По мановению волшебной палочки........пирожки испеклись, борщ наварился, картошка начистилась и килограммы продуктов сами домой пришли......и так каждый день очень волшебно.....
Олечка, извини, я не смогу поддержать диалог с тобой)
и вообще, ухожу из топа, не моё
и вообще, ухожу из топа, не моё
Когда человек находится в гармонии, то все, что он производит, выдается легко, и звучит красиво, как симфония Обычный чай, протянутый тебе с улыбкой, с добротой, с хорошим посылом - намного вкуснее такого же, но сделанного без чувств
Я иногда такой фигни на кухне наделаю, потом сидим, грызем и смеемся
Скорпиоша_777
guru
а я в последнее время все делаю в состоянии расслабленной активности))) Что уборка, что готовка, что т.д. - а раньше могла весь день именно упахиваться и потом пластом лежать
А щас прям пофиг - как сделаю, так сделаю) Если неохота - вообще делать не буду
А щас прям пофиг - как сделаю, так сделаю) Если неохота - вообще делать не буду
lexus
бездельница
Вот и я сейчас......если неохота - то вообще не делаю, могу даже готовой еды купить........амбиции, блин, совсем покинули
IdemNaVostok
guru
Мне кажется, что если человек амбициозен, он и на кухне будет упахиваться, чтобы было лучше всех :-y.оо, у нас в первом классе есть такая мамашка, оч. амбициозная)) домохозяйка, энергии - пресс, времени - девать некуда, амбиции тоже имеются).
Попросили детей сделать поделку из шишек на конкурс - мама Васи сделала самую большую поделку из 30 шишек!! задали детям стенгазеты на конкурс нарисовать - мама Васи - сделала стенгазету во всю стену ватмана 4-6!!). В общем у детей наверно никакой мотивации не останется, все равно мама Васи сделает все лучше всех)) А так-то да - прут амбиции
Cosa_in_se
guru
всегда считала, что это не амбиции, а нерастраченный потенциал и до фига свободного времени
Ri_na
guru
всегда считала, что это не амбиции, а нерастраченный потенциал и до фига свободного временимне кажется,что это способ самореализации и желание хоть в чём-то быть лучше, наверное,это не совсем амбиции,а если и амбиции, то какие? Быть лучше всех первоклашек(третьеклашек и тд)?
Cosa_in_se
guru
я не умею и не люблю готовить - я необычнаяработать на работе, а не на кухне.а причем здесь кухня? хотя, разумеется, и готовить женщина просто должна уметь делать. что в этом необычного?
Cosa_in_se
guru
Мне кажется, что если человек амбициозен, он и на кухне будет упахиваться, чтобы было лучше всех :-y.быть во всём лучше всех - это не амбициозность, а перфекционизм
Cosa_in_se
guru
во-во,
причём, самореализация среди тех, кто изначально находится на ступени развития ниже
причём, самореализация среди тех, кто изначально находится на ступени развития ниже
Ri_na
guru
Мне,вообще,всегда жалко людей,которые живут по принципу-быть лучше всех всегда, это такое ограничение,такая зависимость от окружающего мира. Сравнивать себя нужно только с самим собой. И еще, вот эта мама делает эти "подвиги" не ради ребёнка, а ради себя самой,вот,что печально, и вместо того,чтобы научить ребенка склеивать эти шишки,она с энтузиазмом кидается на амбразуру, забывая о смысле самого процесса "сделайте поделку"...а потом мы все удивляемся инфантилизму и несамостоятельности молодежи.
Cosa_in_se
guru
В своё время я работала в одном научном институте. Заместитель директора по научной работе, доктор техн. наук всегда при случае с гордостью рассказывал, как его дочь всё время побеждает в разных научно-практических конференциях: школьных, городских, региональных. А потом я узнала, что научные эксперименты для его дочери проводят лаборатории нашего института, а доклады пишут кандидаты наук. Не по собственной инициативе, а по настоятельной просьбе папы. И стало от этого так противно...
Ну почему какая-нибудь Маша Иванова, у которой мама простой библиотекарь или медсестра, должна соперничать с дочерью этого доктора наук, в распоряжении которого специализированные научные лаборатории и услуги кандидатов наук?!
Будет ли его дочь так же побеждать в научных конференциях, если будет писать доклады и ставить эксперименты сама и не имея такой технической базы?!
Ответ очевиден. От реальности противно и грустно
Ну почему какая-нибудь Маша Иванова, у которой мама простой библиотекарь или медсестра, должна соперничать с дочерью этого доктора наук, в распоряжении которого специализированные научные лаборатории и услуги кандидатов наук?!
Будет ли его дочь так же побеждать в научных конференциях, если будет писать доклады и ставить эксперименты сама и не имея такой технической базы?!
Ответ очевиден. От реальности противно и грустно
Ri_na
guru
Этот горе-папаша оказывает медвежью услугу своей дочери. И опять же,он делает это ради себя самого. У мамы на работе женщина, руководитель отдела, пишет рефераты, контрольные и дипломную работу за свою дочь,обучающуюся на 4(!!!) курсе универа. А дочь при этом мечтает жить на о.Бали и закатывает скандалы по поводу того,почему мама родила её в России.
Этот горе-папаша оказывает медвежью услугу своей дочери. И опять же,он делает это ради себя самого. У мамы на работе женщина, руководитель отдела, пишет рефераты, контрольные и дипломную работу за свою дочь,обучающуюся на 4(!!!) курсе универа. А дочь при этом мечтает жить на о.Бали и закатывает скандалы по поводу того,почему мама родила её в России.писец, тяжелый случай
тяжелый-точно! случай? нет-закономерность общего воспитания этой девочки.
тяжелый-точно! случай? нет-закономерность общего воспитания этой девочки.и ведь самое смешное что родители виноваты и никто больше
а дочу уже хрен перевоспитаешь -будут теперь мучаться
понимаешь,еще дело в том,что этой девочке жить дальше и,родители,как ни печально, не вечны. А вот когда она столкнётся с тем,что никому не нужно выполнять за неё её работу, никому не интересны её проблемы и,самое главное,ей никто ничем не обязан, вот тогда всё может закончиться очень печально.
IdemNaVostok
guru
понимаешь,еще дело в том,что этой девочке жить дальше и,родители,как ни печально, не вечны.да? думаешь у нее проблемы будут? а не факт. Ну будет как Kazik: родитель даст флот и научит им управлять, и будет она выращивать следующее поколение по аналогичной схеме. и следующее поколение также, став директором на папином (мамином) флоте будет иногда захаживать на работу, просиживать в ресторанах с планшетником и путешествовать по миру)) Это старо-советское заблуждение, что такие семьи непременно загнуться и кара " а надо было впахивать от зари до зари как мы с ипотекой" настигнет их
Эндрю79
guru
ну а не найдется на нее своего казика что тогда?понимаешь,еще дело в том,что этой девочке жить дальше и,родители,как ни печально, не вечны.да? думаешь у нее проблемы будут? а не факт. Ну будет как Kazik: родитель даст флот и научит им управлять, и будет она выращивать следующее поколение по аналогичной схеме. и следующее поколение также, став директором на папином (мамином) флоте будет иногда захаживать на работу, просиживать в ресторанах с планшетником и путешествовать по миру)) Это старо-советское заблуждение, что такие семьи непременно загнуться и кара " а надо было впахивать от зари до зари как мы с ипотекой" настигнет их
Cosa_in_se
guru
ннп
и самое удивительное, что эти чада искренне верят в то, что добились всего сами ("я ведь сама в этом конкурсе участвовала, подумаешь, папа помог с докладом"). Им даже в голову не приходит, что без помощи своих родителей они бы всего этого не добились: ни побед в конференциях, ни поступлений в престижные вузы, ни тепленьких мест на службе... И выкинь их в мир без родительской поддержки - долго ли они продержаться на плаву?
Они даже мысли не допускают, что изначально находятся в более привилегированном положении, потому что для них оно -норма
и самое удивительное, что эти чада искренне верят в то, что добились всего сами ("я ведь сама в этом конкурсе участвовала, подумаешь, папа помог с докладом"). Им даже в голову не приходит, что без помощи своих родителей они бы всего этого не добились: ни побед в конференциях, ни поступлений в престижные вузы, ни тепленьких мест на службе... И выкинь их в мир без родительской поддержки - долго ли они продержаться на плаву?
Они даже мысли не допускают, что изначально находятся в более привилегированном положении, потому что для них оно -норма
IdemNaVostok
guru
Она и есть - Он. Только женского пола.
Репли_Кейт
v.i.p.
я столько раз видела как "ломает" детей богатых родителей, как им тошно от самих себя, а всем окружающим от них. Дело не в ипотеке, но абсолютно праздное существование это страшно, имхо.
lexus
бездельница
быть во всём лучше всех - это не амбициозность, а перфекционизмДа , наверное........только, далеко ли от одного до другого......
"Да будет целью наших амбиций
Точня подгонка амуниций" (с) Козьма Прутков
Точня подгонка амуниций" (с) Козьма Прутков
IdemNaVostok
guru
да у нас есть такие приятели, семейная пара, родители их еще в 22 года сделали директорами своих фирм, купили квартиру, оплатили суперремонт, по машине, оплачивают все загранпоездки. А теперь эти приятели попивают иногда чаек с нами и искренне-искренне удивляются "оо, а чо вы коттедж не купите? тут такие хорошие коттеджи продаются всего 15 лямов...". - А ниЧО!!!
Эндрю79
guru
Она и есть - Он. Только женского пола.не тянет она на казика
IdemNaVostok
guru
Ничего, подрастет, заматереет... все впереди
Эндрю79
guru
Ничего, подрастет, заматереет... все впередикакие основания?
гадание на кофейной гуще получается
PoNy
с претензией на оригинальность
"Казик" уже имя нарицательное?
Рассмотрим распространенную ситуацию:
Девушка, из хорошей, но не сильно богатой семьи. Отличница, умница, в меру егоза, в меру скромняшка. В ее образование и воспитание родители вложили кучу времени и денег. Девушка и сама трудолюбива и нацелена на результат. В результате, на выходе имеем девицу 25 - 30 лет, которой лапшу на уши уже не навесишь. Она с хорошей работой, жильем и зарплатой.
То есть, хорошие, здоровые амбиции привели ее к тому, что она состоялась как личность, и продолжает развиваться.
Те же самые амбиции можно назвать и хворыми, потому как она не вышла в 20 лет за менеджера по продажам и не родила в съемной квартире двух детей. Она состоялась бы как мать и жена.
ВОт лично мне во всей этой ситуации было бы жалко родителей, что они много потратили на дочь, а в результате она закопала свои таланты в землю. А сама дочь потом своей бы дочери говорила, что не надо так рано рожать. О детях конечно, никто не жалеет, что родились, но своим потом детям говорят - не торопитесь.
Вроде как две крайности, но реально так и есть, редко и редко можно найти золотую серидину.
Девушка, из хорошей, но не сильно богатой семьи. Отличница, умница, в меру егоза, в меру скромняшка. В ее образование и воспитание родители вложили кучу времени и денег. Девушка и сама трудолюбива и нацелена на результат. В результате, на выходе имеем девицу 25 - 30 лет, которой лапшу на уши уже не навесишь. Она с хорошей работой, жильем и зарплатой.
То есть, хорошие, здоровые амбиции привели ее к тому, что она состоялась как личность, и продолжает развиваться.
Те же самые амбиции можно назвать и хворыми, потому как она не вышла в 20 лет за менеджера по продажам и не родила в съемной квартире двух детей. Она состоялась бы как мать и жена.
ВОт лично мне во всей этой ситуации было бы жалко родителей, что они много потратили на дочь, а в результате она закопала свои таланты в землю. А сама дочь потом своей бы дочери говорила, что не надо так рано рожать. О детях конечно, никто не жалеет, что родились, но своим потом детям говорят - не торопитесь.
Вроде как две крайности, но реально так и есть, редко и редко можно найти золотую серидину.
Мои амбиции поугасли, когда я по окончании школы вместо золотой медали получила серебряную И хорошо, что я так рано поняла - не в медалях счастье.
ну его это порадует думаю) но я думаю там не так все однозначно) хотя я не знаю подробностей.
ну его это порадует думаю) но я думаю там не так все однозначно) хотя я не знаю подробностей.а мне кажется ему пофиг кто и что о нем подумает
он достаточно уверен в себе -мне это нравится в нем
и девушкам тоже само собой
а мне кажется ему не пофиг, что о нем подумают
а мне кажется ему не пофиг, что о нем подумаютможет быть
IdemNaVostok
guru
ВОт лично мне во всей этой ситуации было бы жалко родителей, что они много потратили на дочь, а в результате она закопала свои таланты в землю. А сама дочь потом своей бы дочери говорила, что не надо так рано рожать.а мне жалко знакомых родителей, которые также вкладывались, тратили на дочь. Она не вышла замуж за менеджера по продажам в 20 лет. Состоялась конечно. Сейчас ей 40. И теперь те же родители до сих пор переживают, что внуков судя по всему, так и не предвидится. Я в общем-то очень хорошо отношусь к той семье, не хочется умничать на их примере, но просто ситуации разные бывают, и никогда не знаешь, как оно повернется. Хотя в целом я тоже против того, чтоб рожать рано.
как-то путано свою идею донесли. я считаю, что у разных людей амбиции в разных отраслях. какие ему приоритетней - такие он и воплощает в жизнь, ну и как масть пойдет еще. т.е. возможно первая вышла замуж вовсе не по дурости, а вторая так уж рьяно воплощала свои таланты вовсе не от талантливости. а так сложилось, что-то чему-то способствовалао.....
ВОт лично мне во всей этой ситуации было бы жалко родителей, что они много потратили на дочь, а в результате она закопала свои таланты в землю.какие таланты она закопала в землю?
IdemNaVostok
guru
а мне кажется ему пофиг кто и что о нем подумает- погоди, это ты что-ли?? У меня глюки. Как будто Сам Казик сейчас с нами разговаривает)) Я отчего-то чувствую его незримое присутствие!!
Эндрю79
guru
нет, я не казик -нас различаюта мне кажется ему пофиг кто и что о нем подумает- погоди, это ты что-ли?? У меня глюки. Как будто Сам Казик сейчас с нами разговаривает)) Я отчего-то чувствую его незримое присутствие!!
PoNy
с претензией на оригинальность
да просто читает нас сейчас Казик
Репли_Кейт
v.i.p.
Далеко не все в 20 лет от безысходности замуж бегут, некоторые все же по любви. Каждый выбирает для себя.
IdemNaVostok
guru
нет, я не казик -нас различают?? таак. Ну давай сличать:
у тебя есть труселя голубые в клетку?
Эндрю79
guru
нет такихнет, я не казик -нас различают?? таак. Ну давай сличать:
у тебя есть труселя голубые в клетку?
ты его настолько хорошо знаешь?