Зависимость от конфет
24637
116
craxx
Зависимость вообще не испытывает корреляции с признаками ущербности и неполноценности.
Это всего лишь некий крен в ту или иную сторону. При этом было бы наивно полагать, что зависимость довлеет над личностью - она всего лишь оттеняет или подчеркивает личность, вносит некую индивидуальность.
во времена моего детства это выражалось одной простой фразой "главное, что б ничО не слиплось" :secret: :смущ: :biggrin:
PoNy
Я хочу себя убедить в том, что вообще без зависимостей жить невозможно и что это нормально - от чего-то сильно зависеть...
уверена, каждый имеет зависимость. людям нужна "отдушина". сладости не самая плохая - это меня успокаивает.
у меня нет зависимостей :dnknow:
SkwоT
зависимость от любви? а енто как?? :dnknow:
а от мужчины зависеть как ? именно зависимость от мужчины,считаю, может быть исключительно материальной....... и не мочь жить можно только без кислорода, а не без мужика уж точно! Ну если только этот самый мужик кислород не перекрыл :biggrin:
IdemNaVostok
я так грибов со сковороды нажралась! что лет 10 смотреть не могла спокойно-воротило сразу :biggrin:
Ugadanka
я с детства болею СД и лежу в больничке каждые пол года, ну и предложили к психологу сходить, вдруг менЯ беспокоит чего :а\?: сходила, и психолог написала диагноз :"булимия". что это такое я не знала. потом погуглила и чуть глаз не выпал! с хера ли-то у меня булимия?? ответа так и не получила...может эта булимия слишком скрытая :biggrin: но к психологу я больше ни ногой!
КриКри
я с детства болею СД и лежу в больничке каждые пол года, ну и предложили к психологу сходить, вдруг менЯ беспокоит чего :а\?: сходила, и психолог написала диагноз :"булимия". что это такое я не знала. потом погуглила и чуть глаз не выпал! с хера ли-то у меня булимия?? ответа так и не получила...может эта булимия слишком скрытая :biggrin: но к психологу я больше ни ногой!
:biggrin: сказали "булимия", значит "булимия"..))))))))))
Ri_na
и нефиг спорить с умным человеком,да! :rofl:
КриКри
заешьте этот диагноз сковородкой грибов и успокойтесь! :biggrin:
Cosa_in_se
со сметааанкой:бебе: омномномном
КриКри
а у тебя зависимость от сметанки с лимончиками?
КриКри
я вас за километр чувствую :злорадство:
КриКри
У меня то же зависимость от конфет, я даже стала замечать, что съем конфетку и как то спокойней становлюсь.
SkwоT
если хочется сладкого, можно заменить на фрукты и финики, меньше риска развития диабета. Когда разовьется, будет поздно
Cindy
Углеводы везде углеводы - в конфетках ли, в фруктиках или тем более финиках (гликемический индекс зашкаливает).
SkwоT
Я тоже сладкоежка, но стараюсь ограничивать поедание сладкого, так как слежу за фигурой.
SkwоT
нпп
недавно то ли слышала по телеку (хотя, вряд ли, я зомбоящик почти не смотрю, если только фоном жужжал), то ли читала где мысль, что люди, у которых с приёмом пищи вырабатывается большое количество эндорфинов, в эмоциональном плане стоят на невысокой ступени развития.. Не в том смысле, что они недоразвитые, а в том, что более высоко организованные в эмоциональном плане люди получают удовольствие из других источников, их банальной шоколадкой не порадуешь. Короче, радоваться еде - это примитив...
Как-то так :dnknow:
SkwоT
мое ИМХО - зависимости это временное потакание своим слабостям. пока это не мешает вам и окружающим - предавайтесь им сколько угодно.
в реальную зависимость не верю. это просто отсутствие мотивации. Это мое мнение сильно подкрепил рассказ Кинга "Корпорация "бросить курить" - всем рекомендую. лично мне поставил мозг на место.
Эрика_Х
ага, даже фильм есть такой, я в детстве смотрела.
Всем, страдающим от различного рода зависимостей - смотреть и читать!
Cindy
если хочется сладкого, можно заменить на фрукты и финики, меньше риска развития диабета. Когда разовьется, будет поздно
только человек, не страдающий шоколадно-конфетной зависимостью может наивно посоветовать съесть, когда захочется сладкого - яблочко :biggrin:
IdemNaVostok
о кстати... может электронную конфету придумать...
для страдающих зависимостью... отличная бизнес-идея)))
craxx
и электронную водку - для страдающих алкогольной зависимостью :biggrin:
Cosa_in_se
гениально!! срочно патентовать!
IdemNaVostok
ну я кстати так и делаю, хурма, апельсин, яблоко помогают
Cosa_in_se
что люди, у которых с приёмом пищи вырабатывается большое количество эндорфинов, в эмоциональном плане стоят на невысокой ступени развития.. Не в том смысле, что они недоразвитые, а в том, что более высоко организованные в эмоциональном плане люди получают удовольствие из других источников, их банальной шоколадкой не порадуешь. Короче, радоваться еде - это примитив...
Как-то так :dnknow:
Ну что тут можно сказать ....вообщем то можно сказать одним словом ------- ЗАЖРАЛИСЬ .
Тех кто такое утверждает нужно отпровить в начало девяностых когда за простыми макаронами трёх часовые очереди выстраивались .потому как другого в принципе и не было абсолютно пустые прилавки были. а банальная 100 грамовая шоколадка Алёнка стоила у перепродавцов примерно как дневной заработок среднего рабочего ... и подарок банальной шоколадкой ОЧЕНЬ радовал . а на несколько мешков сахара меняли жилые дома в деревне.
Ну или таких людей надо в армию (включая и баб тоже ) ..причем в то время и в ту армию где мне довелось побывать...тогда узнали бы что куску простого хлеба люди радовались ... примитив говорите ? ... ну про блокадный Ленинград я тогда говорить и не буду , не жил я в то время .не могу личными ощущениями поделиться
.....
Эрика_Х
рассказ Кинга "Корпорация "бросить курить" - всем рекомендую. лично мне поставил мозг на место.
Да ..рассказ классный ... я его тоже заценил ... давно правда читал
Cosa_in_se
и электронную водку - для страдающих алкогольной зависимостью :biggrin:
А дак это давно уже фантастами в рассказах обыгрывалась ситуация когда людям вживляли в головной мозг электоды в нужных местах и подавая напряжение превращали их в таких электрических наркоманов .... дёшево и эффективно превращали людей в рабов ,
а сейчас развитие технологий и науки уже достигло такого уровня что такое вполне возможно воплотить в реальности .
remixx
я родилась в 70-е, поэтому помню и пустые прилавки, и талонную систему...
но к еде равнодушна, как и к сладкому.
что со мной не так? :umnik:
Cosa_in_se
на Основном форуме обсуждают как надо питаться, совсем равнодушным людям к еде :хехе: Ну типа там колбасный сыр поесть, мойву поджарить
SkwоT
А если я окажусь вдруг в бесшоколодной зоне надолго? И что - я же не смогу жить нормально... не смогу работать, общаться с людьми и животными. Я буду все время думать о шоколаде, буду злая и раздражительная, буду плохо спать... В этом нет ничего хорошего.
Если тянет на шоколад прям до трясучки - попробуйте курсами попить препараты хрома.
Часто тяга к шоколаду и сладостям появляется при нехватке хрома в организме.
А от раздражительности помогают успокоительные травы, магний и витамины группы В.

Тяга же к алкоголю, никотину и наркотикам чаще возникает у людей , которые имеют проблемы с печенью. Когда я это узнала, то решила проверить на себе, когда меня потянуло курить (не имею зависимости, баловалась тока в студенчестве) и вместо пачки сигарет купила гепатопротектор - у меня сработало, на 2й день курить уже не хотелось. Терь, как только возникает спонтанное желание покурить - восмпринимаю это как сигнал печени и иду за гепатопротекторами.
Cindy
меньше риска развития диабета. Когда разовьется, будет поздно
диабет не развивается от употребления сахара.
IdemNaVostok
кстати, есть такой метод: надо просто чего-то обЪесться, прям до тошноты - вроде должно "отшептать". У меня так с суши было, на 2 года хватило. Вот прям купите завтра коробку Новосибирских киллограмовую - и съеште!! :biggrin: .. там такие вкусные, которые с ликером:бебе:, из-за них приходится всю коробку брать, а остальные практически все выбрасываю((
я сейчас как раз испытываю эту теорию. Если она верна - уже завтра при слове "Новосибирские конфеты" меня должно начать тошнить))

*а это вообще нормально, когда человек сам себя цитирует? :biggrin:
IdemNaVostok
это точно мания величия :ха-ха!:
мой прогноз - объевшись, это как перепить, завтра придется похмеляться... и понеслось!
Эрика_Х
нуу, учитывая что они с ликером и водкой, может и придется опохмеляться))
IdemNaVostok
уже завтра при слове "Новосибирские конфеты" меня должно начать тошнить))
теория подтверждается: было время - у меня не переводились конфеты в коробках . теперь такие не ем.
стойкая ремиссия - 6 лет :улыб:
на "рассыпные" конфеты - не распространяется.
Анжелина12
И у меня зависимость от шоколада, но временами))) в любом случае, ничего плохого не вижу в зависимостях таких. И от семьи, друзей, работы, что плохого то? Я же не робот :biggrin:
Анжелина12
"на "рассыпные" конфеты - не распространяется."
------------------------------------------
Хммм ...а что мешает взять и высыпать конфеты из коробки? :umnik: ... и лёгким движением руки коробочные конфеты превращаются превращаются ...в рассыпные . :biggrin:
remixx
коробочные конфеты - какие-то "не такие" :а\?: тот же хваленый "Кор**нов", и еще коробочные часто бывают с начинкой "помадка", которую я не очень люблю
Любимое "Птичье молоко" в рассыпном виде почему-то тоже вкуснее.
Анжелина12
а Вы в курсе, что хваленый "кор-нов" производится на фабрике "Марс", там же где и сникерсы-баунти-педигри и висказ, это всего лишь торговая марка) для меня это это было почему-то большим открытием, всегда позиционировала его как отдельный шоколадный заводик с импозантным предпринимателем "Корк-вым", а он оказывается - вымышленный персонаж :eek:
IdemNaVostok
из той же серии: шампуньки дав и тимотей, майонезики кальве и другие вкусняшки - делает один производитель

по теме - я победила эту зависимость, все от человека зависит
Plaza
да я так-то в курсе, что такое бренды, я к тому, что при этой новости вкус этих конфет для меня безнадежно испортился, хотя до этого я с видом Богини поглощала изысканные шоколадные конфеты "Кор-унов". А тут - бац - и пластилин во рту :eek: Получается, что для того, чтобы побороть эту зависимость, нужно просто изменить "легенду" для данного продукта в своем подсознательном. Как-то на НГСе был репортаж о какой-то кондитерской фабрике, выпускающей карамельки. Я когда увидела фотки - стены старого обшарпанного заводика, сильно облупленного давно не крашенного произв. оборудования, грустных бабулечек со скалками, катающих карамельные пласты за столиками - у меня как "отшептало". Не ем я больше веселые карамельки в хрустящих ярких фантиках :dnknow:
IdemNaVostok
Про "Кор**нова" не была в курсе. Хотя сникерс иногда могу зажевать, с удовольствием.
Вы впечатлительная однако...:улыб: это из серии "а вы знаете в каких условиях делается...?" :eek: далее - название любого продукта, очевидцем изготовления которого был рассказчик.
Анжелина12
так этож хорошо что впечатлительная, этоже очень удобно, а то так бы жрала что ни попадя :biggrin:
IdemNaVostok
с одной стороны хорошо, а с другой - таки можно ваще перестать есть...
потому как после очередного прослушивания рассказов о тайнах производства продуктов питания хочется немедленно уезхать в глушь, в деревню, к натуральному хозяйству :biggrin:
Анжелина12
Мне кажется, у нас в городе вообще лучше ничего о производствах не слушать, иначе есть будет нечего!
:хехе:
SkwоT
Вот от сюда все и начинается!:yes.gif: