Интересное исследование психологов!! Они в шоке!!
17481
85
Tainatanya
во всем есть плюсы и минусы. Однако ж живое общение лучше всего.
Shаманка
во всем есть плюсы и минусы. Однако ж живое общение лучше всего.
:agree:
Лия
Отключите телефон, интернет. Нельзя общаться с прохожими, даже если выйдите на улицу за чем-то, вообще НЕЛЬЗЯ произносить ни звука в течение 8 часов. Даю гарантию - сильно удивитесь своим ощущениям
телевизор можно смотреть? кино?
Viente
ну в моем случае было можно.
вообще можно было делать все, кроме общения с другими людьми.

есть еще практика парного молчания. когда молчите с кем-то вдвоем и пытаетесь понять друг друга при помощи взглядов и легких жестов. но она на другое направлена. не на познание себя)
Лия
но в магазине то можно до продавцов доносить свои пожелания? если так, то я раз в 1-2 мес такие разгрузоные дни устраиваю :biggrin: очень полезная штука:улыб:хотя и в магазин можно не ходить

парное молчание, это типа тест на совместимость?
Viente
неа. там именно суть в том, чтобы ни произнести за это время ни звука, и не общаться. короче даже петь в машине было нельзя :biggrin: т.е. ноль контактов, ноль звуков.

неа, скорее направленность на понимание другого. когда другой человек молчит, ты к нему автоматически становишься чутче (если есть такая степень этого прилагательного)))))
Лия
и, я так понимаю, правое полушарие начинает более активно работать в этой практике?
прикольная штука. Мы слишком много значения придаем словам . Отсюда и обиды, видимо, и непонимание. А невербальные сигналы от человека не улавливаем.
Лия
Вообще практика молчания - одна из серьезных практик в психологии, ее предлагают взрослым людям для достижения определенных целей... Обет молчания (неважно какова его продолжительность) во ВСЕ времена ВСЕГДА был и есть АСКЕЗА!
Не воспринимаю молчание как аскезу. Я люблю помолчать. И вообще тишину люблю... по-моему, это так естественно. Наверное, потому, что обычно приходится очень много общаться... поэтому вечерами нет ничего лучше тишины : )
Ундинa
Рискну предположить, что Вы все же любите молчать иногда и скорее именно из-за того, что общения переизбыток. Я бы предложила помолчать недельку. Вот совсем помолчать все семь дней (так-то немного на самом деле). Но вряд ли это будет возможным.
Лия
Если возможно, то разве что в отпуске и где-нибудь на Мальдивах : ) Хотя и там уже аборигены выучили русский язык : ))
Ундинa
Ну вот я об этом и говорю. Тяжело выполнимы такие практики в условиях жизни современного горожанина:улыб:
Лия
можно притвориться что голос пропал) бывает же такое:миг:
Лия
неа, скорее направленность на понимание другого. когда другой человек молчит, ты к нему автоматически становишься чутче
мне кажется что больше проверка на совместимость, если люди целый день молчат и молчание не является в тягость или раздражающим фактором, то они вполне совместимы, иногда бывает полчаса молчишь и уже дискомфорт возникает в атмосфере, значит с этим человеком несовместим.
Viente
так можно всю жизнь промолчать :biggrin: а вдруг потом кого-нибудь припрет "а поговорить"? :eek: :biggrin:
Репли_Кейт
так можно всю жизнь промолчать
мне точно не грозит :biggrin: но иногда хочется:смущ:
Viente
Молчание помогает накапливать и удерживать энергию. В словах она растрачивается.
Лия
я заграницей жила одна в квартире, родственники разъехались, нормально так недельку молчала, гуляла по городу, дискомфорта не ощутила, поскольку в жизни не являюсь болтушкой
Cindy
Не удивительно, посмотрите чем занимаются наши дети и как они растут? Если раньше пацаны гоняли в футбол на улице, то сейчас их от компа не оттянешь. А телефоны? Дети же пользуются ими чуть ли не с пелёнок! Ну и т.д. и т.п. Тут никакого теста проводить не надо - и так всё понятно, и к сожалению, это не предотвратимо...
ОлегФ
Я много где бываю по работе.
Так вот в Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргыстане, Афганистане, Монголии и Китае - дети играют во все виды активных игр... причем встают в наверное часов 05.30, так как я встаю в 06.00 и уже вижу в окно, что они с утра тренируются!! А по вечерам устраивают соревнования между дворами в командах: баскетбол в основном, но и футбол правда мини)))...
Каково было мое удивление, когда я в Средней Азии после 22 летнего отсутствия увидел, что дети во дворах продолжают играть в войнушку, солдатиков, классики, резиночки, прятки, вышибала и т.д.
Евразия
А я вот, честно говоря, боюсь выпускать ребенка во двор. Каждый раз, когда гуляет, себе места не нахожу( у них там может ситуации другие, не страшно детей выпускать. А у нас, я многих родителей знаю, которые и рады бы, а бояться
Евразия
Саш ну чё ты сравниваешь, у них менталитет другой, там лето 9 месяцев, а у нас столько же зимы, вот и сидят за компами, хотя конечно есть и другие полезные занятия
Muly
ага, а раньше, когда компов не было, так же до 22 часов играли...
свое детство в 1980-х вспоминаю...
craxx
Лучше бы они сейчас до 22 на улице играли)
Muly
раньше норы рыли в снегу, за уши были не вытащить, сейчас дети в снегу - мамашки с ума сойдут
Cindy
зато раньше и взрослели быстро, в 18 уже взрослые люди
а сейчас гляжу на 18-летних - ну дети и дети....
Tainatanya
А я вот, честно говоря, боюсь выпускать ребенка во двор. Каждый раз, когда гуляет, себе места не нахожу( у них там может ситуации другие, не страшно детей выпускать. А у нас, я многих родителей знаю, которые и рады бы, а бояться
а если попробовать с детьми вместе погулять и поиграть?

Когда-то в моем детстве у нас во дворе папы с детьми так в футбол, баскетбол, волейбол играли! Для нас всегда был восторг и все ждали, готовились к выходным и устраивались такие соревнования! Сейчас красивые мамы в лучшем случае на лавочке сидят, а пап вообще не видно.
В прошлом году были в Америке. Я столько всяких спорт. площадок давно не видела. В парках, просто на улице. Дети с удовольствием активно занимаются и подвижными играми, и бегом, и на великах всей семьей ездят
СветикА
Да я это там тоже все видела) и там и в других странах. Толькл сколько ты можешь гулять? В выходные 1-2 раза в лучшем случае и усе. Потому что дела-работа. А на каникулах что делать? Я же не мама в декрете, и лето мне каникулы отпуск на дают))) ну и плюс им там самим хочется, побегать, поиграть, поговорить))) что же, мамы хвостом за ними бегать будут?))
Tainatanya
Конечно детям самим без взрослых хочется общаться:улыб:Родители всегда будут переживать за детей, но давать свободу им все таки надо... Да и если с ребенком поиграть раз в неделю во дворе это тоже немало. У нас доча еще мелкая, 4 года. Летом гуляем вечером после сада с часок. порой она сама с ребятишками в песке копается, порой мы с ней и гурьбой детей в догонялки носимся. Дети в восторге, потому как их родители никогда себе такого не позволяют.
СветикА
Ну в 4 по другому и не выйдет, а в 10?)
Tainatanya
Ну в 4 по другому и не выйдет, а в 10?)
В 10 мечтается играть в волейбол, покататься на великах, зимой с горок + бассейн. Я не мечтаю стать незаменимой мамой, проводящей все свободное время с ребенком. Просто мне нравится порой поносится с толпой детворы и самой подвигаться активно :смущ:
Евразия
забыли дети сейчас многие игры - прятки, казаки-разбойники, пекарь. Во дворе сейчас в лучшем случае в настольный теннис играют, а зимой никого невидно
Cindy
Меня тоже беспокоит то, что моя старшая дочь просто липнет к компьютеру. Ну невозможно ее от него отцепить... Они ж на улицу потому и не выходят, что все сидят в контакте и общаются...
ловким движением руки сетевой провод убирается...и вуаля!