Андрей1979
Многие и не живут под одной крышей. Тем ни менее....мамы с обеих сторон лезут со своими претензиями.
kaysi
когда-нибудь и вы окажетесь на их месте:улыб:
KevinBlack
а теща по определению может быть хорошей!??
и почему все анекдоты про тещ а не про свекровей!?
Да, мне это тоже интересно, ведь они ни в чем тещам не уступают)
kaysi
ну когда мамы за 1000 км то проблематично лезть с претензиями :biggrin:
Андрей1979
конечно у всех разные возможности жилищные и ситуации, но жить с родителями под одной крышей -это жесть ваще
никаких нервов не хватит :спок:
Я не смогу никогда с родителями жить ни со своими, ни тем более с чужими.
Tainatanya
анекдот из черного юмора Романа Трахтенберга про тещ:
два друга встретились, как дела, да плохо все, теща надоела я ее загасил, да не гони ты, да правда убил ее и в огороде закопал, пошли покажу! заходят в огород там теща лежит закопанная наполовину, так ты че жопу то не закопал :eek: , да в нее велик удобно ставить!!:yes.gif:
:ха-ха!:
ща наверно камнями меня закидают:хммм:
elle08
счастливая ты женщина :wub1.gif:
:biggrin:
Андрей1979
ну когда мамы за 1000 км то проблематично лезть с претензиями :biggrin:
у меня мама за 3 тыс км живет, раз в неделю звонит, повезет же кому то :ха-ха!:
Андрей1979
Вы уверены? Вы глубоко ошибаетесь.
kaysi
ну телефон такая штука что на него можно не отвечать или вообще отключить, если допекают :dnknow:
Андрей1979
Вы сможете так поступить со своей мамой? Ну Может на разок другой,а потом то все равно вынос мозга будет продолжаться. Опять же если сын/дочь не поставит маму на место. Тут же затронут вопрос что это маменькин сын. Что без указки мамы ни ни. Очень часто такое встречается в семьях учителей.
kaysi
ну тут основных два варианта -или он действительно выносит моск по жетскому, оо я ограничу общение все таки, а если по легкому то не так страшно, да и жене не обязательно с мамаой беседовать :dnknow:
kaysi
Есть очень хороший способ предотвратить такие мамины звонки. Звонить самому. В неудобное время, узнать, что все хорошо, немного повгорить и класть трубку. Мама сама уже звонить вряд ли будет в ближайшее врмя, вроде вот только что говорили. Неплохой метод, срабатывает кроме запущенных случаев.
leona
позвоню ка я кстати маме, новость есть, пропадает за зря :ха-ха!:
kaysi
бог мой, у всех такие не занятые родители? :umnik: моей постоянно некогда и она не может со мной долго разговаривать :biggrin:
elle08
Не знаю. Моя хотя и на пенсии на месте не сидит.
сардина1
Это я к тому, что мне сложно представить, чтобы мужчина вот прямо подходит, а родители его вообще никак.
А у меня такой пример перед глазами.
Ещё на первом курсе университета моя подруга начала встречаться с парнем. В последствии вышла за него замуж. Итого 10 лет вместе, 4 из них в официальном браке.
Со свекровью ну никак не ладится.
Подругу знаю почти с пеленок и потому точно уверена, что было сделано всё возможное, чтобы найти общий язык с родителями мужа.
Изначально со свёкром были нормальные отношения, пока свёкр не выпил и как говорится "что у трезвого на уме, то у пьяного - на языке".
Чем вызвано недовольство свекрови я лично не понимаю :dnknow:
Объяснение только одно - он их единственный сын и они мечтали не о такой невестке :безум:
kaysi
У меня свекровь золотая...бриллиантовая даже)) Всегда на моей стороне, всегда поможет и т.д., человек очень простой (но не вульгарный). Жаль, что с бывшим мужем я не ужилась) Хотя с родственниками бывщего общаемся до сих пор.
kaysi
У меня свекровь тоже нормальная, и со мной, и со второй снохой ладит. У нее культ семьи, то есть кого бы ее сыновья не выбрали, главное, чтобы семья не распалась. Плюс женская солидарность.
Tainatanya
Лучше маму или папу поставить на место, раз и навсегда.
Лично я не могу представить такого папу или маму, которых нужно ставить на место. И если бы мне сказали, что мой выбор сильно не нравится, я бы задумалась, а почему? Для меня это дико, когда родственники, между собой не разговаривают. Тем более, бабушки-дедушки.
kaysi
ННП
Девочкииии..и мальчики..чо деится то..
Сейчас. В помещении сибирской ярмарки старой. Иду я значит по коридору по своим делам к лифту. Вызвала. Стою жду. И че слышу и немного вижу. В одном из кабинетов в приоткрытую дверь. Картина. Люди разного возраста и пола сидят вкруг ну прям че общество анонимных алкоголиков. Стоит девушка и вещает надрывгым голосом. Чесслово как у Малахова. "Да она...да она разрушила нашу семью....она..своей гиперопекой над сыном..а потом над нашим общим ребенком...да она...она...и зачем мы сней только жили и т.д." оттак.
Мир сошел с ума. Вчера только Малахова смотрела..тут обсуждают..еще и такое своими глазами... :безум:
че реально прям проблема проблем?
У определенного количества населения - определенно проблема :biggrin:
сардина1
Лично я не могу представить такого папу или маму, которых нужно ставить на место. И если бы мне сказали, что мой выбор сильно не нравится, я бы задумалась, а почему? Для меня это дико, когда родственники, между собой не разговаривают. Тем более, бабушки-дедушки.
Я не говорю, в грош не ставить их мнение и не прислушиваться. При слушаться, обдумать, переварить, но если ты сам для себя решил, что это твой человек и ты хочешь быть с ним, то доходчиво объяснить это маме или папе или кому требуется. Что бы в дальнейшем не вызывать конфликтов и не ставить в неприятное положение свою вторую половину. Жить мне (вам,ей, ему), а не маме с папой. Родители тоже всякие бывают.
Вишневская
Да проблема. Причем именно из за гиперопеки мамы. При чем не важно мамы мужа или мамы жены.
Tainatanya
Я не знаю, как у других, но меня с детства ни в чем не ограничивали. И в общении с кем угодно тоже. Поэтому, если уж мои родители бы мне по поводу моего выбора сказали хоть что-то негативное, то для меня это однозначно повод задуматься.
А моем возрасте, если у меня до такого дойдет, то я думаю что тем более ничего не скажут. Залежалую тыкву уже хоть кому-нибудь спихнуть :biggrin:
сардина1
Папа, когда Вася придет к тебе просить моей руки, не кидайся ему в ноги с криком СПАСИТЕЛЬ ТЫ НАШ! :rofl:
Но если вы подумали и остались при своем мнении, тогда нельзя позволить родителям гнобить своего избранника. Я говорю так, потому что у меня бабушка была такая.
Tainatanya
Что-то подобное я и имела в виду :rofl:
Согласна, что жена - это прокладка между родственниками и мужем. В хорошем смысле этого слова :biggrin:
Ну, и гнобить с моими родителями вообще не совместимо.
Про чужих ничего сказать не могу. Не знаю. Как-то таких жутких старшилок в моем окружении не было. Все более-менее в пределах. Хотя те, кто со свекровью не ладил, в конце-концов развелись.
сардина1
Ну я речь вела в общем, о таких ситуациях, не все же поголовно такие. Понятно, что есть вещи, которые родителям, с высоты их лет, виднее. И они не могут просто молчать. Моя бабушка, всю жизнь на маме отрывалась, и отец молчал. Видимо у меня потому такой настрой к этому)))))
Tainatanya
Ну, это да. У каждого свой опыт. У меня мама всю жизнь со свекровью прожила. Когда я родилась, они не ругались. Все уже было поделено до "нас" :biggrin: Как до этого было, я не в курсе.
Думаю, что это более актуально для молодежи. В моем возрасте на мне уже трудно будет оторваться, потому что я не хочу остаток своей жизни угробить на разборки с чьей-либо невменяемой мамашей.
Tainatanya
что я могу сказать - велкам замуж за детдомовцев!
craxx
что я могу сказать - велкам замуж за детдомовцев!
Не стоит впадать в крайности))))))))
kaysi
Да ясно что это большей частью шоу
бывают иногда действительно истории, которые душу выворачивают, про парня, которого в Турции выхаживает совершенно посторонняя ему женщина, хотя назвать ее посторонней уже язык не поворачивается. Про наших сиамских близнецов Зиту и Гиту, через что мать прошла, чтобы их прооперировали. Такое не выдумаешь. Но это редко, а в остальном, согласна, тратить на это время не стоит.
Репли_Кейт
Про парня в Турции видала одну передачу. А что это про Зиту и Гиту?
kaysi
Сестры Зита и Гита Резахановы, сиамские близнецы из Киргизии. Программа была на этой неделе, посмотрите в инете есть наверно запись.
Репли_Кейт
А что про них на этой неделе рассказывали? Я про них смотрела, но очень давно, сначала, когда их оперировали и потом уже о их жизнь.
Tainatanya
рассказывали что мать не могла их забрать домой из роддома, потому что родня была против "уродов родила, что люди скажут! забирай их и уходи вместе с ними", а у нее уже двое детей было. Как они жили в доме малютки, как она к ним ездила, сначала тайком. Девочки понимали прекрасно, что в таком состоянии они не выживут, просили мать найти кого-нибудь кто их прооперирует. Как она письма писала, просила их прооперировать. В 2003 году прошла операция, несколько лет ушло на реабилитацию и после этого их мать забрала домой... тяжело смотреть такое ужасно. Там много еще чего было, посмотрите.
кристалл
У меня свекровь тоже нормальная, и со мной, и со второй снохой ладит. У нее культ семьи, то есть кого бы ее сыновья не выбрали, главное, чтобы семья не распалась. Плюс женская солидарность.
Аналогично, мне со второй свекровью повезло, за три года проживания с ее сыном почти в соседнем доме (соседний квартал) в гостях была два раза, когда их приглашали. Хотя сына любит до нездорового и переживает до валерьянки, если у него телефон не доступен (сел, например). Всегда на моей стороне. Хотя тараканов у нее полно, но тетка она не злая, и в нашу жизнь не лезет. Из самого страшного - совдеповские шторы на лоджию в подарок на 8 марта, которые теперь придется повесить, так как она 10 дней в переживании по поводу подарка.
А мужу моему повезло с тещей, первый муж так же думал. 7 лет как развелись, а он все с моей мамой общаться хочет.

Так что, не все анекдоты - правда.
kaysi
Избегаю маменькиных сынков,т.к. их уже ничем не исправить,мама будет лезти в отношения когда ее не спросят. Стлокнулась один раз с таким и все урок уяснила навсегда.Особенно чревато когда мама одна воспитывала сына
Monreal
Особенно чревато когда мама одна воспитывала сына
:agree:
Monreal
так сейчас каждый второй такой :dnknow:
leona
так сейчас каждый второй такой :dnknow:
:agree: согласна
Ri_na
а вы задумайтесь об этом, вы же будущие свекрови в том числе :biggrin:
кто их так воспитывает этих маменькиных сынков? :спок:
Андрей1979
Я будущая теща :rofl: так чито, кто их там воспитывает, не знаю)
Tainatanya
ну а вдруг сын еще будет или все? крест на детях, харош, побаловались и хватит? :biggrin:
а я будущий тесть :спок:
:biggrin:
leona
Очень жаль,что каждый второй( Мне такой только один встречался и я рада,что ничего не получилось у нас.Мужчина должен быть мужчиной во всем,а не его подобием
Андрей1979
а я и задумываюсь и говорю,что если кто-то из окружения заметит,что я (в случае рождения сына) сына начну так воспитывать-пристрелите)))Потому,как маразм, держать великовозрастного сыночка у юбки, сопли вытирать, это же эгоизм! Манипуляции ребёнком, постоянно указывать на его беспомощность,что бы держать его рядом с собой! Мамы мальчиков, ну,пожалуйста, не губите своих детей,не воспитывайте мальчика размазнёй,неспособной принять ни одного решения самостоятельно! Ведь,если он-телок на веревочке, то появится более хитрая,смелая,умная, которая у Вас эту "веревочку" из рук выхватит и будет его "водить", вы такого хотите обращения со своим сыном?
Ri_na
это знаешь я к чему клонил?
к тому что раз некоторые дамы кричат что маменькиных сынков много (а они есть безусловно куда бы они делись), то значит нынешние матери так воспитывают их, правильно? и кто сказал что что то изменится в следующем поколении мам? просто дамы так утверждающие высекают сами себя :спок: