На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В моем представлении нормально обращаться к некоторым подчиненным на "ты" (они, кстати, расценивают это как знак моего особого расположения : ).Ну давайте мою интеллигентную семью на потом оставим

Еще один вопрос про "ты-вы". Если ваш подчиненный, которого вы на "ты" называете, попросит вас все-таки на "вы" к нему обращаться, вы удовлетворите просьбу?
Миролюбка, у меня тут вопросик возник
Вот вы писали, что ваш Мишаня не работет-грыжа у него
А что такая сложная операция по удалению грыжи ? Или ему нравится у вас на шее сидеть, а вам взрослого мужчину содержать ?

Вот вы писали, что ваш Мишаня не работет-грыжа у него

А что такая сложная операция по удалению грыжи ? Или ему нравится у вас на шее сидеть, а вам взрослого мужчину содержать ?
Еще один вопрос про "ты-вы". Если ваш подчиненный, которого вы на "ты" называете, попросит вас все-таки на "вы" к нему обращаться, вы удовлетворите просьбу?Такое невозможно в принципе, моя дорогая : ) всилу того, что я никогда не сокращу дистанцию с тем работником, которого не знаю как облупленного и к которому не испытываю приязни, а соответственно, все реакции подобного рода просчитываются интуитивно и автоматически ходов я даже не знаю за сколько

П.С. а семья ваша волнует мало... да и с вами самим всё ясно давно : ) я разговариваю с вами чисто из спортивного интереса

Более того, были прецеденты, когда работники сами просили называть их на "ты", некоторых из них так и называю, с некоторыми предпочла остаться на "вы".Ну молодец вы, "моя дорогая"

А у нас в отделе все на ты!)
Ничего катастрофичного в этом не вижу, довольно распространенное явление.
Всё, на сегодня хватит с вас. Всех благ : )
Всё, на сегодня хватит с вас. Всех благ : )
Всё, на сегодня хватит с вас. Всех благ : )Вы меня правда с кем-то путаете...)
Сейчас читают
Отмена отсрочек
16868
125
Дозорят ВСЕ ! :-))
88953
999
Совершенно легальное суррогатное материнство...
16577
97
Не отвлекайтесь
так что с мужем вашим ? Выше вопрос был

Или ему нравится у вас на шее сидеть, а вам взрослого мужчину содержать ?Да ему тяжелую работу нельзя делать... А он работягой всегда только был) Так что пусть дома сидит, нам хватает) А что нужно-то? Все с огорода.
Ему болеть нравится ?
Т. е . сидит, а лечится не собирается ? 

Ему болеть нравится ?Да от него дома пользы больше, все равно работы приличной-то нет...Т. е . сидит, а лечится не собирается ?
![]()
Ну так вы последствия его болезни то почитайте, раз врач не объяснил.. или вы ему сами на "глаз" диагноз поставили 

Вот прям в тему сегодня - к соседке за закваской ходила, к ней дочь с сыном приехала. Смотрю, ребенок носится, все со стола хватает, дедовы инструменты повытаскивал, а мамашка только квохчет над ним. Соседка говорит, что это сейчас так детей воспитывают, ничего им не запрещают, чтоб они свободными росли. Мол, не то что мы. Я ей говорю, а мы-то чем не свободные, придумают тоже! А от такого воспитание - только расхлябанность и вседозволенность.
Неужели в городе сейчас так модно воспитывать?
Неужели в городе сейчас так модно воспитывать?
да, детям с рождения выделяют молоток и стамеску 

да, детям с рождения выделяют молоток и стамескуТак и раньше давали сразу![]()

И какая дома польза от мужика с грыжей ? Пыль вытирать ? Остальное то все напряжно будетЕму болеть нравится ?Да от него дома пользы больше, все равно работы приличной-то нет...Т. е . сидит, а лечится не собирается ?
![]()

А какое ваш муж воспитание получил, что себе такое позволяет ? Его мать одобряет ?
муж-домохозяйка, бывает удобно, миролюбка посты строчит, а дома все убрано и приготовлено, ляпота
Нее.. пылесосить и пол мыть уже низзя с грыжей ((((
Раньше нас учили: "Труд сделал из человека обезьяну". Сейчас это не модно...Так вот раньше нас учили, что: "Труд сделал из обезъяны человека!" но никак не наоборот

Послушайте, как можно рассуждать на тему, которая для Вас чистой воды теория? Вы сначала воспитайте ребёнка, "пройдите" через все "прелести" этого процесса, а потом охайте,да ахайте. Вот у меня пока нет ребёнка, так я и не считаю нужным и возможным по этой теме свои чисто теоретические умозаключения оставлять. Процесс воспитания очень сложный и многогранный+ родительские чувства и тд и тп... Кто знает, какая бы мама были Вы, Миролюбка.
Клара_Цапкина
sonne
Послушайте, как можно рассуждать на тему, которая для Вас чистой воды теория?Я вот думаю... может мне создать топик "Как правильно обращаться с мужем"

Показать спойлер
У меня даже полгода практики есть 

Показать спойлер
Cosa_in_se
guru
не, если практика есть , то эт уже не интересно
Интересно, если б у вас практики не было, но вы при этом ещё и замужних поучали

Интересно, если б у вас практики не было, но вы при этом ещё и замужних поучали
Так что и мы все равны) Хоть и разные)Человек, громко кричащий о равенстве, осознает свое неравенство.

Если ребенка балуют и наряжают в леапЁрдовые наряды,то это не означает,что "внучка бухгалтерши" ходит задрав нос и на всех,как на "Г" смотрит!
моему родному братику 6 лет, родители его балуют,как только могут! В том числе и я. И день рождения у него проходит , как Вы говорите, с клоунами и артистами. (ну не с Жанной Фриске, правда
) И на отдых летает он не только в Турцию и Тайланд. НО ребенок он и есть ребенок! и с ребятишками во дворе носится, на велике гоняет, и в гости дворовых мальчишек зовет и игрушек не жалеет, и ему не важно совсем сколько у кого денег, на ком какие брючки. Если у родителей есть возможность, то каждый будет баловать своего ребеночка!

моему родному братику 6 лет, родители его балуют,как только могут! В том числе и я. И день рождения у него проходит , как Вы говорите, с клоунами и артистами. (ну не с Жанной Фриске, правда

Если у родителей есть возможность, то каждый будет баловать своего ребеночка!С умом нужно баловать.
Главное - любить. А вот "залюбить" - уже страшно... такие примеры приходилось наблюдать... что сначала родителей жаль до невозможности, а затем явственно понимаешь, что сами же и виноваты.
Tainatanya
veteran
Во всем нужно знать меру, и в кнутах и в пряниках! У меня у ребенка есть и телефон и компьютер и куклы и что там еще нужно.....ах да, и клоун на ДР был. Я не считаю это излишеством, если я могу это позволить. Это необходимость, комфорт и удобство. Но это не значит, что она целыми днями сидит, ничего не делает, плюет в потолок и смотрит мультики. Зависит не от того сколько есть у ребенка, а от того, как его при этом воспитывают и что вкладывают в его голову.
sekretik
guru
ннп
Лев Толстой о воспитании детей:
«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».
Лев Толстой о воспитании детей:
«Я о воспитании никогда не писал, потому что полагаю, что воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. И тем более на детей, с которыми связаны. Быть правдивым и честным с детьми, не скрывая от них того, что происходит в душе, есть единственное воспитание.
Педагогика же есть наука о том, каким образом, живя дурно, можно иметь хорошее влияние на детей, вроде того есть наша медицина – как, живя противно законам природы, все-таки быть здоровым.
Науки хитрые и пустые, никогда не достигающие своей цели. Все трудности воспитания вытекают из того, что родители, не только не исправляя своих недостатков, но и оправдывая их в себе, хотят не видеть эти недостатки в детях».
Ну да, Лев Толстой-то конечно, вел образцово-показательную жизнь, ага, чтобы служить примером... три ха-ха. 

так он вроде и не претендовал
написал то правду - родители, которые сами не делают того, чему учат детей, ничего не добьются своим воспитанием.

написал то правду - родители, которые сами не делают того, чему учат детей, ничего не добьются своим воспитанием.
Аха, и при этом - к чему воспитывать-то? Ходи себе этаким эталоном, да и всего делов. А мы-то тут мучаемся все.
Мало быть одним эталоном. Не будет ребенок Вас тупо копировать. Если бы все так просто было - откуда б тогда столько проблем с воспитанием-то в обществе?

но это самая важная часть - самому быть примером того, чему учишь ребенка. Без этого никуда.
... Если бы все так просто было - откуда б тогда столько проблем с воспитанием-то в обществе?Дык классик и говорит - убогие убогих ростют и на убогость жалуются...

В воспитании не бывает более важных и менее важных частей, уж мне-то можете в этом поверить, ибо я не теоретик, а практик. Все важно - и самому примером быть, и уметь донести необходимость правильной модели поведения до ребенка. Но, повторюсь - только лишь примером быть недостаточно.
Читала биографии аристократов, их воспоминания.Вот про воспитание "аристократов", о насущном хотела написать. Была в гостях у родственников, так рассказывали, что девочке в школе преподают какую-то светскую этику, и там они "Кодекс чести" какой-то проходят, которым дворяне пользовались. Так вся родня так возмущалась! В советских школах так хорошо воспитывали, без всяких "дворян". И честными все, трудолюбивыми, порядочными росли... А сейчас?
Вот оговорились тут, что аристократов хорошо воспитывали. Куда там хорошо - у них ни сочувствия, ни жалости к людям не было, эгоизм и высокомерие. Были конечно среди них и душевные, добрые, так те, скорее, из простых были...
Tainatanya
veteran
С возвращением! Ну как там в Кыштовке?)
что такое "аристократы из простых"?
это как "салат из креветок из крабовых палочек"? 

Вот про воспитание "аристократов", о насущном хотела написать. Была в гостях у родственников, так рассказывали, что девочке в школе преподают какую-то светскую этику, и там они "Кодекс чести" какой-то проходят, которым дворяне пользовались.вы сначало разберитесь в предмете, потом показывайте свой "швондеризм"
1. "Кодекс чести" разбирают с исторической позиции. В стиле вот так, ребята, было 200 лет назад
2. Почитайте какой был "кодекс чести" в разных семьях. Неплохо бы кое-что вернуть.
Tainatanya
veteran
что такое "аристократы из простых"?Ну были сложные аристократы и были простые, простые душевные, сложные нет)это как "салат из креветок из крабовых палочек"?
![]()
Про Кыштовку! рассказывайте! Как из заносов на дороге выбрались!
вы сначало разберитесь в предмете, потом показывайте свой "швондеризм"Ну вот почему вы так сразу неуважительно: "швондоризм"?
"Кодекс чести" разбирают с исторической позиции.
Неплохо бы кое-что вернуть.

Да уж конечно, с исторической

И говорили мне про этот кодекс. Служить "государю", драться на дуэли, за обиду - кровавая месть, мол, надо быть гордым, за себя стоять, себя в обиду не давать, никому не спускать. Суть-то та, хоть ее красивыми фантиками о благородстве увешивают, а что такое благородство - никто думать не хочет... "Аристократов" воспитывают, а кто не сможет стать аристократом, тот крепостным крестьянином будет, вот вам вся и "честь".
Да само название за себя говорит! Не "Кодекс милосердия" или "Кодекс душевности", а "Кодекс чести "... А что такое эта честь? Ложь, фальшь, гордыня, атавизм какой-то, вот детишкам мозги и пудрят. Дед с бабушкой так возмущались, всю жизнь другие, человеческие идеалы были, а тут - все по "чести". Тьфу.
кровавая местьточно кровавая,ничего не путаете?))
Топот_котов
guru
девочке в школе преподают какую-то светскую этику, и там они "Кодекс чести" какой-то проходят, которым дворяне пользовались. Так вся родня так возмущалась! В советских школах так хорошо воспитывали, без всяких "дворян".Испугались, что саентологи в школе окопались? Хотя их кодекс не слишком отличается от кодекса строителя коммунизма и пионерской клятвы.
Пионерская клятва:
«Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза».
Кодекс строителя коммунизма:
Показать спойлер
1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
5.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
6.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
7.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
8.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
9.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
11.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
12.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Показать спойлер
Саентологический Кодекс чести:
Показать спойлер
1. Никогда не покидайте товарища в трудной ситуации, опасности или беде.
2. Никогда не отступайте от однажды принятого решения хранить верность.
3. Никогда не бросайте группу, поддерживать которую — ваш долг.
4. Никогда не относитесь с пренебрежением к самому себе и не преуменьшайте свою силу или возможности.
5. Никогда не нуждайтесь в похвале, одобрении или сочувствии.
6. Никогда не поступайтесь собственной реальностью.
7. Никогда не допускайте, чтобы что-то постороннее примешивалось к вашему аффинити, лишая его чистоты.
8. Не начинайте и не принимайте общения, если вы сами этого не хотите.
9. Ваш селф-детерминизм и ваша честь более важны, чем ваша текущая жизнь.
10. Ваша целостность и ваша честность перед самим собой более важны, чем
ваше тело.
11. Никогда не жалейте о вчерашнем дне. Вы живёте сегодня, и вы сами создаёте своё завтра.
12. Никогда не бойтесь причинить боль другому, когда вы стоите за справедливое дело.
13. Не испытывайте желания нравиться или вызывать восхищение.
14. Будьте собственным советчиком, думайте сами и сами принимайте решения.
15. Будьте верны своим целям.
2. Никогда не отступайте от однажды принятого решения хранить верность.
3. Никогда не бросайте группу, поддерживать которую — ваш долг.
4. Никогда не относитесь с пренебрежением к самому себе и не преуменьшайте свою силу или возможности.
5. Никогда не нуждайтесь в похвале, одобрении или сочувствии.
6. Никогда не поступайтесь собственной реальностью.
7. Никогда не допускайте, чтобы что-то постороннее примешивалось к вашему аффинити, лишая его чистоты.
8. Не начинайте и не принимайте общения, если вы сами этого не хотите.
9. Ваш селф-детерминизм и ваша честь более важны, чем ваша текущая жизнь.
10. Ваша целостность и ваша честность перед самим собой более важны, чем
ваше тело.
11. Никогда не жалейте о вчерашнем дне. Вы живёте сегодня, и вы сами создаёте своё завтра.
12. Никогда не бойтесь причинить боль другому, когда вы стоите за справедливое дело.
13. Не испытывайте желания нравиться или вызывать восхищение.
14. Будьте собственным советчиком, думайте сами и сами принимайте решения.
15. Будьте верны своим целям.
Показать спойлер
Да само название за себя говорит! Не "Кодекс милосердия" или "Кодекс душевности", а "Кодекс чести "... А что такое эта честь? Ложь, фальшь, гордыня, атавизм какой-то, вот детишкам мозги и пудрят. Дед с бабушкой так возмущались, всю жизнь другие, человеческие идеалы были, а тут - все по "чести". Тьфу.чем вам так честь неугодила?
еще в советское время был "кодекс чести строителя коммунизма", было устойчивое словосочетание "бесчестный поступок"
А что такое эта честь? Ложь, фальшь, гордыня, атавизм какой-то, вот детишкам мозги и пудрят. Дед с бабушкой так возмущались, всю жизнь другие, человеческие идеалы были, а тут - все по "чести". Тьфу.сейчас меня реально-"коротнуло"..а про какую Вы тогда девушкину честь,которую беречь для одного единственного надо,говорили? А что значило ваше- "жить по чести и совести"????
а про какую Вы тогда девушкину честь,которую беречь для одного единственного надо,говорили?А вы подумайте, что такое девушкина честь, и что такое честь дворянина, который обязан, мол, отомстить обидчику!
Топот_котов
guru
А что такое эта честь? Ложь, фальшь, гордыня, атавизм какой-то, вот детишкам мозги и пудрят.Бесполезно обсуждать вопросы воспитания с тем, для кого честь - это пустой звук....
Миролюбка
veteran
Испугались, что саентологи в школе окопались?Да нет, боюсь, что детям понятия об "аристократизме" в голову вдалбливают... И с детских лет начинается понятие о неравенстве. Мы за столом сидели, разговаривали, возмущались, и девочка с нами сидела. Я ее спрашиваю: "Ну чему вас там выучили?" Она говорит, что, мол, нельзя было красть из казны дворянам, и долги они обязаны были отдавать, если даже в карты проиграли. И, мол, это считалось очень благородным...
А что в карты бездельники эти играли, когда крестьяне на них батрачили, что они крестьян притесняли, вам ничего не говорили, спрашиваю... "Нет, - отвечает, - не говорили". Стоит, глазенками хлопает... Вот так нынче воспитывают.