На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ставить жене ультиматумЖене нужно не ультиматум ставить, а "пистона" хорошего.
не думаю,что ультиматум тут поможет, судя по всему ТС изначально занял позицию "наблюдателя", а сейчас резко так-ультиматум. То есть сначала-ешь конфеты,доча, а потом в один день,когда она к вазочке потянулась-бац по рукам-не смей!))))
Все нужное достигается при легком нажиме, а героическими усилиями только не нужного добиться можно. Это как крышечку у сотика открывать ))
Преторианец
member
Вот именно! Он сразу доложит о нашем разговоре. Станет жертвой жестокого тирана. Его еще больше начнут жалеть.
Ri_na
guru
ну Вы пробовали с ней поговорить спокойно и объяснить,что эта ситуация выставляет Вас идиотом,что это не уважение с её стороны? Хотя,моё мнение железное-пока Вы подругу не заведёте,её ничего не убедит... Причём, именно просто-подругу.
Viente
activist
тогда терпи, жди когда прорвет ситуацию.
Но с женой говорить на эту тему бессмысленно, какая бы ни была мотивация у неё держать на поводке этого друга, хоть жалость,хоть тебя в тонусе держать, хоть самооценку свою поднять, хоть нежелание ругаться с родителями - у неё нет мотивации что то менять.
Подружку завести конечно можно, но тут дружок ей такого может нафантазировать в свою пользу, что потом еще отмыться замаешься.
з.ы. лучше его прессовать, начать со слов.
з.з.ы. а вообще странно, мужа ситуация напрягает, а жена беспокоится о тонкой душевной организации влюбленного друга, вобщем то приоритеты она расставила
Но с женой говорить на эту тему бессмысленно, какая бы ни была мотивация у неё держать на поводке этого друга, хоть жалость,хоть тебя в тонусе держать, хоть самооценку свою поднять, хоть нежелание ругаться с родителями - у неё нет мотивации что то менять.
Подружку завести конечно можно, но тут дружок ей такого может нафантазировать в свою пользу, что потом еще отмыться замаешься.
з.ы. лучше его прессовать, начать со слов.
з.з.ы. а вообще странно, мужа ситуация напрягает, а жена беспокоится о тонкой душевной организации влюбленного друга, вобщем то приоритеты она расставила

elle08
dizzy
тогда наплюй и не заморачивайся
в принципе с точки зрения морали ничего особенного не происходит, ну общается она с другом, будет общаться с подругой, кроме пола персонажа что-то еще вызывает возмущение? 

Сейчас читают
Тихий дозор
180839
1000
Любители чОрного чая, ау!!
192111
684
ПослеИванкупальный Дозор
127780
1000
сардина1
veteran
Вопрос такой возник.
Вы мужчина, по идее глава семьи, а друг - это не мама, не папа, вообще не родственник, и даже не подруга. Зачем в демократию играться в такой ситуации? До товарища нужно донести, что он здесь больше нет. И жену перед фактом поставить. Остальное - это садо-мазо манная каша по тарелке.
Вы мужчина, по идее глава семьи, а друг - это не мама, не папа, вообще не родственник, и даже не подруга. Зачем в демократию играться в такой ситуации? До товарища нужно донести, что он здесь больше нет. И жену перед фактом поставить. Остальное - это садо-мазо манная каша по тарелке.
Преторианец
member
Много тут уже обо мне "хорошего" написали.
Поймите, я могу его "ушатать", да и не только его (все-таки 1.9м и 110 кг литого мяса).
Что это даст? Что он "надует в уши" ей про расправу. Она начнет мне "яйца крутить" , что не может жить с таким жестоким человеком, и чтобы этого не повторялось, ей лучше жить одной (есть у нее квартира, осталась от родителей).
Да и хрен бы с ней, но она с ребенком уйдет. А я не хочу его по выходным видеть.
Силой не хочу, и не буду забирать-она ему мать! И лишать ребенка матери неправильно...
P.S.Отдельное спасибо Ri_na за ее комментрии!
Поймите, я могу его "ушатать", да и не только его (все-таки 1.9м и 110 кг литого мяса).
Что это даст? Что он "надует в уши" ей про расправу. Она начнет мне "яйца крутить" , что не может жить с таким жестоким человеком, и чтобы этого не повторялось, ей лучше жить одной (есть у нее квартира, осталась от родителей).
Да и хрен бы с ней, но она с ребенком уйдет. А я не хочу его по выходным видеть.
Силой не хочу, и не буду забирать-она ему мать! И лишать ребенка матери неправильно...
P.S.Отдельное спасибо Ri_na за ее комментрии!
Ri_na
guru
главное,что б Вам они хоть как-то помогли!
elle08
dizzy
если она до сих пор с вами, то может перестанете себе накручивать ерунду?
все "пугалки" исключительно в вашей голове находятся 

Viente
activist
не надо ушатывать сразу, словами для начала... поговорите с ним, что он в вашей семье лишний, и предупредите, что если слова не дойдут будет "иначе" (и не факт что потом надо ушатывать, главное посеять веру в эту возможность). А потом сразу же после разговора с ним сообщите жене, что состоялся такой разговор с другом, который вас напрягает, и подробно изложите суть разговора, чтоб у друга не было маневра для жалости и фантазий.
да как Вы не понимаете??!! Хоть этот разговор при жене произойдёт, друг этот будет- несчастный потерпевший, он,вроде,как зла не желает и тд и тп, а ТС к ним ус претензиями...ТС останется виноватым...
Что-то мне кажется, что литое мясо к разговорам мало приспособлено. К тому же, начало складываться такое ощущение, что без этого друга жизнь этой семьи будет бессмысленной. Борьба с ним и из-за него, как цемент.
Я думаю, что в начале разговора нужно интересоваться про возраст. А то опять смотришь со своих лет, а ТС может лет 19-20. Тогда такие терзания понятны. В 40 выглядят надуманными.
Преторианец
member
Сам так и планировал сделать. Но у них одно общее дело незакончено. Надо дать время.
Потом я "разрублю этот гордиев узел".
Хотя, читаю тут комментарии, и немогу понять, по-большому счету к нему вопросов быть не должно-он то ее не напрягает. "Попутал бы берега", она бы сказала-у меня руки развязаны.
А так к нему вопросов, в принципе не должно быть. Все вопросы к ней...
Хотя, читаю тут комментарии, и немогу понять, по-большому счету к нему вопросов быть не должно-он то ее не напрягает. "Попутал бы берега", она бы сказала-у меня руки развязаны.
Репли_Кейт
v.i.p.
Сам так и планировал сделать. Но у них одно общее дело незакончено. Надо дать время.все не читала, может повторюсь, попробуйте сыграть на ее благородстве, объяснитесь с ней в том ключе, что если бы Петя тебя не видел постоянно, то может уже бы и женился давно и благополучно, дай человеку шанс на счастье, дистанцируйся от него сама, так как ему самому видимо силы воли не хватает, да, первое время ему будет больно, но время лечит, прояви благородство...бла бла бла
А все эти подставные подруги приведут только к одному, к разрыву долгому и мучительному, так как в ее глазах он останется рыцарем, а вы неверным мужем, а таких благородные дамы не прощають по закону жанра.
craxx
рыжий котэ
Она начнет мне "яйца крутить" , что не может жить с таким жестоким человеком, и чтобы этого не повторялось, ей лучше жить одной (есть у нее квартира, осталась от родителей).то есть жена по сути не нужна, я правильно понял?
Да и хрен бы с ней
А то опять смотришь со своих лет, а ТС может лет 19-20. Тогда такие терзания понятны. В 40 выглядят надуманными.

Viente
activist
"Попутал бы берега", она бы сказала-у меня руки развязаны.вот тут причина зарыта... она не скажет, при любом раскладе, даже если с его стороны домогательства сексуального характера будут.
Вопросы к нему, если он перестанет проявлять инициативу общения и начнет уклоняться от общения, не будет же она за ним бегать... а если уж будет, тогда проблема глубже
Да тут чем дальше, тем чудесатее. Вообще какой-то бразильский сериал. Жена ему сама по себе не нужна, нужен только ребенок, с которым она уйти может. Но при этом, если она ему скажет, то он этому Ромэо наваляет. Но пока не скажет, он его не трогает. И ее не трогает. И они его не трогают
Кстати, а что вы сказал "вашему" Ромэо? Может опытом поделитесь?

Кстати, а что вы сказал "вашему" Ромэо? Может опытом поделитесь?
Tainatanya
veteran
все не читала, может повторюсь, попробуйте сыграть на ее благородстве, объяснитесь с ней в том ключе, что если бы Петя тебя не видел постоянно, то может уже бы и женился давно и благополучно, дай человеку шанс на счастье, дистанцируйся от него сама, так как ему самому видимо силы воли не хватает, да, первое время ему будет больно, но время лечит, прояви благородство...бла бла блаТут возможен еще вариант. Жена возможно и не хочет, что бы ее друг благополучно женился. У нее есть друг, поклонник, который ее любит, который всегда придет ей на помощь, который всегда "к ее услугам", а если у друга кто то появится, она его может потерять.
не думаю,что ультиматум тут поможет, судя по всему ТС изначально занял позицию "наблюдателя", а сейчас резко так-ультиматум. То есть сначала-ешь конфеты,доча, а потом в один день,когда она к вазочке потянулась-бац по рукам-не смей!))))Вот только жена не маленькая доча, а взрослая тетка, и не за конфетками руки тянет

давно было, чего ворошить, "друг" был одногрупником "отстающим", попросил Джульету в учебе его подтянуть,начались "библиотеки", звонки по вечерам,а один раз даже домой нам тетрадки завез какие то вечером, сначала был разговор с Джульетой, что может Ромео поищет другого репититора, последовали заверения, что у них ничего нет, кроме тяги к знаниям...что ничего не было, верю, но сама ситуация достала, почти каждый вечер или "библиотека" или час полтора на телефоне,после библиотек взялся до дома провожать, потом еще один разговор с Джульетой более резкий, потом предложение Ромео найти другого репититора, Ромео пообещал начать умнеть самостоятельно, а потом когда они группой отмечали окончание сессии, Ромео не сдержался и пошел провожать, но я в тот день пришел еще позже, знал что у них гулянка в группе, пошел пить с друзьями, они сидели на лавке у подьезда, все было пристойно, расстояние между ними было нормальное, но меня эта дружба так достала к тому моменту, вытащил из клумбы кирпич и пошел проламывать ему голову, попутно обьясняя ему что мне за это ничего не будет, полдвора свидетелей что я в состоянии аффекта, но высшее образование ему уже не пригодится... 2 дня не разговаривали,а потом все наладилось как будто и не было его.
Андрей1979
Болтун ерундой
ну ты так то молодец, не беспредельщик какой нибудь, разумный мужик, а другой тупо пошел бы харю начистил другу и все дела
Ой, че-то вы это как-то страшно рассказываете. Голова и крпич. Пьяному, да еще с тяжелыми предметами в руках, ходить опасно. И что ваша Джульета после этого вас сама не боялась?
ну так 20 лет было
это я в кратце содержание передал, страстей было больше
а ей то чего меня боятся
я мирный
но там Ромео конкретно достал, парняга с Алтая откуда то был, может хотел в Нске осесть таким способом 

Мирный пьяный человек с кирпичем в руке? Ну-ну. Я бы наверное быстрее этого Ромео бежала, не оглядываясь
Если уж ходить на разборки, тем более с ботаниками, то трезвым и без колюще-режущих предметов ))

ну чего вы на меня переключились
никто никуда не ходил специально, шел домой, сидят на лавке...ну и он не совсем ботаник, ботаники, если что, это те кто хорошо учится
Джульета знала, что ей ничего не будет, чего бежать то
мы с ним до этого говорили, он пообещал, что больше не будет тянуться к знаниям таким способом. Слово не сдержал, все по честному. 

Как это чего? Мужчина обязан быть вменяемым. А то поедешь с таким в лез позагорать и неизвестно толи домой вернешься, то ли в кпз
Ну, это так. К слову.
Может быть ТС вашим советов воспользуется. Как увидит Ромео 190/110 да еще и с кирпичами, так сразу от его жены и убежит.
А вообще, все это анекдот напоминает

Может быть ТС вашим советов воспользуется. Как увидит Ромео 190/110 да еще и с кирпичами, так сразу от его жены и убежит.
А вообще, все это анекдот напоминает
Показать спойлер
Муж застал жену с любовником. Не стал разбираться, а просто выбросил его совторого этажа. На второй день приходит, а любовник весь в бинтах, но в постели. Без разговоров выбрасывает его в окно. На третий день открывает дверь, смотрит, тот же нахал в постели с переломами рук и ног, смотрит на мужа и спрашивает:
- Что вы от меня хотите?
- Не ходите к моей жене!
- Так бы сразу и сказали, а то все намеками, да намеками.
- Что вы от меня хотите?
- Не ходите к моей жене!
- Так бы сразу и сказали, а то все намеками, да намеками.
Показать спойлер
да вобщем то очень вменяемый был, даже в том возрасте, ну и Джульете как бы не ухажер обычный, а 5 лет знакомы, 2 года в браке, 2 года ребенку, если кто то не понимает переговорный процесс, то инструметарий по защите семьи остается на мое усмотрение. Тему про меня можно закрывать 

Конешно закроем. Мне кирпичем по голове получать не резон 

Репли_Кейт
v.i.p.
Тут возможен еще вариант. Жена возможно и не хочет, что бы ее друг благополучно женился. У нее есть друг, поклонник, который ее любит, который всегда придет ей на помощь, который всегда "к ее услугам", а если у друга кто то появится, она его может потерять.в таком случае жена прекрасно отдает себе отчет, за какими надобностями ей этот "друг" и просто компенсирует таким образом все, что недополучает от мужа (+ аэродром бережет запасной на будущее). По видимому ТС нафиг не сдалось пытаться понять, чего ей не хватает в отношениях с ним, но сильно абыдна что не слушается

eto
guru
попробуйте сыграть на ее благородстве, объяснитесь с ней в том ключе, что если бы Петя тебя не видел постоянно, то может уже бы и женился давно и благополучно, дай человеку шанс на счастье,
Жена возможно и не хочет, что бы ее друг благополучно женился. У нее есть друг, поклонник, который ее любит, который всегда придет ей на помощь, который всегда "к ее услугам", а если у друга кто то появится, она его может потерять.Правильно народ подметил - ей это выгодно, поэтому работать нужно по всем фронтам
Предлагаю многоходовку
Из числа народа в теме набрать "одноклассниц" и "подруг с самого детства"
И начать регулярно встречаться расширенным составом - ТС, его жена,пресловутый Ромео (обязательно!!!) , одноклассница №1, подруга детства № ..., и спецперсонаж - подруга подруги.
Подруга подруги получает задание подружиться с женой ТС, очаровать Ромео ( или разочароваться в нем - как получится) и обо всем этом регулярно и плотно приседать на уши жене ТС, не зависимо от текушего состояния отношений....
Если Ромео клюнет - то в духе " ах, как я счастлива, какой он зайка.."
Если Ромео не клюнет - " какой он зайка, а я так тоскую о нем, ну пожалуйстапожалуйста скажи ему...бла-бла-бла... вы ведь лучшие друзья..."
Задача - чтоб жену ТС тошнило от упоминания о Ромео и его личной жизни (это если у них ничего и правда нет), а если что-то есть - то будет ревность и "уйду к мужу"
Как вам сценарий?
Репли_Кейт
v.i.p.
плохой сценарий, а если там друг-прилипала дейсвительно клинически влюблен в енту даму...дело швах
не, в таком случае надо играть в благородство до конца

не, в таком случае надо играть в благородство до конца
А если этому Ромео жена ТС на самом деле нравится, то ему не очень весело, тем более, если она умело им манипулирует. Потом на него станет вешаться какая-то подруга, которая ему тоже может понравиться. И дальше что? Только отойдет от чужой жены, как его чужая подруга кинет? Какой-то сомнительный вариант у вас.
Если более действенный штуки
Если более действенный штуки

Показать спойлер
А. Т. Аверченко "Знаток женского средца"
I
Когда на Макса Двуутробникова нападал прилив откровенности, он простодушно признавался:
- Я не какой-нибудь там особенный человек... О нет! Во мне нет ничего этакого... небесного. Я самый земной человек.
- В каком смысле - земной?
- Я? Реалист-практик. Трезвая голова. Ничего небесного. Только земное и земное. Но психолог. Но душу человеческую я понимаю.
Однажды, сидя в будуаре Евдокии Сергеевны и глядя на ее распухшие от слез глаза, Макс пожал плечами и сказал:
- Плакали? От меня ничего не скроется... Я психолог. Не нужно плакать. От этого нет ни выгоды, ни удовольствия.
- Вам бы только все выгода и удовольствие, - покачала головой Евдокия Сергеевна, заправляя под наколку прядь полуседых волос.
- Обязательно. Вся жизнь соткана из этого. Конечно, я не какой-нибудь там небесный человек. Я земной.
- Да? А я вот вдвое старше вас, а не могу разобраться в жизни.
Она призадумалась и вдруг решительно повернула заплаканное лицо к Максу.
- Скажите, Мастаков - пара для моей Лиды или не пара?
- Мастаков-то? Конечно, не пара.
- Ну вот: то же самое и я ей говорю. А она и слышать не хочет. Влюблена до невероятности. Я уж, знаете, - грешный человек - пробовала и наговаривать на него, и отрицательные стороны его выставлять - и ухом не ведет.
- Ну знаете... Это смотря какие стороны выставить... Вы что ей говорили?
- Да уж будьте покойны - не хорошее говорила: что он и картежник, и мот, и женщины за ним бегают, и сам он-де к женскому полу неравнодушен... Так расписала, что другая бы и смотреть не стала.
- Мамаша! Простите, что я называю вас мамашей, но в уме ли вы? Ведь это нужно в затмении находиться, чтобы такое сказать!! Да знаете ли вы, что этими вашими наговорами, этими его пороками вы втрое крепче привязали ее сердце!! Мамаша! Простите, что я вас так называю, но вы поступили по-сапожнически.
- Да я думала ведь, как лучше.
- Мамаша! Хуже вы это сделали. Все дело испортили. Разве так наговаривают? Подумаешь - мот, картежник... Да ведь это красиво! В этом есть какое-то обаяние. И Германн в "Пиковой даме" - картежник, а смотрите, в каком он ореоле ходит... А отношение женщин... Да ведь она теперь, Лида ваша, гордится им, Мастаковым этим паршивым: "Вот, дескать, какой покоритель сердец!.. Ни одна перед ним не устоит, а он мой!" Эх вы! Нет, наговаривать, порочить, унижать нужно с толком... Вот я наговорю так наговорю! И глядеть на него не захочет...
- Макс... Милый... Поговорите с ней.
- И поговорю. Друг я вашей семье или не друг? Друг. Ну значит, моя обязанность позаботиться. Поговорим, поговорим. Она сейчас где?
- У себя. Кажется, письмо ему пишет.
- К черту письмо! Оно не будет послано!.. Мамаша! Вы простите, что я называю вас мамашей, но мы камня на камне от Мастакова не оставим.
II
- Здравствуйте, Лидия Васильевна! Письмецо строчите? Дело хорошее. А я зашел к вам поболтать. Давно видели моего друга Мастакова?
- Вы разве друзья?
- Мы-то? Водой не разольешь. Я люблю его больше всего на свете.
- Серьезно?
- А как же. Замечательный человек. Кристальная личность.
- Спасибо, милый Макс. А то ведь его все ругают... И мама, и... все. Мне это так тяжело.
- Лидочка! Дитя мое... Вы простите, что я вас так называю, но... никому не верьте! Про Мастакова говорят много нехорошего - все это ложь! Преотчаянная, зловонная ложь. Я знаю Мастакова, как ни-кто! Редкая личность! Душа изумительной чистоты!..
- Спасибо вам... Я никогда... не забуду...
- Ну, чего там! Стоит ли. Больше всего меня возмущает, когда говорят: "Мастаков - мот! Мастаков швыряет деньги куда попало!" Это Мастаков-то мот? Да он, прежде чем извозчика нанять, полчаса с ним торгуется! Душу из него вымотает. От извозчика пар идет, от лошади пар идет, и от пролетки пар идет. А они говорят - мот!.. Раза три отойдет от извозчика, опять вернется, и все это из-за гривенника. Ха-ха! Хотел бы я быть таким мотом!
- Да разве он такой? А со мной когда едет - никогда не торгуется.
- Ну что вы... Kтo же осмелится при даме торговаться?! Зато потом, после катанья с вами, придет, бывало, ко мне - и уж он плачет, и уж он стонет, что извозчику целый лишний полтинник передал. Жалко смотреть, как убивается. Я его ведь люблю больше брата. Замечательный человек. Замечательный!
- А я и не думала, что он такой... экономный.
- Он-то? Вы еще не знаете эту кристальную душу! Твоего, говорит, мне не нужно, но уж ничего и своего, говорит, не упущу. Ему горничная каждый вечер счет расходов подает, так он копеечки не упустит. "Как, говорит, ты спички поставила 25 копеек пачка, а на прошлой неделе они 23 стоили? Куда две копейки дела, признавайся!" Право, иногда, глядя на него, просто зависть берет.
- Однако он мне несколько раз подносил цветы... Вон и сейчас стоит букет - белые розы и мимоза - чудесное сочетание.
- Знаю! Говорил он мне. Розы четыре двадцать, мимоза два сорок. В разных магазинах покупал.
- Почему же в разных?
- В другом магазине мимоза на четвертак дешевле. Да еще выторговал пятнадцать копеек. О, это настоящий американец! Воротнички у него, например, гуттаперчевые. Каждый вечер резинкой чистит. Стану я, говорит, прачек обогащать. И верно - с какой стати? Иногда я гляжу на него и думаю: "Вот это будет муж, вот это отец семейства!" Да... счастлива будет та девушка, которая...
- Постойте... Но ведь он получает большое жалованье! Зачем же ему...
- Что? Быть таким экономным? А вы думаете, пока он вас не полюбил, ему женщины мало стоили?
- Ка-ак? Неужели он платил женщинам? Какая гадость!
- Ничего не гадость. Человек он молодой, сердце не камень, а женщины вообще, Лидочка (простите, что я называю вас Лидочкой), - страшные дуры.
- Ну уж и дуры.
- Дуры! - стукнул кулаком по столу разгорячившийся Макс. - Спрашивается: чем им Мастаков не мужчина? Так нет! Всякая нос воротит. "Он, говорит она, неопрятный. У него всегда руки грязные". Так что ж, что грязные? Велика важность! Зато душа хорошая. Зато человек кристальный! Эта вот, например, изволите знать?.. Марья Кондратьевна Ноздрякова - изволите знать?
- Нет, не знаю.
- Я тоже, положим, не знаю. Но это не важно. Так вот, она вдруг заявляет: "Никогда я больше не поцелую вашего Мастакова - противно". - "Это почему же-с, скажите на милость, противно? Кристальная, чудесная душа, а вы говорите - противно?.." - "Да я, говорит, сижу вчера около него, а у него по воротнику насекомое ползет..." - "Сударыня! Да ведь это случай! Может, как-нибудь нечаянно с кровати заползло", - и слышать не хочет глупая баба! "У него, говорит, и шея грязная". Тоже, подумаешь, несчастье, катастрофа! Вот, говорю, уговорю его сходить в баню, помыться, и все будет в порядке! "Нет, говорит! И за сто рублей его не поцелую". За сто не поцелуешь, а за двести небось поцелуешь. Все они хороши, женщины ваши.
- Макс... Все-таки это неприятно, то, что вы говорите...
- Почему? А по-моему, у Мастакова ярко выраженная индивидуальность... Протест какой-то красивый. Не хочу чистить ногти, не хочу быть как все. Анархист. В этом есть какой-то благородный протест.
- А я не замечала, чтобы у него были ногти грязные...
- Обкусывает. Все великие люди обкусывали ногти. Наполеон там, Спиноза, что ли. Я в календаре читал. Макс, взволнованный, помолчал.
- Нет, Мастакова я люблю и глотку за него всякому готов перервать. Вы знаете, такого мужества, такого терпеливого перенесения страданий я не встречал. Настоящий Муций Сцевола, который руку на сковороде изжарил.
- Страдание? Разве Мастаков страдает?!
- Да. Мозоли. Я ему несколько раз говорил: почему не срежешь? "Бог с ними, не хочу возиться". Чудесная детская хрустальная душа...
III
Дверь скрипнула. Евдокия Сергеевна заглянула в комнату и сказала с затаенным вздохом:
- Мастаков твой звонит. Тебя к телефону просит...
- Почему это мой? - нервно повернулась в кресле Лидочка. - Почему вы все мне его навязываете?! Скажите, что не могу подойти... Что газету читаю. Пусть позвонит послезавтра... или в среду - не суть важно.
- Лидочка, - укоризненно сказал Двуутробников, - не будьте так с ним жестоки. Зачем обижать этого чудесного человека, эту большую, ароматную душу!
- Отстаньте вы все от меня! - закричала Лидочка, падая лицом на диванную подушку. - Никого мне, ничего мне не нужно!!! Двуутробников укоризненно и сокрушенно покачал головой. Вышел вслед за Евдокией Сергеевной и, деликатно взяв ее под руку, шепнул:
- Видал-миндал?
- Послушайте... Да ведь вы чудо сделали!! Да ведь я теперь век за вас молиться буду.
- Мамаша! Сокровище мое. Я самый обыкновенный земной человек. Мне небесного не нужно. Зачем молиться? Завтра срок моему векселю на полтораста рублей. А у меня всего восемьдесят в кармане. Если вы...
- Да Господи! Да хоть все полтораста!.. И, подумав с минуту, сказал Двуутробников снисходитeльно:
- Ну ладно, что уж с вами делать. Полтораста так полтораста. Давайте!
I
Когда на Макса Двуутробникова нападал прилив откровенности, он простодушно признавался:
- Я не какой-нибудь там особенный человек... О нет! Во мне нет ничего этакого... небесного. Я самый земной человек.
- В каком смысле - земной?
- Я? Реалист-практик. Трезвая голова. Ничего небесного. Только земное и земное. Но психолог. Но душу человеческую я понимаю.
Однажды, сидя в будуаре Евдокии Сергеевны и глядя на ее распухшие от слез глаза, Макс пожал плечами и сказал:
- Плакали? От меня ничего не скроется... Я психолог. Не нужно плакать. От этого нет ни выгоды, ни удовольствия.
- Вам бы только все выгода и удовольствие, - покачала головой Евдокия Сергеевна, заправляя под наколку прядь полуседых волос.
- Обязательно. Вся жизнь соткана из этого. Конечно, я не какой-нибудь там небесный человек. Я земной.
- Да? А я вот вдвое старше вас, а не могу разобраться в жизни.
Она призадумалась и вдруг решительно повернула заплаканное лицо к Максу.
- Скажите, Мастаков - пара для моей Лиды или не пара?
- Мастаков-то? Конечно, не пара.
- Ну вот: то же самое и я ей говорю. А она и слышать не хочет. Влюблена до невероятности. Я уж, знаете, - грешный человек - пробовала и наговаривать на него, и отрицательные стороны его выставлять - и ухом не ведет.
- Ну знаете... Это смотря какие стороны выставить... Вы что ей говорили?
- Да уж будьте покойны - не хорошее говорила: что он и картежник, и мот, и женщины за ним бегают, и сам он-де к женскому полу неравнодушен... Так расписала, что другая бы и смотреть не стала.
- Мамаша! Простите, что я называю вас мамашей, но в уме ли вы? Ведь это нужно в затмении находиться, чтобы такое сказать!! Да знаете ли вы, что этими вашими наговорами, этими его пороками вы втрое крепче привязали ее сердце!! Мамаша! Простите, что я вас так называю, но вы поступили по-сапожнически.
- Да я думала ведь, как лучше.
- Мамаша! Хуже вы это сделали. Все дело испортили. Разве так наговаривают? Подумаешь - мот, картежник... Да ведь это красиво! В этом есть какое-то обаяние. И Германн в "Пиковой даме" - картежник, а смотрите, в каком он ореоле ходит... А отношение женщин... Да ведь она теперь, Лида ваша, гордится им, Мастаковым этим паршивым: "Вот, дескать, какой покоритель сердец!.. Ни одна перед ним не устоит, а он мой!" Эх вы! Нет, наговаривать, порочить, унижать нужно с толком... Вот я наговорю так наговорю! И глядеть на него не захочет...
- Макс... Милый... Поговорите с ней.
- И поговорю. Друг я вашей семье или не друг? Друг. Ну значит, моя обязанность позаботиться. Поговорим, поговорим. Она сейчас где?
- У себя. Кажется, письмо ему пишет.
- К черту письмо! Оно не будет послано!.. Мамаша! Вы простите, что я называю вас мамашей, но мы камня на камне от Мастакова не оставим.
II
- Здравствуйте, Лидия Васильевна! Письмецо строчите? Дело хорошее. А я зашел к вам поболтать. Давно видели моего друга Мастакова?
- Вы разве друзья?
- Мы-то? Водой не разольешь. Я люблю его больше всего на свете.
- Серьезно?
- А как же. Замечательный человек. Кристальная личность.
- Спасибо, милый Макс. А то ведь его все ругают... И мама, и... все. Мне это так тяжело.
- Лидочка! Дитя мое... Вы простите, что я вас так называю, но... никому не верьте! Про Мастакова говорят много нехорошего - все это ложь! Преотчаянная, зловонная ложь. Я знаю Мастакова, как ни-кто! Редкая личность! Душа изумительной чистоты!..
- Спасибо вам... Я никогда... не забуду...
- Ну, чего там! Стоит ли. Больше всего меня возмущает, когда говорят: "Мастаков - мот! Мастаков швыряет деньги куда попало!" Это Мастаков-то мот? Да он, прежде чем извозчика нанять, полчаса с ним торгуется! Душу из него вымотает. От извозчика пар идет, от лошади пар идет, и от пролетки пар идет. А они говорят - мот!.. Раза три отойдет от извозчика, опять вернется, и все это из-за гривенника. Ха-ха! Хотел бы я быть таким мотом!
- Да разве он такой? А со мной когда едет - никогда не торгуется.
- Ну что вы... Kтo же осмелится при даме торговаться?! Зато потом, после катанья с вами, придет, бывало, ко мне - и уж он плачет, и уж он стонет, что извозчику целый лишний полтинник передал. Жалко смотреть, как убивается. Я его ведь люблю больше брата. Замечательный человек. Замечательный!
- А я и не думала, что он такой... экономный.
- Он-то? Вы еще не знаете эту кристальную душу! Твоего, говорит, мне не нужно, но уж ничего и своего, говорит, не упущу. Ему горничная каждый вечер счет расходов подает, так он копеечки не упустит. "Как, говорит, ты спички поставила 25 копеек пачка, а на прошлой неделе они 23 стоили? Куда две копейки дела, признавайся!" Право, иногда, глядя на него, просто зависть берет.
- Однако он мне несколько раз подносил цветы... Вон и сейчас стоит букет - белые розы и мимоза - чудесное сочетание.
- Знаю! Говорил он мне. Розы четыре двадцать, мимоза два сорок. В разных магазинах покупал.
- Почему же в разных?
- В другом магазине мимоза на четвертак дешевле. Да еще выторговал пятнадцать копеек. О, это настоящий американец! Воротнички у него, например, гуттаперчевые. Каждый вечер резинкой чистит. Стану я, говорит, прачек обогащать. И верно - с какой стати? Иногда я гляжу на него и думаю: "Вот это будет муж, вот это отец семейства!" Да... счастлива будет та девушка, которая...
- Постойте... Но ведь он получает большое жалованье! Зачем же ему...
- Что? Быть таким экономным? А вы думаете, пока он вас не полюбил, ему женщины мало стоили?
- Ка-ак? Неужели он платил женщинам? Какая гадость!
- Ничего не гадость. Человек он молодой, сердце не камень, а женщины вообще, Лидочка (простите, что я называю вас Лидочкой), - страшные дуры.
- Ну уж и дуры.
- Дуры! - стукнул кулаком по столу разгорячившийся Макс. - Спрашивается: чем им Мастаков не мужчина? Так нет! Всякая нос воротит. "Он, говорит она, неопрятный. У него всегда руки грязные". Так что ж, что грязные? Велика важность! Зато душа хорошая. Зато человек кристальный! Эта вот, например, изволите знать?.. Марья Кондратьевна Ноздрякова - изволите знать?
- Нет, не знаю.
- Я тоже, положим, не знаю. Но это не важно. Так вот, она вдруг заявляет: "Никогда я больше не поцелую вашего Мастакова - противно". - "Это почему же-с, скажите на милость, противно? Кристальная, чудесная душа, а вы говорите - противно?.." - "Да я, говорит, сижу вчера около него, а у него по воротнику насекомое ползет..." - "Сударыня! Да ведь это случай! Может, как-нибудь нечаянно с кровати заползло", - и слышать не хочет глупая баба! "У него, говорит, и шея грязная". Тоже, подумаешь, несчастье, катастрофа! Вот, говорю, уговорю его сходить в баню, помыться, и все будет в порядке! "Нет, говорит! И за сто рублей его не поцелую". За сто не поцелуешь, а за двести небось поцелуешь. Все они хороши, женщины ваши.
- Макс... Все-таки это неприятно, то, что вы говорите...
- Почему? А по-моему, у Мастакова ярко выраженная индивидуальность... Протест какой-то красивый. Не хочу чистить ногти, не хочу быть как все. Анархист. В этом есть какой-то благородный протест.
- А я не замечала, чтобы у него были ногти грязные...
- Обкусывает. Все великие люди обкусывали ногти. Наполеон там, Спиноза, что ли. Я в календаре читал. Макс, взволнованный, помолчал.
- Нет, Мастакова я люблю и глотку за него всякому готов перервать. Вы знаете, такого мужества, такого терпеливого перенесения страданий я не встречал. Настоящий Муций Сцевола, который руку на сковороде изжарил.
- Страдание? Разве Мастаков страдает?!
- Да. Мозоли. Я ему несколько раз говорил: почему не срежешь? "Бог с ними, не хочу возиться". Чудесная детская хрустальная душа...
III
Дверь скрипнула. Евдокия Сергеевна заглянула в комнату и сказала с затаенным вздохом:
- Мастаков твой звонит. Тебя к телефону просит...
- Почему это мой? - нервно повернулась в кресле Лидочка. - Почему вы все мне его навязываете?! Скажите, что не могу подойти... Что газету читаю. Пусть позвонит послезавтра... или в среду - не суть важно.
- Лидочка, - укоризненно сказал Двуутробников, - не будьте так с ним жестоки. Зачем обижать этого чудесного человека, эту большую, ароматную душу!
- Отстаньте вы все от меня! - закричала Лидочка, падая лицом на диванную подушку. - Никого мне, ничего мне не нужно!!! Двуутробников укоризненно и сокрушенно покачал головой. Вышел вслед за Евдокией Сергеевной и, деликатно взяв ее под руку, шепнул:
- Видал-миндал?
- Послушайте... Да ведь вы чудо сделали!! Да ведь я теперь век за вас молиться буду.
- Мамаша! Сокровище мое. Я самый обыкновенный земной человек. Мне небесного не нужно. Зачем молиться? Завтра срок моему векселю на полтораста рублей. А у меня всего восемьдесят в кармане. Если вы...
- Да Господи! Да хоть все полтораста!.. И, подумав с минуту, сказал Двуутробников снисходитeльно:
- Ну ладно, что уж с вами делать. Полтораста так полтораста. Давайте!
Показать спойлер
eto
guru
Тогда пойдем на крайние меры...))
Как там в "Брильянтовой руке" - не виноватая я он сам ко мне пришел...
Пусть жена спалит Ромео с подругой подруги...
Ревность будет или радость за Ромео?
для клинически влюбленного найти похожую под типаж жены ТС
Как там в "Брильянтовой руке" - не виноватая я он сам ко мне пришел...
Пусть жена спалит Ромео с подругой подруги...
Ревность будет или радость за Ромео?
для клинически влюбленного найти похожую под типаж жены ТС
Репли_Кейт
v.i.p.
нееее... она увидит эту подставу, виду не подаст, но ревность ее уколет, и она пустит в ход все свои фирменные примочки для того чтобы удостовериться, что действительно пропал поклонник ...мне так кааца 

eto
guru
так на этих примочках муж, ТС т.е., ее и слотошит!
и возопит! как так! у парня жизнь налаживается! а ты - мешаешь ему!
молилась ли ты на ночь....* и далее по тексту классика*
и че ей делать?! признаться что все не просто так или отпустить?
и возопит! как так! у парня жизнь налаживается! а ты - мешаешь ему!
и че ей делать?! признаться что все не просто так или отпустить?
Репли_Кейт
v.i.p.
вы не читали что ли, там муж 190 /110 поздняк молиться будет.... и Д.Ф.Кеннеди тоже я

вы не читали что ли, там муж 190 /110 поздняк молиться будет.... и Д.Ф.Кеннеди тоже я

eto
guru
кстате.. про возраст ТС так и не признался...
такое -190 на 110- не за 20 же лет наросло....
может пора на роли "одноклассниц" записываться....
над Ромео поглумиться опять же ... по весеннему ...
такое -190 на 110- не за 20 же лет наросло....
над Ромео поглумиться опять же ... по весеннему ...

можно предположить, что у ТС разница с женой лет 10.
Новсе ваши планы познакомить Ромео с подружкой отдают наивностью, вы думаете глубоко влюбленный Ромео клюнет на подсадную "подружку" ? вы ему еще проститутку закажите
Новсе ваши планы познакомить Ромео с подружкой отдают наивностью, вы думаете глубоко влюбленный Ромео клюнет на подсадную "подружку" ? вы ему еще проститутку закажите

Репли_Кейт
v.i.p.
над Ромео поглумиться опять же ... по весеннему ...![]()

Репли_Кейт
v.i.p.
офф...
чёй-то подпись у вас какая-то обидная

Viente
activist
да Вы не расстраивайтесь
это всего лишь подпись, никого конкретно ввиду не имел

да не важно клюнет Ромео или нет ))
важно, чтоб жену ТС это из равновесия вывело ))
если "твоего" Ромео "подруга подруги" прилюдно по коленке гладит и томно вздыхает - то
уже не важно ответит Ромео ей взаимностью или будет по потолку уходить...
а тут еще муж - пошлипошли оставим их наедине у парня щастье намечается не будь эгоисткой...
и как ей Ромео потом будет говорить - да у нас ничего и не было она вобще не в моем вкусе
а подруга подруги ТС позвонит и свое расскажет.... а он жене в красках...
с первого раза может и не проймет...
а потом или Ромео этот дом бояться начнет или жене надоест догадываться кто врет ...
где ТС?!!!
у нас есть план!
значит так....
важно, чтоб жену ТС это из равновесия вывело ))
если "твоего" Ромео "подруга подруги" прилюдно по коленке гладит и томно вздыхает - то
уже не важно ответит Ромео ей взаимностью или будет по потолку уходить...
а тут еще муж - пошлипошли оставим их наедине у парня щастье намечается не будь эгоисткой...
и как ей Ромео потом будет говорить - да у нас ничего и не было она вобще не в моем вкусе
а подруга подруги ТС позвонит и свое расскажет.... а он жене в красках...
с первого раза может и не проймет...
а потом или Ромео этот дом бояться начнет или жене надоест догадываться кто врет ...
где ТС?!!!
у нас есть план!
значит так....
Репли_Кейт
v.i.p.