На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
kaysi
guru
Многие и не живут под одной крышей. Тем ни менее....мамы с обеих сторон лезут со своими претензиями.
Tainatanya
veteran
а теща по определению может быть хорошей!??Да, мне это тоже интересно, ведь они ни в чем тещам не уступают)
и почему все анекдоты про тещ а не про свекровей!?
Андрей1979
Болтун ерундой
ну когда мамы за 1000 км то проблематично лезть с претензиями 

Tainatanya
veteran
конечно у всех разные возможности жилищные и ситуации, но жить с родителями под одной крышей -это жесть ващеЯ не смогу никогда с родителями жить ни со своими, ни тем более с чужими.
никаких нервов не хватит![]()
KevinBlack
v.i.p.
анекдот из черного юмора Романа Трахтенберга про тещ:
два друга встретились, как дела, да плохо все, теща надоела я ее загасил, да не гони ты, да правда убил ее и в огороде закопал, пошли покажу! заходят в огород там теща лежит закопанная наполовину, так ты че жопу то не закопал
, да в нее велик удобно ставить!!
ща наверно камнями меня закидают
два друга встретились, как дела, да плохо все, теща надоела я ее загасил, да не гони ты, да правда убил ее и в огороде закопал, пошли покажу! заходят в огород там теща лежит закопанная наполовину, так ты че жопу то не закопал

ща наверно камнями меня закидают

Сейчас читают
Почём щас сводить студентку в ресторан?
151983
999
материальная поддержка
64963
382
Дозор дозорящих дозорных
81237
1000
leona
guru
ну когда мамы за 1000 км то проблематично лезть с претензиямиу меня мама за 3 тыс км живет, раз в неделю звонит, повезет же кому то![]()

Андрей1979
Болтун ерундой
ну телефон такая штука что на него можно не отвечать или вообще отключить, если допекают 

kaysi
guru
Вы сможете так поступить со своей мамой? Ну Может на разок другой,а потом то все равно вынос мозга будет продолжаться. Опять же если сын/дочь не поставит маму на место. Тут же затронут вопрос что это маменькин сын. Что без указки мамы ни ни. Очень часто такое встречается в семьях учителей.
Андрей1979
Болтун ерундой
ну тут основных два варианта -или он действительно выносит моск по жетскому, оо я ограничу общение все таки, а если по легкому то не так страшно, да и жене не обязательно с мамаой беседовать 

Есть очень хороший способ предотвратить такие мамины звонки. Звонить самому. В неудобное время, узнать, что все хорошо, немного повгорить и класть трубку. Мама сама уже звонить вряд ли будет в ближайшее врмя, вроде вот только что говорили. Неплохой метод, срабатывает кроме запущенных случаев.
позвоню ка я кстати маме, новость есть, пропадает за зря 

бог мой, у всех такие не занятые родители?
моей постоянно некогда и она не может со мной долго разговаривать 

Не знаю. Моя хотя и на пенсии на месте не сидит.
Boltywkaaa
guru
Это я к тому, что мне сложно представить, чтобы мужчина вот прямо подходит, а родители его вообще никак.А у меня такой пример перед глазами.
Ещё на первом курсе университета моя подруга начала встречаться с парнем. В последствии вышла за него замуж. Итого 10 лет вместе, 4 из них в официальном браке.
Со свекровью ну никак не ладится.
Подругу знаю почти с пеленок и потому точно уверена, что было сделано всё возможное, чтобы найти общий язык с родителями мужа.
Изначально со свёкром были нормальные отношения, пока свёкр не выпил и как говорится "что у трезвого на уме, то у пьяного - на языке".
Чем вызвано недовольство свекрови я лично не понимаю

Объяснение только одно - он их единственный сын и они мечтали не о такой невестке

У меня свекровь золотая...бриллиантовая даже)) Всегда на моей стороне, всегда поможет и т.д., человек очень простой (но не вульгарный). Жаль, что с бывшим мужем я не ужилась) Хотя с родственниками бывщего общаемся до сих пор.
У меня свекровь тоже нормальная, и со мной, и со второй снохой ладит. У нее культ семьи, то есть кого бы ее сыновья не выбрали, главное, чтобы семья не распалась. Плюс женская солидарность.
сардина1
veteran
Лучше маму или папу поставить на место, раз и навсегда.Лично я не могу представить такого папу или маму, которых нужно ставить на место. И если бы мне сказали, что мой выбор сильно не нравится, я бы задумалась, а почему? Для меня это дико, когда родственники, между собой не разговаривают. Тем более, бабушки-дедушки.
Вишневская
activist
ННП
Девочкииии..и мальчики..чо деится то..
Сейчас. В помещении сибирской ярмарки старой. Иду я значит по коридору по своим делам к лифту. Вызвала. Стою жду. И че слышу и немного вижу. В одном из кабинетов в приоткрытую дверь. Картина. Люди разного возраста и пола сидят вкруг ну прям че общество анонимных алкоголиков. Стоит девушка и вещает надрывгым голосом. Чесслово как у Малахова. "Да она...да она разрушила нашу семью....она..своей гиперопекой над сыном..а потом над нашим общим ребенком...да она...она...и зачем мы сней только жили и т.д." оттак.
Мир сошел с ума. Вчера только Малахова смотрела..тут обсуждают..еще и такое своими глазами...
че реально прям проблема проблем?
Девочкииии..и мальчики..чо деится то..
Сейчас. В помещении сибирской ярмарки старой. Иду я значит по коридору по своим делам к лифту. Вызвала. Стою жду. И че слышу и немного вижу. В одном из кабинетов в приоткрытую дверь. Картина. Люди разного возраста и пола сидят вкруг ну прям че общество анонимных алкоголиков. Стоит девушка и вещает надрывгым голосом. Чесслово как у Малахова. "Да она...да она разрушила нашу семью....она..своей гиперопекой над сыном..а потом над нашим общим ребенком...да она...она...и зачем мы сней только жили и т.д." оттак.
Мир сошел с ума. Вчера только Малахова смотрела..тут обсуждают..еще и такое своими глазами...

че реально прям проблема проблем?
сардина1
veteran
У определенного количества населения - определенно проблема 

Tainatanya
veteran
Лично я не могу представить такого папу или маму, которых нужно ставить на место. И если бы мне сказали, что мой выбор сильно не нравится, я бы задумалась, а почему? Для меня это дико, когда родственники, между собой не разговаривают. Тем более, бабушки-дедушки.Я не говорю, в грош не ставить их мнение и не прислушиваться. При слушаться, обдумать, переварить, но если ты сам для себя решил, что это твой человек и ты хочешь быть с ним, то доходчиво объяснить это маме или папе или кому требуется. Что бы в дальнейшем не вызывать конфликтов и не ставить в неприятное положение свою вторую половину. Жить мне (вам,ей, ему), а не маме с папой. Родители тоже всякие бывают.
kaysi
guru
Да проблема. Причем именно из за гиперопеки мамы. При чем не важно мамы мужа или мамы жены.
сардина1
veteran
Я не знаю, как у других, но меня с детства ни в чем не ограничивали. И в общении с кем угодно тоже. Поэтому, если уж мои родители бы мне по поводу моего выбора сказали хоть что-то негативное, то для меня это однозначно повод задуматься.
А моем возрасте, если у меня до такого дойдет, то я думаю что тем более ничего не скажут. Залежалую тыкву уже хоть кому-нибудь спихнуть
А моем возрасте, если у меня до такого дойдет, то я думаю что тем более ничего не скажут. Залежалую тыкву уже хоть кому-нибудь спихнуть

Tainatanya
veteran
Папа, когда Вася придет к тебе просить моей руки, не кидайся ему в ноги с криком СПАСИТЕЛЬ ТЫ НАШ!
Но если вы подумали и остались при своем мнении, тогда нельзя позволить родителям гнобить своего избранника. Я говорю так, потому что у меня бабушка была такая.

Но если вы подумали и остались при своем мнении, тогда нельзя позволить родителям гнобить своего избранника. Я говорю так, потому что у меня бабушка была такая.
сардина1
veteran
Что-то подобное я и имела в виду
Согласна, что жена - это прокладка между родственниками и мужем. В хорошем смысле этого слова
Ну, и гнобить с моими родителями вообще не совместимо.
Про чужих ничего сказать не могу. Не знаю. Как-то таких жутких старшилок в моем окружении не было. Все более-менее в пределах. Хотя те, кто со свекровью не ладил, в конце-концов развелись.

Согласна, что жена - это прокладка между родственниками и мужем. В хорошем смысле этого слова

Ну, и гнобить с моими родителями вообще не совместимо.
Про чужих ничего сказать не могу. Не знаю. Как-то таких жутких старшилок в моем окружении не было. Все более-менее в пределах. Хотя те, кто со свекровью не ладил, в конце-концов развелись.
Tainatanya
veteran
Ну я речь вела в общем, о таких ситуациях, не все же поголовно такие. Понятно, что есть вещи, которые родителям, с высоты их лет, виднее. И они не могут просто молчать. Моя бабушка, всю жизнь на маме отрывалась, и отец молчал. Видимо у меня потому такой настрой к этому)))))
сардина1
veteran
Ну, это да. У каждого свой опыт. У меня мама всю жизнь со свекровью прожила. Когда я родилась, они не ругались. Все уже было поделено до "нас"
Как до этого было, я не в курсе.
Думаю, что это более актуально для молодежи. В моем возрасте на мне уже трудно будет оторваться, потому что я не хочу остаток своей жизни угробить на разборки с чьей-либо невменяемой мамашей.

Думаю, что это более актуально для молодежи. В моем возрасте на мне уже трудно будет оторваться, потому что я не хочу остаток своей жизни угробить на разборки с чьей-либо невменяемой мамашей.
craxx
рыжий котэ
что я могу сказать - велкам замуж за детдомовцев!
Tainatanya
veteran
что я могу сказать - велкам замуж за детдомовцев!Не стоит впадать в крайности))))))))
Репли_Кейт
v.i.p.
Да ясно что это большей частью шоубывают иногда действительно истории, которые душу выворачивают, про парня, которого в Турции выхаживает совершенно посторонняя ему женщина, хотя назвать ее посторонней уже язык не поворачивается. Про наших сиамских близнецов Зиту и Гиту, через что мать прошла, чтобы их прооперировали. Такое не выдумаешь. Но это редко, а в остальном, согласна, тратить на это время не стоит.
kaysi
guru
Про парня в Турции видала одну передачу. А что это про Зиту и Гиту?
Репли_Кейт
v.i.p.
Сестры Зита и Гита Резахановы, сиамские близнецы из Киргизии. Программа была на этой неделе, посмотрите в инете есть наверно запись.
Tainatanya
veteran
А что про них на этой неделе рассказывали? Я про них смотрела, но очень давно, сначала, когда их оперировали и потом уже о их жизнь.
Репли_Кейт
v.i.p.
рассказывали что мать не могла их забрать домой из роддома, потому что родня была против "уродов родила, что люди скажут! забирай их и уходи вместе с ними", а у нее уже двое детей было. Как они жили в доме малютки, как она к ним ездила, сначала тайком. Девочки понимали прекрасно, что в таком состоянии они не выживут, просили мать найти кого-нибудь кто их прооперирует. Как она письма писала, просила их прооперировать. В 2003 году прошла операция, несколько лет ушло на реабилитацию и после этого их мать забрала домой... тяжело смотреть такое ужасно. Там много еще чего было, посмотрите.
Para-Bellum
activist
У меня свекровь тоже нормальная, и со мной, и со второй снохой ладит. У нее культ семьи, то есть кого бы ее сыновья не выбрали, главное, чтобы семья не распалась. Плюс женская солидарность.Аналогично, мне со второй свекровью повезло, за три года проживания с ее сыном почти в соседнем доме (соседний квартал) в гостях была два раза, когда их приглашали. Хотя сына любит до нездорового и переживает до валерьянки, если у него телефон не доступен (сел, например). Всегда на моей стороне. Хотя тараканов у нее полно, но тетка она не злая, и в нашу жизнь не лезет. Из самого страшного - совдеповские шторы на лоджию в подарок на 8 марта, которые теперь придется повесить, так как она 10 дней в переживании по поводу подарка.
А мужу моему повезло с тещей, первый муж так же думал. 7 лет как развелись, а он все с моей мамой общаться хочет.
Так что, не все анекдоты - правда.
Избегаю маменькиных сынков,т.к. их уже ничем не исправить,мама будет лезти в отношения когда ее не спросят. Стлокнулась один раз с таким и все урок уяснила навсегда.Особенно чревато когда мама одна воспитывала сына
Tainatanya
veteran
Особенно чревато когда мама одна воспитывала сына

Андрей1979
Болтун ерундой
а вы задумайтесь об этом, вы же будущие свекрови в том числе
кто их так воспитывает этих маменькиных сынков?

кто их так воспитывает этих маменькиных сынков?

Tainatanya
veteran
а вы задумайтесь об этом, вы же будущие свекрови в том числеЯ будущая теща![]()
кто их так воспитывает этих маменькиных сынков?![]()

Андрей1979
Болтун ерундой
ну а вдруг сын еще будет или все? крест на детях, харош, побаловались и хватит? 
а я будущий тесть

а я будущий тесть

Очень жаль,что каждый второй( Мне такой только один встречался и я рада,что ничего не получилось у нас.Мужчина должен быть мужчиной во всем,а не его подобием
Ri_na
guru
а вы задумайтесь об этом, вы же будущие свекрови в том числеа я и задумываюсь и говорю,что если кто-то из окружения заметит,что я (в случае рождения сына) сына начну так воспитывать-пристрелите)))Потому,как маразм, держать великовозрастного сыночка у юбки, сопли вытирать, это же эгоизм! Манипуляции ребёнком, постоянно указывать на его беспомощность,что бы держать его рядом с собой! Мамы мальчиков, ну,пожалуйста, не губите своих детей,не воспитывайте мальчика размазнёй,неспособной принять ни одного решения самостоятельно! Ведь,если он-телок на веревочке, то появится более хитрая,смелая,умная, которая у Вас эту "веревочку" из рук выхватит и будет его "водить", вы такого хотите обращения со своим сыном?![]()
кто их так воспитывает этих маменькиных сынков?![]()
Андрей1979
Болтун ерундой
это знаешь я к чему клонил?
к тому что раз некоторые дамы кричат что маменькиных сынков много (а они есть безусловно куда бы они делись), то значит нынешние матери так воспитывают их, правильно? и кто сказал что что то изменится в следующем поколении мам? просто дамы так утверждающие высекают сами себя
к тому что раз некоторые дамы кричат что маменькиных сынков много (а они есть безусловно куда бы они делись), то значит нынешние матери так воспитывают их, правильно? и кто сказал что что то изменится в следующем поколении мам? просто дамы так утверждающие высекают сами себя