На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
PoNy
с претензией на оригинальность

Cindy
v.i.p.
в очках можно поддерживать стабильное состояние
у нее небольшой минус, ради такого и париться не надо
Tatyana_Vredina
member
я вот тоже иногда смотрю на сроки линз и думаю - а на что сам срок годности - на кусок полиэтиленой пленочки, которой по сути является сама линза?!
Если срок идет на раствор, то получается, я могу взять просто не вскрытую линзу с истекшим сроком годности, промыть в нормальном растворе и спокойно юзать. Выходит так?
Если срок идет на раствор, то получается, я могу взять просто не вскрытую линзу с истекшим сроком годности, промыть в нормальном растворе и спокойно юзать. Выходит так?
PoNy
с претензией на оригинальность
там точно полиэтиленновая пленочка?
как-то мне кажется там что-то посложнее по составу

Tatyana_Vredina
member
что-то я все больше убеждаюсь что да - одни названия за себя говорят - сплошные полимакон, этафилкон, филкон 3 - это все полимеры, с составным компонентом воды или силикона, и способностью пропускать кислород и поглощать/переносить слезу для увлажнения глаза.Высыхают и приходят в негодность на воздухе без доступа влаги или слезы.Ассоциируется сразу с тряпочкой замшевой для автомобиля....
Спасибо, Полина, но там нет торических
Я нашла на сибмаме СП на линзы, на обычные - цены как в иноптике, а на торические почти в 2 раза! 

Сейчас читают
Пятница, 5.11.2004, бар Ангар
92481
552
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ ПО ВОПРОСАМ ФЛУДА.
33171
359
что скажите на счёт 10 признаков мужской измены???
9185
115
Про Норбекова слышала, что упражнения снимают спазм аккомодации - это улучшает зрение на 0.5-1 единицу зрения. На медицинском форуме есть тема про ортокератические линзы - жесткие линзы, которые надевают на ночь и весь последующий день зрение 100%. Это если в общих чертах. Правда девушка, которая создала эту тему и несколько лет носила их в итоге сделала операцию
И живет не нарадуется

Хм, ятаких людей не знаю
Я слышала, что если зрение не корректируется очками, то операция тоже не поможет. И если зрение падает, то операцию делать нельзя, только если стабильное зрение. Те, кто делал операцию из моих знакомых - сохраняют 100% зрения пока еще

Кадриэль
guru
Не просто промыть раствором, а лучше всего тем дезинфицирующим, которым линзы длительного ношения очищают. Вся проблема же в том, что можете занести инфекцию.
Кадриэль
guru
Я когда прочитала, что первую линзу изобретатели сделали с помощью велосипеда - я до сих пор мучаюсь вопросом КАК???

Tatyana_Vredina
member
Да я спрашивала у знакомого окулиста - сказала что все доступные в продаже растворы имеют дезинфицирующий эффект.Линзы длительного ношения очищаются раствором совершенно другой технологии, он для мягких не подходит. Меня просто на мысль натолкнуло во чего - подруга отдала линз минус как и у меня, брала прозапас, а срок истек в ноябре.Я их сполоснула в растворе и надела, спокойно донашиваю эту упаковку.Я вот и думаю а на что идет то срок годности линз?Линза это же ведь полимерная пленка а раствор это жидкость которая обеспечивает ее влажность среды и стерильность.Если линза запакована, и хранилась в нормальных сроках - от чего она может пропасть-то, если ее не вскрыли?
А еще мне на плечо села жаба, когда однокурсница похвасталась что договаривается с тетками в аптеке и забирает у них линзы однодневные с небольшой просрочкой за 1\3 (!) цены, и носит без всяких проблем, хотя у нее очень чувствительные глаза!!!!!Я все конечно понимаю, но правда объясните кто-нибудь про срок годности ( не срок использования ) линзы.На что он вообще идет???
А еще мне на плечо села жаба, когда однокурсница похвасталась что договаривается с тетками в аптеке и забирает у них линзы однодневные с небольшой просрочкой за 1\3 (!) цены, и носит без всяких проблем, хотя у нее очень чувствительные глаза!!!!!Я все конечно понимаю, но правда объясните кто-нибудь про срок годности ( не срок использования ) линзы.На что он вообще идет???
Tatyana_Vredina
member
я еще к чему задалась этим вопросом - хочу заказать линзы зарубежом, сразу большой партией, вот и по сроку годности ищу максимум инфы в теории.Практики уже хватает.
Windy
experienced
Это ж как надо не любить свои глаза чтоб так экспериментровать с просроченными линзами?Полагает что срок годности у производителя просто так пишется? Я понимаю что вы пытаетесь доказать маркетинговый ход и т.д, но ведь некоторые проблемы имеют накопительный эффект, а сразу то конечно никакой реакции на глаза не увидите.
p.s Продукты тоже в магазине просроченные покупаете?? ну мне так, чисто поржать....
p.s Продукты тоже в магазине просроченные покупаете?? ну мне так, чисто поржать....
Tatyana_Vredina
member
я ничего не пытаюсь доказать, я просто пытаюсь понять в чем заключается срок годности линзы.Т.к согласно технологических экспертизам, которые нашла в интернете, материалы, из которых делаются линзы, НЕ ИМЕЮТ срока годности если они не был в употреблении.Я пытаюсь найти разумное хоть какое-то объяснение.На что тогда идет срок?Вот вы объясните, может тогда, смысл этого " не просто так", пожалуйста, в вашем понимании.А то все как один возмущаются, а толку.
П.С . Давайте не будем путать сроки и причины испорченности продуктов и синтетического полимера.Я ж никого не призываю также делать, заметьте.
П.С . Давайте не будем путать сроки и причины испорченности продуктов и синтетического полимера.Я ж никого не призываю также делать, заметьте.
Женщина в очках запросто может быть привлекательна. Просто очки правильно выбрать и все. При этом очки безопаснее чем все альтернативные способы. Окулисты это прекрасно знают, поэтому и носят очки. А все остальное только за деньги заказчика.Неоднократно встречала мужчин, которым нравились женщины в очках. По их мнению, это придает некий шарман, интеллегентность.... А по поводу окулистов в очках - есть знакомый анестезиолог в МНТК- он сам носит очки. С его слов даже знаменитая лазерная коррекция дает всего лишь 95% успеха, а 5%- это вероятность потери зрения. Так вот - он сам видел эти 5%, поэтому ходит в очках.![]()
Потому что линзы я ношу последние 20 лет и не снимаю в среднем по 3-4 месяца вообще.Офигеть, да вы уникум. А зрение проверяли?
Без линз глаза сохнут.
Я когда то тоже злоупотребляла линзами, ленилась снимать, а потом такой ппц начался.... Песок и дискомфорт постоянный. Оказалось, врастают сосуды...Сделала небольшую процедурку и вроде все в норме. В общем перешла на комбинированное ношение, но большую часть все равно линзы. Очки- под настроение, без них никуда, т к на лазерную коррекцию не решусь никогда.
я думаю, ни очки ни линзы не стоит выбирать, нужно вылечить глаза, знаю, что М.Норбеков в своей книге "Опыт дурака" приводит практики для восстановления зрения
сказки людям не рассказывайте, лечить можно небольшое отклонение, для которого очки не нужны. До -3 можно без очков обходиться
я только привожу информацию, я же книгу читала, поэтому знаю, что говорю
и на сколько диоптрий зрение подправили?
я не подправляла, я просто книгу прочитала
У меня мама пыталась по книгам зрение восстановить, какие-то там методики, пальминг-фигальминг, в итоге у нее развилось косоглазие
как это

Опять же вопрос, если читали, то почему на себе не испробовали, прежде чем другим советовать?
Исправить зрение на 1-2 диоптрии легко. Упражнениями ли или же простым отказом от компьютера. Исправить существенное отклонение гораздо сложнее, чем книжку прочитать. У меня есть знакомая девочка, у которой -13 зрение. Ей даже лазерная коррекция не способна восстановить зрение до нормального, а вы "я знаю, я же читала..."
я не подправляла, я просто книгу прочиталаможет сочетаться вот с этим
я же книгу читала, поэтому знаю, что говорюВы либо знаете (потому что на себе проверили и, соответственно можете сказать, на сколько диоптрий улучшилось конкретно Ваше зрение), либо просто книжку прочитали. А прочитала, не пробовала, но знаю лучше всех и могу авторитетные советы раздавать людям, которые десятками лет очками/линзами пользуются - это как-то по другому называется

Опять же вопрос, если читали, то почему на себе не испробовали, прежде чем другим советовать?

Исправить зрение на 1-2 диоптрии легко. Упражнениями ли или же простым отказом от компьютера. Исправить существенное отклонение гораздо сложнее, чем книжку прочитать. У меня есть знакомая девочка, у которой -13 зрение. Ей даже лазерная коррекция не способна восстановить зрение до нормального, а вы "я знаю, я же читала..."

До -3 можно без очков обходитьсяЭто вы так пошутили, да? С -3 можно водить автомобиль, можно смотреть фильм в кинотеатре, телевизор, читать? Не видно ж ничего....
Вишневская
activist
У меня минус один.
Машину вожу когда как-могу надеть очки, могу не надевать.
Телек и кино-в очках. Расплывается - неудобно смотреть.
В места скопления народа - только в очках.
Машину вожу когда как-могу надеть очки, могу не надевать.
Телек и кино-в очках. Расплывается - неудобно смотреть.
В места скопления народа - только в очках.
Naaatta
Рыжик.....
Ну вот и я об этом же. У меня - 0,5, веду себя также, как вы... к вечеру на работе тоже надеваю... 

Я очки стала надевать на "постоянку" (т.е. с утра и до вечера) как раз ближе к -3.
До этого использовала очки либо для дали (кинотеатр, за рулем), либо для работы (за компьютером).
Дома, на природе и т.д. и т.п. - все без очков делала, и дискомфорта не испытытывала
Ну а когда начала носить постоянно, то уже на линзы потихоньку переходить стала.
До этого использовала очки либо для дали (кинотеатр, за рулем), либо для работы (за компьютером).
Дома, на природе и т.д. и т.п. - все без очков делала, и дискомфорта не испытытывала

Ну а когда начала носить постоянно, то уже на линзы потихоньку переходить стала.
Речь то шла не о постоянке, а о вообще обходиться без очков до -3...
Речь то шла не о постоянке, а о вообще обходиться без очков до -3...Слушай

Каждый сходит с ума по своему.... 
Слушай, ну не видно же нифига....

Слушай, ну не видно же нифига....

Каждый сходит с ума по своему....я не знаю
Слушай, ну не видно же нифига....![]()

я дискомфорт ощутила только, когда зрение до -4 упало, все равно без очков ходила (в школе стеснялась), потом появилось чудо - линзы, которые делали железнодорожной больнице, но были некачественные, сдыхали быстро, потом импортные появились, потом жесткие носила. Так 10 лет линзы носила, дали выучиться нормально. Потом линзы запретили носить, но я уже выросла и очки стала нормально носить.
Очень мне это удивительно.......у меня -3 и мне без линз-очков по квартире дискомфортно передвигаться, а уж про улицу-машину..... не представляю даже
Я и сейчас при -3,5 могу обходиться без очков/линз вообще
Другое дело, что это не так комфортно, как с ними... Да и привычка щуриться ни к чему хорошему не приводит... Как в плане здоровья, так и в плане морщин вокруг глаз.
Чисто теоретически даже за рулем ехать можно (только не нужно
)
Хотя есть 1 место, где без очков ну вообще никак при любом "-" - это 3D-фильмы, там если нет коррекции до нормального, то не увидишь того, чего надо.

Другое дело, что это не так комфортно, как с ними... Да и привычка щуриться ни к чему хорошему не приводит... Как в плане здоровья, так и в плане морщин вокруг глаз.
Чисто теоретически даже за рулем ехать можно (только не нужно

Хотя есть 1 место, где без очков ну вообще никак при любом "-" - это 3D-фильмы, там если нет коррекции до нормального, то не увидишь того, чего надо.
Кадриэль
guru
Да я спрашивала у знакомого окулиста - сказала что все доступные в продаже растворы имеют дезинфицирующий эффект.Линзы длительного ношения очищаются раствором совершенно другой технологии, он для мягких не подходит. Меня просто на мысль натолкнуло во чего - подруга отдала линз минус как и у меня, брала прозапас, а срок истек в ноябре.Я их сполоснула в растворе и надела, спокойно донашиваю эту упаковку.Я вот и думаю а на что идет то срок годности линз?Линза это же ведь полимерная пленка а раствор это жидкость которая обеспечивает ее влажность среды и стерильность.Если линза запакована, и хранилась в нормальных сроках - от чего она может пропасть-то, если ее не вскрыли?Потому что у всех лекарственных средств и изделий медицинского назначения должен быть 1.5-рный запас срока годности - это обязательное условие при сертификации и обязательно проверяется при испытаниях. Поэтому просрочка на 1 день не страшна - что такое 1 день по сравнению с 3 годами срока годности?
В самом материале нет ничего, что может испортиться так быстро, но линзы находятся в растворе, стерильность и герметичность которого далеко не вечные.