как в реальной жизни общаться с "миролюбками"
32236
161
Девочки,ну понятно,что в рамках форума мы все развлекаемся,как можем, а вот как быть в реальной жизни вот с такими "миролюбками"? Если это соседка по площадке- можно игнорировать,а если это коллега по работе, да не дай бог, руководитель, тут как игнорировать, как упражняться в остроумии? Как так сразу ответить на вопрос: " останешься одна без мужа (детей) думай,решай"...? ответить так, чтоб и конфликт не спровоцировать и человек бы понял,что второй раз с такими "соболезнования" подходить не нужно. Как выстроить свою линию поведения?
Ri_na
как в реальной жизни общаться с "миролюбками"
миролюбиво.
Ri_na
Спрашивать в ответ н-р <Ну как......родить так и не получается?><А что вы делаете чтобы забеременеть><Мишаня спермограмму сдал?><Тебе 49, климакс уже начался?>

В общем по настроению, лично я с такими миролюбками стараюсь просто ВООБЩЕ не контактировать.
lexus
Спрашивать в ответ н-р <Ну как......родить так и не получается?><А что вы делаете чтобы забеременеть><Мишаня спермограмму сдал?><Тебе 49, климакс уже начался?>

В общем по настроению, лично я с такими миролюбками стараюсь просто ВООБЩЕ не контактировать.
Вы знаете, я заметила,что у таких людей просто "мания" довести человека до эмоционального "взрыва" и потом так: "что я сказала, я ж помочь хотела,по-доброму"....Вот Вы с ней не контактируете, а она не отходит от Вас...
Ri_na
никак не реагировать, просто молчать :спок:
Ri_na
а меня вот обременяет воспитание - люди в душу с грязными сапогами, а мне всё послать неловко. не говоря уж о том, чтобы гадость смачно в ответ ляпнуть.
у меня есть соседка - бесконечно лезет с советами и комментариями. Постучится и так аккуратненько шагает в коридор и понеслось..."ты это делай так...а это у тебя что?... нет, так не пойдет, я тебе сейчас все расскажу..."
она реально считает, что я страшно нуждаюсь в ее советах, так как ,подозреваю, считает меня сильно юной (с высоты своего климакса)
Ri_na
вежливо послать куда нужно.
Показать спойлер
Мамина знакомая однажды встретив меня на улице и узнав, что у меня до сих пор (!) всего один (!) ребенок, начала выносить мозг воплями о том, что в семье должно быть много детей и как она сильно хочет, чтобы у меня их было 2, а лучше 3. Пришлось её перебить вопросом: а сколько детей у вас? И на её ответ "один" я начала также причитать о том, как я хочу, чтобы у неё тоже было много детей.
Её лицо и реакцию надо было видеть :rofl: (женщине было больше 50-ти лет)
Показать спойлер
Cosa_in_se
вот именно, вы абсолютно правильно делаете.
только вежливо, тихо и миролюбиво надо))
Cosa_in_se
вежливо послать куда нужно.
Показать спойлер
Мамина знакомая однажды встретив меня на улице и узнав, что у меня до сих пор (!) всего один (!) ребенок, начала выносить мозг воплями о том, что в семье должно быть много детей и как она сильно хочет, чтобы у меня их было 2, а лучше 3. Пришлось её перебить вопросом: а сколько детей у вас? И на её ответ "один" я начала также причитать о том, как я хочу, чтобы у неё тоже было много детей.
Её лицо и реакцию надо было видеть :rofl: (женщине было больше 50-ти лет)
Показать спойлер
Понимаете, как,пусть даже вежливо, "пошлёшь" начальницу свою,например? А она( чур меня) такая,как миролюбка...
Ri_na
Я так понимаю, что речь идет именно об отрицательном навязывании заботы.
Имхо, вариантов несколько
1. "День радио". Молча и с улыбкой кивать, пропуская информацию мимо ушей (как радио слушаешь). Плюсы - тебя даже слегка любят. Минусы - на уши будут приседать все больше и больше, надо продумывать пути отхода. Если пути отхода продуманы, то угроза нейтрализуется окончательно.
2. Игнорировать. Не слушать, на все проявления "заботы" и "доброжелательности" отвечать непонимающим взглядом. От начальника лично я бы уволилась. С родственником сократила общения до минимума (даже поздравления бы через других передавала). Плюсы - экономишь энергию. Минусы - могут записать во враги.
3. Отбиваться, т.е. отшучиваться, хамить, одергивать... Минус - тратишь кучу энергии на бесполезную борьбу с ветряной мельницей. Плюс - когда реально достанет, то отматерить в свое удовольствие и отвести душу (к начальнику слабо применимо в реальности).
4. Нападать в ответ. Минусы - открытый конфликт, действо на любителя.

Лично мне в реальной жизни наиболее симпатичен первый. В особо тяжелых случаях второй. Отбиваться и нападать лично мне банально лень :biggrin:
Ri_na
тут только один вариант - понять, что за все приходится платить. если работа хорошая, то это просто минус, который приходится терпеть (как отдаленный район, например)
Ri_na
От начальницы можно уволиться.
Благо в Новосибирске крайне мало областей в которых вот совсем-совсем нет работы.
craxx
вот именно, вы абсолютно правильно делаете.
только вежливо, тихо и миролюбиво надо))
- Шли бы вы.... в бухгалтерию! (с) :biggrin:
Ri_na
Мне в основном везет - именно в такие моменты мне на мобильный кто-нибудь звонит. А если нет, то я прошу смс кого-нибудь сделать это:улыб:
Hoda
А если нет, то я прошу смс кого-нибудь сделать это:улыб:
:respect:
спасибо за идею
Hoda
Инга, рукоплещу стоя! :appl:

У нас (на моей улице или на соседней, но встречаю ее часто) есть "городская сумасшедшая", которая чрезвычайно громко радуется, увидев меня. Я тут же достаю из кармана телефон. типа мне позвонили, начинаю в него говорить озабоченно, глазами извиняюсь и ухожу. Иначе от нее не отвязаться никак.
Ri_na
как быть в реальной жизни вот с такими "миролюбками"?
Ну что вы все пытаетесь людей против настроить?:улыб:Тут большинство пониает, что с такими, как я, очень хорошо общаться) "С такими "миролюбками"... " Я тут у вас уже именем нарицательным стала) Видимо, в жизни вы к другому общению привыкли, что добрые человеческие отношения для вас уже загвоздка:улыб:

Да со мной проще общаться, чем со всеми другими, главное, объясню, почему.
Мне все можно рассказать:улыб:Знаю таких, которые не любят якобы "лишнюю" информацию) А для меня нет чужих и своих проблем - я всегда с удовольтсвием все выслушаю. Знаю, что многие сейчас страдают от того, что рассказать о себе некому... Побольше таких "миролюбок", как я...

А на вопрос "Как общаться?" я вам вот что отвечу: расслабьтесь и доверяйте! Люди недоверчивые стали, это я по форому вижу:улыб:А вы бы вот с такой женщиной подружились, сами бы почувствовали, как вам в жизни теплее стало бы)
Миролюбка
не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти (с) :dry:
Эрика_Х
а меня вот обременяет воспитание - люди в душу с грязными сапогами... у меня есть соседка -.... считает меня сильно юной (с высоты своего климакса)
А почему воспитание вас на форуме не обременяет и позволяет сочувствие к вам и желание добра "грязными сапогами" называть?:улыб:
Вы сами не замчаете, как некрасиво это звучит... Человек (может и с отличным от вас мнением), хочет вам лучше сделать, помочь... А вы ему - сапоги вытри. Разве человечно? В ответ на доброту, пусть и неуклюжую...

А уж про соседку вы как некрасиво, про климакс ее на форуме говорить... Странное у вас воспитание:улыб:
Рыжинка
которая чрезвычайно громко радуется, увидев меня. Я тут же достаю из кармана телефон. типа мне позвонили
Вы сейчас серьезно...? Человек вам рад, вы ему симпатичны, а вы его вот так "отшиваете"? Не верится мне...
Ri_na
мимикрировать под окружающую обстановку или спасаться бегством :biggrin:
Миролюбка
Вы сейчас серьезно...? Человек вам рад, вы ему симпатичны, а вы его вот так "отшиваете"? Не верится мне...
если человек без спроса и навязчиво нарушает зону комфорта, то почему его надо выслушивать?
Ri_na
у меня на работе до недавнего времени работала такая "миролюбка", точнее "миролюб", т.е. ОН. По началу из вежливости отвечала ему в цвет, а потом он так достал меня (и всех сотрудников), что я просто начала ещё более тупо отвечать и безумнее обобщать все его выпады. Как правило, после пары фраз диалог сам сходит на нет, потому что человек не понимает моих ответов, его "троит" там, наверное, в это время...
Миролюбка
Мне все можно рассказать:улыб:Знаю таких, которые не любят якобы "лишнюю" информацию) А для меня нет чужих и своих проблем - я всегда с удовольтсвием все выслушаю.
.... а потом расскажу всему новосибирскому форуму
Показать спойлер
"Я не шкаф и не музей хранить секреты от друзей" (с) :biggrin:
Показать спойлер
Миролюбка
Мне, как человеку нормальному, свойственно бояться и избегать ненормальных. Вот я их и избегаю и уклоняюсь всеми доступными способами.

Не верится мне...
Напрасно. Я вообще страшный, ужасный человек, а по ночам ем младенцев и пью кровь девственниц.
Рыжинка
Я вообще страшный, ужасный человек, а по ночам ем младенцев и пью кровь девственниц.
надо тоже попробовать, а то я всё делаю наоборот: ем девственниц и пью кровь младенцев :а\?:
Ri_na
можно на телефоне симитировать звонок, у моего есть такая функция, извиниться и уйти разговаривать
Репли_Кейт
Надо будет попробовать, рецептиком поделитесь? :biggrin:
Миролюбка
как быть в реальной жизни вот с такими "миролюбками"?
Ну что вы все пытаетесь людей против настроить?:улыб:Тут большинство пониает, что с такими, как я, очень хорошо общаться) "С такими "миролюбками"... " Я тут у вас уже именем нарицательным стала) Видимо, в жизни вы к другому общению привыкли, что добрые человеческие отношения для вас уже загвоздка:улыб:

Мне все можно рассказать:улыб:Знаю таких, которые не любят якобы "лишнюю" информацию) А для меня нет чужих и своих проблем - я всегда с удовольтсвием все выслушаю. Знаю, что многие сейчас страдают от того, что рассказать о себе некому... Побольше таких "миролюбок", как я...

А на вопрос "Как общаться?" я вам вот что отвечу: расслабьтесь и доверяйте! Люди недоверчивые стали, это я по форому вижу:улыб:А вы бы вот с такой женщиной подружились, сами бы почувствовали, как вам в жизни теплее стало бы)
А Вы хотя бы на пол минутки можете представить,что мне не интересно общение с Вами,совсем..никакое...Вы не располагаете меня к откровенной беседе, Вы не вызываете у меня симпатии, у нас нет никаких интересным мне общих тем. Я на форуме общаюсь с вашим "образом" только забавы ради...
Миролюбка
Кстати, Вы себя в этой статье не узнаете? Прямо про Вас написано, один в один.
Cosa_in_se
Мамина знакомая однажды встретив меня на улице и узнав, что у меня до сих пор (!) всего один (!) ребенок, начала выносить мозг воплями о том, что в семье должно быть много детей
Так я тоже дочери своей соседки так говорю! У нее недавно ребеночек родился, и нас пригласили, так сказать, на торжество. Так я все тосты поднимала за то, чтоб детей было больше и больше. Первый тост – за первого, готового, ребенка, второй – за второго, третий – за третьего. А когда до седьмого дошла, стих прочитала (заранее сочинила):улыб:

Семеро по лавкам –
Это счастье мамки,
Сели, кашу съели,
И – просить добавки!

Семеро по лавкам –
Это не предел ведь!
Нужно мамке с папкой
Еще больше сделать!

Все смеются, аплодируют, мамочка новоиспеченная краснеет, стыдится, (стесняется, наверное, от слов «делать детей»), молодая же еще. Но улыбается, радуется, наверное, на ус мотает и соглашается, что много детей - счастье

А гости-то как ликуют) Вот, пожалуйста, совет в виде шуточного стихотворения, а сколько радости, сколько добра и смеха:улыб:
Ri_na
мне не интересно общение с Вами,совсем..никакое...Вы не располагаете меня к откровенной беседе, Вы не вызываете у меня симпатии, у нас нет никаких интересным мне общих тем. Я на форуме общаюсь с вашим "образом" только забавы ради...
Ну так, можно понять, вы еще молодая, вам многие вещи пока неинтересны:улыб:Это же с возрастом и с мудростью приходит) Может, через какое-то время вам и понятно станет, о чем я пишу, а там и интерес появится) Ну, хотите общаться с образами - общайтесь, если вам так не странно, а я с людьми живыми привыкла искренне общаться, мне так лучше:улыб:
Миролюбка
Все смеются, аплодируют, мамочка новоиспеченная краснеет, стыдится, (стесняется, наверное, от слов «делать детей»), молодая же еще. Но улыбается, радуется, наверное, на ус мотает и соглашается, что много детей - счастье

А гости-то как ликуют) Вот, пожалуйста, совет в виде шуточного стихотворения, а сколько радости, сколько добра и смеха:улыб:
Ох и дура же Вы, прости Господи мя грешную
Рыжинка
Надо будет попробовать, рецептиком поделитесь? :biggrin:
:biggrin: я все на глаз делаю, канонического рецепту нет, главное чтоб свежий был
Миролюбка
миролюбка, а у вас шуба есть, в чем вы по деревне ходите?
LA_NA
Ох и дура же Вы, прости Господи мя грешную
Извините, это почему? Так человека можно легко обозвать необоснованно... Я ведь тоже вас могу:улыб: Что вам показалось глупым?
Ri_na
Не кормить троллей.

Взять ручку и бумажку, сесть и писать "не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей....", если бумажка кончилась, а не помогает, брать следующую и продолжать.
Миролюбка
а вам никто не намекнул на себя посмотреть на счет детей. А то совет делать детей от бездетной смешон
Миролюбка
Ну так, можно понять, вы еще молодая, вам многие вещи пока неинтересны Это же с возрастом и с мудростью приходит) Может, через какое-то время вам и понятно станет, о чем я пишу, а там и интерес появится) Ну, хотите общаться с образами - общайтесь, если вам так не странно, а я с людьми живыми привыкла искренне общаться, мне так лучше
Я вот смотрю,что к Вам возраст один, пришёл... О чём Вы пишете, мне как раз понятно, я не принимаю это и не считаю за нормальное поведение.
Ri_na
а если это коллега по работе, да не дай бог, руководитель, тут как игнорировать, как упражняться в остроумии?
Если руководитель настолько неадекватен, но это наверняка проявляется и в других аспектах. Под руководством такого и работать не стоит.
Миролюбка
Что вам показалось глупым?
7 стаканов водки для женщины :спок:
shapokliak
спасибо)) на форуме я это осознанно делаю, развлекаюсь так иногда, а вот в реальной жизни, хотя и в реальной Ваш совет поможет..)
shapokliak
Не кормить троллей.

Взять ручку и бумажку, сесть и писать "не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей не кормить троллей....", если бумажка кончилась, а не помогает, брать следующую и продолжать.
:biggrin: :ха-ха!: :ха-ха!:
shapokliak
Не кормить троллей.
Так, простите, кто вас тут кормит?:миг:Или вы не тролль? А чем докажете?

Противно и смешно, и вообще-то, против правил форума такие намеки.
Миролюбка
Ну, я же без указания имен :dnknow:

* А я тролля протроллила! - вот это понимаю, был бы намек :biggrin:
shapokliak
Ну, я же без указания имен
Да тут только ленивый меня троллем не обозвал:улыб:Вот вы как считаете, разве общение с людьми, о которых тут написано, может быть неприятным? А от них еще отбиваться предлагают...
Миролюбка
7 рюмок водки! На смотринах! Героический у вас организм!