На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
как бы вам объяснить, для человека, живущего эмоциями ее поведение - норма
скажем так, если завтра ее муж вдруг "волшебно" перестанет пить, то она забудет все его закидоны и будет жить с ним весьма нормально
человек она такой 

такс, я не пОняла, вы за то, чтобы мужа в трусах выгнать?
или за то, чтобы отдать ему все причитающееся по гражданскому и моральному праву?
или за то, чтобы выгнать ТС?
чё делать то? как жить дальше?
или за то, чтобы отдать ему все причитающееся по гражданскому и моральному праву?
или за то, чтобы выгнать ТС?

чё делать то? как жить дальше?

Понятно объяснили, спасибо.
Просто думает по-другому - это многое для меня объясняет.
Просто думает по-другому - это многое для меня объясняет.
вот так всегда - на самом интересном месте)))))
прям драматургия растет
Миролюбка - отдыхает
прям драматургия растет
Миролюбка - отдыхает
сложно сказать, в этой ситуации как ни поверни, кто-нить обиженным останется 

10 лет жили и в трусах на улицу
. Это ж как надо себя не уважать, чтобы с таким человеком жить или какой с**кой надо быть, чтобы с человеком так поступить.
Я бы так сделала.
Мужу СКАЗАЛА, что все отдам.
А потом говорить и говорить с ним, чтобы ничего не отдавать, типа дети и все такое. Если не прокатит, то отдавать, но медленно и гордо, типа дети и все такое.
Всегда можно договориться, если без эмоций. Не сейчас так через 10 лет.

Я бы так сделала.
Мужу СКАЗАЛА, что все отдам.
А потом говорить и говорить с ним, чтобы ничего не отдавать, типа дети и все такое. Если не прокатит, то отдавать, но медленно и гордо, типа дети и все такое.
Всегда можно договориться, если без эмоций. Не сейчас так через 10 лет.
Сейчас читают
Дозор антиутопический
70163
998
Польза от БЗ - НФ! (часть 11)
293350
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
144621
1000
Aristokratka
veteran
А вы сами с алкашом припадочным жить пробовали?
Или все ваши рассуждения, исключительно на уровне фантазий?

Авыф
activist
Так я и и понять не могу! КАК! Как она с ним жила!
ЗАЧЕМ! Зачем потратила на него все лучшие годы!
С "алкашом припадочным" не жила и теоретически ни кому не рекомендую.
У меня отец регулярно пьет (без запоев) и я искренне не понимаю, почему жены таких людей так убиваются по поводу выпивки. Ну и что
, ну пьет. Может быть по этому мне достался муж, который совсем не пьет, максимум на великий праздник бокал вина. Не волнует меня алкоголь, потому что мой всегда трезвый муж регулярно ест мне мозг разными способами. Даром, что трезвый.
ЗАЧЕМ! Зачем потратила на него все лучшие годы!

С "алкашом припадочным" не жила и теоретически ни кому не рекомендую.

У меня отец регулярно пьет (без запоев) и я искренне не понимаю, почему жены таких людей так убиваются по поводу выпивки. Ну и что

никто не слышал про закон, мол если имущество оформлено на одного супруга, а второй в течении 3 лет не заявило на него права, имущество остается за собственником ..это имеется ввиду, что в течение 3 лет после расторжения брака,при условии что вопрос раздела имущества в процессе не рассматривался, бывший супруг/супруга могут обратится в суд с иском о разделе нажитого имущества в период брака.
он в квартире не прописан и пока свидетельство оформлено на мне и в ДКП я одна, сам он туда не может прописаться (узнавала), для паспортного свид. о браке не основание прописать человекаэто понятно,что без согласия собственника он прописаться не сможет, а вот что Вам мешает переоформить, так сказать, квартиру на детей? например подарить, ведь собственником являетесь на данный момент ВЫ.
потому что 10 лет моей жизни тогда прожиты зря, и дети мои от этого мужчины - "никто и звать их никак"Именно так, как говорили в одном известном фильме: "....вся эта история, она ведь не про туалет, она ПРО ТЕБЯ"(С). ТС этим топом показала лишь одно - пустое место с которым она была все эти 10 лет был "на своем месте", уважающего себя сильного мужика ей не видать как своих ушей, увы.
Ну, ладно, я ничего не понимаю, но попытаюсь. ЗАЧЕМ? Зачем от такого мужа надо было детей рожать?Ну, во-первых многие женщины думают, что вот мол, дети будут- он исправится, это же дети!
Во-вторых, есть такой тип женщин... эмоционально-неустойчивый. Сегодня зубы выбил- ах, плохой, сволочь, гад! И всю деревню против него науськивает... Завтра цепочку подарил - всё, прощён, а вообще то он и работящий, и крышу покроет, и огород вскопает.
а вот что Вам мешает переоформить, так сказать, квартиру на детей? например подарить, ведь собственником являетесь на данный момент ВЫ.Потребуется согласие супруга.
это имеется ввиду, что в течение 3 лет после расторжения брака,при условии что вопрос раздела имущества в процессе не рассматривался, бывший супруг/супруга могут обратится в суд с иском о разделе нажитого имущества в период брака.спасибо!
а можно еще вопрос ,я так понимаю развод и раздел имущества - это 2 раз суда, да?
т.е. я могу развестись ( понятно по суду), а на раздел не подавать?
безусловно, но как показывает практика,без него можно обойтись...
т.е. я могу развестись ( понятно по суду), а на раздел не подавать?да, при условии, что на момент рассмотрения дела, вами будет заявлено,что спора по разделу имущества нет и не последует возражений другой стороны.
вы меня достаали ,но я очень люблю справедливость, так что разложу по полочкам
1. по выплатам, давайте расскажу,
значит забеременели мы где-то в феврале, потом узнала о диабете, есть нельзя, все лекарство выдает государство ( спасибо моим терапевту и эндокринологу, не скупились), стали откладывать деньги, муж работал не плохо, ну по 20 т.р. стабильно приносил + моейз/п за 30 хватало чтобы отложить, к моменту моего декрета у мужа организация прикрылась, он предложил делать ремонт, ну так косметический: обои поклеят, потолок покрасить (плас. окна, все было), этот ремонт затянулся на долго, месяца на 2 (причем за это время он только зал, спальню и прихожую сделал). Ремонт мы делали на отложенные деньги + немного с декретные зацепили. После родов, я получила 30 000 в подарок на работе + выплаты от государства за рождение + молодая семья я точно не помню, но что-то тоже в сумме под 30 000. Кроватки подарили родственники, точнее подарили одну дорогую, я ее продали и купила 2 обычные можга по 5500.
Вотт, так про одежду говорила, моя мама привезла баулы + деньги, ну помню, но тыс. 2$ точно было+ подруга после сына привезла 3 огромные сумки + другая подруга подарила набор авентовских бутылок 3 шт + подогреватель, вторая подруга привезла стерилизатор и молокоотсос и т.д. короче друзья и родственники много подарили, я вообще почти ничего не успела купить, т.к. в больнице долго были, до месяца лежали в больнице, потом в 3 месяца лежали в больнице с черепным добавлением, потом в 4-5 месяца лежали в больнице , т.е. по суди пол первых года нас государство лечило. Массаж нам в первые год выделяло государство 2 раза + 3-й раз оплачивала, ну там не много на ребенка по 2000.
Я выходила на работу у на с еще на вкладе деньги были, мы тогда продали квартиру и остатки туда еще вложили.
1. по выплатам, давайте расскажу,
значит забеременели мы где-то в феврале, потом узнала о диабете, есть нельзя, все лекарство выдает государство ( спасибо моим терапевту и эндокринологу, не скупились), стали откладывать деньги, муж работал не плохо, ну по 20 т.р. стабильно приносил + моейз/п за 30 хватало чтобы отложить, к моменту моего декрета у мужа организация прикрылась, он предложил делать ремонт, ну так косметический: обои поклеят, потолок покрасить (плас. окна, все было), этот ремонт затянулся на долго, месяца на 2 (причем за это время он только зал, спальню и прихожую сделал). Ремонт мы делали на отложенные деньги + немного с декретные зацепили. После родов, я получила 30 000 в подарок на работе + выплаты от государства за рождение + молодая семья я точно не помню, но что-то тоже в сумме под 30 000. Кроватки подарили родственники, точнее подарили одну дорогую, я ее продали и купила 2 обычные можга по 5500.
Вотт, так про одежду говорила, моя мама привезла баулы + деньги, ну помню, но тыс. 2$ точно было+ подруга после сына привезла 3 огромные сумки + другая подруга подарила набор авентовских бутылок 3 шт + подогреватель, вторая подруга привезла стерилизатор и молокоотсос и т.д. короче друзья и родственники много подарили, я вообще почти ничего не успела купить, т.к. в больнице долго были, до месяца лежали в больнице, потом в 3 месяца лежали в больнице с черепным добавлением, потом в 4-5 месяца лежали в больнице , т.е. по суди пол первых года нас государство лечило. Массаж нам в первые год выделяло государство 2 раза + 3-й раз оплачивала, ну там не много на ребенка по 2000.
Я выходила на работу у на с еще на вкладе деньги были, мы тогда продали квартиру и остатки туда еще вложили.
Так муж же денег совсем не вносил в общий бюджет,с ваших же слов.
10 лет жили и в трусах на улицу2. на какую улицу? у него комната в 2-х комнатной квартире ( в здании общежития), с отдельной ванной и туалетом.. .
и в каких трусах, я ему 5 сумок вещей собрала, которые он закинул в не самую плохую машину!!!!!!!!!!
с**кой надо быть, чтобы с человеком так поступить.действительно, а как бы вы поступили в такой ситуации, именно в тот момент???????? не выставили бы мужа, сами собрали детей и ушли со своей квартиры? на тебе су..а ты меня по голове ударит, я уйду, громко хлопнув дверью и уйду, со словами "у меня все будет хорошо?"
только не надо писать, я бы с таким не жила и т.д., я знаю уйму примеров, когда прекрасный муж, золотой отец, а потом бац у него семья на стороне и когда жена узнает, он ничего не объясняя уходит или когда опять же прекрасный муж, после ссоры выставил жену с ребенком на улицу--- это все хорошие мужья, звоночком и не было!
это понятно,что без согласия собственника он прописаться не сможет, а вот что Вам мешает переоформить, так сказать, квартиру на детей? например подарить, ведь собственником являетесь на данный момент ВЫ.ну 1-х мне надо от него сославшие в данном случае (куплена в браке)
2-х я может быть через лет 10 решу продать (дай бог все хорошо будет, куплю себе 2-ку с детьми, а деньги от продажи отправлю им на квартиры/квартиру), а сами понимаете наше государство не даст уменьшить квадраты.
я не писала что совсем, я писала что были перебои, 4 месяца работаем 1-2 ищем, причем все работы разные на одной он почти год работал, а з/п там больше 15 не платили (11-13 т.р.)
Да знаете я могу многое простить и перебои с з/п и ссоры, я же не из-за этого с ним разошлась, мы женщины ради семьи можем многое стерпеть, но когда все в сумме поливают еще и алкоголем, да еще и при этом буянят., выбивают двери, бьют машину, швыряют с балкона маршрутизатор, бьют меня, ты все это копишь и получается эти "-" перечеркивают все "+" нажитые за 10 лет и говорить о том за что ты его любила, почему от него детей рожала, почему терпела 10 лет..... уже тяжело...
Да знаете я могу многое простить и перебои с з/п и ссоры, я же не из-за этого с ним разошлась, мы женщины ради семьи можем многое стерпеть, но когда все в сумме поливают еще и алкоголем, да еще и при этом буянят., выбивают двери, бьют машину, швыряют с балкона маршрутизатор, бьют меня, ты все это копишь и получается эти "-" перечеркивают все "+" нажитые за 10 лет и говорить о том за что ты его любила, почему от него детей рожала, почему терпела 10 лет..... уже тяжело...
а сколько посуды женщинами перебито в пылу ссоры и очень недешевой, фамильный фарфор
повбивал бы куриц)))) и ничего терпим, а тут китайчекий маршрутизатор зажалела за 3 копейки - фингал под глазом конечно бесплатно лучше)))
повбивал бы куриц)))) и ничего терпим, а тут китайчекий маршрутизатор зажалела за 3 копейки - фингал под глазом конечно бесплатно лучше)))
а какая связь между чужим сервизом и имеществом ТС? 

По-моему тарелки только в кино бьют в ссорах. Я лично ни разу не слышала ни от кого, чтобы такое на самом деле было

ну может ваши женщины и бьют в порыве посуду ,я никогда так не делаю .т.к знаю ценность денег, а маршрутизатор стоил 1800 ((( + новый 1200, мне так вообще не лишние деньги, могла на детей потратить.
anna_dub
veteran
Прочитала последние страницы.
Ну с какого ... ТС должна отдавать что-то мужу?
Квартира полностью ее. Тут дело только в порядочности мужа,
но отсуживать что-либо было бы оч низко с его стороны.
У нас на работе недавно парень разводился-после 7 лет брака ушел без ничего-2 сумки вещей и все.
Квартиру в престижном районе помогли купить ее родители, но и его доля там была-переписал на дочь.
Всю мебель,технику, машину оставил жене,дочери.
Сам ушел на съемную квартиру+взял кредит на машину
Ну с какого ... ТС должна отдавать что-то мужу?
Квартира полностью ее. Тут дело только в порядочности мужа,
но отсуживать что-либо было бы оч низко с его стороны.
У нас на работе недавно парень разводился-после 7 лет брака ушел без ничего-2 сумки вещей и все.
Квартиру в престижном районе помогли купить ее родители, но и его доля там была-переписал на дочь.
Так о том и речь, что надо сейчас с ним максимально по-хорошему разойтись, чтобы оставил что можно еще и помогал.
ой зря вы такое написали,
сейчас вас закидают, "муж 10 лет семью обеспечивал, кормил и сейчас в одних трусах выгнали", "он в этой квартире ремонт делал, значит как минимум 1/4 часть его"

Так о том и речь, что надо сейчас с ним максимально по-хорошему разойтись, чтобы оставил что можно еще и помогал.да я уже поняла, вечером была предельно спокойная, но тогда разговор на интимные темы уходит (что мне сейчас, тем более не приятно с ним обсуждать)
Ну если твердо решили расходиться, то в интимные темы лучше не углубляться, а максимально сдержанно перевести на другую тему, дети, например.
Квартиру в престижном районе помогли купить ее родители, но и его доля там была-переписал на дочь.это что, вот в соседнем селе парень уходил - так не только все оставил, так еще и себя на органы продал, а деньге бывшей жене завещал
вот это я понимаю полностью рассчитался за любовь и брак
одинокому мужчине проще устроиться, чем женщине с детьми, поэтому обычно мужчина оставляет квартиру, детей редко кто из мужчин забирает
IdemNaVostok
guru
у мужчин тоже "ресурс ограниченный", я уже не говорю о том, что живут они меньше, да и болеть в старости начинают гораздо раньше, чем их жены (по наблюдениям).
Конечно женщине с маленьким/или даже двумя ребенком тяжело, и имущество все-таки логичнее делить не на 2-е, а в пропорции 1:2 или 1:3. Но всегда с сомнением смотрю на ситуации, когда мужик говорит, что при разводе все-все-все оставил жене: квартиру, машины, деньги, фирму и пр. А сам взял барсетку с носками. С одной стороны - я конечно рада за ту женщину, но мужик какой-то странный
Конечно женщине с маленьким/или даже двумя ребенком тяжело, и имущество все-таки логичнее делить не на 2-е, а в пропорции 1:2 или 1:3. Но всегда с сомнением смотрю на ситуации, когда мужик говорит, что при разводе все-все-все оставил жене: квартиру, машины, деньги, фирму и пр. А сам взял барсетку с носками. С одной стороны - я конечно рада за ту женщину, но мужик какой-то странный

alladin
нездешний
взял барсетку с носками сел неброский гелик и переехал в коттедж, который чуть раньше оформил на любимого племянника или лучше на племяшку и грустно начал все с "нуля"))))
милые дамы, если и есть быдло-парни типа мужа ТС, которые искренне живут во всю свою глупую башку и готовы 100 раз начинать с не с нуля, а из квадратного корня из минус единицы, то совершенно не значит, что все наше сословие больное на всю голову
я всю свою жизнь занимаюсь финансами и очень хорошо видел как распоряжаются своими доходами и мальчики и девочки и как семейная пара по очереди приходят ко мне пошептаться, чтобы вторая половинка не знала.
Так, что цените простых ребят - с них хоть что-то можно поиметь в долгую))))
милые дамы, если и есть быдло-парни типа мужа ТС, которые искренне живут во всю свою глупую башку и готовы 100 раз начинать с не с нуля, а из квадратного корня из минус единицы, то совершенно не значит, что все наше сословие больное на всю голову
я всю свою жизнь занимаюсь финансами и очень хорошо видел как распоряжаются своими доходами и мальчики и девочки и как семейная пара по очереди приходят ко мне пошептаться, чтобы вторая половинка не знала.
Так, что цените простых ребят - с них хоть что-то можно поиметь в долгую))))
Hoda
Княжья птица Паулин
Да уж, страсти какие разгорелись. ТС, квартиру, разумеется, ни в коем случае делить нельзя - пусть такими вещами занимаются либо богатые, либо те, кому нравится играть в благородство. Пи условии, что они сами эту квартиру заработали. А ваша квартира была куплена вашими родителями, и вы просто, ИМХО, не имеете морального права даже думать о каких-то отступных и разделе. Я уже молчу об этической стороне - обеспечивать молодого мужика, который народил двоих детей. Кошмар. Так что все правильно вы делаете - жилье надо сохранять всеми силами. Но делать это надо мудро - тут я согласна с теми, кто советует быть похитрее и подипломатичнее. Попробуйте приложить максимум усилий, чтобы расстаться друзьями, а не врагами, наверняка это не так сложно. В конце концов, вам в любом случае вместе детей растить... Я только не поняла - он уже что, требует свою четверть жилья?
, то совершенно не значит, что все наше сословие больное на всю головуНе крысить у собственных маленьких детей - это нынче называется быть больным на всю голову?
kazik
v.i.p.
Но всегда с сомнением смотрю на ситуации, когда мужик говорит, что при разводе все-все-все оставил жене: квартиру, машины, деньги, фирму и пр. А сам взял барсетку с носками. С одной стороны - я конечно рада за ту женщину, но мужик какой-то странныйВидимо очень в жизни с людьми тебе не повезло.![]()
Нормальный мужик сделает именно так и никак иначе. Еще и деньгами будет постоянно помогать и детьми заниматься.
У нормального мужика есть обязательства ТОЛЬКО перед детьми. Рожденным в браке и внебрачными.
Если бывшая жена не инвалид - то она сама должна позаботиться о себе после развода.
Впрочем, если мужчине хочется ощутить себя чем-то наподобие рыцаря, то что же.... молодец... наверное. А по-моему всеж-таки странноватый. Зачем тогда возню с разводами устраивать?
Ага, много у нас бывших олигархов в одних носках.
Если бывшая жена не инвалид - то она сама должна позаботиться о себе после развода.
Впрочем, если мужчине хочется ощутить себя чем-то наподобие рыцаря, то что же.... молодец... наверное. А по-моему всеж-таки странноватый. Зачем тогда возню с разводами устраивать?
Ага, много у нас бывших олигархов в одних носках.
Не крысить у собственных маленьких детей - это нынче называется быть больным на всю голову?Инга, я тут в лесу видимо слегка уже оторвался от действительности - можно мне рукой показать - где быдло-парень крысил у детей?
пока я вижу крысу исключительно одну
ну и вы у мужа спросите - готов ли он завтра выйти в дверь в трусах и начать жить заново с фигой в кармане?
IdemNaVostok
guru
Казик, извини конечно, но мне неинтересно с тобой общаться. Может кого-то это забавляет. На ЖФ любят подобных персонажей, но меня - нет, не в реале (особенно в реале), не в виртуале с такими не общаюсь, не буду объяснять почему, да думаю тебе все равно.
У нормального мужика есть обязательства ТОЛЬКО перед детьми. Рожденным в браке и внебрачными.ну так в ситуации ТС "мужик" как раз и отказывается на квартиру претендовать в которой его дети жить будут и расти, и оставляет кормилице детей своих, кредиты общие, деньгами не особо помогает, да и с детьми не занимается.
ну и вы у мужа спросите - готов ли он завтра выйти в дверь в трусах и начать жить заново с фигой в кармане?Зачем в трусах? но на жилплощадь претендовать, в их далеко не особо благополучной финансовой ситуации, а еще учитывая что он к приобретению этой жиплощади ни копейки не приложил, это свинство.
Понятно что если квартир 5, и куплены они мужиком, как минимум оставить жене с детьми самою большую и детям по квартире на будущее.
kazik
v.i.p.
да думаю тебе все равно.Почему, интересно

Зачем в трусах? но на жилплощадь претендовать, в их далеко не особо благополучной финансовой ситуации, а еще учитывая что он к приобретению этой жиплощади ни копейки не приложил, это свинство.даже со слов ТС - крайнее слово быдло-парня - "На квартиру не претендую"
Понятно что если квартир 5, и куплены они мужиком, как минимум оставить жене с детьми самою большую и детям по квартире на будущее.
Я не понял - а на фига детям то квартиры сразу раздавать - мы вроде все сами зарабатывали, баловать то зачем, тут скорее жене-старушке, чтобы было где старость скоротать".
ну а все наше и так детям достанется - по наследству, но обкладывать ватой дитё, чтобы в итоге получить даму типа ТС - перспективка на любителя.
даже со слов ТС - крайнее слово быдло-парня - "На квартиру не претендую"да как то странно не претендует...
Понятно что если квартир 5, и куплены они мужиком, как минимум оставить жене с детьми самою большую и детям по квартире на будущее.Маловато будет. Настоящий мужик должен жене с детьми оставить по особняку, а детям еще 5 особняков (для них и их будущих "бывших" жен).
Нет, и этого маловато, но это минимум. Только так он мужик, но к сожалению дурак.
Только так он мужик, но к сожалению дурак.Почему? нет, ну если ты прожил с человеком так или иначе 10 лет, у тебя от нее двое ТВОИХ детей, то типа пусть в однешке втроем перебиваются?
да как то странно не претендует...не ну можно конечно подписать все бумаги, предложенные супругой, причем как ей хочется НЕ ЧИТАЯ: брачный договор, доверенность на управление имуществом и не загреметь в дурку))))) как идиот
но видимо даже этот персонаж сохранил остатки рассудка
он же не знает, что в брачном договоре, вот и хотел почитать, может алименты кабальные записаны