяйка, от которой гости уходят голодными, лично у меня уважение не вызывает.
Хорошая еда располагает к хорошой беседе. Обжорством никто не страдает. Хозяйка, от которой гости уходят голодными, лично у меня уважение не вызывает.
+100!)))) у меня у бывшего мужа есть брат с женой- прототип Миролюбки и Мишани, они,конечно, молодые, не из деревни, но образ мыслей и, самое главное, поведение-один в один...))) у них привычка была часиков так в 22.00 в будни дни заезжать по дороге с работы к нам на ужин))) сначала, я, как радушная хозяйка, их принимала, а потом( на 4-5 визите) меня "прорвало", извините и я вежливо и корректно сказала о том,что ужинать надо дома и за свой счёт и в 22.00 мы обычно с мужем сексом занимаемся, а так Вы нам весь график рушите..)) Вы знаете, помогло))) больше визитов не было)) Но это на самом деле-как нашествие саранчи было.
Так фотки Миролюбка с мужем сами просили показать...а вообще,конечно, поражает уже не то,что невоспитанность,а наглось и неблагодарность
прийти к людям на праздник без приглашения,а потом песочить их на весь нгс, мол сучные, бесцветные, не кормили,не поили,не веселили

А как быть, если у "хозяйки" с "хозяином" нет финансовой возможности "закатывать пиры"??? А гости (незваные к тому же) на пороге? Ну хозяйка, что могла, то и поставила на стол. Понимаете, не у всех людей счастье в "хорошо поесть", есть другие интересы и цели. Герои поста Миролюбки пригласили самых близких-родителей на др сына, то есть по "сценарию", предполагалось 4 человека. Вы знаете, на Др можно съездить и просто чайку/кофейку с тортиком отведать, ничего страшного!
На эти празники Вы же знаете кто придет и в каком количестве, а здесь речь идет о внезапно нагрянущих, по всей видимости, и не сильно желанных гостей.
И,вообще,гостеприимство - оно в уважении к гостям,а не в количестве еды! Так ТС с прицепом-Мишаней и усадили за стол,угостили,развлекли... А ведь, поверьте, если их хозяева не рады были видеть,могли и не скрывать своего возмущение, а прямо в глаза сказать-вас здесь не ждали. С такими наглыми, как ТС так и нужно.
так тут другая ситуация. вы же сами пишете,что гостеприимны, приглашаете кого и сколько хотите, а тут НЕ приглашали.
Что вы к этому компьютеру все придцепились))Дышите ровно)))) Вы тут одна из многих, кто ведется на Миролюбкины басни))))
На самом деле,мне кажется, все понимают,что это троллинг в чистом виде, просто, забавно)))
Я же не написала, что "хорошо поешь и будет тебе счастье". Другие цели и интересы -это уже другая тема. Мы обсуждаем тему "гостеприимство". По теме: Бывает, что приглашаем (приглашают) на "чай с тортиком". Т.е. так буквально и говорим: извините финансовые трудности, но давайте встретимся. А перед чаем с тортиком можно подать-картошечки кругленькой с укропчиком, селёдочки с лучком, курочку из духовки-это простая и сытная еда без изысков, а после и чай.
а мне непонятно, почему приглашая людей на чай с тортиком надо извиняться и о финансовом положении семьи рассказывать
вот уж поистине неискоренимы комплексы и последствия "дефицитного" детства

А вот представьте,что Вы пригласили 4х человек, а с ними пришли еще 2, которых Вы терпеть не можете, и Вы в средствах очень ограничены, ну поставили Вы "карточешку, курочку, селёдочку", а ТС с Мишаней едят,как не в себя и через 15 минут, еды на столе нет, Ваши действия?
А я не понимаю хождений без приглашения
У меня и мама с папой к своим родителям без звонка-согласования не ходили и мы не ходим. Мало ли чем люди планировали в это время заниматься, а из вежливости могут сказать: да-да приходи. И стваить в неловкое положение ни родственников, ни друзей как то не хочется.
А уж занимать деньги напьянки-гулянки вообще шедевр. Мне вот пофигу кто и что обо мне подумает, давно уж выросла с детского садика, да и окружение достаточно адекватное, что бы оценивать по застольям

А уж занимать деньги напьянки-гулянки вообще шедевр. Мне вот пофигу кто и что обо мне подумает, давно уж выросла с детского садика, да и окружение достаточно адекватное, что бы оценивать по застольям

Что вы к этому компьютеру все придцепились))Дышите ровно)))) Вы тут одна из многих, кто ведется на Миролюбкины басни))))

Сдаюсь! Ну не было, не приводили званные гости с собой не званных! Это уже притензии к тем, кто привёл. А картошку можно и ещё быстренько отварить. НО! Тема всё же называется "Гостеприимство", а не "Приперлись незванные гости".
))) Называется-то она-"Гостеприимство", но сюжетец-то явно про "Припёрлись незваные гости"))))