На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зависимость вообще не испытывает корреляции с признаками ущербности и неполноценности.во времена моего детства это выражалось одной простой фразой "главное, что б ничО не слиплось"
Это всего лишь некий крен в ту или иную сторону. При этом было бы наивно полагать, что зависимость довлеет над личностью - она всего лишь оттеняет или подчеркивает личность, вносит некую индивидуальность.

Cosa_in_se
guru
у меня нет зависимостейЯ хочу себя убедить в том, что вообще без зависимостей жить невозможно и что это нормально - от чего-то сильно зависеть...уверена, каждый имеет зависимость. людям нужна "отдушина". сладости не самая плохая - это меня успокаивает.

зависимость от любви? а енто как??
а от мужчины зависеть как ? именно зависимость от мужчины,считаю, может быть исключительно материальной....... и не мочь жить можно только без кислорода, а не без мужика уж точно! Ну если только этот самый мужик кислород не перекрыл

а от мужчины зависеть как ? именно зависимость от мужчины,считаю, может быть исключительно материальной....... и не мочь жить можно только без кислорода, а не без мужика уж точно! Ну если только этот самый мужик кислород не перекрыл

КриКри
veteran
я так грибов со сковороды нажралась! что лет 10 смотреть не могла спокойно-воротило сразу 

я с детства болею СД и лежу в больничке каждые пол года, ну и предложили к психологу сходить, вдруг менЯ беспокоит чего
сходила, и психолог написала диагноз :"булимия". что это такое я не знала. потом погуглила и чуть глаз не выпал! с хера ли-то у меня булимия?? ответа так и не получила...может эта булимия слишком скрытая
но к психологу я больше ни ногой!

я с детства болею СД и лежу в больничке каждые пол года, ну и предложили к психологу сходить, вдруг менЯ беспокоит чегосходила, и психолог написала диагноз :"булимия". что это такое я не знала. потом погуглила и чуть глаз не выпал! с хера ли-то у меня булимия?? ответа так и не получила...может эта булимия слишком скрытая
но к психологу я больше ни ногой!

Сейчас читают
Вот что крест животворящий делает!
29343
166
Чеченец проехался на джипе по Вечному огню
33576
120
Сидят ли успешные состоявшиеся так сказать люди на форумах?
32431
207
Cosa_in_se
guru
заешьте этот диагноз сковородкой грибов и успокойтесь! 

а у тебя зависимость от сметанки с лимончиками?
У меня то же зависимость от конфет, я даже стала замечать, что съем конфетку и как то спокойней становлюсь.
если хочется сладкого, можно заменить на фрукты и финики, меньше риска развития диабета. Когда разовьется, будет поздно
Углеводы везде углеводы - в конфетках ли, в фруктиках или тем более финиках (гликемический индекс зашкаливает).
Я тоже сладкоежка, но стараюсь ограничивать поедание сладкого, так как слежу за фигурой.
Cosa_in_se
guru
нпп
недавно то ли слышала по телеку (хотя, вряд ли, я зомбоящик почти не смотрю, если только фоном жужжал), то ли читала где мысль, что люди, у которых с приёмом пищи вырабатывается большое количество эндорфинов, в эмоциональном плане стоят на невысокой ступени развития.. Не в том смысле, что они недоразвитые, а в том, что более высоко организованные в эмоциональном плане люди получают удовольствие из других источников, их банальной шоколадкой не порадуешь. Короче, радоваться еде - это примитив...
Как-то так
недавно то ли слышала по телеку (хотя, вряд ли, я зомбоящик почти не смотрю, если только фоном жужжал), то ли читала где мысль, что люди, у которых с приёмом пищи вырабатывается большое количество эндорфинов, в эмоциональном плане стоят на невысокой ступени развития.. Не в том смысле, что они недоразвитые, а в том, что более высоко организованные в эмоциональном плане люди получают удовольствие из других источников, их банальной шоколадкой не порадуешь. Короче, радоваться еде - это примитив...
Как-то так

мое ИМХО - зависимости это временное потакание своим слабостям. пока это не мешает вам и окружающим - предавайтесь им сколько угодно.
в реальную зависимость не верю. это просто отсутствие мотивации. Это мое мнение сильно подкрепил рассказ Кинга "Корпорация "бросить курить" - всем рекомендую. лично мне поставил мозг на место.
в реальную зависимость не верю. это просто отсутствие мотивации. Это мое мнение сильно подкрепил рассказ Кинга "Корпорация "бросить курить" - всем рекомендую. лично мне поставил мозг на место.
Cosa_in_se
guru
ага, даже фильм есть такой, я в детстве смотрела.
Всем, страдающим от различного рода зависимостей - смотреть и читать!
Всем, страдающим от различного рода зависимостей - смотреть и читать!
IdemNaVostok
guru
если хочется сладкого, можно заменить на фрукты и финики, меньше риска развития диабета. Когда разовьется, будет позднотолько человек, не страдающий шоколадно-конфетной зависимостью может наивно посоветовать съесть, когда захочется сладкого - яблочко

craxx
рыжий котэ
о кстати... может электронную конфету придумать...
для страдающих зависимостью... отличная бизнес-идея)))
для страдающих зависимостью... отличная бизнес-идея)))
Cosa_in_se
guru
и электронную водку - для страдающих алкогольной зависимостью 

Cindy
v.i.p.
ну я кстати так и делаю, хурма, апельсин, яблоко помогают
remixx
guru
что люди, у которых с приёмом пищи вырабатывается большое количество эндорфинов, в эмоциональном плане стоят на невысокой ступени развития.. Не в том смысле, что они недоразвитые, а в том, что более высоко организованные в эмоциональном плане люди получают удовольствие из других источников, их банальной шоколадкой не порадуешь. Короче, радоваться еде - это примитив...Ну что тут можно сказать ....вообщем то можно сказать одним словом ------- ЗАЖРАЛИСЬ .
Как-то так![]()
Тех кто такое утверждает нужно отпровить в начало девяностых когда за простыми макаронами трёх часовые очереди выстраивались .потому как другого в принципе и не было абсолютно пустые прилавки были. а банальная 100 грамовая шоколадка Алёнка стоила у перепродавцов примерно как дневной заработок среднего рабочего ... и подарок банальной шоколадкой ОЧЕНЬ радовал . а на несколько мешков сахара меняли жилые дома в деревне.
Ну или таких людей надо в армию (включая и баб тоже ) ..причем в то время и в ту армию где мне довелось побывать...тогда узнали бы что куску простого хлеба люди радовались ... примитив говорите ? ... ну про блокадный Ленинград я тогда говорить и не буду , не жил я в то время .не могу личными ощущениями поделиться
.....
рассказ Кинга "Корпорация "бросить курить" - всем рекомендую. лично мне поставил мозг на место.Да ..рассказ классный ... я его тоже заценил ... давно правда читал
remixx
guru
и электронную водку - для страдающих алкогольной зависимостьюА дак это давно уже фантастами в рассказах обыгрывалась ситуация когда людям вживляли в головной мозг электоды в нужных местах и подавая напряжение превращали их в таких электрических наркоманов .... дёшево и эффективно превращали людей в рабов ,![]()
а сейчас развитие технологий и науки уже достигло такого уровня что такое вполне возможно воплотить в реальности .
Cosa_in_se
guru
я родилась в 70-е, поэтому помню и пустые прилавки, и талонную систему...
но к еде равнодушна, как и к сладкому.
что со мной не так?
но к еде равнодушна, как и к сладкому.
что со мной не так?

Cindy
v.i.p.
на Основном форуме обсуждают как надо питаться, совсем равнодушным людям к еде
Ну типа там колбасный сыр поесть, мойву поджарить

Helenochka
veteran
А если я окажусь вдруг в бесшоколодной зоне надолго? И что - я же не смогу жить нормально... не смогу работать, общаться с людьми и животными. Я буду все время думать о шоколаде, буду злая и раздражительная, буду плохо спать... В этом нет ничего хорошего.Если тянет на шоколад прям до трясучки - попробуйте курсами попить препараты хрома.
Часто тяга к шоколаду и сладостям появляется при нехватке хрома в организме.
А от раздражительности помогают успокоительные травы, магний и витамины группы В.
Тяга же к алкоголю, никотину и наркотикам чаще возникает у людей , которые имеют проблемы с печенью. Когда я это узнала, то решила проверить на себе, когда меня потянуло курить (не имею зависимости, баловалась тока в студенчестве) и вместо пачки сигарет купила гепатопротектор - у меня сработало, на 2й день курить уже не хотелось. Терь, как только возникает спонтанное желание покурить - восмпринимаю это как сигнал печени и иду за гепатопротекторами.
меньше риска развития диабета. Когда разовьется, будет позднодиабет не развивается от употребления сахара.
IdemNaVostok
guru
кстати, есть такой метод: надо просто чего-то обЪесться, прям до тошноты - вроде должно "отшептать". У меня так с суши было, на 2 года хватило. Вот прям купите завтра коробку Новосибирских киллограмовую - и съеште!!я сейчас как раз испытываю эту теорию. Если она верна - уже завтра при слове "Новосибирские конфеты" меня должно начать тошнить)).. там такие вкусные, которые с ликером
, из-за них приходится всю коробку брать, а остальные практически все выбрасываю((
*а это вообще нормально, когда человек сам себя цитирует?

Эрика_Х
veteran
это точно мания величия
мой прогноз - объевшись, это как перепить, завтра придется похмеляться... и понеслось!

мой прогноз - объевшись, это как перепить, завтра придется похмеляться... и понеслось!
IdemNaVostok
guru
нуу, учитывая что они с ликером и водкой, может и придется опохмеляться))
Анжелина12
amazona
уже завтра при слове "Новосибирские конфеты" меня должно начать тошнить))теория подтверждается: было время - у меня не переводились конфеты в коробках . теперь такие не ем.
стойкая ремиссия - 6 лет

на "рассыпные" конфеты - не распространяется.
Tainatanya
veteran
И у меня зависимость от шоколада, но временами))) в любом случае, ничего плохого не вижу в зависимостях таких. И от семьи, друзей, работы, что плохого то? Я же не робот 

remixx
guru
"на "рассыпные" конфеты - не распространяется."
------------------------------------------
Хммм ...а что мешает взять и высыпать конфеты из коробки?
... и лёгким движением руки коробочные конфеты превращаются превращаются ...в рассыпные . 
------------------------------------------
Хммм ...а что мешает взять и высыпать конфеты из коробки?

Анжелина12
amazona
коробочные конфеты - какие-то "не такие"
тот же хваленый "Кор**нов", и еще коробочные часто бывают с начинкой "помадка", которую я не очень люблю
Любимое "Птичье молоко" в рассыпном виде почему-то тоже вкуснее.

Любимое "Птичье молоко" в рассыпном виде почему-то тоже вкуснее.
IdemNaVostok
guru
а Вы в курсе, что хваленый "кор-нов" производится на фабрике "Марс", там же где и сникерсы-баунти-педигри и висказ, это всего лишь торговая марка) для меня это это было почему-то большим открытием, всегда позиционировала его как отдельный шоколадный заводик с импозантным предпринимателем "Корк-вым", а он оказывается - вымышленный персонаж 

Plaza
v.i.p.
из той же серии: шампуньки дав и тимотей, майонезики кальве и другие вкусняшки - делает один производитель
по теме - я победила эту зависимость, все от человека зависит
по теме - я победила эту зависимость, все от человека зависит
IdemNaVostok
guru
да я так-то в курсе, что такое бренды, я к тому, что при этой новости вкус этих конфет для меня безнадежно испортился, хотя до этого я с видом Богини поглощала изысканные шоколадные конфеты "Кор-унов". А тут - бац - и пластилин во рту
Получается, что для того, чтобы побороть эту зависимость, нужно просто изменить "легенду" для данного продукта в своем подсознательном. Как-то на НГСе был репортаж о какой-то кондитерской фабрике, выпускающей карамельки. Я когда увидела фотки - стены старого обшарпанного заводика, сильно облупленного давно не крашенного произв. оборудования, грустных бабулечек со скалками, катающих карамельные пласты за столиками - у меня как "отшептало". Не ем я больше веселые карамельки в хрустящих ярких фантиках 

Анжелина12
amazona
Про "Кор**нова" не была в курсе. Хотя сникерс иногда могу зажевать, с удовольствием.
Вы впечатлительная однако...
это из серии "а вы знаете в каких условиях делается...?"
далее - название любого продукта, очевидцем изготовления которого был рассказчик.
Вы впечатлительная однако...

IdemNaVostok
guru
так этож хорошо что впечатлительная, этоже очень удобно, а то так бы жрала что ни попадя 

Анжелина12
amazona
с одной стороны хорошо, а с другой - таки можно ваще перестать есть...
потому как после очередного прослушивания рассказов о тайнах производства продуктов питания хочется немедленно уезхать в глушь, в деревню, к натуральному хозяйству
потому как после очередного прослушивания рассказов о тайнах производства продуктов питания хочется немедленно уезхать в глушь, в деревню, к натуральному хозяйству

Tainatanya
veteran
Мне кажется, у нас в городе вообще лучше ничего о производствах не слушать, иначе есть будет нечего!