Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189239
1000
Izraya
ну может быть вы и правы, если действительно Лисичке свойственно преувеличивать
а если Лисичке свойственно преуменьшать? или рассказывать как есть на самом деле?
откуда у вас такой непреложный факт, что Лисичка априори преувеличивает?:миг:
Если Лисичка не преувеличивает, я громче всех буду кричать "уходи, не раздумывай". Нет, я не считаю что нужно жить с алкоголиком и человеком, главой семьи - который мягко говоря, не умеет контролировать свои эмоции. Естественно.
но.. кхм.. кхм.. а ты давно читаешь Лисичку, мне кажется это немного не тот человек, который склонен преуменьшать недостатки других и любит скромно умолчать о своих достоинствах. Я же не зря твержу о искажении некоторой информации.

Или к примеру, тебе никогда не приходилось быть в позиции слушателя, когда сначала ты разговариваешь с женой - и думаешь, вот бедная, как она живет с козлом таким, как она терпит. А потом бац - и ты случайно разговариваешь с тем самым козлом - и понимаешь - что все совсем было нетак, совсем!! и кто из них отрицательный персонаж - еще неизвестно. Вот после таких "двусторонних разговоров" я стала очень осторожно делать выводы, выслушав только одну сторону...
IdemNaVostok
Согласна. Достаточно вспомнить момент сидения свекрови с детьми. Я помоему первая сказала что это тяжело для пожилого человека-близнецы. Ответ Да что там с ними сидеть дай игрушки и лежи себе. А сестра устает,там же БЛИЗНЕЦЫ.
alladin
на домашнего тирана эта тряпка не тянет

И еще хуже :biggrin: Что позволено Юпитеру, то не позволено быку:улыб:

К тому же и дети ему, как выяснилось, нафиг не нужны. Вот и вся любовь.

А если серьезно, то я даже не знаю, какой алкоголик гаже - тиран или тряпка...
Hoda
ннп
как же вам всем удается давать оценку действиям и поступкам других людей!)
вот на каком основании? вы кто? вы такие же смертные. сидят, жуют, мумлят...
Hoda
тиран и тряпка - это разные стадии одного и того же алкоголика
Инга, я понимаю общую ненависть к алкашам и нежелание с ними возиться, но это тоже люди и, пусть и не очень большой процент, научилось справляться со своими проблемами.
Хотя конечно все примеры у меня с людьми интеллектуально да и по остальным параметрам много выше среднего уровня. Может поэтому они были не безразличны близким и смогли найти опору и вылезти из этой трясины. А маргиналы, да кому они интересны, сколько их полегло не дожив и до сороковника.
Hoda
Инга,ну как ты не понимаешь любви к наркоману,алкоголику?Существует любовь,ты же занимаешься животными.А они предано любят и не важно,как напился твой хозяин,они прощают за все,потому что любят!
IdemNaVostok
ну я только про свекровь читала и этот топик
про свекровь - я за Лисичку
и в этом топе тоже

ну вот что не так, скажи мне, в чем искажение? не было разбитого по пьяни лобовика, битья жены и продавщицы?
было, а то что это все суперэмоционально рассказано, я вижу, но в зачет беру только факты, без эмоций
и мне этих фактов за глаза хватает, на основании их и рассуждаю...и мне уже абсолютно все равно, в свете этих фактов кто и кого провоцировал...вот реально все равно, потому что пить с продавщицей/бить жену/громить совместно нажитое имущество в моей картине мира - это жизнь насекомых (с Хода)
sekretik
сидят, жуют, мумлят
Оль, ты уж определись, а? :biggrin:
"сидят, жуют, мумлят" или "мнение выражают, на которое право имеют"...а то когнитивный диссонанс вызываешь :biggrin:
sekretik
вот на каком основании?
Так ТС спрашивает всех нас.
alladin
все примеры у меня с людьми интеллектуально да и по остальным параметрам много выше среднего уровня.
О чем и речь. Тоже знаю нескольких алкоголиков-интеллигентов: писатель, музыкант, врач, двое ученых, есть актеры... Вот не мешает им стаж 25 и более лет прекрасно работать, достигать вершин в своем деле, иметь семьи и наполненную жизнь при этом. Алкоголиками-то их назвать язык не поворачивается, и тем не менее - пьют. Каждый день. Но мозг работает, возможно, поэтому до сих пор не оскотинились.
alladin
А маргиналы, да кому они интересны,
Ну, в целом, наверное, это правильно. Кому они действительно могут быть интересны - мычащие, ничтожные, разносящие вдребезги жилье, жизненно опасные в своей невменяемости?
Элен Батлер
А они предано любят и не важно,как напился твой хозяин,они прощают за все,потому что любят!
:biggrin: так то - животные. Да и если начать его бить, оно тоже сбежит при первой же возможности.
Izraya
и мне уже абсолютно все равно, в свете этих фактов кто и кого провоцировал...
А ведь родители, избивающие и убивающие своих детей, тоже говорят, что ребенок спровоцировал. Довел, достал, вывел из себя. Тот наркоман, пнувший по голове маленькую дочь, тоже был доведен ею - она там кашу есть не хотела, истерила, он ей раз сказал, два, три, десять, а потом размахнулся ногой, да и отшиб ей голову. Насмерть.
Hoda
Вот поэтому и отвечать нужно за свои действия. И ответственность на себя брать за собственные поступки.
А не искать виноватых и тех, кто меня, бедного и несчастного, спровоцировал на неблаговидный поступок.
Поэтому я и говорю только о конкретных фактах и не желаю раскручивать всю нить провокаций, которые довели "белого и пушистого" мужчину до алкоголизма и рукоприкладства :безум:
Hoda
Но мозг работает, возможно, поэтому до сих пор не оскотинились.
а пропитые, даже и неоскотинившиеся, представляют жалкое зрелище. Алкоголик, он в любом виде - алкоголик, большинство разведенные
kaysi
Согласна. Достаточно вспомнить момент сидения свекрови с детьми. Я помоему первая сказала что это тяжело для пожилого человека-близнецы. Ответ Да что там с ними сидеть дай игрушки и лежи себе. А сестра устает,там же БЛИЗНЕЦЫ.
тряпку хоть не боишься
Lysihka25
Близнецы у вас, близнецы :хехе: :ха-ха!:
Близнецы́ — дети одной матери, развившиеся в течение одной беременности и появившиеся на свет в результате одних родов практически одновременно.
Еще Википедию почитайте тут :хехе:

