"щекотливая ситуация"-как быть?
37636
187
Naaatta
я думаю, это разнообразит программу, внесёт,так сказать, нотку свежести))))
Ri_na
Сразу Зощенко вспомнился.....

А вы то чего хотите - чтобы муж подруге не изменял, или чтобы вам хорошо было?
Naaatta
всё мы прежде всего думаем о себе- мне хочется самой просто выйти из этой ситуации, так как перевоспитывать чужого мужа, равно,как и своего, занятие глупое. Подруге желаю добра,искренне,но понимаю,что только она сама может эту ситуацию сама для себя разрешить.
Ri_na
снять квартиру на другом конце города, а свою сдать
лучше бы бригаде таджиков из 25 человек, но квартирку жалко, а так они бы мигом любовную идиллию им поправили
Ri_na
О, тут то и собака порылась.... Подруга, я так понимаю, не совсем близкая и потеря не существенна.
Молчать и ограничить общение.
Naaatta
существенна, в том-то всё и дело и еще совесть! но не могу я хладнокровно сидеть и слушать, как она мне "изливает" душу, советов спрашивает и тд....но вы правы- органичить общение-самой лучшее.
Ri_na
Но у нее хотя бы варианты измены мужа присутствуют в "изливаниях души"? Так то можно высказать как версию, не называя имен, конечно....
Naaatta
она стала последнее время говорить: "а вдруг,он мне изменяет?" и тд..потом сама же,что-то типа из серии: "да нет,этого не может быть,я его знаю, я бы заметила и тд" и я сижу с лицом,как у мультяшного персонажа с улицы сезам)))был там такой- лягушонок)))
Ri_na
но вы правы- ограничить общение-самой лучшее.
___________________________________________________________________________________________
Конечно лучше ограничить общение.., зачем ей такая подруга как Вы... хватит того, что муж каZёл...
Ri_na
Ну и в ответ - слушай, так может все-таки изменяет? И аргументы "за" из ее же наблюдений.
Если и тут начнет "нет он не такой, я бы заметила".... значит ей не надо ничего знать, ее само знание страшит. Она будет всю жизнь делать вид, что ничего не происходит.
Если же задумается, то дальше решит проблему сама и ваше участие будет лишь советом, а не наветом.
Так, глядишь, и волков накормить можно и овец сохранить.
GamerGlobal
конечно, по-вашему, я должна пойти и рассказать? это будет лучше? никогда не желаю Вам в такую ситуацию попасть.
Naaatta
ой,боюсь,что как только я начну мягко и незаметно направлять её мысли в сторону-"изменяет", она сама себя доведёт до больницы какой-нибудь.
Ri_na
Так мы еще и нервные.... это плохо.
Нууу...в любом случае тогда она в эту больницу попадет, т.к. все равно узнает, мир то не без добрых людей.... С третьей стороны, больница ее не убьет если ей, конечно, не 70 и у нее нет хронических болячек, а муж, глядишь, и исправится - совесть замучает... :dnknow:
Ri_na
она стала последнее время говорить: "а вдруг,он мне изменяет?" и тд..потом сама же,что-то типа из серии: "да нет,этого не может быть,я его знаю, я бы заметила и тд" и я сижу с лицом,как у мультяшного персонажа с улицы сезам)))был там такой- лягушонок)))
а мне вспомнился отрывок из Каверинских двух капитанов
Показать спойлер
..... отправился к Вальке в Зоопарк.
Конечно, он был у своих грызунов. В грязном халате, с карандашом за ухом, с большим блокнотом подмышкой, он стоял у клетки и кормил из рук летучих мышей. Он кормил их червями и при этом насвистывал с очень довольным видом.
Я окликнул его. ....
– Уезжаю.
– Куда?
– В Энск.
– Зачем?
– Приеду – расскажу. А пока вот что: Ромашка – подлец. Ты с ним дружишь, потому что не знаешь, какой он подлец. А если знаешь, то ты сам подлец. Вот и все. До свиданья.
Я был уже одной ногой за дверью, когда Валя окликнул меня – и таким странным голосом, что я мигом вернулся.
– Саня, – пробормотал он, – я с ним не дружу. Вообще…
Он замолчал и снова начал сандалить свой нос.
– Это я виноват, – объявил он решительно. – Я должен был тебя предупредить. Помнишь историю с Кораблевым?
– Еще бы мне ее не помнить!
– Ну вот! Это – он.
– Что он?
– Он пошел к Николаю Антонычу и все ему рассказал.
– Врешь!
Мигом вспомнил я этот вечер, когда, вернувшись от Татариновых, я рассказал Вальке о заговоре против Кораблева.
– Позволь, но ведь я же с тобой говорил.
– Ну да, а Ромашка подслушал.
– Что ж ты молчал?
Валька опустил голову.
– Он взял с меня честное слово, – пробормотал он. – Кроме того, он грозился, что ночью будет на меня смотреть. Понимаешь, я терпеть не могу, когда на меня смотрят ночью. Теперь—то я понимаю, что это – ерунда. Это началось с того, что я один раз проснулся – и вижу: он на меня смотрит.
– Ты просто дурак, вот что.
– Он записывает в книжку, а потом доносит Николаю Антонычу, – печально продолжал Валька. – Он меня изводит. Донесет, а потом мне рассказывает. Я уши затыкаю, а он рассказывает.
Года три тому назад в школе говорили, что Ромашка спит с открытыми глазами. Это была правда. Я сам видел однажды, как он спал, и между веками ясно была видна полоска глазного яблока – какая—то мутноватая, страшноватая… Это было неприятно – и спит, и не спит! Ромашка говорил, что он никогда не спит. Разумеется, врал – просто у него были короткие веки. Но находились ребята, которые верили ему. Его уважали за то, что он «не спит», и немного боялись. Должно быть, отсюда пошла и Валькина боязнь: ведь он пять лет проспал рядом с Ромашкой, на соседней койке.
Все это смутно пронеслось в моей голове. «Балда, подумал я. – Хорош естествоисптатель!
– Эх, ты, тряпка! – сказал я. – Мне сейчас некогда разговаривать, но, по—моему, об этой книжечке ты должен написать в ячейку. По правде говоря, я не думал, что он тебя так оседлал. Сколько «честных» слов ты ему надавал?
– Не знаю, – пробормотал Валька.
– Посчитаем.
Он печально посмотрел на меня…
Показать спойлер
Ri_na
У ситуации 2 развязки.
1. Она так ничего и не узнает. Муж либо уйдет из семьи либо нет.
2. Она все узнает. Муж либо уйдет из семьи либо нет.
А если не видно разницы, то надо выбирать меньшее из зол....
Ri_na
А вы с этой подругой у вас дома встречаетесь ? И она ни разу за это время нос к носу со своим мужем не столкнулась ?
Naaatta
согласна с Вами, еще раз все взвешаю и подумаю)
Ri_na
А может мужику счастливую жизнь устроить? Так чтобы при вашем виде у него все в трубочку сворачивалось и руки- ноги отнимались
микс
мы чаще в кафешке встречаемся, так чтоб обеим удобнее потом до дома добираться, живем в разных концах города, созваниваемся в основном.
Ri_na
ну так скажите мужику что будете ее регулярно к себе приглашать :спок: и если они пересекутся, то это его проблемы
Ri_na
Мое имхо, но мужу вашей подруги глубоко фиолетово-узнает она или нет о его похождениях. Беспокоился бы, после первого раза встречи с вами старался бы вам на глаза не показываться или избегать встреч. А раз не шифруется, то емй плевать расскажите вы или нет.
Ну и подруга, что сама не может понять "левачит" он или нет ? Скорее всего понимает, а признать неохота.
Поэтому зачем вам то переживать ? Делайте вид, что вообще его не знаете.
Wert55
ну насколько я его знаю, он "не пробиваем",по крайней мере, я на него должного эффекта не возымею)))
Ri_na
а почему вы должны "возыметь"? :безум: это не ваш муж :dnknow: сказали что бы остерегался и все :спок:
elle08
я имела ввиду, мои слова=ноль эффекта. Да и,вообще, лезть с какими-то поучениями/угрозами и тд к чужому мужику, по меньшей мере-странно.
Ri_na
почему? если вам неприятно, то вы вполне вправе это высказать, либо терпите
Ri_na
Вы живете в разных концах города, а любовница у него из вашего поъезда? Просто интересно, это совпадение или он с женой когда-то был у вас в гостях и запреметил соседку..... ?:))))
Gortenziya
))))вот уж этого не знаю-где и как они "пересеклись")))
Ri_na
А если попробовать поговорить с этой соседкой-любовницей? Попытаться выяснить, что там у них с мужем подруги происходит - легкая интрижка или любоффф? Вдруг он ей там уже обещает, что скоро уйду из семьи и мы с тобой ух заживем. Если Вам дорога подруга, скажите соседке, что если она не прекратит эти отношения, то скоро в гости к ней заявится жена ее любовничка и космы ей повыдирает :злорадство:
SweetMissy
ой... думаю,сделаю только хуже-полезу с расспросами к ней,она ему скажет, а он мне начнёт выговаривать и тд...
Ri_na
а вам не все ли едино, что вам "выговорит" чужой мужик? :dry: вдобавок гулящий
elle08
точно, он сейчас не в том положении, чтоб выговаривать)) у Вас компромат на него
elle08
абсолютно, не хочется только всех этих разговоров, еще больше "вязнуть" в этой ситуации,но Вы,наверное,правы,может,стоит ему сказать)
SweetMissy
точно, он сейчас не в том положении, чтоб выговаривать)) у Вас компромат на него
SweetMissy
Боятся те, у которых карьера или бизнес зависит от родственников супруги. А независимым чего бояться?
Ri_na
по-моему ситуация предельно проста:
подруга - в курсе измен мужа (ну может быть без детализации с кем именно), но из той категории, которая увидев своими глазами скорее поверит, что это двойник или перевоплотившийся марсианин, чем допустит мысль о похождениях благоверного. Ну хочет человек носить розовые очки - пусть носит, в конце концов это ее право.
муж - знает, что жена знает, и ему до этого фиолетово.
Мучается только ТС. Как вариант, чтобы совесть не мучала, я бы поговорила с мужем, мол так и так она моя подруга, мне больно видеть как она мучается, вы такая замечательная пара, она тебя так любит и бла-бла-бла... Муж (если не совсем идиот) скорее всего пообещает, что это все не серьезно и он завяжет(после чего попытается либо не попадаться вам на глаза, либо сменить Машу на Глашу из соседного квартала). Вы ему поверите и пообещаете ничего не рассказывать подруге. В итоге все остается на своих местах, а вы чисты со всех сторон, в глазах подруги - честно хотели сохранить ее семью, а не рассказали, так как Вася же пообещал, что завяжет. В глазах Васи - что не заложили:улыб:
Ri_na
муж её тоже знает,что я в курсе,как-то встретил меня, просил/умолял ничего не рассказывать,сами разберутся.
Вот смотрите.....его не остановило от дальнейшей гульбы Ваша осведомленность, это наталкивает на мысль, что не очень-то он дорожит женой :dnknow: или кобелина пофигистичный.......Я бы на Вашем месте молчала, но гулене сказала, что если ещё его увижу с любовницей, то расскажу подруге, потому как совесть не позволяет молчать. Но (!) рассказывать всё равно бы не стала.
Shаманка
Лия, мы не судьи другим людям. На каком основании ты бы его прессовала?
а на том простом основании, что он меня ПОПРОСИЛ врать моей подруге. И расплачивался бы он ровно за этот факт.
Лия
Зная себя... Я бы наверное прессовала мужа. При каждом удобном случае, в зависимости от его реакции избрала бы тактику

1.зачем?
2.прессовать ,шантажировать на материальное или как?? ходить и многозначительно мигать??
3.представьте,что кто-то посторонний узнал о каком-то Вашем "косяке" ..не знаю даже каком,но точно его не касающимся ..например,что с матерью плохие отношения (абстрактный пример) и начал "прессовать" по поводу и без,аргументируя для себя свою мнимую правоту в этом вопросе,что у Вас отношения с родителями вот такие - не бредово? :dnknow:
b52
ой, не, шантажировать - это низко. Если были бы ситуации, где меня была бы возможность поговорить с ним наедине, то спрашивала "до коле", при них обоих отпускала бы многозначительные шутки на тему "ой, даааа, а бывают еще гулящие мужики, по чужим соседкам все бегают". Я сильно не люблю людей, ставящих меня в некомфортную для меня ситуацию, поэтому автоматически свой душевный покой они тоже теряют. Как-то так. :dnknow:
Лия
И расплачивался бы он ровно за этот факт
:eek: тут или высокоморально несмотря ни на что РАССКАЗАТЬ подруге (причем мотивация этого "рассказа" может быть и не благовидна (развести,напакостить ну и т.д. ,не обязательно вследствие влечения к правде как таковой) ...или просто наплевать и внимания не обращать на ситуацию.. но шантажировать,аргументируя что "попросили врать" .. перебор ИМХО ..это как знать про криминальное что-то и преступника шантажировать, моралью(дружбой в этой ситуации) и не пахнет ,повторюсь -имхо . Удивили прям )
Лия
ясно )

За себя даже не знаю,как бы поступила..скорее всего сказала,что либо он мне больше на глаза не попадается = забываю что знаю, либо пусть пиняет на себя ..но честно первый вариант меня бы больше устроил. В такой ситуации всегда третьи лица виноваты в глазах участников событий :umnik:
b52
или просто наплевать и внимания не обращать на ситуацию
Вы бы смогли? Я своих подруг люблю и, наверное, (не дай Бог конечно попасть в такую ситуацию) испереживалась бы вся, что называется "потеряла покой и сон"
Сама я бы предпочла, чтобы мне рассказали. И меньше всего я бы потом подругу винила в том, что случилось. Свидетель ведь не виноват, что посмел увидеть не то. И если бы я потом когда-нибудь узнала, что подруга знала и молчала, то скорее всего обиделась бы.
Лия
короче вот, да. скорее всего повисла бы домокловым мечом над ним, ведь ожидание смерти хуже самой смерти, как известно, чтобы он знал, что есть я, которая все знает, которая не одобряет и в любой момент может рассказать жене. заставила бы нервничать, а люди в таком состоянии часто делают ошибки, по итогу сам спалился бы. :злорадство: Ну это при условии, что я в порыве эмоций все таки не выдала бы ей "на гора" всю инфу разом.
LuNNNa
подруга - в курсе измен мужа
то что жена непременно должна догадываться и чувствовать что ее муж изменяет - не более чем очередная байка. Я была на месте той которой изменяли, той с которой изменяли (ну дело давно конечно было)), я общалась с мужьями которые изменяют и с женами которым даже в голову не приходило, что муж живет на 2 семьи, женами которые изменяли мужьям, причем таким, что убили бы обоих, в прямом смысле этого слова, еслиб узнали - и ничего, никто не догадывался :dnknow: . Это все е р у н д а . Ну если конечно речь не идет о полном идиоте, который бегает звонить в туалет, верещит когда смски приходят и вечерами задерживаясь на работе не берет телефон. Но таких дураков мало... в 90% случаях - женщина абсолютно искренне находится в полном неведении. Даже если сильно любит. ТЕМ БОЛЕЕ если сильно любит
Ri_na
А может как вариант: увидали что муж пошел к соседке,позвонить подруге и спросить у них какие то родственники переехали к вам в подъезд? А то твоего мужа второй раз вижу тут. В окно случайно.
kaysi
вариант,конечно,интересный, но это при условии,что мне интересно "вариться" в этой ситуации. Я всё-таки пока приняла решение - минимизировать общение.
IdemNaVostok
это я конкретно про данную ситуацию :смущ:, ТС дословно пишет следующее:
"она стала последнее время говорить: "а вдруг,он мне изменяет?" и тд..потом сама же,что-то типа из серии: "да нет,этого не может быть,я его знаю, я бы заметила и тд" ....!", т.о. на мой взгляд подруга сама не хочет снимать розовые очки, ИМХО :dnknow: