О гостеприимстве
80628
407
Izraya
зы: но я за капустный лист однозначно :biggrin: то есть против ТС :biggrin:
-----------------------------
А я однозначно против капустного листа . тоесть за ТС .
С детства ненавидел капусту ,морковку и прочую ботву что идет на салаты. и салаты никогда любил ..
Как вообще можно есть эту гадость именуемую капустой? Толи дело мясо , гусь (про который упоминает ТС) картошка, сладкие тортики и прочая сдоба .... вот это я понимаю ... а от капусты и салатиков ноги с голоду протянешь ... и эта в дополнение ... вес кстати у меня нормальный всегда был ...на 10 кг меньше роста в см ... так что высоко колорийная "диета"на моей полноте ну никак не сказывается почему то .всё это фигня про диеты, неправильные тут диеты пропагандируют .
remixx
ну есть и белковая диета
правда "прощай почки" но худеют на мясо вполне прилично
remixx
Блин ... ошибка .... там следует читать так .. салаты никогда НЕ любил .

Аладину ---- диета это всегда неправильно потому что во первых временно , а во вторых не верно по самой сути ограничения продуктов
... просто как только речь заходит о диетах ...у меня вновь просыпается давнее желание составить и расписать принципы правильных "диет" и раскрутить свои мысли о "диетах" ... потому как в таком случае и знаменитость и деньги сами в карман падать будут .
remixx
не все счастливые обладатели подобного липидного обмена, у большинства людей с возрастом все "тортики" осядут на стенках сосудов :dry:
remixx
А кто Вам это высококалорийное и не_салатное готовит? Мама? Так это...может все таки и есть лишний вес,просто любящими глазами его не видно,а хочется что бы получше кушал и маму слушал :-)
remixx
диета это всегда неправильно
прям всегда и прям у всех? и у диабетиков с язвенниками тоже?

ннп
и вообще...
ешьте вы что хотите, когда хотите и с кем хотите
любИте/не любИте салатики, гуся, картошку
сидите/не сидите на диетах
ваше право и ваша жизнь, решать вам
другим дайте такую же возможность...выбирать как свою жизнь организовывать, что кушать, что пить, во что верить, где и с кем жить...к кому ходить в гости и как встречать гостей
ну не нравится чото, ну отойдите, а, не отсвечивайте :biggrin: ...
неееет, начинают поучать, нотации читать, да по несколько раз одно и то же повторять...
а вот я, да у меня, да я то лучше и умнее всех, моя диета самая диетная, мои отношения самые отношенистые...
такое впечатление, что аутотренингом на форуме занимаются :biggrin: интересно, помогает это или нет в реальной жизни? :biggrin:
Izraya
а мне кажется, никто никого ничему не учит, каждый имеет право на свое мнение, он его и выражает)
тут как раз дело в реагирующих) если они на это ведутся, значит, это их трогает)) остальные как раз идут мимо)
sekretik
а мне кажется, никто никого ничему не учит, каждый имеет право на свое мнение, он его и выражает)
Всё зависит от категоричности подачи мысли.
lexus
:agree: и от количества повторов выражаемого мнения
Izraya
каждый видит то, что хочет видеть) это проблема реагирующего все-таки))
я настаиваю :biggrin:
Izraya
Женя, это от много зависит, если завтра кто-то начнет категорично рассуждать, что правила приличия дозволяют только Домострой или ислам, реакция будет такая же :dry:
elle08
ннп
а Миролюбка очень терпеливо всем объясняет свою позицию)) есть чему поучиться) никакой агрессии, просто следование своим принципам, ну ищет человек единомышленников, это же замечательно!)
sekretik
гм, ну как бы искать единомышленников в распитии спиртных напитков лучше думаю на МФе :secret:
elle08
так это Ваше мнение, оно совсем не обязано быть и её))
sekretik
я тоже настаиваю :biggrin: что математика - наука объективная, а не субъективная :biggrin:
Izraya
и это тоже замечательно! :biggrin:
*с вами очень! интересно, девочки, но мне, к сожалению, пора. приятно было поучаствовать в дискуссии))
sekretik
ну так она здесь никого не нашла :dnknow:
elle08
и это тоже вам так кажется)
elle08
дык я ж согласная с этим...
я ж не только о противниках ТС говорю :biggrin: но и о самой ТС...а также, о её защитниках, Оля-секретик - приветик :biggrin:
по всем прошлась, вопщем :biggrin:
sekretik
просто следование своим принципам
помню, как один человек на форуме мое простое следование принципам и выражение мнения в количестве один раз назвал категоричностью и сказал, что это очень плохо :cray-1: ...ошибся, наверное, дажить? :biggrin:
sekretik
ннп
а Миролюбка очень терпеливо всем объясняет свою позицию)) есть чему поучиться)
Абсолютно не слыша собеседников :yes.gif:Нафига такая терпеливость?
lexus
ну на броневичке такая "терпеливость" очень к месту :biggrin:

зы: мож по теме чё напишем? или ну её? :biggrin:
Izraya
по-теме не могу понять почему они самогон не пьют и наливки домашние :dnknow:
Izraya
зы: мож по теме чё напишем? или ну её? :biggrin:
Я гостей, у которых первичная цель пожрать, а не пообщаться не имею :yes.gif:
elle08
а самогоноварение ни под какую статью закона случайно не попадает? :biggrin:
lexus
ну угостить то их тоже можно, наряду с общением...или нужно? :biggrin:
тем более ДР если
я вот тоже не люблю, когда приходишь в гости, тебя типа угощают...корочкой хлеба :biggrin:
уж лучше бы совсем не угощали...а то как отмазка выглядит...типа стол накрыли, а на столе еды нет..пообщаться же пришли, фотки с Тая позырить, а не пожрать...но зачем тогда создавать видимость угощения?

у меня была знакомая такая. зовет, зовет в гости, обещает, обещает вкуснятину всякую...заманивает :biggrin:
ну придешь пообщаться и пожрать обещанного :biggrin: ...на столе пусто, ничего из обещанного нету...
поешь и попьешь то, что с собой принес (мы потом наученные стали, много приносили с собой :biggrin: )
но зачем было говорить и перечислять всё то, чем она нас угощать будет? не понимаю...
при том, что достаток у неё нормальный и в холодильнике всего много...а для гостей - оливка только
не ходим мы к ней больше :biggrin:
Izraya
Жень понимаешь.......я если в гостях не поем, то очень рада, так как за фигурой слежу :yes.gif: :biggrin: . Для меня это плюс, если еды мало :улыб:А раньше.......ну да .....пельмени тазиками, водка ведрами :biggrin: , давно это было.....очень.....
Показать спойлер
про "водка ведрами" пошутила
Показать спойлер
lexus
вот-вот :agree: а то обижаются потом, что гости мало ели :beee:
elle08
хм...ну водочку то они же пьют, она вроде писала...
может заморачиваться на наливки и самогон не хотят? лениво им, когда купить можно неплохой Алкоголь :umnik:
но вообще, это вопрос у ТС надо выяснить...
потому что в деревне все должны и обязаны пить самогон и домашнюю наливку, дажить? :biggrin:
Izraya
там сам бог велел :appl: натурпродукт :live: :biggrin:
lexus
понимаю :agree:
про навязывание угощения и отсутствие силы воли :biggrin: это другая песня
я щаз про жадных на еду для гостей хозяев говорю :biggrin:
Izraya
Когда жадные, это сразу видно :yes.gif:, там самое главное, чтобы только количеством расстроиться, а не качеством еды. Так что у жадюк лучше не есть , себе дороже может выйти :biggrin:
Izraya
Жадность - понятие относительное :-)
Вот, предположим, я жду в гости подруг, которые кушают, господи прости, как вдовые герцогини на курорте, крепче сухого вина ничего не пьют. Накрываю стол в соответствии с их предпочтениями: легкий овощной салатик, рыбка какая-нибудь в фольге, вино, тарелочка сырная. Подруги счастливы - они видят, что это кулинарный спектакль специально для них, и они аплодируют.
В этот-то торжественный момент кудлатым валенком распахивает дверь семиюродная тетя Ховря, волоча под локоть перегарного муженька, и спрашивает - здрассти, племяшечка, а хде мое ведро картошки?!!
Я в этой ситуации жадная, потому что в принципе дома такого количества корма не держу? Ну так мой дом не стационар для пациентов с булемией :-)
sforzando
ну это тоже не моя песня, не песня про незваных и нежданных гостей или гостей с другими предпочтениями
я о жадности хозяев в другом контексте говорю....это когда вы своим приглашенным подругам, которых пригласили именно на угощение с общением, даже капустного листа в соответствии с их предпочтениями не подали:yes.gif:я об этом...и вы прекрасно это пОняли :biggrin:

и вашему ассоциативному ряду ТС и тети Ховри :respect: :rofl:
Izraya
Ну наобещать еды и не приготовить - это отдельный мозговой дефект, это уже даже не с традициями гостеприимства противоречие, а вообще с порядочностью в широком смысле, ибо нормальный человек уж если что кому пообещал - он делает.
А что касается традиции упоить и обкормить гостя до потери ориентации в пространстве - надо же понимать, что любой ритуал существует только там, где нет возможности / желания проявлять искренние чувства. Именно поэтому от несоблюдения ритуалов где бы то ни было в первую очередь страдают духовно бедные, эмоционально ограниченные личности: их пониманию язык человеческой близости недоступен, они ждут от общества шаблонных высказываний, для осознания которых шевелить мозгом и душой не требуется. Оно и понятно, челюстями-то шевелить проще. Этих личностей надо бы или учить, или хотя бы просто жалеть и не трогать, если подойти с гуманистических позиций... хотя жизненный опыт почему-то говорит, что просто пороть - эффективнее.
b52
А кто Вам это высококалорийное и не_салатное готовит? Мама? Так это...может все таки и есть лишний вес,просто любящими глазами его не видно,
Ага сейчас меня в "монстры" исключительно высококолорийного запишут. :ха-ха!:
итак по порядку ...
готовлю себе сам и то что хочу ....
кормиться по гостям и в гостях у мамы действительно люблю . но по одной простой причине ,не надо тратить время на приготовление еды самому .
мой вес и так нормальный , на 10 кг меньше роста в см минус метр )и я бы с удовольствием набрал бы килограммчиков 5 ... но не набирается .
Я не сторонник только высококолорийного . я сторонник разнообразного и не сторонник диет как искуственного ограничителя пищи . А так то сьедаются яблоки и помидоры вёдрами ,(я же дачник -садовод) , разнообразную ягоду литрами , причём круглогодично благодаря 140 литровой морозильной камере .берёзовай сок тоже литров по сто каждый год и именно поэтому в дополнение к этому я и люблю чтонибудь мясное мучное сладкое и высококолорийное да побольше . Чтобы сьесть и надолго быть сытым .Просто народ получает витамины и минеральные соли из невкусной капусты , а я из более вкусных продуктов .
sekretik
и это тоже вам так кажется)
Ну да ... я тоже запишусь скорее в стороники миролюбки ,и не буду записываться в её противники . Мне интересно читать что она пишет. и мне не важно реальный это человек или чейто проэкт или клон .
remixx
минеральные соли из невкусной капусты , а я из более вкусных продуктов .
Зачем ты ешь невкусную капусту? Я вот ем только вкусную капусту!
lexus
А Вы к жадюгам приходите в гости со своей едой ... и всем будет приятно .
remixx
Не.....я с ними просто не дружу :yes.gif:
Миролюбка
всё-таки не могу понять,почему Вы не пишите на Кулинарный форум, поделились бы рецептами,наверняка у Вас в запасе очень много "секретных" рецептиков, с соблюдением исконных традиций приготовления данного блюда, вот это как раз Вы бы и - "показали всем пример".
elle08
гм, ну как бы искать единомышленников в распитии спиртных напитков лучше думаю на МФе :secret:
тут некоторые девочки пьют похлеще тех мальчиков :dry:
Shаманка
серьезно? :umnik: никогда бы не подумала:смущ:
elle08
а ты думала тут институт благородных девиц?))))
elle08
Пьем, пьем :bottle: :бебе:
И лопаем от пуза :nom:
И в оргиях замечены были....... :biggrin: