На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Так Миролюбка о нас, неразумных, беспокоится
Вот как мы теперь, зная истинную правду гостеприимстве, жить будем ? А гостям как в глаза смотреть подавая готовую еду ? Или вдруг не окажется ящика водочки и сала с уткой ? Стыд же и позор перед соседями

Вот как мы теперь, зная истинную правду гостеприимстве, жить будем ? А гостям как в глаза смотреть подавая готовую еду ? Или вдруг не окажется ящика водочки и сала с уткой ? Стыд же и позор перед соседями

сардина1
veteran
А мы сейчас с мужем живем своей семьей и завели свою традицию-когда приходят друзья наши общие мы обговариваем что будем готовить-все закупаем (благо магазин совсем рядом) и готовим вместе (девушками), болтаем "о своем о женском", а наши парни пока курят и болтают "о своем мужском".По-моему, от готовки с подругами устанешь еще больше: "дай терку, дай вилку, дай ложку, дай тарелку, а это куда, к это где, а это что, а это зачем, а че ты мне еще на дала, к где у тебя то, у где тебя это, а че ты тормоз". Лучше одной на роту приготовить, чем с подружками обед на 8 человек

ой,да... срочно бегу после работы за ящиком водки и салом...
Да он вообще странный с Миролюбкиного ракурса
Не любит, когда я *розовощекая порхаю вокруг стола*, усаживает, ухаживать начинает
Может маньяк какой????????????

Не любит, когда я *розовощекая порхаю вокруг стола*, усаживает, ухаживать начинает

Может маньяк какой????????????

100%-басурманин! раз обычаи русские- "гонять жену по кухне,как амбарную мышь" -не соблюдает! Будьте начеку! Где же совет-инструкции?
я по ее сценарию постарше, а не помню, что именно ТАК должно быть даже фиг знает сколько лет назадну так это советы времен мадам Молоховец, не иначе

а мы уже как-нибудь сами разберёмся))Кто и где вы сами еще разберетесь, не поняла![]()

Сейчас читают
Тут вот пара вопросов возникла..
2753
20
Пожар еще обгладывает остовы торговых рядов рынка
3549
20
Посоветуйте любительский фотоаппарат
5592
15
решили со своим попить винца и пиццу поесть.Вот удивляют меня женщины. Это ужин что ли, пицца? Интересно, кстати, когда вместо обеда суши едят... Племянница у меня иногда эти суши, говорит, ест, че попало.
Так вот он мне говорит, ты типа не связывайся, не пеки, давай закажем![]()
Конечно, мужчине нормальный ужин нужен, но он уже привык к вам, все понял, уже ни на что и не надеется, так что ему все равно - какая там пицца, магазинная или своя, приготоволенная.
Cosa_in_se
guru
Я стараюсь счастливо жить, но вот обидно иногда вокруг смотрить, что со страной происходит, как традиции утрачиваются, родственные связи не поддерживаются, все только своим буржуазным антуражом озабочены...и то верно, обидно становится, что люди перестали вёдрами водку пить и обжираться
я думаю, всё-такие надеется на что-то )))))))))))))))))))))) Вот,знаете,что "режет" ваш образ? Это когда вы сначала предстаёте вся такая Миро"любивая", с добром к людям. а потом так не "по-деревенски" язвить и острить начинаете, со злостью такой..не скрываемой...))))
Так я ему борща с беляшами предлагаю, а он ни в какую, говорит, потом секасом тяжело занимацца, давай пиццу и вино, ТОКА НЕ ПЕКИ, хотя готовлю то я хорошорешили со своим попить винца и пиццу поесть.Вот удивляют меня женщины. Это ужин что ли, пицца? Интересно, кстати, когда вместо обеда суши едят... Племянница у меня иногда эти суши, говорит, ест, че попало.
Так вот он мне говорит, ты типа не связывайся, не пеки, давай закажем![]()
Конечно, мужчине нормальный ужин нужен, но он уже привык к вам, все понял, уже ни на что и не надеется, так что ему все равно - какая там пицца, магазинная или своя, приготоволенная.

Я то почему вас удивляю? Чо делать подскажите

что значит "нормальный ужин"?
у каждого мужчины свой вкус 

А что вы по Мишане своем обо всех судить взялись ?
Не всем бачками еда необходима .
Я вот то же не люблю суши, но в голову не придет до кого-то докапываться, что это не еда или невкусно.
Мадам Миролюбка, к вам вопрос: а вы ообще признаете за любым человеком право его личного выбора ? Как встречать гостей, с кем и в чем спать, что есть и пить и в каком коллективе работать ?

Я вот то же не люблю суши, но в голову не придет до кого-то докапываться, что это не еда или невкусно.
Мадам Миролюбка, к вам вопрос: а вы ообще признаете за любым человеком право его личного выбора ? Как встречать гостей, с кем и в чем спать, что есть и пить и в каком коллективе работать ?

Cosa_in_se
guru
признайтесь, вы на таких родственных посиделках поди перед тем как первую рюмку поднять, всей толпой за накрытым столом фотографируетесь на память, чтоб потом всем дедушкам-бабушкам-дальним и не очень родственникам фото отправить, столом хлебосольным, ломящемся от явств похвастать? - в советские голодно-талонные времена так было принято. Некоторые и сейчас, придя в ресторан, сначал стол фотают в разных ракурсах, себя за этим столом ("я там был, мёд-вино пил, по усам текло, а в рот не попало"), потом только есть начинают...

У себя дома и со своими гостями,так понятней надеюсь,просто создаётся такое впечатление,что всё,что делаете вы-правильно,а все остальные(на форуме),неправильно поступают,только у каждого своё мнение на сей счёт,сама я честно скажу,гостей не люблю,особенно нежданных,вот вы осудили родственницу,что не бегала вокруг вас,не подносила,в тарелочку не подкладывала закуски,простите,у вас рук нет?видимо вы ей просто неприятны,а у вас не хватает ума это понять,либо вы дурочку включаете и втихаря потешаетесь 

Что-что ? Насильно впихивай
, какой секс
? Обжорство рулит
, секс по великим праздникам 

если серьёзно по теме "гостеприимство", то я могу сказать следующее, опять же обращаясь к истокам, основная масса населения, проживая в скромном достатке, считала признаком "успешности" и особого положения- "пышный стол", отсюда еще во многих людях жив этот критерий " успешного человека", особенно это проявляется среди деревенского населения. Городское население в массе своей давно уже сменило ориентиры и критерии "успешности".
Температура приготовления классической Итальянской пиццы 350—400 С. Ни одна из бытовых духовок не способна обеспечить такую температуру. Поэтому дома пицца готовится дольше (в классике жанра достаточно 2-3 минуты). И изменение температурного режима отражается на вкусовых качествах итогового продукта (не все правда в состоянии это заметить). Поэтому классическую пиццу дома приготовить невозможно.
Ну и магазинная пицца и заказная из правильного ресторана с соблюдением классической технологии - это 2 большие разницы
Ну и магазинная пицца и заказная из правильного ресторана с соблюдением классической технологии - это 2 большие разницы

я думаю, всё-такие надеется на что-то )))))))))))))))))))))) Вот,знаете,что "режет" ваш образ? Это когда вы сначала предстаёте вся такая Миро"любивая", с добром к людям. а потом так не "по-деревенски" язвить и острить начинаете, со злостью такой..не скрываемой...))))А вам не надоело еще "образы" выискивать? Вы уж извините, но вот читаю тут некоторых: то они мне кого-то найдут, говорят, что это я, то начинают копаться, что я там когда написала, нестыковки ищут... Смешно.
Что, людей ничего не волнует больше, жизненных интересов нет?
Что, людей ничего не волнует больше, жизненных интересов нет?МЕНЯ ВОЛНУЕТ ЗАВТРАШНИЙ УЖИННННН!!!!!!!!!!

А вы мне не советуете, не переживаете задушевно ...........

Мне презервативы покупать или тозипам?

Вот честно, лучше не будем касаться темы моих жизненных интересов, боюсь,мы с Вами,как две солнечных системы в этом вопросе - очень далеки друг от друга,просто даже не знаем о существовании друг друга))) А образ Ваш не требует спец.изучения) Всё на поверхности.
У нас с друзьями как-то не принято наготавливать столько, чтобы стол ломился. Все понимают, что времени свободного не так много, чтобы целый день у плиты стоять. Лучше потратить его на общение с семьей, детьми, друзьями в конце концов. А угощения к столу можно и с собой принести - мы обычно договариваемся, чтобы не быть обузой человеку, к которому в гости идешь, особенно если экспромтом. У меня если есть настроение и время, например на новогодних каникулах - могу наготовить для гостей, а так - застолье не самоцель.
Миролюбка
veteran
признайтесь, вы на таких родственных посиделках поди перед тем как первую рюмку поднять, всей толпой за накрытым столом фотографируетесь на память, чтоб потом всем дедушкам-бабушкам-дальним и не очень родственникам фото отправить, столом хлебосольным, ломящемся от явств похвастать?Ну конечно) А вы разве не фотографируетесь?) Ну а откуда тогда знаете-то? Вот интересно, сейчас мысль в голову пришла, все пытаются от своих семейных традиций открестится. Так ваши мамы с бабушками да тети так жили

Конечно, это приятно, стол сфотографировать, чтоб на память осталось, в этом столько поэзии!....А стол для поэзии нужно ДО сфотографировать или ПОСЛЕ?

Cosa_in_se
guru
откуда знаю? - да по фотографиям черно-белым из семейного альбома. А ещё по цветным фотографиям у некоторых на страничках из соц. сетей.
И представляете, я так не делаю. Потому что предполагаю, что салат оливье или фаршированная курица - не самый лучший фон для фото
И представляете, я так не делаю. Потому что предполагаю, что салат оливье или фаршированная курица - не самый лучший фон для фото
Elloiza
veteran
Лучший фон - ковер и куча бутылок на столе 

"пышный стол", отсюда еще во многих людях жив этот критерий " успешного человека", особенно это проявляется среди деревенского населения. Городское население в массе своей давно уже сменило ориентиры и критерии "успешности".Ну что вы такое говорите, господи... Ну какое городское население, деревенское население... Откуда у вас это все в голове? Да вы вспомните русские барские традицие, дворянские обеды. Да вы почитаете про российскую культуру, про коллективизм наш, все на место встанет.
Так ваши мамы с бабушками да тети так жилиОй, а мне что делать то ???Конечно, это приятно, стол сфотографировать, чтоб на память осталось, в этом столько поэзии!....

Люди раньше не только ели, но еще и физически работали.
У человека современного энерготраты существенно меньше, а калорийность пищи существенно больше.
И поэтому жрать надо меньше
Не нужен сейчас людям "пышный стол" - его потом в спортзале долго отрабатывать надо
У человека современного энерготраты существенно меньше, а калорийность пищи существенно больше.
И поэтому жрать надо меньше
Не нужен сейчас людям "пышный стол" - его потом в спортзале долго отрабатывать надо

Да вы почитаете про российскую культуру, про коллективизм наш, все на место встанет.ага, почитай почитай

Вот-вот, лучше с друзьями на свежем воздухе встретиться погулять или на лыжах покататься, или коньках. А сидеть за столом долго уже невозможно, работа у всех и так сидячая, пить много никто не любит, да и есть тоже хочется что-то более легкое. Как-то традиции сменились немного.
И детям своим хочется привить любовь не к застолью, а к здоровому образу жизни.
И детям своим хочется привить любовь не к застолью, а к здоровому образу жизни.
итак, расставляем по местам: русские барские традиции ничего общего с традициями крестьян не имели,на то они и -барские традиции( кстати, в барских традициях было забавы ради травить своих крепостных или собаками или пойманным диким зверем, ну это у классика есть), дворянские обеды опять же отличаются от барских и крепостных, ибо сословие иное, российская культура многолика и многообразна, какую именно? коллективизм ничего общего с барскими, крестьянскими, дворянскими "традициями" не имеет... Откуда у меня это в голове- от пытливого ума)))))))
Миролюбка
veteran
откуда знаю? - да по фотографиям черно-белым из семейного альбома.Вот чувствую какой-то снобизм в ваших словах... Знаете, такое высокомерное отрывание от корней. А почему ваши мамы стол фотографировали? Только от голода? Нет, от уважения к столу. И у нас еще как принято было. Сфотографировать стол, отправить родствнникам и взаде написать: "От нашего стола к вашему столу. Жаль, нас с вами не было. Ждем в следующий раз на угощение. 08.03.2003" Вот так-то!
И представляете, я так не делаю.
Вы в 2003 году так общались с родственниками? )) "взаде"-это сильно, но опять перекос))) Знаете,еще для образа можно использовать такие фразы: "вертайте взад", "уторкнуть избу" и тд..)))
Вы в 2003 году так общались с родственниками? )) "взаде"-это сильно, но опять перекос))) Знаете,еще для образа можно использовать такие фразы: "вертайте взад", "уторкнуть избу" и тд..)))Я опечаталась, "взади".
Вот интересно, что люди так любят друг у друга ошибки выискивать) Вот тоже забава)
Ну что вы к образу прицепились, что с людьми уже как с людьми общаться не можете?

А стол для поэзии нужно ДО сфотографировать или ПОСЛЕ?Ну я же написала - аккуратный стол сфотографировать)![]()
Вы мне ответите на прямо поставленный вопрос, или кривляться легче?
ну почему, когда со мной,как с человеком общаются, а не как с наивным одуванчиком, я очень даже могу, как с человеком))))
видимо вы ей просто неприятны,а у вас не хватает ума это понять,либо вы дурочку включаете и втихаря потешаетесьА почему я ей неприятна бы была? Я вообще-то ее своячница. Да она поумнее была бы, понимала бы, что с родней нужно добрые отношения поддерживать. Друзья что, сегодня есть, завтра нет. А родня - это главное, силы нужно прилагать и внимание.![]()
А дурочку я не включаю, пишу, что думаю.
Мадам Миролюбка, к вам вопрос: а вы ообще признаете за любым человеком право его личного выбора ? Как встречать гостей, с кем и в чем спать, что есть и пить и в каком коллективе работать ?Я то же свой повторю, надеюсь ответ будет![]()
Сфотографировать стол, отправить родствнникам и взаде написать: "От нашего стола к вашему столу. Жаль, нас с вами не было. Ждем в следующий раз на угощение. 08.03.2003" Вот так-то!Правильно! Тем, которых хочешь видеть нужно отправлять в январе 2003-го, а тем кого не хочешь - в апреле

Мадам Миролюбка, к вам вопрос: а вы ообще признаете за любым человеком право его личного выбора ? Как встречать гостей, с кем и в чем спать, что есть и пить и в каком коллективе работать ?Право-то признаю, а вот ответственность человеку потом самому нести за свои поступки. Вы, конечно, сами за себя решаете, как дом вести, как с мужем жить или родственников встречать. Но потом сами смотрите, как все обернется.![]()
Право-то признаю, а вот ответственность человеку потом самому нести за свои поступки. Вы, конечно, сами за себя решаете, как дом вести, как с мужем жить или родственников встречать. Но потом сами смотрите, как все обернется.Эээ и что я по вашему должна увидеть "этакого" в необозримом будущем, если уже половину прожила ?

А веревка и мыло были ?
что б не мучилась ты Люба перед тиким жутким выбором 

Ой...стыдно признаться. Когда у моих родителей появилась первая видеокамера, году так в 93, то мы все энти застолья семейные снимали. Ставили камеру на телевизор и садились пить-есть))) А она там снимает, по несколько часов, и про "черного ворона", и танцы, и гон потом подвыпивших людей. Кстати, ковер на стене там в ракурс тоже попадал))
И все же тогда на эту камеру работать дружно начинали)) Показывали себя так сказать " во всей красе".
Сейчас так смотреть смешно)) Эхх...было время...
И все же тогда на эту камеру работать дружно начинали)) Показывали себя так сказать " во всей красе".
Сейчас так смотреть смешно)) Эхх...было время...
дворянскими "традициями" не имеет... Откуда у меня это в голове- от пытливого ума)))))))ага, дворяне по рынкам и кухням бегают