На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у меня правда ни на копейку прав не прибавиться
вот обязанностей - боюсь дофига

Официальное оформление отношений - это возможность. К правам и обязанностям, в моем понимании, это никакого отношения не имеет.
Официальное оформление отношений - это возможностьЗачем???? ответь мне на один вопрос!
Тебе - не зачем. Живи, как живется ))
Опять же, исключительно для тебя, "ничего"
А в рамках темы, если бы у меня бы был бы мужчина, который не захотел бы со мной официально расписаться, то я бы считала, что родила одна. Ну, и на него бы смотрела, как на временное явление, которое завтра встанет и уйдет.

А в рамках темы, если бы у меня бы был бы мужчина, который не захотел бы со мной официально расписаться, то я бы считала, что родила одна. Ну, и на него бы смотрела, как на временное явление, которое завтра встанет и уйдет.
чего это так? а если он на тебя все имущество запишет, а регистрироваться откажется - тогда как? 

Сейчас читают
Дневной развод
72075
1002
50 оттенков чегототам
61598
378
Ночной дозор наносит ответный удар
311993
3211
которое завтра встанет и уйдет.ага, то есть если не распишется не уйдет?
А ты реально видела людей, которые имущество перепишут, а штамп в паспорте поставить побоятся? Я нет 

поняяяятно, штамп - что б барахло делить? 

а штамп в паспорте поставить побоятся? Я нета вижу таких людей, и не боятся, а не хотят.![]()
п5Каждый судит по себе. Если я распишусь, то не встану и не уйду, не зависимо от любых обстоятельств.
Вот пусть они и дальше не хотят. Я не подпольный миллионер Корейко, чтобы скрываться от советсвого правительства 

Нет, чтобы приумножать )) А делить - это удел детей.
Каждый судит по себе. Если я распишусь, то не встану и не уйду, не зависимо от любых обстоятельств.Это не значит что мужик так не сделает.
Не буду спорить. Но если он отказывается расписаться, значит он однозначно сделает именно так. В моем видении окружающей действительности )) Это как временная пломба и постоянная 

Но если он отказывается расписаться, значит он однозначно сделает именно такгм, а зачем?

Хорошо, что такого плохо в том, чтобы расписаться. Какие минусы ты лично для себя в этом видишь? Вот один хочется, а другой говорит: нет, мы расписываться не будем потом что ...
а другой говорит: нет, мы расписываться не будем потом что ...1. Переделывать документы.
2. Проблемы с финансовыми операциями.
3. Не позволяет бизнес.
... и так далее, поверь реальных причин много
1. Какие документы нужно переделывать человеку, который не меняет фамилию?
2. Какие финансовые операции нельзя сделать при наличии жены?
3. Жениться на женщине, которую боишься и не доверяешь, вообще смысла не вижу. Даже не жениться, а просто тусоваться.
3. Жениться на женщине, которую боишься и не доверяешь, вообще смысла не вижу. Даже не жениться, а просто тусоваться.
1. Какие документы нужно переделывать человеку, который не меняет фамилию?1. Как минимум человеку который меняет фамилию паспорт, права, загранпаспорт, св-во о регистрации, и дохрена еще чего.
2. Например на самом деле крупный кредит без подписи жены не дадут. Ну и в случае дефолта на её доход тоже упадет исполнительный лист.
3. Я вообще не про доверие писал и делёжку, это у тебя комплексы по этому поводу, есть нюансы определенные.
Я это рассматриваю со своей женской точки зрения.
1. Если жена берет фамилию мужа, то какая мужчине разница? Не ему же менять все этим документы.
2. Ну, и что? Подпишет, исполнит. Если люди живут, как семья, то какие могут быть раздельные финансы? Либо все в сливках, либо все в попе. И дети там же.
3. У меня как раз нету комплексов по поводу дележки (делить-то нечего), поэтому мне этот пункт и не понятен.
1. Если жена берет фамилию мужа, то какая мужчине разница? Не ему же менять все этим документы.
2. Ну, и что? Подпишет, исполнит. Если люди живут, как семья, то какие могут быть раздельные финансы? Либо все в сливках, либо все в попе. И дети там же.
3. У меня как раз нету комплексов по поводу дележки (делить-то нечего), поэтому мне этот пункт и не понятен.
Я это рассматриваю со своей женской точки зрения.1. ну допустим
2. эээ.... не поняла, можно быть не в попе. Если официального брака нет, то к на вш доход и имущество никто не может обратить взыскание.
3. Я не про дележку!
Маша, если у мужчины и бизнес и кредиты, то с ним иногда опасно расписываться - поверь мне
такие зачастую и переписывают имущество на гражданскую жену 

В общем, не буду спорить. Может быть у бизнесменов все как-то по-другому. А у нас, обычных инженеров, брак семье не помеха 
P.s. А за маньяков вообще опасно замуж выходить. Они еще и убить могут. Как наши предки не боялисть ходить в церковь вообще даже не представляю. Наверное, все были нищие и безродные.

P.s. А за маньяков вообще опасно замуж выходить. Они еще и убить могут. Как наши предки не боялисть ходить в церковь вообще даже не представляю. Наверное, все были нищие и безродные.
1. Утрясли
2. Если уж заигрывать с законом то, так чтобы потом не бегать от него всю оставшуюся жизнь.
3. А про что?

2. Если уж заигрывать с законом то, так чтобы потом не бегать от него всю оставшуюся жизнь.
3. А про что?

Начтехотдела
member
Жму с уважением Вам руку. Я сама была бы согласна на такой вариант. Хотя для меня настоящая семья - это славная куча мала, пироги, уборки по пятницам, лыжи, велики и всякое такое:). А на практике чаще - отцы в браке и не занимаются никак своими детьми, неохота, наверное.
2. Если уж заигрывать с законом то, так чтобы потом не бегать от него всю оставшуюся жизнь.2.у нас в стране закон вещь относительная очень, и как будет завтра предсказать невозможно, примеров хватает.
3. А про что?![]()
3. Тебе эля написала одну из проблем.
2. На основании того, что закон "вещь относительная", можно ребенку свидетельство о рождении не оформалять, потому что пока он он из пеленок вырастет, свидетельство о рождении могут упразднить. А на счет того, что отсутсвием официальной регистрации можно от чего-то защититься, так я думаю это фигня. То, от чего можно законами защитится, и при наличии регистрации не навредит. А всему остальному глубокого пофиг на официальные бумажки ))
3. Это проблема женщины, которая регистрирует отношения с аферистом. Какой урон бизнесу мужчины (женщины) может нанести регистрация с нормальной женщиной (мужчиной)?
Ну, и без пункта. Здесь речу уже о более зврослых людях. А если совсем молодые женятся, то какой тогда вообще бизнес?
3. Это проблема женщины, которая регистрирует отношения с аферистом. Какой урон бизнесу мужчины (женщины) может нанести регистрация с нормальной женщиной (мужчиной)?
Ну, и без пункта. Здесь речу уже о более зврослых людях. А если совсем молодые женятся, то какой тогда вообще бизнес?
Маша, у моих сокурсников бизнес уже в институте был
на последних курсах
у одного имущество вообще на тещу оформлено

у одного имущество вообще на тещу оформлено

Как у холостого мужчины может быть теща?
мама гражданской жены
слушай, бумажку с надписью "теща" вообще нигде не выдают, потому с этим проще 

Нету гражданской жены. Есть либо жена, либо сожительница. А мужик молодец: если бизнес незаладится, так хотя бы потенциальную тещу сгнобит. Все радость 

ты не поняла, бизнес на муже, имущество виде машины-дачи-квартиры - на теще
И он уверен, что если это имущество кому-то где-то у нас порой понадобится, то отсутствие официальной регистрации восприпятствует его экспроприации? Я очень сомневаюсь 

да Маша, можешь посмотреть законодательную базу
Какая еще база законодательная? У нас же нету законов, как меня на предыдущей странице уверяли.
Маша, так почти все наши депутаты делают, если ты не знаешь
и это совершенно не секрет

Правильно. Потому что в этом случае есть возможность на законных основаниях остаться с имуществом. Не гарантия, потому что закон, что дышло. А именно возможность. Так вот официальное заключение брака - это как раз так самая возможность перед законом. Это как дачу на тещу оформить.
ты похоже не поняла ничего
при желании можно и в официальном браке все так оформить, что никому кроме тебя не достанется

Не о том речь. Мужчина и женщина, официально зарегистрированные, они перед законом пара. А остальные - сожители, никакого друг к другу отношения не имеющие. Брак - это не имущество, это возможность на законных основаниях с любимым мужем в ссылку поехать, а не диваны с ним делить
В общем, я не знаю, как по другому это уже объяснить.

они перед законом параДа забудь ты про закон, закон не мешает этим парам распадаться со скоростью чуть чуть меньше их регистрации. А если людям комфортно вместе, то и закон не нужен.
которая регистрирует отношения с аферистом. Какой урон бизнесу мужчины (женщины) может нанести регистрация с нормальной женщиной (мужчиной)?Ну ты просто немного не в теме

А нормальность женщины, вещь относительная, через 20 лет совместной жизни в законном браке люди бывают много нового узнают о своей "второй половинке".
Мужчина и женщина, официально зарегистрированные, они перед законом пара. А остальные - сожители, никакого друг к другу отношения не имеющиеи что это дает?

Мне Ваша точка зрения понятна и очень близка))
У нас ребенку 12 лет - не расписаны. Проблем нет. По началу может мне и хотелось чего-то такого, а сейчас я чувствую себя отлично. Ребенку вообще разницы нет - мама с папой его любят, фамилия папина, все как надо. Одно время было - родственники мужа хотели нам свадьбу устроить, но мы отмазались. Мои родители и его в разводе, поэтому считают что это глубоко наше личное дело.
Квартира в долевой. Вообще не вижу проблем, и чем дальше тем меньше хочется задумываться об этом. И кстати за всю нашу совместную жизнь у нас не было момента даже в момент кризиса, чтобы хотелось разойтись.
Квартира в долевой. Вообще не вижу проблем, и чем дальше тем меньше хочется задумываться об этом. И кстати за всю нашу совместную жизнь у нас не было момента даже в момент кризиса, чтобы хотелось разойтись.
и мой! страшный-наистрашнейший сон! считаю,что ребенок должен родиться в браке! если не зачинаться,то обязательно родиться!)
есть пример: подруга забеременела,будучи живя с мужчиной. он предложил расписаться,как родиться малыш. Мол,беременная,зачем надо! Подруга согласилась. Родила доченьку,а отец ребенка ходит молчит. На любое напоминание о том,что вроде как я родила и давай расписываться- в кусты! отмалчивается, уходит от темы. ну и собрала подруга вещи и уехала к родителям. пару месяцев так и жили: он приезжал к дочке, просил их вернуться, но подруга была решительна: в роли сожителей жить не будет! История эта закончилась хеппи эндом, сыграли свадьбу и всё сейчас гуд
так что у всех свои заморочки: кому-то штамп неважен совсем в паспорте,а кому-то необходим,чтобы чувствовать себя получше
кто-то и без мужа родить готов, но я точно на такое не решусь.
есть пример: подруга забеременела,будучи живя с мужчиной. он предложил расписаться,как родиться малыш. Мол,беременная,зачем надо! Подруга согласилась. Родила доченьку,а отец ребенка ходит молчит. На любое напоминание о том,что вроде как я родила и давай расписываться- в кусты! отмалчивается, уходит от темы. ну и собрала подруга вещи и уехала к родителям. пару месяцев так и жили: он приезжал к дочке, просил их вернуться, но подруга была решительна: в роли сожителей жить не будет! История эта закончилась хеппи эндом, сыграли свадьбу и всё сейчас гуд

так что у всех свои заморочки: кому-то штамп неважен совсем в паспорте,а кому-то необходим,чтобы чувствовать себя получше