На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Shаманка
guru
во всем есть плюсы и минусы. Однако ж живое общение лучше всего.
Tainatanya
veteran
во всем есть плюсы и минусы. Однако ж живое общение лучше всего.

Отключите телефон, интернет. Нельзя общаться с прохожими, даже если выйдите на улицу за чем-то, вообще НЕЛЬЗЯ произносить ни звука в течение 8 часов. Даю гарантию - сильно удивитесь своим ощущениямтелевизор можно смотреть? кино?
ну в моем случае было можно.
вообще можно было делать все, кроме общения с другими людьми.
есть еще практика парного молчания. когда молчите с кем-то вдвоем и пытаетесь понять друг друга при помощи взглядов и легких жестов. но она на другое направлена. не на познание себя)
вообще можно было делать все, кроме общения с другими людьми.
есть еще практика парного молчания. когда молчите с кем-то вдвоем и пытаетесь понять друг друга при помощи взглядов и легких жестов. но она на другое направлена. не на познание себя)
но в магазине то можно до продавцов доносить свои пожелания? если так, то я раз в 1-2 мес такие разгрузоные дни устраиваю
очень полезная штука
хотя и в магазин можно не ходить
парное молчание, это типа тест на совместимость?

парное молчание, это типа тест на совместимость?
неа. там именно суть в том, чтобы ни произнести за это время ни звука, и не общаться. короче даже петь в машине было нельзя
т.е. ноль контактов, ноль звуков.
неа, скорее направленность на понимание другого. когда другой человек молчит, ты к нему автоматически становишься чутче (если есть такая степень этого прилагательного)))))

неа, скорее направленность на понимание другого. когда другой человек молчит, ты к нему автоматически становишься чутче (если есть такая степень этого прилагательного)))))
и, я так понимаю, правое полушарие начинает более активно работать в этой практике?
прикольная штука. Мы слишком много значения придаем словам . Отсюда и обиды, видимо, и непонимание. А невербальные сигналы от человека не улавливаем.
прикольная штука. Мы слишком много значения придаем словам . Отсюда и обиды, видимо, и непонимание. А невербальные сигналы от человека не улавливаем.
Сейчас читают
Курилка (часть 4)
181173
1000
Дозор дозорящих дозорных
81594
1000
Винилово 6!
246769
1000
Вообще практика молчания - одна из серьезных практик в психологии, ее предлагают взрослым людям для достижения определенных целей... Обет молчания (неважно какова его продолжительность) во ВСЕ времена ВСЕГДА был и есть АСКЕЗА!Не воспринимаю молчание как аскезу. Я люблю помолчать. И вообще тишину люблю... по-моему, это так естественно. Наверное, потому, что обычно приходится очень много общаться... поэтому вечерами нет ничего лучше тишины : )
Рискну предположить, что Вы все же любите молчать иногда и скорее именно из-за того, что общения переизбыток. Я бы предложила помолчать недельку. Вот совсем помолчать все семь дней (так-то немного на самом деле). Но вряд ли это будет возможным.
Если возможно, то разве что в отпуске и где-нибудь на Мальдивах : ) Хотя и там уже аборигены выучили русский язык : ))
Ну вот я об этом и говорю. Тяжело выполнимы такие практики в условиях жизни современного горожанина

можно притвориться что голос пропал) бывает же такое

неа, скорее направленность на понимание другого. когда другой человек молчит, ты к нему автоматически становишься чутчемне кажется что больше проверка на совместимость, если люди целый день молчат и молчание не является в тягость или раздражающим фактором, то они вполне совместимы, иногда бывает полчаса молчишь и уже дискомфорт возникает в атмосфере, значит с этим человеком несовместим.
Репли_Кейт
v.i.p.
так можно всю жизнь промолчать
а вдруг потом кого-нибудь припрет "а поговорить"?

Viente
activist
так можно всю жизнь промолчатьмне точно не грозит

Молчание помогает накапливать и удерживать энергию. В словах она растрачивается.
я заграницей жила одна в квартире, родственники разъехались, нормально так недельку молчала, гуляла по городу, дискомфорта не ощутила, поскольку в жизни не являюсь болтушкой
Не удивительно, посмотрите чем занимаются наши дети и как они растут? Если раньше пацаны гоняли в футбол на улице, то сейчас их от компа не оттянешь. А телефоны? Дети же пользуются ими чуть ли не с пелёнок! Ну и т.д. и т.п. Тут никакого теста проводить не надо - и так всё понятно, и к сожалению, это не предотвратимо...
Я много где бываю по работе.
Так вот в Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргыстане, Афганистане, Монголии и Китае - дети играют во все виды активных игр... причем встают в наверное часов 05.30, так как я встаю в 06.00 и уже вижу в окно, что они с утра тренируются!! А по вечерам устраивают соревнования между дворами в командах: баскетбол в основном, но и футбол правда мини)))...
Каково было мое удивление, когда я в Средней Азии после 22 летнего отсутствия увидел, что дети во дворах продолжают играть в войнушку, солдатиков, классики, резиночки, прятки, вышибала и т.д.
Так вот в Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Кыргыстане, Афганистане, Монголии и Китае - дети играют во все виды активных игр... причем встают в наверное часов 05.30, так как я встаю в 06.00 и уже вижу в окно, что они с утра тренируются!! А по вечерам устраивают соревнования между дворами в командах: баскетбол в основном, но и футбол правда мини)))...
Каково было мое удивление, когда я в Средней Азии после 22 летнего отсутствия увидел, что дети во дворах продолжают играть в войнушку, солдатиков, классики, резиночки, прятки, вышибала и т.д.
Tainatanya
veteran
А я вот, честно говоря, боюсь выпускать ребенка во двор. Каждый раз, когда гуляет, себе места не нахожу( у них там может ситуации другие, не страшно детей выпускать. А у нас, я многих родителей знаю, которые и рады бы, а бояться
Саш ну чё ты сравниваешь, у них менталитет другой, там лето 9 месяцев, а у нас столько же зимы, вот и сидят за компами, хотя конечно есть и другие полезные занятия
ага, а раньше, когда компов не было, так же до 22 часов играли...
свое детство в 1980-х вспоминаю...
свое детство в 1980-х вспоминаю...
Tainatanya
veteran
Лучше бы они сейчас до 22 на улице играли)
раньше норы рыли в снегу, за уши были не вытащить, сейчас дети в снегу - мамашки с ума сойдут
зато раньше и взрослели быстро, в 18 уже взрослые люди
а сейчас гляжу на 18-летних - ну дети и дети....
а сейчас гляжу на 18-летних - ну дети и дети....
СветикА
guru
А я вот, честно говоря, боюсь выпускать ребенка во двор. Каждый раз, когда гуляет, себе места не нахожу( у них там может ситуации другие, не страшно детей выпускать. А у нас, я многих родителей знаю, которые и рады бы, а боятьсяа если попробовать с детьми вместе погулять и поиграть?
Когда-то в моем детстве у нас во дворе папы с детьми так в футбол, баскетбол, волейбол играли! Для нас всегда был восторг и все ждали, готовились к выходным и устраивались такие соревнования! Сейчас красивые мамы в лучшем случае на лавочке сидят, а пап вообще не видно.
В прошлом году были в Америке. Я столько всяких спорт. площадок давно не видела. В парках, просто на улице. Дети с удовольствием активно занимаются и подвижными играми, и бегом, и на великах всей семьей ездят
Tainatanya
veteran
Да я это там тоже все видела) и там и в других странах. Толькл сколько ты можешь гулять? В выходные 1-2 раза в лучшем случае и усе. Потому что дела-работа. А на каникулах что делать? Я же не мама в декрете, и лето мне каникулы отпуск на дают))) ну и плюс им там самим хочется, побегать, поиграть, поговорить))) что же, мамы хвостом за ними бегать будут?))
СветикА
guru
Конечно детям самим без взрослых хочется общаться
Родители всегда будут переживать за детей, но давать свободу им все таки надо... Да и если с ребенком поиграть раз в неделю во дворе это тоже немало. У нас доча еще мелкая, 4 года. Летом гуляем вечером после сада с часок. порой она сама с ребятишками в песке копается, порой мы с ней и гурьбой детей в догонялки носимся. Дети в восторге, потому как их родители никогда себе такого не позволяют.

Tainatanya
veteran
Ну в 4 по другому и не выйдет, а в 10?)
СветикА
guru
Ну в 4 по другому и не выйдет, а в 10?)В 10 мечтается играть в волейбол, покататься на великах, зимой с горок + бассейн. Я не мечтаю стать незаменимой мамой, проводящей все свободное время с ребенком. Просто мне нравится порой поносится с толпой детворы и самой подвигаться активно

забыли дети сейчас многие игры - прятки, казаки-разбойники, пекарь. Во дворе сейчас в лучшем случае в настольный теннис играют, а зимой никого невидно
Краснадевица
junior
Меня тоже беспокоит то, что моя старшая дочь просто липнет к компьютеру. Ну невозможно ее от него отцепить... Они ж на улицу потому и не выходят, что все сидят в контакте и общаются...
Репли_Кейт
v.i.p.
ловким движением руки сетевой провод убирается...и вуаля!