Ri_na
guru
Девочки,ну понятно,что в рамках форума мы все развлекаемся,как можем, а вот как быть в реальной жизни вот с такими "миролюбками"? Если это соседка по площадке- можно игнорировать,а если это коллега по работе, да не дай бог, руководитель, тут как игнорировать, как упражняться в остроумии? Как так сразу ответить на вопрос: " останешься одна без мужа (детей) думай,решай"...? ответить так, чтоб и конфликт не спровоцировать и человек бы понял,что второй раз с такими "соболезнования" подходить не нужно. Как выстроить свою линию поведения?
как в реальной жизни общаться с "миролюбками"миролюбиво.
Спрашивать в ответ н-р <Ну как......родить так и не получается?><А что вы делаете чтобы забеременеть><Мишаня спермограмму сдал?><Тебе 49, климакс уже начался?>
В общем по настроению, лично я с такими миролюбками стараюсь просто ВООБЩЕ не контактировать.
В общем по настроению, лично я с такими миролюбками стараюсь просто ВООБЩЕ не контактировать.
Спрашивать в ответ н-р <Ну как......родить так и не получается?><А что вы делаете чтобы забеременеть><Мишаня спермограмму сдал?><Тебе 49, климакс уже начался?>Вы знаете, я заметила,что у таких людей просто "мания" довести человека до эмоционального "взрыва" и потом так: "что я сказала, я ж помочь хотела,по-доброму"....Вот Вы с ней не контактируете, а она не отходит от Вас...
а меня вот обременяет воспитание - люди в душу с грязными сапогами, а мне всё послать неловко. не говоря уж о том, чтобы гадость смачно в ответ ляпнуть.
у меня есть соседка - бесконечно лезет с советами и комментариями. Постучится и так аккуратненько шагает в коридор и понеслось..."ты это делай так...а это у тебя что?... нет, так не пойдет, я тебе сейчас все расскажу..."
она реально считает, что я страшно нуждаюсь в ее советах, так как ,подозреваю, считает меня сильно юной (с высоты своего климакса)
у меня есть соседка - бесконечно лезет с советами и комментариями. Постучится и так аккуратненько шагает в коридор и понеслось..."ты это делай так...а это у тебя что?... нет, так не пойдет, я тебе сейчас все расскажу..."
она реально считает, что я страшно нуждаюсь в ее советах, так как ,подозреваю, считает меня сильно юной (с высоты своего климакса)
Cosa_in_se
guru
вежливо послать куда нужно.
Показать спойлер
Мамина знакомая однажды встретив меня на улице и узнав, что у меня до сих пор (!) всего один (!) ребенок, начала выносить мозг воплями о том, что в семье должно быть много детей и как она сильно хочет, чтобы у меня их было 2, а лучше 3. Пришлось её перебить вопросом: а сколько детей у вас? И на её ответ "один" я начала также причитать о том, как я хочу, чтобы у неё тоже было много детей.
Её лицо и реакцию надо было видеть (женщине было больше 50-ти лет)
Её лицо и реакцию надо было видеть (женщине было больше 50-ти лет)
Показать спойлер
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
285522
2503
красота и материнство
207365
1000
Большое животное...
36806
220
craxx
рыжий котэ
вот именно, вы абсолютно правильно делаете.
только вежливо, тихо и миролюбиво надо))
Ri_na
guru
вежливо послать куда нужно.Понимаете, как,пусть даже вежливо, "пошлёшь" начальницу свою,например? А она( чур меня) такая,как миролюбка...
Показать спойлерМамина знакомая однажды встретив меня на улице и узнав, что у меня до сих пор (!) всего один (!) ребенок, начала выносить мозг воплями о том, что в семье должно быть много детей и как она сильно хочет, чтобы у меня их было 2, а лучше 3. Пришлось её перебить вопросом: а сколько детей у вас? И на её ответ "один" я начала также причитать о том, как я хочу, чтобы у неё тоже было много детей.
Её лицо и реакцию надо было видеть (женщине было больше 50-ти лет)Показать спойлер
Клара_Цапкина
sonne
Я так понимаю, что речь идет именно об отрицательном навязывании заботы.
Имхо, вариантов несколько
1. "День радио". Молча и с улыбкой кивать, пропуская информацию мимо ушей (как радио слушаешь). Плюсы - тебя даже слегка любят. Минусы - на уши будут приседать все больше и больше, надо продумывать пути отхода. Если пути отхода продуманы, то угроза нейтрализуется окончательно.
2. Игнорировать. Не слушать, на все проявления "заботы" и "доброжелательности" отвечать непонимающим взглядом. От начальника лично я бы уволилась. С родственником сократила общения до минимума (даже поздравления бы через других передавала). Плюсы - экономишь энергию. Минусы - могут записать во враги.
3. Отбиваться, т.е. отшучиваться, хамить, одергивать... Минус - тратишь кучу энергии на бесполезную борьбу с ветряной мельницей. Плюс - когда реально достанет, то отматерить в свое удовольствие и отвести душу (к начальнику слабо применимо в реальности).
4. Нападать в ответ. Минусы - открытый конфликт, действо на любителя.
Лично мне в реальной жизни наиболее симпатичен первый. В особо тяжелых случаях второй. Отбиваться и нападать лично мне банально лень
Имхо, вариантов несколько
1. "День радио". Молча и с улыбкой кивать, пропуская информацию мимо ушей (как радио слушаешь). Плюсы - тебя даже слегка любят. Минусы - на уши будут приседать все больше и больше, надо продумывать пути отхода. Если пути отхода продуманы, то угроза нейтрализуется окончательно.
2. Игнорировать. Не слушать, на все проявления "заботы" и "доброжелательности" отвечать непонимающим взглядом. От начальника лично я бы уволилась. С родственником сократила общения до минимума (даже поздравления бы через других передавала). Плюсы - экономишь энергию. Минусы - могут записать во враги.
3. Отбиваться, т.е. отшучиваться, хамить, одергивать... Минус - тратишь кучу энергии на бесполезную борьбу с ветряной мельницей. Плюс - когда реально достанет, то отматерить в свое удовольствие и отвести душу (к начальнику слабо применимо в реальности).
4. Нападать в ответ. Минусы - открытый конфликт, действо на любителя.
Лично мне в реальной жизни наиболее симпатичен первый. В особо тяжелых случаях второй. Отбиваться и нападать лично мне банально лень
тут только один вариант - понять, что за все приходится платить. если работа хорошая, то это просто минус, который приходится терпеть (как отдаленный район, например)
Клара_Цапкина
sonne
От начальницы можно уволиться.
Благо в Новосибирске крайне мало областей в которых вот совсем-совсем нет работы.
Благо в Новосибирске крайне мало областей в которых вот совсем-совсем нет работы.
вот именно, вы абсолютно правильно делаете.- Шли бы вы.... в бухгалтерию! (с)
Мне в основном везет - именно в такие моменты мне на мобильный кто-нибудь звонит. А если нет, то я прошу смс кого-нибудь сделать это
Клара_Цапкина
sonne
А если нет, то я прошу смс кого-нибудь сделать это
спасибо за идею
Инга, рукоплещу стоя!
У нас (на моей улице или на соседней, но встречаю ее часто) есть "городская сумасшедшая", которая чрезвычайно громко радуется, увидев меня. Я тут же достаю из кармана телефон. типа мне позвонили, начинаю в него говорить озабоченно, глазами извиняюсь и ухожу. Иначе от нее не отвязаться никак.
У нас (на моей улице или на соседней, но встречаю ее часто) есть "городская сумасшедшая", которая чрезвычайно громко радуется, увидев меня. Я тут же достаю из кармана телефон. типа мне позвонили, начинаю в него говорить озабоченно, глазами извиняюсь и ухожу. Иначе от нее не отвязаться никак.
как быть в реальной жизни вот с такими "миролюбками"?Ну что вы все пытаетесь людей против настроить?Тут большинство пониает, что с такими, как я, очень хорошо общаться) "С такими "миролюбками"... " Я тут у вас уже именем нарицательным стала) Видимо, в жизни вы к другому общению привыкли, что добрые человеческие отношения для вас уже загвоздка
Да со мной проще общаться, чем со всеми другими, главное, объясню, почему.
Мне все можно рассказатьЗнаю таких, которые не любят якобы "лишнюю" информацию) А для меня нет чужих и своих проблем - я всегда с удовольтсвием все выслушаю. Знаю, что многие сейчас страдают от того, что рассказать о себе некому... Побольше таких "миролюбок", как я...
А на вопрос "Как общаться?" я вам вот что отвечу: расслабьтесь и доверяйте! Люди недоверчивые стали, это я по форому вижуА вы бы вот с такой женщиной подружились, сами бы почувствовали, как вам в жизни теплее стало бы)
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти (с)
а меня вот обременяет воспитание - люди в душу с грязными сапогами... у меня есть соседка -.... считает меня сильно юной (с высоты своего климакса)А почему воспитание вас на форуме не обременяет и позволяет сочувствие к вам и желание добра "грязными сапогами" называть?
Вы сами не замчаете, как некрасиво это звучит... Человек (может и с отличным от вас мнением), хочет вам лучше сделать, помочь... А вы ему - сапоги вытри. Разве человечно? В ответ на доброту, пусть и неуклюжую...
А уж про соседку вы как некрасиво, про климакс ее на форуме говорить... Странное у вас воспитание
которая чрезвычайно громко радуется, увидев меня. Я тут же достаю из кармана телефон. типа мне позвонилиВы сейчас серьезно...? Человек вам рад, вы ему симпатичны, а вы его вот так "отшиваете"? Не верится мне...
Репли_Кейт
v.i.p.
мимикрировать под окружающую обстановку или спасаться бегством
Вы сейчас серьезно...? Человек вам рад, вы ему симпатичны, а вы его вот так "отшиваете"? Не верится мне...если человек без спроса и навязчиво нарушает зону комфорта, то почему его надо выслушивать?
у меня на работе до недавнего времени работала такая "миролюбка", точнее "миролюб", т.е. ОН. По началу из вежливости отвечала ему в цвет, а потом он так достал меня (и всех сотрудников), что я просто начала ещё более тупо отвечать и безумнее обобщать все его выпады. Как правило, после пары фраз диалог сам сходит на нет, потому что человек не понимает моих ответов, его "троит" там, наверное, в это время...
Cosa_in_se
guru
Да со мной проще общаться, чем со всеми другими, главное, объясню, почему..... а потом расскажу всему новосибирскому форуму
Мне все можно рассказатьЗнаю таких, которые не любят якобы "лишнюю" информацию) А для меня нет чужих и своих проблем - я всегда с удовольтсвием все выслушаю.
Показать спойлер
"Я не шкаф и не музей хранить секреты от друзей" (с)
Показать спойлер
Мне, как человеку нормальному, свойственно бояться и избегать ненормальных. Вот я их и избегаю и уклоняюсь всеми доступными способами.
Не верится мне...Напрасно. Я вообще страшный, ужасный человек, а по ночам ем младенцев и пью кровь девственниц.
Cosa_in_se
guru
Я вообще страшный, ужасный человек, а по ночам ем младенцев и пью кровь девственниц.надо тоже попробовать, а то я всё делаю наоборот: ем девственниц и пью кровь младенцев
можно на телефоне симитировать звонок, у моего есть такая функция, извиниться и уйти разговаривать
Рыжинка
Рыжинка
Надо будет попробовать, рецептиком поделитесь?
А Вы хотя бы на пол минутки можете представить,что мне не интересно общение с Вами,совсем..никакое...Вы не располагаете меня к откровенной беседе, Вы не вызываете у меня симпатии, у нас нет никаких интересным мне общих тем. Я на форуме общаюсь с вашим "образом" только забавы ради...как быть в реальной жизни вот с такими "миролюбками"?Ну что вы все пытаетесь людей против настроить?Тут большинство пониает, что с такими, как я, очень хорошо общаться) "С такими "миролюбками"... " Я тут у вас уже именем нарицательным стала) Видимо, в жизни вы к другому общению привыкли, что добрые человеческие отношения для вас уже загвоздка
Да со мной проще общаться, чем со всеми другими, главное, объясню, почему.
Мне все можно рассказатьЗнаю таких, которые не любят якобы "лишнюю" информацию) А для меня нет чужих и своих проблем - я всегда с удовольтсвием все выслушаю. Знаю, что многие сейчас страдают от того, что рассказать о себе некому... Побольше таких "миролюбок", как я...
А на вопрос "Как общаться?" я вам вот что отвечу: расслабьтесь и доверяйте! Люди недоверчивые стали, это я по форому вижуА вы бы вот с такой женщиной подружились, сами бы почувствовали, как вам в жизни теплее стало бы)
Кстати, Вы себя в этой статье не узнаете? Прямо про Вас написано, один в один.
Миролюбка
veteran
Мамина знакомая однажды встретив меня на улице и узнав, что у меня до сих пор (!) всего один (!) ребенок, начала выносить мозг воплями о том, что в семье должно быть много детейТак я тоже дочери своей соседки так говорю! У нее недавно ребеночек родился, и нас пригласили, так сказать, на торжество. Так я все тосты поднимала за то, чтоб детей было больше и больше. Первый тост – за первого, готового, ребенка, второй – за второго, третий – за третьего. А когда до седьмого дошла, стих прочитала (заранее сочинила)
Семеро по лавкам –
Это счастье мамки,
Сели, кашу съели,
И – просить добавки!
Семеро по лавкам –
Это не предел ведь!
Нужно мамке с папкой
Еще больше сделать!
Все смеются, аплодируют, мамочка новоиспеченная краснеет, стыдится, (стесняется, наверное, от слов «делать детей»), молодая же еще. Но улыбается, радуется, наверное, на ус мотает и соглашается, что много детей - счастье
А гости-то как ликуют) Вот, пожалуйста, совет в виде шуточного стихотворения, а сколько радости, сколько добра и смеха
мне не интересно общение с Вами,совсем..никакое...Вы не располагаете меня к откровенной беседе, Вы не вызываете у меня симпатии, у нас нет никаких интересным мне общих тем. Я на форуме общаюсь с вашим "образом" только забавы ради...Ну так, можно понять, вы еще молодая, вам многие вещи пока неинтересныЭто же с возрастом и с мудростью приходит) Может, через какое-то время вам и понятно станет, о чем я пишу, а там и интерес появится) Ну, хотите общаться с образами - общайтесь, если вам так не странно, а я с людьми живыми привыкла искренне общаться, мне так лучше
Все смеются, аплодируют, мамочка новоиспеченная краснеет, стыдится, (стесняется, наверное, от слов «делать детей»), молодая же еще. Но улыбается, радуется, наверное, на ус мотает и соглашается, что много детей - счастьеОх и дура же Вы, прости Господи мя грешную
А гости-то как ликуют) Вот, пожалуйста, совет в виде шуточного стихотворения, а сколько радости, сколько добра и смеха
Репли_Кейт
v.i.p.
Надо будет попробовать, рецептиком поделитесь?я все на глаз делаю, канонического рецепту нет, главное чтоб свежий был
миролюбка, а у вас шуба есть, в чем вы по деревне ходите?
Ох и дура же Вы, прости Господи мя грешнуюИзвините, это почему? Так человека можно легко обозвать необоснованно... Я ведь тоже вас могу Что вам показалось глупым?
shapokliak
guru
Не кормить троллей.
Взять ручку и бумажку, сесть и писать "не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей....", если бумажка кончилась, а не помогает, брать следующую и продолжать.
Взять ручку и бумажку, сесть и писать "не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей....", если бумажка кончилась, а не помогает, брать следующую и продолжать.
а вам никто не намекнул на себя посмотреть на счет детей. А то совет делать детей от бездетной смешон
Ну так, можно понять, вы еще молодая, вам многие вещи пока неинтересны Это же с возрастом и с мудростью приходит) Может, через какое-то время вам и понятно станет, о чем я пишу, а там и интерес появится) Ну, хотите общаться с образами - общайтесь, если вам так не странно, а я с людьми живыми привыкла искренне общаться, мне так лучшеЯ вот смотрю,что к Вам возраст один, пришёл... О чём Вы пишете, мне как раз понятно, я не принимаю это и не считаю за нормальное поведение.
Топот_котов
guru
а если это коллега по работе, да не дай бог, руководитель, тут как игнорировать, как упражняться в остроумии?Если руководитель настолько неадекватен, но это наверняка проявляется и в других аспектах. Под руководством такого и работать не стоит.
Что вам показалось глупым?7 стаканов водки для женщины
Ri_na
guru
спасибо)) на форуме я это осознанно делаю, развлекаюсь так иногда, а вот в реальной жизни, хотя и в реальной Ваш совет поможет..)
Репли_Кейт
v.i.p.
Не кормить троллей.
Миролюбка
veteran
Не кормить троллей.Так, простите, кто вас тут кормит?Или вы не тролль? А чем докажете?
Противно и смешно, и вообще-то, против правил форума такие намеки.
shapokliak
guru
Ну, я же без указания имен
* А я тролля протроллила! - вот это понимаю, был бы намек
* А я тролля протроллила! - вот это понимаю, был бы намек
Миролюбка
veteran
Ну, я же без указания именДа тут только ленивый меня троллем не обозвалВот вы как считаете, разве общение с людьми, о которых тут написано, может быть неприятным? А от них еще отбиваться предлагают...
7 рюмок водки! На смотринах! Героический у вас организм!