А теперь по теме:
Жизнь после развода есть. Все у вас будет хорошо. Одна вы не останетесь. Вы же этого больше всего боитесь? Но, боюсь, что недолго. Я не увидела пока принципиальных изменений в сознании, для дальнейшей долгой и счастливой жизни с кем бы то ни было. (Я не буду объяснять почему, без толку) Дальше только рулетка: повезет - не повезет. Слабого запилите, с сильным не сможете жить. Ищите идеального, может найдете. Иначе, не привязывайтесь сильно к человеку, при появлении любых недостатков сразу меняте на нового, только не заводите очередную тему, о том какие все кругом козлы :1: , кроме вас и ваших родственников.
Дети? Дети скоро вырастут и не заметите. Еще года 3 и им все можно будет объяснить.
Думайте сами. Не живите чужим мнением. Ведь, ох как жалеете, что мужа выгнали :1: Чувствуете, что можно было как-то по другому. Из тряпки всегда можно сделать удобную вещь и даже человека сделать :biggrin: Ну, не хватило таланта, бывает. Сейчас тяжело, но пройдет, у всех проходит.
Это мое мнение, ни с кем спорить не буду.
Не останетесь одна, не бойтесь. У меня трое детей и я еще замужем, но (похвалюсь!) недавно один очень приятный молодой человек на новеньком бежевом мерседесе, очень акккуратно предлагал свой телефон и звал меня на чай (хотя бы по дружески) через 10 минут разговора. Не смотря на то, что до этого я уже успела похвалиться детьми и мужем. И я отказалась! :ха-ха!:
Авыф
Ну на чай то много кого зовут. А вот дальше чая.... Секс не повод для знакомства. Как правило. Исключения крайне крайне крайне редко
Lysihka25
тряпку хоть не боишься
Ну, с этой точки зрения - да:улыб:
Авыф
недавно один очень приятный молодой человек на новеньком бежевом мерседесе, очень акккуратно предлагал свой телефон и звал меня на чай (хотя бы по дружески) через 10 минут разговора. Не смотря на то, что до этого я уже успела похвалиться детьми и мужем. И я отказалась! :ха-ха!:
почему-то не могу представить себя в такой ситуации :umnik: не то чтобы я была асексуальна, необщитальна, или так страшна, что даже мерседесы прибавляют ход, завидя меня))) Просто я не представляю, чтоб я остановилась на улице у "приятного молодого человека на бежевом мерседесе" и зачем-то мило беседовала. Я понимаю, как по-пуритански это звучит. Но все равно, что-то не то в этой ситуации. Ну че к чему.
IdemNaVostok
Но все равно, что-то не то в этой ситуации.
Думаете ограбить хотел? Или увезти куда-нибудь в рабство.....Или ( :eek: ) на о-р-г-а-н-ы...? Как страшно жить....... :biggrin: Я бы тоже не стала с ним беседовать :yes.gif: :biggrin:
Вишневская
Не завидуйте! :biggrin:
вообще не знаю теперь как спать буду. Взяли и испортили все настроение на ночь глядя))
IdemNaVostok
Нуачо. Вот, к примеру, я. Покупаю я это как-то пЫво в ресторане "Черновар", что на Мичурина. Паршивое, надо сказать, местечко во всех отношениях, кроме одного - пЫво там действительно на ять. Вот стою я возле стойки (бармены меня уж там все знают, ибо покупаю навынос часто), жду, когда мне бутылку нацедят, а рядом сидит как раз такой вот молодой человек. Я говорила в барменом, он вмешался, получился разговор втроем, потом бармен спрашивает, нет ли у меня скидки, у меня нет, мужчина говорит "Посчитай мою", в итоге получается, что он платит за все мое пЫво:улыб:Я благодарю, он провожает меня до крыльца, предлагает подвезти, узнает. что живу я за углом, огорчается и просит тел. Я, хоть он мне и очень симпатичен на первый взгляд, честно предупреждаю, что замужем и, может быть, и сходила бы с ним в кино, да ведь он, как пить дать, неправильно поймет, будут потом расстройства, упреки и никому не нужный негатив от напрасной потери времени. Он пытается уверить, что нет, не будет, он дает слово, тел мы-таки обмениваемся, я ухожу. В итоге он присылал потом пару раз смс и звонил, но я сочла за лучшее не отвечать.

ПС. машина у него была тоже дорогая, когда он думал меня подвезти, он нажал на брелок сигнализации, она крякнула и я ее увидела.

Да дорогих машин сейчас много, не факт, что ее владелец - обеспеченный, может, там кредит на 15 лет.
Hoda
автокредиты больше чем на 7 лет не дают :dry:
Lysihka25
"А если серьезно, то я даже не знаю, какой алкоголик гаже - тиран или тряпка... "
тряпку хоть не боишься
да, но и отлепить от себя труднее, практически невозможно
повиснет мертвой хваткой, посильней "Момента"
elle08
Да? А почему такое?

Все равно много.
Hoda
машина на период кредитования находится в залоге у банка, кому будет нужен автохлам через 15 лет? :biggrin:
elle08
Нуууууу.... он и через 7 лет - хлам же.
Hoda
Да ладнаааа... зато через 20 - раритет....:улыб:
Hoda
видимо для банка еще нет:улыб:
Hoda
бармены меня уж там все знают, ибо покупаю навынос часто
И это в теме, где почти все сказали дружное "Фи!" мужу, который часто пьет пиво :eek:
У вас же классический пивной алкоголизм :eek: Не? Вы так не считаете? Так и муж ТС тоже! :biggrin:

Сколько в теме раз алкоголем мужа попрекнули, а потом высняется, что у ТС сестра запойная, с отчимом были проблемы на эту тему, что там с отцом неизвестно и сама она по молодости (до болезни?) не дура была выпить вместе с мужем. По (существующей здесь) логике вещей надо мужу советовать бежать от нее (пока не началось!) и не рожать с ней детей (алкашами стопудово будут, как мне здесь объяснили). :rofl:
IdemNaVostok
Объясняю. Я ловила машину, чтобы до дома добраться быстрее. Он, проезжая мимо и увидев мою неземную красоту :biggrin: , резко затормозил и предложил подвезти. Я, понимая, что 100р за проезд он не возьмет, посчитала нужным активно ему улыбаться и рассказать пару веселых историй из своей жизни. Думаю, что моя улыбка сразила его наповал :biggrin:

Знаю еще одну реальную историю. У нее уже было 3 детей и она развелась. Стояла на остановке и разговорилась с мужчиной с собакой. На следущий день он нашел, где она работала.
Позже они поженились. Вот как бывает. :хехе:
Авыф
У вас же классический пивной алкоголизм
У меня-то да:улыб:
Авыф
И это в теме, где почти все сказали дружное "Фи!" мужу, который часто пьет пиво :eek:
У вас же классический пивной алкоголизм :eek: Не? Вы так не считаете? Так и муж ТС тоже! :biggrin:

Сколько в теме раз алкоголем мужа попрекнули, а потом высняется, что у ТС сестра запойная, с отчимом были проблемы на эту тему, что там с отцом неизвестно и сама она по молодости (до болезни?) не дура была выпить вместе с мужем. По (существующей здесь) логике вещей надо мужу советовать бежать от нее (пока не началось!) и не рожать с ней детей (алкашами стопудово будут, как мне здесь объяснили). :rofl:
Lysihka25
Про алкоголиков это была ирония и притянутые за уши факты.
Lysihka25
социологи такие ответы не приняли бы
мальчику же вам понравится хочется
типа вот вам "правильный ответ" - будьте любезны и кушайте с розочкой
Lysihka25
он сказал выпивает только в гостях, не понимает как пить каждый день
А Вы ожидали ответа: "ежедневно нажираюсь в дрова"? :biggrin:
alladin
да там военный, вряд ли калдырит каждый день.
ну пока перегара от него не чувствую, приезжает на машине.
не уверена, что созрела для новых отношений (пока)
Lysihka25
Еще от старых отношений в душе муть не осела, уже каких то новых мальчиков ищете.... Никогда не пойму такой активности. Вам мало острых ощущений?
Бедные дети, видимо много разных дядь им предстоит называть папой.
OLDMAN
пускай встречается, не все плакать дома, а так быстрей отойдет, она же не домой ночевать мальчиков водит
Cindy
Ну вот если Вы объедитесь торта, Вы будете стрелять печеньки? Скорострельность какая завидная у ТС. Мне не понра.. Как то неинтеллигентно, что ли?
OLDMAN
А в чем не интелегентность то? Пытается клин клином. Хорошо что на своей проблеме не циклится. Самооценку повышает. Муж то вроде не особо вспоминает что есть жена любимая и дети. Сто пудово уже кого то в койку затащил.
OLDMAN
а сидеть киснуть, накручивать себя и срывать все на детей, лучше? Ну и муж действительно больше поползновений не совершает И возраст у ТС не 20 лет, когда можно рыться
OLDMAN
ну вообще то встреч я с мальчиками не искала (хотя зарегистрировала на знакомствах, но сразу указала "чисто общение") а вчера вот познакомились на улице, он такой деликатный, почему бы не сходить на свидание? я не в койку к нему прыгаю или привожу домой "вот ваш новый папа".
Правильно написали: сидеть и плакать дома в подушку мне надоело, да и вообще хотелось развеяться.
+ с этим бывшим можно с ума сойти, он мне вчера опять звонил, мозг выносил ( в час ночи).
Я на днях ему предложила подписать брачный, вроде согласился, а вчера звонил, орал что ничего не будет подписывать, вначале юристам покажет.. потом сказал что шутит....
потом приглашал на свидание..
потом спрашивал есть ли смысл вкладываться в ремонт общаги (типа намек на возвращение)...
Lysihka25
бесполезно, он бухать не бросит, даже с больной печенью будет продолжать
Lysihka25
плохо, что на его фоне вам сейчас много кто прЫнцем покажется :umnik:
Lysihka25
вначале юристам покажет..
А деньги у него на юридическую консультацию откель?
OLDMAN
Год в трауре надо отсидеть или больше? :безум: