Воспитание современных детей
118872
702
Миролюбка
То есть, отличаемся только на работе. А в частной жизни - все равны.
Ну так на частную жизнь жизнь работников начальство, как правило, и не претендует.
А на работе никакого равенства - строгая иерархия (т.е. работник ниже, руководитель отдела выше, руководитель департамента еще выше и т.д.). И хоть застрелитесь.
Баристер
Как ни крути - у кого-то есть возможность реализовать данные ему права, у кого-то нет...
Знаете, я все-таки не о финансах тут)
Я согласна, реализация возможностей, изначальные условия, это так, никуда не уйдешь. Люди разные, доходы разные. Да и от мотивации много зависит. Вот я, например, простая кадровичка, мне и не хочется быть крутой финансисткой. Мне работа моя нравится, коллектив люблю, зарплатой довольна, олигарху не завидую:улыб:

Но дело в другом. Не важно, у кого сколько денег, не должно быть ситуаций неуважения. Вот есть, например, олигарх. Денег у него - куры не клюют, ездит только на дорогом Джипе, отдыхает только в Тайланде, все дети у него ходят в самую элитную школу, ну и все такое. И вот есть простая продавщица. И вот приходит он к ней в магазин или в бутик, и не должен он свою крутизну показывать. Нужно: "Добрый день, а я к вам за товарчиком, спасибо, как поживаете", ну, все как у простых людей) Я к тому, что не должно быть демонстрации пренебрежения одного класса (богатого) к другому классу (работающему непосредственно с материалом). И общество будет спокойно, потому что этой продавщице до его джипа дела нет по большому счету, а вот если он будет дверь ногой открывать, да орать: "Вас уволят!", (а мало ли, уволят вдруг, у него же влияние), то тогда совсем другая будет социальная атмосфера. Притеснения не должно быть, унижения и запугивания. А это бывает...

Ну вот как-то так схематично:улыб:.
Баристер
Ф целом, в защиту Миролюбки, администрация предприятия должна заниматься мотивацией и развитием персонала..
Что конкретно имеете в виду, поясните ?

Предупреждение, выговор, увольнение и досвидос...
Ест-во, ТК никто не отменял, но в принципе уже на испытательном сроке все видно
Нужно: "Добрый день, а я к вам за товарчиком, спасибо, как поживаете", ну, все как у простых людей)
Почему именно как у простых? А как у нормальных воспитанных людей нельзя?
Миролюбка
вы ничего не попутали? :безум: как давно олигархи стали бегать по продуктовым магазинам? :biggrin: у них обычно есть кому бегать :secret:
Ундинa
А на работе никакого равенства - строгая иерархия (т.е. работник ниже, руководитель отдела выше, руководитель департамента еще выше и т.д.). И хоть застрелитесь.
Я с этим не спорю. Но это выже-ниже может оказывать влияние только на принятие решений и их исполнение. В рамках должностной инструкции. Мой руководитель принимает решение, дает мне задание. Я его обязана выполнить. Все) Никакого особого пиетета быть не должно, никакой субординации в вопросах, не касающихся исключительно выполнения служебных заданий. И если начальник начинает требовать, допустим, чтоб подчиненные его по имени-отчеству называли, когда подчиненный его старше, то извините!
И если начальник начинает требовать, допустим, чтоб подчиненные его по имени-отчеству называли, когда подчиненный его старше, то извините!
Это не начальник требует, этого требует этикет и даже не должно обсуждаться. Исключением являются некоторые компании где все друг друга по именам называют.
Миролюбка
ээээээ, а что плохого в этих требованиях? :а\?: это скорее вопрос вежливости :dnknow: если конечно при этом не требует добавлять "мой господин и повелитель" :biggrin:
elle08
Так она наверно про местных, сельских олигархах :dnknow:
elle08
ээээээ, а что плохого в этих требованиях?
А то, что он мне во внуки годится:улыб:Я ему сопли могла бы вытирать)

Помню, кстати, племянница мне рассказывала - написала она письмо по работе одному большому их менеджеру по электронной почте. Так он так орал! Мол, как смеешь мне напрямую писать, да еще таким тоном... А тон был обычный: пожалуйста, напишите данные по продажам, нужны для работы, что-то такое. Она и удивилась - слово пожалуйста было, она не хамила, писала по делу. Чтоб его же задание выполнить в итоге:улыб:Вишь, не смеет кошка смотреть на короля:улыб:
Миролюбка
Я ему сопли могла бы вытирать)
вас для этой цели приняли? :umnik: вот почему-то думаю он сам справляется:смущ:
Ну неужели вы человека выгонять будете, если он чего-то не знает) Может, человек хороший...
хороший человек - не профессия (с) :улыб:
Миролюбка
И если начальник начинает требовать, допустим, чтоб подчиненные его по имени-отчеству называли, когда подчиненный его старше, то извините!
Вы откуда к нам выпали или как вы писали "вас кинуло" ? :eek: Слово субординация знаете ?
Миролюбка
ну и зачем она работает с таким хамом? :beee: уволилась и дело с концом :спок:
А то, что он мне во внуки годится:улыб:Я ему сопли могла бы вытирать)
Это правила классического русского языка. К взрослому постороннему человеку обращение только по имени-отчеству. И возраст тут дело миллионное.
elle08
ну и зачем она работает с таким хамом? :beee: уволилась и дело с концом :спок:
Так там все родственники мазохисты похоже :спок:
Миролюбка
....И общество будет спокойно, потому что этой продавщице до его джипа дела нет по большому счету,....
До джипа может и нет - у каждого свои хотелки... :rofl:
Про уровень культуры - так оно и должно быть... Как у нее дела, естессна, никого не колышет и спрашивать не обязательно... Но на Вы обращаться к незнакомому человеку дОлжно...
микс
Вы откуда к нам выпали или как вы писали "вас кинуло" ? :eek: Слово субординация знаете ?
Знаю) Это значит, что я должна выполнять все требования начальника, если они в рамках должностной интсрукции. Все. А так - я могу на него вкось смотреть:улыб:Я просто ему свои функции продаю, у нас равноправный трудовой договор)
Но на Вы обращаться к незнакомому человеку дОлжно...
Кстати...
К водителям маршруток, такси все женщины обращаются на "Вы", а мужчины на "Ты".

Не помню с чего слух уцепился, но начала обращать внимание на подобный феномен. Чем объяснить не знаю, может все мужчины считают водителей своими по умолчанию :dnknow:
Миролюбка
А так - я могу на него вкось смотреть
можете :бебе:главное не напугайте ненароком :rofl:
Клара_Цапкина
Типа - мужик мужика всегда поймет, зачем выкать?:улыб:
elle08
А так - я могу на него вкось смотреть
можете :бебе:главное не напугайте ненароком :rofl:
"Что ты, милая, смотришь искоса,
низко голову наклоня?..." :rofl:
Клара_Цапкина
Дык у нас МиролюбОВ пресс в городе просто... просты ребяты - чего им... Есть категория граждан, весьма массивная, обращающаяся на "ТЫ" к незнакомым на улице, в транспорте и т.п...
Рыжинка
честно, меня бы озадачило подобное поведение тети в возрасте:смущ:
Миролюбка
Никакого особого пиетета быть не должно, никакой субординации в вопросах, не касающихся исключительно выполнения служебных заданий.
На рабоем месте и в рабочее время субординация должна быть во всём. И все ваши разговоры "о мужчинах", "об огороде", "о том - о сем" и прочие выходки разумный начальник давно бы пресек, да и коллеги вполне могли бы поставить вас на место, если бы им этого хотелось - и были бы правы. Но им нравится плакать вам в жилетку - значит вы нашли друг друга: доноры и реципиент :biggrin:

Если от подчиненнных это нужно требовать, а без этого для них это не очевидно, однозначно увольнять как неадекватных. Другое дело, если корпоративная кульура в данной конкретной компании предусматривает именно такое обращение, что свойственно СП или компаниям, ориентированным на запад. В вашем селе, полагаю, таких нет.
Клара_Цапкина
К слову, я в первый год жизни почти ко всем на ВЫ на форуме обращался... Потом, сперва отдельные форумчане озадачили вопросом - ты чо обидеть хочешь? Позже я начал по наитию орать "Сисьге" и понял всю глупость етого симбиоза.... Тут уж или на Вы или...
Клара_Цапкина
К водителям маршруток, такси все женщины обращаются на "Вы", а мужчины на "Ты".
У меня другое наблюдение. На "ты" к водителю маршрутки обращаются те, кто чувствуют, что они - ровня (кстати, и выглядят они соответственно), т.е. обычно это, условно говоря, "мужики". Мужчины же - тоже на "вы".
elle08
аналогично :agree: стоит такая, слова доброго не скажет, набычилась, будто ей кто сто баксов задолжал....бррррр... :rofl:
Баристер
Ну ничего страшного, у меня вообще привычка по определению Миролюбки "дурная" :biggrin: на "вы" почти всем пишу, только кого лично знаю или оговорили -на "ты"..возраст тут значение не имеет
Рыжинка
аналогично :agree: стоит такая, слова доброго не скажет, набычилась, будто ей кто сто баксов задолжал....бррррр... :rofl:
Какие баксы Маш ? Там ей явно задолжали прополку всего колхозного поля :biggrin:
Сталкивалась и в мужчинами, которые садятся в такси и тыкают водителю. Вот вроде весь такой приличный, а почему-то к водителю на "ты" :dnknow:
Хотя за репрезентативность выборки не ручаюсь
Рыжинка
ага :agree: и при этом вся такая добрая-добрая-добрая :злорадство: :rofl:
Баристер
коллега. :agree: и у меня также было. Сейчас на Вы обращаюсь только к совершенно незнакомым, еще в личке, когда ко мне как к модератору обращаются - ну или чтобы дистанциироваться от человека, с которым вообще общаться нет желания, только по необходимости. На Вы и полным именем, или даже с отчеством, если знаю. :yes.gif:
Я чаще всего на "Вы" обращаюсь.
На "ты" только к тем, кого хотя бы немного знаю
микс
жжжжуткое зрелище.... я б не хотела с такой рядом не только работать, но и жить на одной улице. :yes.gif:
Ундинa
Если от подчиненнных это нужно требовать, а без этого для них это не очевидно, однозначно увольнять как неадекватных.
Скажите, а как вы считаете, если начальник сам не обращается к подчиненным на "вы", но "вы" - требует, это нормально в вашем представлении?
Клара_Цапкина
Интересно , какой порок нам сейчас Миролюбка приклеит ? :спок:
микс
:agree: Когда у меня был начальник младше меня, я его тоже на вы и по отчеству величала, иногда просто по имени, но все равно на вы. Он не требовал - просто язык не поворачивался наставника на ты звать.
Сейчас мы в равных отношениях "купи - продай", "заказчик - исполнитель" - только тогда на ты перешла.
Миролюбка
честно, мне без разницы :dry: не нравиться начальник - смените работу, вас же никто не держит с неприятным человеком рядом :зло: зачем сидеть стонать периодически? :безум:
п.5-тственно :biggrin:
собственно есть ли разница в том, что приклеет мало знакомая виртуальная личность, при условии наличия реальных друзей :friends:
Рыжинка
Маша, я всеж искренне надеюсь, мы с ней на разных планетах живем :смущ:
микс
Ага, помнишь фильм "Шерше ля фам" с Софико Чиаурели?

- Поплывем в разных каютах?
- Лучше в разных океанах, дорогой... :rofl:
собственно есть ли разница в том, что приклеет мало знакомая виртуальная личность, при условии наличия реальных друзей :friends:
Я уже давно свои выводы сделала и осветила тут:улыб:Я уже отчаялась тут как-то помочь - у всех же родители есть, чтоб воспитанием заниматься...
Клара_Цапкина
:biggrin: Не ну так то мне конечно все равно, но интерпретация Миролюбкой некоторых общепринятых понятий забавна :biggrin: этакое фонтанирование :wub1.gif:
Аааа.....
у тебя исследовательский интерес:улыб:
Тогда могу только удачи пожелать:улыб:И терпения
Миролюбка
Ну вашу звездность и сияние на НГС никто не отрицает :biggrin:

Да-да..сейчас мамочки 70 лет займутся воспитанием своих 40 летних деток )))))
Миролюбка
Скажите, а как вы считаете, если начальник сам не обращается к подчиненным на "вы", но "вы" - требует, это нормально в вашем представлении?
В моем представлении нормально обращаться к некоторым подчиненным на "ты" (они, кстати, расценивают это как знак моего особого расположения : ). При этом я ни от кого не требую обращения на "вы" к себе - все и без того это понимают. На "ты" я и с некоторыми коллегами, которые рангом выше меня (как правило, это те, с кем мы давно знакомы или приятельствуем).
И вообще обращения на "вы" требовать смешно: это должно само собой разуметься, а если это не так, то либо у руководителя нет авторитета, либо он вообще слаб как руководитель и человек - без внутреннего стержня. Да даже просто человек в толпе, в общественном месте... неужели вы не чувствуете такого рода нюансов на интуитивном уровне?
Очевидные вещи вам приходится объяснять - это к слову о том, что в интеллигентных семьях подобные вещи впитываются как естественные правила общения с раннего детства.
Мне даже страшно представить, каких детей вы воспитали бы, если бы они у вас были или если бы вы, не дай бог, выбрали себе стезю педагога :biggrin: Какое счастье и благо для мира, что вы - "кадровичка"! :улыб:
выводы сделала и осветила тут
хорошо, хоть, что не освятила :хехе:
Клара_Цапкина
Ну мы ж с тобой ящик с инструментами все таки вместе потащим ? :friends: Когда Миролюбка нас в гости пригласит :wub1.gif: