Жизнь после развода… есть ? (часть 2)
189315
1000
IdemNaVostok
У меня брат с женой вполне себе счастливо живут. И то, когда меняли квартиру и приобретали новую за счет продажи предыдущей (была оформлена на маму), моя мама сразу оформила договор займа.
А то это сейчас они счастливая семья, а (т-т-т не дай бог) поругаются и что делать :dnknow: Не хочется моим родителям отдавать чужой тете квартиру. Внуки одно, а невестка совсем другое.
IdemNaVostok
К сожалению ТС сильно ведома. Ну это её судьба.
Не любитель считать чужие деньги. Но как то без дохода мужа не складывается все. На сколько помню кредит на квартиру,вроде ипотека,кредит на мебель звучала сумма больше 100 тыс,которая была погашена очень быстро,кредит на машину. Оплата свекрови 10 тыс. Плюс одежда,плюс по кушать,деткам игры, какие то еще нужды. Заправить машину,на тот момент две. И муж денег не давал. Я согласна он не получал как тс одной кучкой. Но то что говорит автор что тот ни во что не вкладывался,сказка.
Lysihka25
Родителям можете спокойно в глаза смотреть, их же никто насильно не заставлял парню и машину дарить и на квартиру вкладываться. Могли бы сразу думать ( это я как мама пишу сейчас :biggrin: )
Но я на другой стороне баррикад. У нас папа в принципе бы не позволил, что бы нашему обормоту со стороны жены и машины дарили и на квартиры собирали и уж кредит на жену на рабочую машину :безум: Но у него другой подход-мужчина главный добытчик бизонов и нефиг жить за счет женщины. Но ситуации конечно разные.
Автоинформатор
Вы поймите, не обязательно доводить до суда. Договоритесь по-мирному. Вы 10 лет внушали ему, что он никто, а все Вы сама-сама. Он в принципе и согласился.... только спился. А сейчас Вы будите в нем весь негатив, который он 10 лет копил. Не доводите человека до последней черты.
Вспомните, как недавно совсем отец в отместку бывшей жене убил сына и сам себя поджег. Вот бывшая жена теперь довольна, наверное.
IdemNaVostok
ему оставляем семейную машину, а себе оставляю мазду, за которую сама же буду платить, "рабочая" машина - это третья
Lysihka25
А вы не хотите на эту 3 рабочую машину нотариально заверенный займ ему оформить ? Уверены, что будут взносы без напомнинаний приносить ?
OLDMAN
Не поймет. Тут ведь как складывается пока муж был здоровый и приносил деньги,помогал с детками было все хорошо,но тут он сломал ногу и 6 месяцев сидел без денег, потом стал приносить но не такие какие хотела бы автор. Ну и все,зачем нужен этот отработанный материал. Свекровь пока дети были маленькие устраивало что нужно платить всего 10 тыс вместо большей суммы,да и вроде свой человек,как только дети подросли все бабушка плохая. Посмела денег попросить,т.к. Другого дохода пусть даже в 6 тыс её лешили уговорив сидеть с детьми. Теперь это то же отработанный материал. Я бы на месте родственников мужа,которые предлагали привозить детей,не стала бы этого делать. То же что ни будь предъявит и в чем ни будь обвинит. Хотя бы в тех же развитых коленках.
kaysi
и что вы предлагаете ему мебель отдать? Я готова, только давайте не будет забывать, что когда он пережал ко мне 10 лет назад, дома тоже была мебель (новая мебель, родители квартиру покупали + все всю новую мебель), часть которой он кстати побил в пьяном бреду.
За 10 лет из крупных покупок ( не считая квартиры) у нас были стиральная машина, холодильник, телевизор и т.е. из техники, про новую мебель купленную в эту квартиру я еже писала, ее оплатили родители + средства полученные от удачной продажи, т.е. это не заслуги мужа...
Короче, дело не в этом, я готова отдать ему шкаф, диван, детские кроватки, все что нажито так сказать вместе поделить на 2 части, НО квартира не его и не моя заслуга, это родители + дети, он в этом не участвовал, а Я очень люблю справедливость, не вложил сюда ни копейки иди мимо!
микс
он не согласится, теперь 100%
кредит на мне остается рассчитывать на честность напарника.
Lysihka25
А не рассматриваете такой вариант: вы отказываетесь от алиментов в счет его доли в квартире.
kaysi
Деток очень жалко. Еще и не развелись а ими уже манипулируют.
kaysi
Да пипец какая я плохая, только почему-то надо им таблетки - я их из города за 30 км. везу, а не их дети, сейчас окна пластиковые свекровь ставит, вот дети разбежались ей их ставить, я буду деньги давать.
Не надо дума , что я такая не благодарная, я уже писала у меня чувство справедливости ярко выраженное.

Ну не могу я понять как можно претендовать на чужое, а вы всякую ерунду пишите, я давно заметила, что вы как-то цепочку не улавливаете и пишите от болды, "мужа пнула, потому как дохода мало"---- дааа 10 лет терпела, пока он зимой дома от мороза отсиживался, а тут у него стабильный заработок на натяжных потолках - а я пнула!
Вы для чело так пишите, позлить меня? вы предложение со всей ветки выдергиваете и сводите в один текст
например про сломанную ногу - было это при рождение детей! причем здесь, это:

Не поймет. Тут ведь как складывается пока муж был здоровый и приносил деньги,помогал с детками было все хорошо,но тут он сломал ногу и 6 месяцев сидел без денег, потом стал приносить но не такие какие хотела бы автор. Ну и все,зачем нужен этот отработанный материал
Lysihka25
кредит на мне остается рассчитывать на честность напарника.
Не смешите людей, готов спорить, что и напарник не далеко ушел.
Нормальный человек с дерьмом работать не будет.
kaysi
с какой стати, давайте по порядку
квартиру он покупал - нет!
детей он делал - да!
должен ли он кормит их?
в чем логика?
Я готова отказаться от алиментов, но тогда его в нашей жизни не будет, как у меня с родным отцом, он не платит алиментов, я его толком не знаю, сейчас пытается общаться - даже не отвечаю на смс.
мне хватало отчима - папы, его я люблю, а отца "кто это дядя?"где он был 22 года?
Tarz
да я сама об этом думала уже, ну что же придется отложить мне и детям бассейн на 1,5 года и по платить еще 4000.
хотя при разводе и этот кредит поделим на 2-х.
Lysihka25
а завтра туда семья таджиков переедет 9когда он долю продаст), и какого нам там будет?
Квартира трехкомнатная, насколько я помню? Никто долю в натуре из нее не выделит. Копите денежку на выкуп его доли.
ага сейчас!
А вот это не конструктивно. То, что ему положено, пусть заберет, остальное будет ваше. Если быть до конца честным - ваших родителей.
Lysihka25
Я очень люблю справедливость, не вложил сюда ни копейки иди мимо!
надеюсь следующий муж у вас будет с идентичными взглядами
проболела месяц - вычеркиваем из содержания

на вашем примере хорошо видно, что сегодня в семье должен быть раздельный бюджет
скидываемся по полтосу на быт. а все остальные филки на именные счета или даже на номерные))))
Lysihka25
у меня 31 400
В показаниях путаетесь. Пособие до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка, ну никак 28 тыс. не получается... Да и максимальный размер пособия в 2013 г. составляет 17000 с копейками плюс РК 20%, а больше максимума не платят.....
Не складывается тут что то.... :dnknow:
Naaatta
в мозгах у ТС не складывается любой иной вариант кроме как быдло-муж жил пил ел на всем готовом имел халявный секс и не оплатив за плюшки пытается к трусам на выходе получить еще и штаны
фигу ему без вазелина
Naaatta
28 000 - это на двоих детей!
alladin
Не, ну тут, понятно, обида говорит... Но она плохой советчик.
Закон признает вклад супругов равным.... и есть в этом какая то сермяжная правда, потому что индивидуальный вклад каждого невозможно оценить, он ведь не только деньгами измеряется...
Не хочешь поровну - не вступай в брак или брачный контракт заключай.
Lysihka25
вам бы к юристу обратиться что ли :secret:
Gortenziya
28 000 - это на двоих детей!
Точно, извиняюсь.
Naaatta
В показаниях путаетесь. Пособие до 1,5 лет составляет 40% от среднего заработка, ну никак 28 тыс. не получается... Да и максимальный размер пособия в 2013 г. составляет 17000 с копейками плюс РК 20%, а больше максимума не платят.....
Не складывается тут что то.... :dnknow:
1. ничего не забыли? максимальная сумма по уходу за ребенком в 2010-2011 году была в районе 13 666 (в этом районе), на 2-х это было под 28 000
Lysihka25
Да видела уже, даже извинилась. Или надо еще голову пеплом посыпать? :улыб:
elle08
вам бы к юристу обратиться что ли
конечно, поеду к подруге, она юриста, но так конторная, у нее есть хорошие знакомые, сведет поди, а все эти размышления здесь на эмоция, борьба за справедливость, на деле все может оказаться по другому.
пока мне случае что суд вставал как на строну матери и не призвала за мужем право собственности, так и на оборот, выделял долю 1/4

просто если бы я прожила с мужем счастливую жизнь, то сейчас наверно не было бы таких эмоций ,а когда тебя пинали, гнабили, руки распускали и сейчас еще могут отобрать часть квартиры - становится грустно.
+ когда я продавала одну квартиру и покупала вторую, он же никак не помогал, вообще, а это поверьте не самый легкий процесс, я пока это все делала ночами не спала.
Автоинформатор
Что Вы все про имущество.... Вы сначала подайте заявление о расторжении брака, если муж заявит о разделе,тогда и будете делить и доказывать что кому принадлежит, в том числе решите вопросы по месту проживания и содержания детей. Более того, как я поняла, Ваш муж в квартире прописан, то следовательно имеет право проживания в ней и, в любой момент может вселится в нее, не зависимо от Вашего желания....
Lysihka25
вы думаете ваш муж способен выселить собственных детей на улицу?:хммм:
Lysihka25
а когда тебя пинали, гнабили, руки распускали и сейчас еще могут отобрать часть квартиры - становится грустно.
Так он всегда "пинал, гнобил, руки распускал".... Вроде ж не было этого раньше.

+ когда я продавала одну квартиру и покупала вторую, он же никак не помогал, вообще, а это поверьте не самый легкий процесс, я пока это все делала ночами не спала.
Чего тут не спать то? Ничего особенно трудного.
Lysihka25
и сейчас еще могут отобрать часть квартиры - становится грустно.
А что муж уже заявил о правах на квартиру?
Lysihka25
Вы писали что муж решил что выставили его из квартиры,и вы виноваты. А Вы считаете что он сам ушел?
Был пьяный дебош с его стороны. После которого вы собрали его вещи,он ушел. Потом приходил,попытался помириться. Вы, начитавшись форума, с ним мириться не стали. Домой не пустили,даже отношения выясняли в подъезде. После этого вы не пределах и вы его не выгоняли?
kaysi
Вы, начитавшись форума, с ним мириться не стали
что думаете прям ФОРУМ виноват? :umnik:
Loochik
Ну там еще и развода то не было. Он просто не хочет подписывать брачный контракт. А тс уже начала я ему и его родне не дам детей. И пошло дальнейшее накручивание себя и отдельных форумчан.
elle08
Так и тема то была заведена потому что колебалась. А тс ведома. Вспомите начало. А потом её убедили что она права. А теперь она считает что и мужа не выставляла.
kaysi
А потом её убедили что она права
да больше думаю сама разобралась:улыб:
kaysi
Можно конечно такой вариант сделать. Но тут всё нужно документально зафиксировать. Ведь на словах одно, а как доходит до дела то сразу в кусты. Ведь так за частую делают мужчины.
elle08
У меня такого мнения не сложилось. Но это моё,субъективное,мнение. В любом случае это её жизнь. И она сама решает как жить дальше.
Argona48
Так это само собой все делается даже в суде. Только тс это не устраивает,видимо нравится вся эта грязь. А то что спившийся или просто больной папаша может к деткам потом прийти и потребовать алименты вариант совсем не рассматривается.
Loochik
он в квартире не прописан и пока свидетельство оформлено на мне и в ДКП я одна, сам он туда не может прописаться (узнавала), для паспортного свид. о браке не основание прописать человека.

Блин сейчас звонил опят довел, аж слезы бегут, говорит брачный подписывать не будет, мол и претендовать не будет.
Я ему говорю, это ты сейчас так говоришь, в прошлый раз разговор был другой, он - мол вспылил ...

никто не слышал про закон, мол если имущество оформлено на одного супруга, а второй в течении 3 лет не заявило на него права, имущество остается за собственником ..
OLDMAN
причем здесь физический труд (хотя побегать по всем органам чтобы собрать справки тоже не легко), очень страшно с детьми на улице оказаться
kaysi
Так и тема то была заведена потому что колебалась. А тс ведома. Вспомите начало. А потом её убедили что она права. А теперь она считает что и мужа не выставляла.
я не считаю, что я его НЕ выставила, другое дело что он забыла причину, для него я сейчас плохая, виноватая во всех его текущих проблемах.
Я тут на днях ходила к психологу (знакомая знакомых), а прошлое воскресенье к ясновидящей. Рассказала, что сейчас происходит, что делать... как не странно обе женщины сказали, что ОН НИКОГДА НЕ БРОСИТ ПИТЬ! Можешь смело его забывать. Психолог сказала, что это какой-то там тип людей (голова заболела, не могу вспомнить), они всегда ищут виноватых, в его случае это подписано еще фин. проблемами в детстве и фин. превосходством супруги, в сумме это дает "черную зависть", которая из-за слабохарактерности запивается алкоголем, если бы он был сильный человек, он бы стремился к превосходству, а так он просто пьет.
ну как-то так...
Lysihka25
Для этого необязательно к специалистам ходять было.
Вы же взрослый человек и есть очевидные вещи :безум:
kaysi
Так это само собой все делается даже в суде. Только тс это не устраивает,видимо нравится вся эта грязь. А то что спившийся или просто больной папаша может к деткам потом прийти и потребовать алименты вариант совсем не рассматривается.
вы поймите в суде все дойдет дойдет до реально раздела, всем по 1/4
кстати если папаша не платит алименты, это не значит что он не может их потребовать потом!! есть реальный пример, папаша 15 лет сидел - ничего не платил, а как вышел подал на алименты - признали!
микс
я по своим тараканам ходила и его захватила ...
Lysihka25
вы успокойтесь и перестаньте себя накручивать, сходите к юристу, это разумнее, чем заниматься домыслами, а так бог знает что себе навоображать можно :безум:
Lysihka25
Разводиться надо с холодной головой. Вообще я не понимаю, почему Вас так обидело, что он не глядя не подписал брачный договор. Понятно, что захотел почитать. Если он не на что не претендует, то надо по-быстрому это как-то оформить и не лить дерьмо друг на друга. Особенно вовлекая детей.
микс
Для этого необязательно к специалистам ходять было.
Вы же взрослый человек и есть очевидные вещи :безум:
*о, пойду пугать сына, скажу, если будет плохо учится - будет психологом работать...
elle08
вы успокойтесь и перестаньте себя накручивать, сходите к юристу, это разумнее, чем заниматься домыслами, а так бог знает что себе навоображать можно :безум:
согласна, что ТС очень накручивает, но что касается алиментов, я тоже знаю случай, когда отец пропойца взыскал с дочери, которой лет 20 было и свой маленький ребенок, алименты на свое содержание, при том, что он ее с 1,5 лет знать не знал и ни копейки не дал матери на содержание.
Поэтому я за то, чтобы если горе-папаша не платит алименты год-полтора и никак иначе не помогает детям, то нужно подавать на лишение род. прав.
Но к ТС это пока не относится. Возможно муж просто обижен и зол, поэтому не хочет помогать. А как все уляжется, как он поймет, что все, семья распалась, но дети-то никуда не делись, может быть тогда начнет сам помогать без напоминаний и пинков.
sartary
да понятно, что у нее прям животный страх оказаться с детьми в 1-шке, ну может он слегка оправдан, но по-факту еще не известно как будет :dnknow: хотя выселить своих детей из квартиры не каждый папа решиться :dry: это достаточно большой "бякой" нужно быть :спок: