На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То есть, отличаемся только на работе. А в частной жизни - все равны.Ну так на частную жизнь жизнь работников начальство, как правило, и не претендует.
А на работе никакого равенства - строгая иерархия (т.е. работник ниже, руководитель отдела выше, руководитель департамента еще выше и т.д.). И хоть застрелитесь.
Как ни крути - у кого-то есть возможность реализовать данные ему права, у кого-то нет...Знаете, я все-таки не о финансах тут)
Я согласна, реализация возможностей, изначальные условия, это так, никуда не уйдешь. Люди разные, доходы разные. Да и от мотивации много зависит. Вот я, например, простая кадровичка, мне и не хочется быть крутой финансисткой. Мне работа моя нравится, коллектив люблю, зарплатой довольна, олигарху не завидую

Но дело в другом. Не важно, у кого сколько денег, не должно быть ситуаций неуважения. Вот есть, например, олигарх. Денег у него - куры не клюют, ездит только на дорогом Джипе, отдыхает только в Тайланде, все дети у него ходят в самую элитную школу, ну и все такое. И вот есть простая продавщица. И вот приходит он к ней в магазин или в бутик, и не должен он свою крутизну показывать. Нужно: "Добрый день, а я к вам за товарчиком, спасибо, как поживаете", ну, все как у простых людей) Я к тому, что не должно быть демонстрации пренебрежения одного класса (богатого) к другому классу (работающему непосредственно с материалом). И общество будет спокойно, потому что этой продавщице до его джипа дела нет по большому счету, а вот если он будет дверь ногой открывать, да орать: "Вас уволят!", (а мало ли, уволят вдруг, у него же влияние), то тогда совсем другая будет социальная атмосфера. Притеснения не должно быть, унижения и запугивания. А это бывает...
Ну вот как-то так схематично

Ф целом, в защиту Миролюбки, администрация предприятия должна заниматься мотивацией и развитием персонала..Что конкретно имеете в виду, поясните ?
Предупреждение, выговор, увольнение и досвидос...Ест-во, ТК никто не отменял, но в принципе уже на испытательном сроке все видно
Топот_котов
guru
Нужно: "Добрый день, а я к вам за товарчиком, спасибо, как поживаете", ну, все как у простых людей)Почему именно как у простых? А как у нормальных воспитанных людей нельзя?
вы ничего не попутали?
как давно олигархи стали бегать по продуктовым магазинам?
у них обычно есть кому бегать 

А на работе никакого равенства - строгая иерархия (т.е. работник ниже, руководитель отдела выше, руководитель департамента еще выше и т.д.). И хоть застрелитесь.Я с этим не спорю. Но это выже-ниже может оказывать влияние только на принятие решений и их исполнение. В рамках должностной инструкции. Мой руководитель принимает решение, дает мне задание. Я его обязана выполнить. Все) Никакого особого пиетета быть не должно, никакой субординации в вопросах, не касающихся исключительно выполнения служебных заданий. И если начальник начинает требовать, допустим, чтоб подчиненные его по имени-отчеству называли, когда подчиненный его старше, то извините!
Топот_котов
guru
И если начальник начинает требовать, допустим, чтоб подчиненные его по имени-отчеству называли, когда подчиненный его старше, то извините!Это не начальник требует, этого требует этикет и даже не должно обсуждаться. Исключением являются некоторые компании где все друг друга по именам называют.
Сейчас читают
Двенной дроззор
139930
1011
Почему все женщины настолько меркантильны?
194915
1000
Как Вам погодка?
155972
553
ээээээ, а что плохого в этих требованиях?
это скорее вопрос вежливости
если конечно при этом не требует добавлять "мой господин и повелитель" 

Так она наверно про местных, сельских олигархах 

ээээээ, а что плохого в этих требованиях?А то, что он мне во внуки годится

Помню, кстати, племянница мне рассказывала - написала она письмо по работе одному большому их менеджеру по электронной почте. Так он так орал! Мол, как смеешь мне напрямую писать, да еще таким тоном... А тон был обычный: пожалуйста, напишите данные по продажам, нужны для работы, что-то такое. Она и удивилась - слово пожалуйста было, она не хамила, писала по делу. Чтоб его же задание выполнить в итоге

Я ему сопли могла бы вытирать)вас для этой цели приняли?

Анжелина12
amazona
Ну неужели вы человека выгонять будете, если он чего-то не знает) Может, человек хороший...хороший человек - не профессия (с)

И если начальник начинает требовать, допустим, чтоб подчиненные его по имени-отчеству называли, когда подчиненный его старше, то извините!Вы откуда к нам выпали или как вы писали "вас кинуло" ?

ну и зачем она работает с таким хамом?
уволилась и дело с концом 

Клара_Цапкина
sonne
А то, что он мне во внуки годитсяЭто правила классического русского языка. К взрослому постороннему человеку обращение только по имени-отчеству. И возраст тут дело миллионное.Я ему сопли могла бы вытирать)
ну и зачем она работает с таким хамом?Так там все родственники мазохисты похожеуволилась и дело с концом
![]()

....И общество будет спокойно, потому что этой продавщице до его джипа дела нет по большому счету,....До джипа может и нет - у каждого свои хотелки...

Про уровень культуры - так оно и должно быть... Как у нее дела, естессна, никого не колышет и спрашивать не обязательно... Но на Вы обращаться к незнакомому человеку дОлжно...
Вы откуда к нам выпали или как вы писали "вас кинуло" ?Знаю) Это значит, что я должна выполнять все требования начальника, если они в рамках должностной интсрукции. Все. А так - я могу на него вкось смотретьСлово субординация знаете ?

Клара_Цапкина
sonne
Но на Вы обращаться к незнакомому человеку дОлжно...Кстати...
К водителям маршруток, такси все женщины обращаются на "Вы", а мужчины на "Ты".
Не помню с чего слух уцепился, но начала обращать внимание на подобный феномен. Чем объяснить не знаю, может все мужчины считают водителей своими по умолчанию

А так - я могу на него вкось смотретьможете

Рыжинка
Рыжинка
Типа - мужик мужика всегда поймет, зачем выкать?

"Что ты, милая, смотришь искоса,А так - я могу на него вкось смотретьможетеглавное не напугайте ненароком
![]()
низко голову наклоня?..."

Баристер
забанен
Дык у нас МиролюбОВ пресс в городе просто... просты ребяты - чего им... Есть категория граждан, весьма массивная, обращающаяся на "ТЫ" к незнакомым на улице, в транспорте и т.п...
честно, меня бы озадачило подобное поведение тети в возрасте

Никакого особого пиетета быть не должно, никакой субординации в вопросах, не касающихся исключительно выполнения служебных заданий.На рабоем месте и в рабочее время субординация должна быть во всём. И все ваши разговоры "о мужчинах", "об огороде", "о том - о сем" и прочие выходки разумный начальник давно бы пресек, да и коллеги вполне могли бы поставить вас на место, если бы им этого хотелось - и были бы правы. Но им нравится плакать вам в жилетку - значит вы нашли друг друга: доноры и реципиент

И если начальник начинает требовать, допустим, чтоб подчиненные его по имени-отчеству называли, когда подчиненный его старше, то извините!Если от подчиненнных это нужно требовать, а без этого для них это не очевидно, однозначно увольнять как неадекватных. Другое дело, если корпоративная кульура в данной конкретной компании предусматривает именно такое обращение, что свойственно СП или компаниям, ориентированным на запад. В вашем селе, полагаю, таких нет.
Баристер
забанен
К слову, я в первый год жизни почти ко всем на ВЫ на форуме обращался... Потом, сперва отдельные форумчане озадачили вопросом - ты чо обидеть хочешь? Позже я начал по наитию орать "Сисьге" и понял всю глупость етого симбиоза.... Тут уж или на Вы или...
Ундинa
сурова, но справедлива
К водителям маршруток, такси все женщины обращаются на "Вы", а мужчины на "Ты".У меня другое наблюдение. На "ты" к водителю маршрутки обращаются те, кто чувствуют, что они - ровня (кстати, и выглядят они соответственно), т.е. обычно это, условно говоря, "мужики". Мужчины же - тоже на "вы".
аналогично
стоит такая, слова доброго не скажет, набычилась, будто ей кто сто баксов задолжал....бррррр... 

Ну ничего страшного, у меня вообще привычка по определению Миролюбки "дурная"
на "вы" почти всем пишу, только кого лично знаю или оговорили -на "ты"..возраст тут значение не имеет

аналогичноКакие баксы Маш ? Там ей явно задолжали прополку всего колхозного полястоит такая, слова доброго не скажет, набычилась, будто ей кто сто баксов задолжал....бррррр...
![]()

Клара_Цапкина
sonne
Сталкивалась и в мужчинами, которые садятся в такси и тыкают водителю. Вот вроде весь такой приличный, а почему-то к водителю на "ты"
Хотя за репрезентативность выборки не ручаюсь

Хотя за репрезентативность выборки не ручаюсь
аналогичноагастоит такая, слова доброго не скажет, набычилась, будто ей кто сто баксов задолжал....бррррр...
![]()

коллега.
и у меня также было. Сейчас на Вы обращаюсь только к совершенно незнакомым, еще в личке, когда ко мне как к модератору обращаются - ну или чтобы дистанциироваться от человека, с которым вообще общаться нет желания, только по необходимости. На Вы и полным именем, или даже с отчеством, если знаю. 

Клара_Цапкина
sonne
Я чаще всего на "Вы" обращаюсь.
На "ты" только к тем, кого хотя бы немного знаю
На "ты" только к тем, кого хотя бы немного знаю
жжжжуткое зрелище.... я б не хотела с такой рядом не только работать, но и жить на одной улице. 

Если от подчиненнных это нужно требовать, а без этого для них это не очевидно, однозначно увольнять как неадекватных.Скажите, а как вы считаете, если начальник сам не обращается к подчиненным на "вы", но "вы" - требует, это нормально в вашем представлении?
микс
old hamster
Интересно , какой порок нам сейчас Миролюбка приклеит ? 

Анжелина12
amazona

Сейчас мы в равных отношениях "купи - продай", "заказчик - исполнитель" - только тогда на ты перешла.
честно, мне без разницы
не нравиться начальник - смените работу, вас же никто не держит с неприятным человеком рядом
зачем сидеть стонать периодически? 

Клара_Цапкина
sonne
п.5-тственно
собственно есть ли разница в том, что приклеет мало знакомая виртуальная личность, при условии наличия реальных друзей

собственно есть ли разница в том, что приклеет мало знакомая виртуальная личность, при условии наличия реальных друзей

Маша, я всеж искренне надеюсь, мы с ней на разных планетах живем 

Ага, помнишь фильм "Шерше ля фам" с Софико Чиаурели?
- Поплывем в разных каютах?
- Лучше в разных океанах, дорогой...
- Поплывем в разных каютах?
- Лучше в разных океанах, дорогой...

Миролюбка
veteran
собственно есть ли разница в том, что приклеет мало знакомая виртуальная личность, при условии наличия реальных друзейЯ уже давно свои выводы сделала и осветила тут![]()

микс
old hamster

Клара_Цапкина
sonne
Аааа.....
у тебя исследовательский интерес
Тогда могу только удачи пожелать
И терпения
у тебя исследовательский интерес

Тогда могу только удачи пожелать

Ну вашу звездность и сияние на НГС никто не отрицает
Да-да..сейчас мамочки 70 лет займутся воспитанием своих 40 летних деток )))))

Да-да..сейчас мамочки 70 лет займутся воспитанием своих 40 летних деток )))))
Скажите, а как вы считаете, если начальник сам не обращается к подчиненным на "вы", но "вы" - требует, это нормально в вашем представлении?В моем представлении нормально обращаться к некоторым подчиненным на "ты" (они, кстати, расценивают это как знак моего особого расположения : ). При этом я ни от кого не требую обращения на "вы" к себе - все и без того это понимают. На "ты" я и с некоторыми коллегами, которые рангом выше меня (как правило, это те, с кем мы давно знакомы или приятельствуем).
И вообще обращения на "вы" требовать смешно: это должно само собой разуметься, а если это не так, то либо у руководителя нет авторитета, либо он вообще слаб как руководитель и человек - без внутреннего стержня. Да даже просто человек в толпе, в общественном месте... неужели вы не чувствуете такого рода нюансов на интуитивном уровне?
Очевидные вещи вам приходится объяснять - это к слову о том, что в интеллигентных семьях подобные вещи впитываются как естественные правила общения с раннего детства.
Мне даже страшно представить, каких детей вы воспитали бы, если бы они у вас были или если бы вы, не дай бог, выбрали себе стезю педагога

Анжелина12
amazona
выводы сделала и осветила тутхорошо, хоть, что не освятила

микс
old hamster
Ну мы ж с тобой ящик с инструментами все таки вместе потащим ?
Когда Миролюбка нас в гости пригласит