На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
РАБ или РАБотоДАТЕЛЬ...Вот вы тут очень важную тему затронули - про расслоение общества. Думаю, избежать его не удастся нам, но самое главное в ребенке нужно воспитывать не стремление куда-то вырасти, а помочь ему понять, что он не хуже всех этих крутых!
То есть, никакого особого преклонения перед всеми этими работодателями и "крутыми" не должно быть! Да такие же люди, как все, ничего особенно, не дай Бог им кланяться или особо так с ними обращаться. Независимо держаться и не вестись на их "якобо" превосходство. Мол, подумаешь, у тебя джип, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!
И главное - ребенку в голову заложить, что никаких "верхов" и "низов" нет, все равны!
Да, вот кстати, пренебрежение и неуважение полнейшее к специальности нашейДа какое неуважение, у нас все так говорят![]()

Ну как бы ваше село или колхоз не показатель воспитанностиДа, вот кстати, пренебрежение и неуважение полнейшее к специальности нашейДа какое неуважение, у нас все так говорят![]()
Это слово такое, уважаемое) У нас она одна из самых почитаемых на предприятии, а вы - неуважение...

А у НАС так не говорят, запомните плз
Да какое неуважение, у нас все так говорят Это слово такое, уважаемое) У нас она одна из самых почитаемых на предприятии, а вы - неуважениеДействительно, неуважение. не всегда приемлемо использовать в речи искажение иностранного слова, тем более некрасиво искажать слово обозначающее какую-либо социальную группу
И конечно, рассуждать о воспитании детей теоретически всегда проще чем практически.
Миролюбка, а почему вы с детского дома никого не взяли на воспитание ?
Миролюбка, а почему вы с детского дома никого не взяли на воспитание ?
Ну как бы ваше село или колхоз не показатель воспитанностиЯ обидеть никого не хотела, это я точно знаю! Так что воспитанная я) И не так уж важно, как говорить, другое куда важнее, а к мелочам придираться... Не знаю, не так меня воспитывали. Ничего страшного в слове нет)![]()
Да какое неуважение, у нас все так говорятна этом основании, как бывший бухгалтер вынуждена вас переименовать из Миролюбки в Мироплюйку

Сейчас читают
Господа модераторы, ДОКОЛЕ?!?!?!!!
9197
106
Настроение...
6464
68
Завидую белой завистью
8201
55
Изучите на досуге ( еще по легенде ж кадровик), правильное наименование специальности, а то выражаетесь как полностью безгармотнаяНу как бы ваше село или колхоз не показатель воспитанностиЯ обидеть никого не хотела, это я точно знаю! Так что воспитанная я) И не так уж важно, как говорить, другое куда важнее, а к мелочам придираться... Не знаю, не так меня воспитывали. Ничего страшного в слове нет)![]()

Изучите на досуге ( еще по легенде ж кадровик), правильное наименование специальностиДа я знаю справочник

с чего вы так решили?Ой, ну форум такой) Тут все как бы друзья)![]()
Если бы, да "бы" мешалос чего вы так решили?Ой, ну форум такой) Тут все как бы друзья)![]()

Общение не подразумевает дружбу по определению. А друзей как вы, с постоянным рытьем в чужой жизни и еще комментариями бесподобными по своей бестактности, я лично не имею и сомнительно что буду

Общение не подразумевает дружбу по определению. А друзей как вы, с постоянным рытьем в чужой жизни и еще комментариями бесподобными по своей бестактности, я лично не имею и сомнительно что будуМне кажется, мы уже тут все подружились) Ну, может спорим иногда, но нам что делить) Да и не вижу я у себя бестактности![]()

....И главное - ребенку в голову заложить, что никаких "верхов" и "низов" нет, все равны!Значит-с, обманывать предлагаете....
...в ребенке нужно воспитывать не стремление куда-то вырасти, а помочь ему понять, что он не хуже всех этих крутых!Расскажите мне - отчего Вы такой убежденный дауншифтер? Почему так негативно относитесь к ростту? Почему не предполагаете возможности достижения дитем финансового благосостояния?
Мол, подумаешь, у тебя джип, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!Сложность она вот в чем - Мол, подумаешь, у тебя джип, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!, Мол, подумаешь, у тебя коттедж, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!,Мол, подумаешь, у тебя удобная качественная одежда да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!, Мол, подумаешь, у тебя детей столько сколько тебе хочется и они не голодают, одеты и учатся там где хотят и чему хотят, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!,Мол, подумаешь, ты и твоя семья ходит в хорошую клинику где их обслуживают ведущие специалисты города на качественном оборудовании без очереди и с улыбкой, да я не хуже тебя, а в моральном плане, может, и лучше!.... У кадого свое это колличество "мол подумаешь", но абсолютное большинство так или иначе, когда-нибудь начинает задумываться на предмет того, что может пора все таки ПОДУМАТЬ?!? В морально-духовном плане ты уже такой какой ты есть - кому станет с того плохо, если ты начнешь ездить в тепле, жить в хорошем жилье и перестанешь считать копейки?
Ну конечно, вот так всех в покое оставить, и что из них вырастет потом?Вырастет то, что мать воспитает... Если кто-то считает, что мать не справляется с обязанностью по воспитанию чада - он может обратиться в органы опеки для целей решения вопроса о лишении родительских прав. В дальнейшем, в случае небезразличия, этот человек может попробовать оформить опеку на себя и далее осуществлять воспитание в том ключе, в каком считает нужным.
Я совсем не могу понять как человек не имеющий детей,не воспитывавший детей может давать советы. Даже не давать а указывать.
А что тут понимать?
"Не умеешь сам -- учи других". (с)
"Не умеешь сам -- учи других". (с)
Анжелина12
amazona
Не, ну тут я с вами не согласна. Я например, не имею детей. Но по молодости работала в детском саду преподавателем ИЗО, воспитателей приходилось заменять. Читала педагогическую литературу, наблюдала, советовалась с более опытными коллегами. Скажете, что не смогу дать совет по воспитанию, если попросят? И кстати, советовала, и советы пригождались, и благодарили. Тока лезть с советами не буду; это если родители сами поделятся, типа "не знаю, что делать, вот такая проблемка имеется" - могу подсказать, в пределах компетенции.
ЗЫ Щас бывшие воспитанники до сих пор здороваются, если узнаЮт, и если я их узнаЮ.
ЗЫ Щас бывшие воспитанники до сих пор здороваются, если узнаЮт, и если я их узнаЮ.

микс
old hamster
Так у вас практика и не одноразовая работы с детьми, а у Миролюбки все теоретика
конфетки таджикам не в счет и подаренный детдомовскому ребенку слюнявчик .

Ой, ну форум такой) Тут все как бы друзья)если действительно "друзья", то без слайдов не обойтись

Топот_котов
guru
Хорошо бы все родители поняли, что трансформеры - зло..."Чегой то?" Очень даже патриотичный фильм. Кстати, и про матрицу лидерства вообще поучительно.
Топот_котов
guru
Ну... то, что бабушке с дедушкой удалось свершить подобное - уже успех! Еслиф он взаправду взаместо ттрансформеров про "Му-му" - честь и хвала старикамУспех сомнительный, родители его дедам на дачу скинули на круглый год, те им тоже не занимались, только одеть и накормить. ребенок явно отставал в развитии и вовсе не по медицинским причинам.![]()
Баристер
забанен
Так Вы Му-му вспомнили к тому, что он разговаривать аки Герасим не умел чоль? Про ето, как бы, ниче не было...
Топот_котов
guru
Ну не настолько, но лексика бедная....Я не к тому, что дед с бабкой бякушки, они заботились как могли, но образования у них не было и жили они круглый год на даче.
- И главное - ребенку в голову заложить, что никаких "верхов" и "низов" нет, все равны!Я не писала, что все одинаковые, я только говорю, что все равны
- Значит-с, обманывать предлагаете....

Вот в этом ключе нужно детей воспитывать, чтоб они не завидовали никому, и чтоб ребенок себя ценил и любил таким, какой он есть.
"Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы".
А. Дементьев
Миролюбка, ответьте плз на вопрос, заданный вам многими по 100 раз и 100 раз вами игнорируемый :
Почему вы не возьмете на воспитание в свою семью ребенка из интрерната или Дома малютки ?
Почему не желаете осчастливить хоть 1 ребенка ?
Почему вы не возьмете на воспитание в свою семью ребенка из интрерната или Дома малютки ?
Почему не желаете осчастливить хоть 1 ребенка ?
она где-то писала, что не умеет воспитывать детей, совсем недавно
Почему не желаете осчастливить хоть 1 ребенка ?Ведь мне судьба не просто так детей не дала

ну понятно - эгоистка, а так правы - замордовали бы ребенка
богу видать виднее, может и не надо ей детей 

Ну я то про людей спрашиваю, не про святых и судьбу
Или вы уже и "туда " посягаете ?
Зачем же тогда рассусоливаете на тему воспитания детей ? Раз близко к ним не имеете отношения ? Что вы в этом можете понимать ?
В чем вы опыт имеете ? В варке борщей и прополке чужих огородов ? Давайте тогда рецепт борщика, а воспитание детей оставьте родителям и пр...

Или вы уже и "туда " посягаете ?
Зачем же тогда рассусоливаете на тему воспитания детей ? Раз близко к ним не имеете отношения ? Что вы в этом можете понимать ?

В чем вы опыт имеете ? В варке борщей и прополке чужих огородов ? Давайте тогда рецепт борщика, а воспитание детей оставьте родителям и пр...
мамоЧто такое ?![]()

кстати есть теория, что у Христа была дочь
Вам не жалко тех детей, которых бы она усыновила? 

детей оставьте родителям и пр...Так я в обществе живу, а общество от воспитания детей зависит

т.е. для вашего душевного комфорта все должны воспитывать детей по-вашему желанию?
а кто вы собственно говоря такая? 

у каждого ребенка свой характер и темперамент, одинаковые никогда не будут
неееее, Миролюбка с каждым поговорит и задушит индивидуальность на корню, что б никто не выделялся
все будут одинаковыми как китайцы времен Мао
и стройными рядами пойдут обрабатывать колхозные поля

у каждого ребенка свой характер и темперамент, одинаковые никогда не будутсейчас вам раскажут что все равны
у каждого ребенка свой характер и темперамент, одинаковые никогда не будутКонечно нет! Так я разве об этом) Один шалун, бегает, другой тихоня. Один даже пусть начальником станет, другой простым работягой или инженером. Но главное, чтоб они друг о друге заботились, чтоб начальник работягу уважал)
Знаете, я как послушаю про городских начальников, мне страшно. У нас директор сам бывший работяга, ко всем хорошо относится. Любой в его кабинет может зайти, спросить, потребовать... А в городе такой снобизм.
Я племяннице всегда говорю - ты под начальство не прогибайся, заставляй себя уважать. Работу свою добросовестно выполняй, не отлынивай, но помни - твой начальник такой же работник, как ты, ничего в нем нет особенного. Может, он и глупее тебя, и меньше образован, и не такой морально зрелый, так что прогибаться под него нечего. Задания выполняй его, но держись независимо! Не позволяй себе грубить, на место вежливо ставь.
..........твой начальник такой же работник, как ты, ничего в нем нет особенного.........А если начальник = собственник?
А если начальник = собственник?Чей собственник?) Мой?) Он может быть собственником своего предприятия, а я работу для него делаю, у нас с ним равные договорные отношения)
ну так он вам все и обеспечивает в пределах договоренности, в чем еще вопрос-то? 

Знаете, хотелось бы жить в обществе вежливых, воспитанных людей, которые помогают друг другу, где все равны, а не в обществе завистливых и вечно дерщихся эгоистов...Когда вырастут дети тех, кого вы пытаетесь "под себя воспитать" вам будет за ++++ и на всеи уже фиолетово, и хорошо, если к тому времени болезнь Альмейгера не настигнет

А если вас уже сейчас окружают завистливые и эгоисты, призадумайтесь, что в вас " не так" ???

За себя могу сказать меня в основном нормальные и взрослые и дети окружают ))) ну на единичные экземпляры мне чхать, с такими контактов в принципе нет )))
И главное - ребенку в голову заложить, что никаких "верхов" и "низов" нет, все равны!вы пишите бред, уж извините. есть верхи и есть низы, всегда были (даже в ссср) и всегда будут. можно сколько угодно делать вид, что мы живем в безклассовом обществе, но реальность от этого не изменится.
Вам не жалко тех детей, которых бы она усыновила?Извиняюсь, погорячилась![]()

Клара_Цапкина
sonne
Не скажи, Лен
Очень может быть, что воспитав двух-трех усыновленных детей и проверив на них все теоретические знания, Миролюбка сейчас была бы действительно хорошим человеком. А не декларировала бы это.
Очень может быть, что воспитав двух-трех усыновленных детей и проверив на них все теоретические знания, Миролюбка сейчас была бы действительно хорошим человеком. А не декларировала бы это.