О гостеприимстве
80452
407
Раф
Так есть разница-когда все подряд фотают и стол попадает, а когда спецом как Миролюбка стол "до", а потом по родственникам фотки отсылать, абзац короче. :шок:
Миролюбка
Кстати, мой ишшо и бесформенных не уважает женщин :not_i:
И вот этот культ потребления с утками и прочей жирной пищей прям ненавидит..........
Может он недомужик? Как думаете? :dnknow:
Миролюбка
видимо вы ей просто неприятны,а у вас не хватает ума это понять,либо вы дурочку включаете и втихаря потешаетесь :tease:
А почему я ей неприятна бы была? Я вообще-то ее своячница. Да она поумнее была бы, понимала бы, что с родней нужно добрые отношения поддерживать. Друзья что, сегодня есть, завтра нет. А родня - это главное, силы нужно прилагать и внимание.

А дурочку я не включаю, пишу, что думаю.
Да поймите,вам никто и ничего не должен,с чего вдруг ей нужно с вами поддерживать хорошие отношения?Читая ваши посты,я бы поостереглась иметь такую родню,которая всем указывает, что и как им делать! :appl:
Миролюбка
«Душенька, говорю, дело ведь не в пище! Не то, что в уста, а то, что из уст, говорю... Постное, говорю, ты кушаешь, а раздражаешься по-прежнему... Чем плоть свою удручать, ты лучше, говорю, не огорчайся, не произноси слов...» И слушать не хочет! «С детства, говорит, мы приучены» А. П. Чехов :biggrin:
Ri_na
Простолюдины,которые и являются основой культуры любого народа, не могли разнообразить своё меню мясом, так как жили крайне бедно и скромно, мясо ели только по большим праздникам, почитайте поваренную книгу исконно русской кухни: каши, похлёбки, запеканки... Так что всё нормально вас с Мишаней встретили.)))
Мясо я люблю: свинина, говядина, (баранину не очень), курица, рыба, морепродукты и т.д. - ну не вегетарианка я:улыб:Насчёт, что было раньше... если вспомнить времена еще раньше тех, что вы у себя привели в примере, то изначально простолюдины ели мясо мамонта (и не только простолюдины, а вообще все). Сейчас, кстати, в деревнях проще с мясом, т.к. многие сами держат крупнорогатый скот, свиней и т.д.

А так же я люблю маслины, киви, мандарины, зелень, овощи, фрукты... и теперь я даже не знаю, чью сторону занимать, я как та обезьянка из анекдота.

Показать спойлер
Построил лев всех зверей и говорит: "Умные - налево, красивые - направо".
Все разошлись, одна обезьянка то налево, то направо перебежит. Надоело льву за этим наблюдать, он её спрашивает: "Ну ты чего там?"
Она ему отвечает: "Да, блин, я и умная, и красивая... что ж мне теперь разорваться что ли?!"
Показать спойлер

О, я поняла, я симбиоз вегетарианца с мясоедом - вегемясо или мясовега.
UHECCA
Вопрос тут, имхо, не в блюдах на столе, а в ритуале "хозяйка встречает гостей".
В том, что по этому ритуалу у всех присутствующих есть жесткий круг обязанностей:
- хозяйка обязана перед гостями бегать и ублажать, вытаскивать на стол кучу разной еды и напитков, подливать и подкладывать, присесть только после огромного количества уговоров и тут же вскочить с криками "у меня гусь в духовке"
- хозяин обязан вести веселые застольные беседы, перемывать косточки всем отсутствующим родственникам и общим знакомым, запевать песни и частушки
- хозяйские дети обязаны вежливо и чинно показаться гостям, прочитать стишок/песенку и убраться в другую комнату, прихватив с собой гостевых детей, дабы они взрослым не мешали
- гости обязаны уминать все что есть на столе, громко нахваливать и изредка ритуально говорить хозяйке присесть, без реальных мыслей о том, что они на самом деле хотят ее за столом видеть.

по итогу в реальности:
- обожратые и обпитые гости уходят под утро в святой уверенности, что уйти раньше = обидеть хозяев, с ними идут кричащие дети, коим нужно было бы уже часов пять как быть в постели
- хозяйские дети объедаются сладостей/салатов, насмерть нарушен режим, подрались с гостями из-за игрушек или переиграли в компьютер
- хозяин выпивает куда больше чем мог позволить, блюет в туалете и засыпает где придется со спокойной уверенностью, что жена все сделает
- хозяйка вусмерть измученная беготней, готовкой и прочими реверансами отмывает за гостями кучу посуды, утихомиривает и кормит мезимом обожравшихся детей, укладывает перепившего мужа, и вот тут то уже может расслабиться и выпить оставшиеся грамм 30 водки со дна бутылки закусив кусочком мяса с обгрызенной ребенком гусиной ножки
сардина1
да ну это уже кому как и какие люди готовят:миг:на самом деле вполне весело))
Клара_Цапкина
:respect: именно так. надо немедленно распечатать и повесить в рамочку,а то не дай Бог,забуду "ритуал гостеприимства" :rofl: ,особенно на кануне "долгожданных" гостей.
Клара_Цапкина
Какой чудесный праздник :biggrin:
Показать спойлер
про фотки забыли
Показать спойлер
lexus
Показ фоток входит в обязанности хозяина по развлечению гостей, пока хозяйка изображает электровеник на пространстве между кухней и гостиной/столовой :biggrin:
Клара_Цапкина
всё в "точечку")) :respect: еще что-нибудь добавить разбитое/попорченное гостями)))
Ужас :biggrin: Особенно, если эти гостеприимные люди живут над вами.
сардина1
у меня такие живут за стенкой))))))это просто-феерия)) ко всему прочему у них любимая забава-караоке)))талантом певческим никто не обладает))))
Ri_na
А если и обладают
Регулярно слушать в два часа ночи даже самое красивое пение из-за стены :шок:

- почему ты продаешь свою виолончель?
- я узнал, что сосед напротив купил ружье

:biggrin:
- хозяйские дети... подрались
- хозяин ... блюет
- хозяйка ...кормит мезимом
Скажите, ну вот неужели вам приятно все опошлить? Вы такое разве видели в жизни? У вас такое бывает в семье? У нас нет... Вам самой не было противно такое писать? Или вы считаете, что любой душевный праздник, где люди шутят, поют, едят вкусные блюда и смеются, заканчивается тем, что все блюют...?
Клара_Цапкина
Ох, что-то мне нарисованая вами картина жжжуть как не понравилась - хозяйку жалко :cray-1:
Миролюбка
А как иначе, если у Вас " водка речкой лейся " ?
Если Вы из всего увидели только это, то мне очень Вас жаль
lexus
И много-много салатиков с жирным гусем:yes.gif:
UHECCA
У меня почти наболевшее.
Весь январь прошел в проведении больших застолий - три у меня и одно у подруги.

Самое первое готовилось именно в режиме с утра за уборкой, плюс параллельно готовка. За день так напрыгалась, что вечером уже никого не хотела видеть, отошла к часу ночи, и то хорошо, что гости не требовали вокруг них виться :безум:

В следующие разы уже научилась - с меня чистая территория, с вас, гости дорогие, еда и напитки. И все довольны.
Elloiza
Вот-вот, лучше с друзьями на свежем воздухе встретиться погулять или на лыжах покататься, или коньках. А сидеть за столом долго уже невозможно, работа у всех и так сидячая, пить много никто не любит, да и есть тоже хочется что-то более легкое. Как-то традиции сменились немного.
И детям своим хочется привить любовь не к застолью, а к здоровому образу жизни.
А на свежем воздухе бухать разве нельзя? если за столом сидеть не хочется . И прием алкоголя с активными телодвижениями разве не совместим ? и кстати а свежем воздухе даже приятнее . Да вот ещё что ... работу сменить чтобы не сидячая была ,а физически трудная , а чтоб еле -еле до дивана доползти после рабочей смены . :biggrin: и есть тогда захочется не лёгкое ,а пожирнее и помяснее да побольше побольше ,чтобы не отощать. :biggrin:
Но вообщето это так ... стёб .. а здоровый образ жизни ---это безусловно правильно , если конечно без фанатизма.
Клара_Цапкина
В следующие разы уже научилась - с меня чистая территория, с вас, гости дорогие, еда и напитки. И все довольны.
:agree: Правильно - я тоже за то, чтобы сообща все делали, а не вешали всё на одного человека, а то кому-то праздник, а кому-то каторга.
remixx
Однако лучше уж фанатизм в здоровом образе жизни, чем в алкоразвлечениях :yes.gif:
Если Вы из всего увидели только это, то мне очень Вас жаль
Так в этом основной тон ваш был! Вот современная тенденция - все опошлить, осмеять, показать всех простых, веселых людей - пошляками и пьяницами. Гостей вы не идиотами жадными изобразили? Ну, что тут поделаешь, болезнь современности. Все, что у нас было, все традиции - принизить, а новое-то что? Клубы, бары, рестораны?...
А мы после нашего веселого праздника пьяные не валяемся, а идем по улицам и распеваем песни. Особенно зимой хорошо! Все румяные, разгоряченные, ну улице мороз, а нам жарко!:улыб:

И, кстати, те, кто оливками гостей встречают, те еще больше пьют. Но делают это без родственников-гостей, естественно, а с дружками своими. И как раз в клубах) Я этого Мишаниного племянничка хорошо знаю. Такой, из новых "менеджеров". На иномарке своей рассекает по всяким барам, как напьется, так не хуже вашего, с унитазом. Но не с гостями, нет, зачем! С дружками вскладчину, да еще изменяет жене поди...
UHECCA
А чо, почти все правильно с допуском +-
Хотя наконец то от этого уже отходят
Миролюбка
я люблю оливки и почти не пью алкоголя - что со мной не так? :dnknow:
Клара_Цапкина
А если и обладают
Регулярно слушать в два часа ночи даже самое красивое пение из-за стены :шок:

- почему ты продаешь свою виолончель?
- я узнал, что сосед напротив купил ружье

:biggrin:
Гы-гы-гы .. вспомнилось ..... я помню было один раз в шестом часу утра мы на ударной установке с барабанами играли Батяню комбата "(песню) и ещё другие песни не помню уже какие . Это у одного музыканта были в его квартире в доме панельке имелись музыкальные инструменты и барабаны . Но это было 01 января в новогоднюю ночь , уже не помню какого года .
Миролюбка
А мы после нашего веселого праздника пьяные не валяемся, а идем по улицам и распеваем песни. Особенно зимой хорошо! Все румяные, разгоряченные, ну улице мороз, а нам жарко!:улыб:
Вам кирпич на голову никогда не прилетал????
Миролюбка
"подкинули" новых тем для обсуждений- "да еще изменяет жене поди..." (с) ?))))а вот ваш Мишаня, не ездит на иномарке по клубам, а тоже изменил Вам..вот где справедливость?))) И что плохого в том,чтобы с друзьями сходить в клуб?)))Там тоже можно песни попеть, потанцевать, повеселиться))) А то,что вашей родне друзья ближе и интересней, чем Вы, так это ваша личная проблема, делайте выводы)))
Ri_na
ннп

Люююди!!Хватит уже, не могу больше это читать... я уже до слез... :rofl:
Fifa
Что означает "ннп" в вашем посте, уже не первый раз вижу, не могу понять. Не цепляюсь, просто хочу знать, что это.
Клара_Цапкина
Спасибо, еще немало полезного увидела. :agree:
Миролюбка
С дружками вскладчину, да еще изменяет жене поди...
Осуждаете? :eek: А как же......." он мужик, какой с него спрос " ?
elle08
я люблю оливки и почти не пью алкоголя - что со мной не так? :dnknow:
срочно к дохтору! А ещё лучше - на перевоспитание в деревню к Миролюбке. Она научит вас водку ведрами пить и майонез салатами заправлять :biggrin:
Cosa_in_se
в оливках-то тоже калорий не мало,так-то))) Почему ТС переживает..не понятно...)))
Ri_na
Так оливки ж не исконно русский продухт )))
микс
о,сорри)))) что это я так "промазала")))))))
микс
Надо было оливки в салат запихать.
В оливье, например, в качестве оригинальной придумки. Или в вариант греческого... я в "Ассоль" такой видела несколько лет назад - помидоры, огурцы, зеленые оливки и голландский сыр с подсолнечным маслом :biggrin:
Миролюбка
Да знаю я, что оливье - зима по-французски, господи) Да не в этом дело-то, просто русскому человеку он к душе лег, вошел в культуру нашу, в быт, а оливка ваша никогда не войдет, потому что на один зубок!
микс
Оливки все равно, что зеленые соленые помидоры, во всяком случае, так сказала наша сотрудница, которая родом из деревни.
alladin
Надо кстати какнить замутить:улыб:
alladin
ну и как бы зима по-французски причём тут? или это я не "в теме"?
Миролюбка
Тема, конечно, про гостеприимство была, но раз начали тут про еду всякие, да про калории... Вот сейчас с девчонками смеялись! Наша табельщица на обед себе принесла кусок курицы без соли и салат из капусты. Диета у нее, понимаете) Смешно так, ест капусту, как кролик:улыб:А ей еще детей рожать, сама и так тощая...
Миролюбка
Тема, конечно, про гостеприимство была, но раз начали тут про еду всякие, да про калории..
Я тут оливье готовить настоящий собрался, по оригинальному рецепту, придешь?
Миролюбка
Смешно так, ест капусту, как кролик:улыб:
А что надо есть? И причем тут кролик? Получается, кто ест картошку, тот как свинья?
Миролюбка
Смешно так, ест капусту, как кролик
кролики траву едят :secret:
kazik
«Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им „салатом оливье“, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то» (дядя Гиляй, "МиМ" гл. "На трубе".