Воспитание современных детей
118909
702
Миролюбка сейчас была бы действительно хорошим человеком
Это сейчас оскорбление и переход на личности?:улыб:
Richie
вы пишите бред, уж извините. есть верхи и есть низы, всегда были (даже в ссср) и всегда будут.
делать вид, что мы живем в безклассовом обществе
Да я же не спорю, что классы есть) Есть работяги, есть начальники, есть интеллигенты) Но это же функции) Деление общество в соотвтетствии с выполняемой функцией)

Я не говорю же, что все должны начальниками быть или идти огород полоть (шутка такая):улыб:Я о том, что если ты у станка стоишь, это не значит, что ты "ниже" (низ) того, кто там наукой занимается или заводом управляет)

Люди делятся на классы, но почему на верх и низ-то? Вот я о чем)
Но главное, чтоб они друг о друге заботились, чтоб начальник работягу уважал)
Уважение надо заслужить. Если есть за что уважать, то и уважение не заставит себя долго ждать.

Знаете, я как послушаю про городских начальников, мне страшно.
Ну что же Вы хотите? О них недостаточно позаботились....Вот спросите у своей племянницы, позаботилась ли она о своем начальнике прежде чем начать жаловаться на него?
elle08
неееее, Миролюбка с каждым поговорит и задушит индивидуальность на корню, что б никто не выделялся :спок: :biggrin: все будут одинаковыми как китайцы времен Мао :rofl: и стройными рядами пойдут обрабатывать колхозные поля
Как в романе Дж.Оруэлла "1984" :yes.gif: :шок:
Уважение надо заслужить.
Я тут имею в виду элементарное уважение личности к личности, которое заслуживать не нужно) Ну, когда современные начальники начинают на подчиненных орать, хамить им, позволять всякие высказывания, которые бы они в отношении своего начальника не позволили - вы считаете, это норма? И чтоб этого избежать, нужно заслужить?)
Миролюбка
как на вас не орать, вас уволить надо. Вы чем в рабочее время занимаетесь, у вас мало работы, целый день на форуме строчите посты
Cindy
у вас мало работы, целый день на форуме строчите посты
Подождите, а почему вы именно мне это написали...) Все же строчат:улыб:
Миролюбка
это не норма, это вопрос личного восприятия, кто хочет - терпит, кто не хочет терпеть - увольняется :dry: насильно на такой работе с таким начальником никого не держат - крепостное право дааааавно отменили :спок:
Миролюбка
Люди делятся на классы, но почему на верх и низ-то?
тогда какие это классы, если не верх и низ? левые и правые?
Richie
как вариант, красные-белые :спок:
Миролюбка
вы успеваете отвечать всем настрочившим
Миролюбка
У вас проблемы что ли со всех сторон :dry: вообще есть люди кто вам угодил ???? Начальников "обкакали" мягко говоря, табельщицу бедную то же, главбух с дочей то же "каки" , собственная племянница все не так живет и мыслит , как вам хочется, городские дети не ломятся поля пахать, родители их снобизмом заражены... имхо-не любите вы никого вокруг себя, не уважаете, не можете понять, что есть и будет мнение отличное от вашего диаметрально, так с чего вас- то будут любить или хотя бы уважать и общаться , а не отмахиваться как от назойливой мухи?

из вас "Миролюбка", как из меня балерина :злорадство:
Richie
тогда какие это классы, если не верх и низ? левые и правые?
Ну хорошо) Был у нас класс интеллигенции, рабочих и крестьян. Рабочий выше крестьянина? Крестьянин выше интеллигента?
микс
Начальников "обкакали"
Вот знаете меня что удивляет... Нас то ли так всех воспитали, что ли что, что мы толерантно ко всякому руководству относимся, каким бы оно не было. Вот можно подумать, тут все довольны своими руководителями, у всех они так человечно к вам относятся...
Миролюбка
какие крестьяне? вы в 19 веке все еще живете? в современном мире социальные классы выделяются исходя из имеемой собственности и разделения труда: низший, рабочий, средний и высший
Миролюбка
Вот можно подумать, тут все довольны своими руководителями, у всех они так человечно к вам относятся...
У вас наболело что ли ? Так не у всех так, представляете ? :миг:
Топот_котов
Ну... проживание на даче - ИМХО не показатель... А образование - дык вагон с маленькой телегой родителей без образования... В то же время, у среднестатистического городского родителя просто нет времени на развитие своего ребенка... Отсюда и масса кружков и школ развития - кто-то же должОн ентим заниматься... В то же время, бабушка с дедушкой, в условиях профицита свободного времени имели возможность уделять детЮ достаточно времени.
Ну и, как водится, бабушки с дедушками, как и любые другие люди - разные бывают... Одни, несмотря на отсутствие "корок", натуры пытливые и за свой век успели кое чего прочесть, кое в чем разобраться и имеют желание и силы передать свой багаж подрастающему поколению, другие нет...
микс
У вас наболело что ли ? Так не у всех так, представляете ? :миг:
Ну да, возмущена:улыб:
Знаете, у нас директор - золото, все женщины в него влюблены немножко) Но вот как сестра мне порассказывает, у нее начальница была. Вроде и не грубая, но как съязвит... И племянница тоже про своего бывшего начальника рассказывала.
Миролюбка
А откуда вам знать, что они правду говорят ? Вы рядом стояли слышали ? :спок:
Миролюбка
ну так пускай сменят работу :dnknow: чего ныть-то бестолку :dry:
Миролюбка
Я не писала, что все одинаковые, я только говорю, что все равны:улыб:....
Ну... мы, говоря о неравенстве - говорим о неравенстве возможностей... А Вы, по всей видимости, о самоценности, объективность которой, как мне кажется, установить не возможно...
elle08
ну так пускай сменят работу :dnknow: чего ныть-то бестолку :dry:
Вы вглубь не смотрите) Понимаете, можно, конечно, сменить, да уже сменили... Но вот почему люди позволяют так себя вести? А потому что мы им позволяем. Думаю, тут есть начальники, и все воспитанные, я уверена) Вы же такое не позволяете в отношении подчиненных?)
Миролюбка
Да.. тут сидит кучка начальников ест-но :yes.gif:, что бы на ваши глупые вопросы отвечать :biggrin: по гипотетическим ситуациям .

Это КАК именно вели себя начальники вашей сестры и племянницы поподробнее ? Только рассказывайте, если в этот момент рялом стояли, а не со слов заинтересованных лиц )))

Они поди то же весь день чай пьют как и вы и в душу к клиентам лезут со своими подробностями и все во время рабочего дня ?
Миролюбка
...
Знаете, у нас директор - золото, все женщины в него влюблены немножко)...
Да-да-да и в городе такая фигня случаетцо, что директор немножкоо влюблен во всех своих подчиненных женщин... :rofl:
Миролюбка
я не позволяю, потому как не хочу, что бы у меня кадры разбежались:улыб:
видимо не такие ценные сотрудники ваши подруги и родственницы :dry:
Миролюбка
Был у нас класс интеллигенции, рабочих и крестьян. Рабочий выше крестьянина? Крестьянин выше интеллигента?
Не было у вас класса интеллигенции. Прослойка была. Что само по себе уже о многом говорит думающему человеку. На тройки что ли в школе училась, признавайтесь?
Миролюбка
Нас то ли так всех воспитали, что ли что, что мы толерантно ко всякому руководству относимся, каким бы оно не было. Вот можно подумать, тут все довольны своими руководителями, у всех они так человечно к вам относятся...
Так начальство (как и государь) - оно от бога :biggrin: А вы смуту в умах сеете - нехорошо :злорадство:
Миролюбка
Думаю, тут есть начальники, и все воспитанные, я уверена) Вы же такое не позволяете в отношении подчиненных?)
Конечно, не позволяем. А если кто-то не справляется или дурочку валяет, просто сразу увольняем. Поэтому большинство сотрудников в адеквате, а уж в озабоченности в рабочее время шерстяными сердцами и пинетками точно не были замечены :миг:
Ундинa
Не было у вас класса интеллигенции. Прослойка была.
Нет, нет! Точно помню - три класса было: рабочие, крестьяне, интеллигенция, не спорьте:улыб:Вы труды почитайте) А про прослойку - это глупости уже напридумывали)

Но главное в другом - в том, что не было такого деления - выше, ниже. Так что и мы все равны) Хоть и разные)
Ундинa
Так начальство (как и государь) - оно от бога :biggrin:
Вот я и говорю, что мнение такое ошибочное:улыб: Вот в том-то и дело, что мы все равны! То есть, отличаемся только на работе. А в частной жизни - все равны.
микс
Это КАК именно вели себя начальники вашей сестры
Ну, позволила моей сестре сказать: вы мозгом думаете, или каким другим органом?
Ну, когда современные начальники начинают на подчиненных орать, хамить им, позволять всякие высказывания, которые бы они в отношении своего начальника не позволили - вы считаете, это норма?
Вы же сами упоминали о том, что работа это двусторонне трудовое соглашение? Кто мешает уволиться? Если работник ценный, то начальник десять раз подумает стоит ли на него кричать. А если все уволятся? Раз работают, значит их устраивают условия.
Ундинa
А если кто-то не справляется или дурочку валяет, просто сразу увольняем. замечены :миг:
Ну хорошо, про "дурочку валяет" я согласна:улыб:Уволить тунеядца, наверное, нужно, если его просишь-просишь работать, а он сидит в дудку дует!

Но вот "не справляется"... Так, может, ему помочь нужно, и он будет справляться, что же так сразу увольнять? Это же нечеловеколюбиво... Мне кажется, в нас всех все-таки не воспитали сочувствия достаточно...
Миролюбка
Это КАК именно вели себя начальники вашей сестры
Ну, позволила моей сестре сказать: вы мозгом думаете, или каким другим органом?
Это одна сторона-ваша сестра... а что она сделала ПЕРЕД этим ?
микс
Ошибку какую-то. Я не поняла, это с бухгалтерией связано. Но человек же имеет право на ошибку, это всем известно:улыб:
Баристер
Я не писала, что все одинаковые, я только говорю, что все равны:улыб:....
Ну... мы, говоря о неравенстве - говорим о неравенстве возможностей... А Вы, по всей видимости, о самоценности, объективность которой, как мне кажется, установить не возможно...
Большевики, помнится, тоже кричали с пеной у рта, что все равны... и что в результате-то? :спок:
Рыжинка
Большевики, помнится, тоже кричали с пеной у рта, что все равны... и что в результате-то? :спок:
Ну неужели вы своего ребенка будете воспитывать в стиле, что есть высшие слои, есть низшие, верхи и низы?
Точно помню - три класса было: рабочие, крестьяне, интеллигенция, не спорьте:улыб:Вы труды почитайте)
Чьи труды? Ленин и Маркс определяли интеллигенцию как прослойку.
Уволить тунеядца, наверное, нужно, если его просишь-просишь работать, а он сидит в дудку дует!
С какой стати начальник должен просить-просить? Он что на паперти стоит? Есть должносная инструкция.
С другой стороны если начальник платит зарплату тому, кто не работает - он ворует у родного предприятия.
Чьи труды? Ленин и Маркс определяли интеллигенцию как прослойку.
Вы Кара-Мурзу почитайте, вот он правильно все понимает)
Чем докажите, что именно у него правильно? Кстати, он интеллигенцию классом тоже не называет.
Миролюбка
Ошибку какую-то. Я не поняла, это с бухгалтерией связано. Но человек же имеет право на ошибку, это всем известно:улыб:
Угу.. ваша сестра готова штрафы за свои ошибки платить ?
микс
А вот здесь - нужно начать учить фискальные органы любить и прощать организациям просчеты ну и коллектив труодовой - бухгалтера...
У нас, как-то казус приключилсо - девушка начислила всем оченьма мало денюшкоф зп... Ориентировочно в тыщу раз меньше положенного... Ну, типо, рубль он и есть рубль - какие тыщи? Начислила всему коллективу бюджетной организации - далеко не все отнеслись с пониманием к шутке...:улыб:
Миролюбка
....

Но главное в другом - в том, что не было такого деления - выше, ниже. Так что и мы все равны) Хоть и разные)
А какой у Вас рост? Я прям чую как Вас ципляет эта выше-ниже тема... Вот, чую, шире-уже Вас, от чего-то, заботит меньше...
Как ни крути - у кого-то есть возможность реализовать данные ему права, у кого-то нет... При определенных условиях - один и с апендицитом в канаве сгинет, другой и рак в Альпийской клинике победит... А так - да... Все равны, просто разные...:улыб:
микс
Угу.. ваша сестра готова штрафы за свои ошибки платить ?
Ну подождите... Если она материально ответственное лицо, то по закону заплатит... Я не знаю, как там у них, я кадровичка, в бухгалтерию не вникаю, мне служебные записки только приносят:улыб:
Если виновата - ответит, это правильно. И не пикнет, она у меня честная.

Но вот оскорблять человека, вы считаете, правильно?
Миролюбка
А если кто-то не справляется или дурочку валяет, просто сразу увольняем. замечены :миг:
Ну хорошо, про "дурочку валяет" я согласна:улыб:Уволить тунеядца, наверное, нужно, если его просишь-просишь работать, а он сидит в дудку дует!
Но вот "не справляется"... Так, может, ему помочь нужно, и он будет справляться, что же так сразу увольнять? Это же нечеловеколюбиво... Мне кажется, в нас всех все-таки не воспитали сочувствия достаточно...
Не наверно, а однозначно. На дуде пусть на диване дудит-бесплатно :злорадство:

Вы о какой помощи ? Человек устраивается по опредленной профессии с определенной квалификацией. Если ее нет-плз пусть идет учится .
микс
Вы о какой помощи ? Человек устраивается по опредленной профессии с определенной квалификацией. Если ее нет-плз пусть идет учится .
Ну неужели вы человека выгонять будете, если он чего-то не знает) Может, человек хороший, вы его на курсы отправьте, он вам на гора выдаст) Нет, не верю я, что вы такая:улыб:
микс
Ф целом, в защиту Миролюбки, администрация предприятия должна заниматься мотивацией и развитием персонала... Даже суровые капиталлистические эксплуататоры это понимают и занимаютцо этим... А вот сирые и убогие отечественные РАБотоДАТЕЛИ, у коих сознание зачастую у самих тот ишо совок как раз считают, что они ничего никому не должны и святая обязанность РАБотников перманентно находиться в коленно-локтевой позиции...
Ну и корпоративная этика тоже должна иметь место... Оно, конечно, еслиф аки у ТС - все вокруг друзья, то можно и по товарищески на п.5 послать.. А уж еслиф руководитель к подчиненному обращается - извольте офисьяльный тон... Предупреждение, выговор, увольнение и досвидос...
Миролюбка
....
Ну неужели вы человека выгонять будете, если он чего-то не знает) Может, человек хороший, вы его на курсы отправьте, он вам на гора выдаст) Нет, не верю я, что вы такая:улыб:
Вообще говоря, его и принимать-то не следовало... Посему - его за вороты, кадровика - пороть пока не осознает:улыб: