На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЯгодкаМалинка
member
Что за глупость вы сейчас говорите.
Wert55
v.i.p.
Какую глупость?????
1.Вы говорите, что муж зарабатывает 30, а у вас больше. Но боиетсь рожать ребенка, потому что 30 тысяч вам мало. Почему вы СВОЙ доход не учитываете при рождении нового ребенка?
2. Ребенок старший живет с вами, так поченму вы с него не берете часть денег в семейный бюджет? Что вполне логично. Кушает и какает он в семье, так что кашу и туалетную бумагу пусть оплачивает.
1.Вы говорите, что муж зарабатывает 30, а у вас больше. Но боиетсь рожать ребенка, потому что 30 тысяч вам мало. Почему вы СВОЙ доход не учитываете при рождении нового ребенка?
2. Ребенок старший живет с вами, так поченму вы с него не берете часть денег в семейный бюджет? Что вполне логично. Кушает и какает он в семье, так что кашу и туалетную бумагу пусть оплачивает.
Marisabel
guru
а зачем вообще с таким подходом второй ребенок? если бы хотели не искали причин почему не рожать... люди и в ситуации хуже рожают... если есть желание/потребность в ребенке, а потом уже становятся на ноги все вместе держась за руки....
а зачем вообще с таким подходом второй ребенок?Выглядит, как очередная коммерческая затея...

точно... 400 тыс же дадут
так что дамочка пусть подумает хорошо... 

Какую глупость?????про 2ое комментить не стану - не согласна )
про 1ое -

Совмещать знаете ли у некоторых получается!так что не придумывайте всякого про деловых женщин! 

Сейчас читают
Приветы весны 2012
339322
1000
Клубничный он же дозор
61679
1000
По-читательское 2
589188
547
совмещать то совмещать, вопрос что из этого совмещения выходит в итоге (и в бизнесе и в воспитании) 

ЯгодкаМалинка
member
про 1ое -Выше я писала что много на меня сведено. Делегировать опасно. Если я отойду от дел, я не говорила что все прям так лопнет, но риск имеется.вообще топ на выдумки похож ИМХО супер бизнес,который сам собой онулируется стОит ребёнка ещё одного родить..зажиточная семья при этом не напрягает ,что мужчина зарабатывает маленько-маленько и ещё "дурой" обзывает .. - не понимЭ
![]()
То что мужчина меньша зарабатывает, не видела никогда проблемы. Потому как я выбрала прежде всего по человеческим качествам, а не по матераильным. И вопросов о деньгах вообще никогда не стояло, если бы не эта ситуация.
Про дуру, это была самая ругательная фраза за все годы проведенные вместе. Так что за это у меня к ниму притензий нет.
b52
outrageous
ну опасно -не делегируйте и не рожайте.. или рожайте..или ещё как .. ) Вот честно странно от людей с форума ,который Вас знать не знают и Вашу ситуацию -адекватного совета ожидать ) Ваша мама что советует? )
П.с. няни сейчас многие проблемы решают ) факт. ) + можно несколько % функционала по "бизнесу" делегировать Вашему МЧ . Заодно и доход свой повысит и самооценку )
Ещё добавлю -на 30 тыс в мес МОЖНО прожить . И прожить спокойно (особенно если кредитов нет и больших ежемесячных трат (типа коммун.услуг тыс в 20) .. другое дело - Вы то сможете так жить ,если для Вас 400тр- "улыбнуло"? )
П.с. няни сейчас многие проблемы решают ) факт. ) + можно несколько % функционала по "бизнесу" делегировать Вашему МЧ . Заодно и доход свой повысит и самооценку )
Ещё добавлю -на 30 тыс в мес МОЖНО прожить . И прожить спокойно (особенно если кредитов нет и больших ежемесячных трат (типа коммун.услуг тыс в 20) .. другое дело - Вы то сможете так жить ,если для Вас 400тр- "улыбнуло"? )
ЯгодкаМалинка
member
А разве это ой как много, что 400 тыс явялются стимулом (хотя слышала про такие примеры)?
Приведу пример для тех, для кого материнский капитал является бизнес-проектом
Даже не беря именно меня в учет, а так, просто
30 тыс маминой зарплаты *24 месяца сидения=720 тыс.
Сюда прибавить затраты на ребенка, не знаю сколько правда тратят в среднестатистической семье, ну пусть там 5 тыс в месяц*24=120
Плюс выплаты от государсвта ребенку, минималка тоже что то в районе 5
Сюда еще не вошли затраты на саму маму...ну да ладно, пусть она питается святым духом.
400-720-120+120=-320 тыс. убытков.
Приведу пример для тех, для кого материнский капитал является бизнес-проектом
Даже не беря именно меня в учет, а так, просто
30 тыс маминой зарплаты *24 месяца сидения=720 тыс.
Сюда прибавить затраты на ребенка, не знаю сколько правда тратят в среднестатистической семье, ну пусть там 5 тыс в месяц*24=120
Плюс выплаты от государсвта ребенку, минималка тоже что то в районе 5
Сюда еще не вошли затраты на саму маму...ну да ладно, пусть она питается святым духом.
400-720-120+120=-320 тыс. убытков.
b52
outrageous

kaysi
guru
я поняла деньги мужа в семейном бюджете не учитывались раньше? Так как пишите живу на свои. Так сейчас с чего на него расчитваете? Он точно ребенка хочет? Или это очередной ваш бизнес проект?
а вы уверены что вам кто то нужен??? Это же одни убытки.
Да и еще младший ребенок будет такой же как ваш младший брат. Так стоит ли вкладываться?
а вы уверены что вам кто то нужен??? Это же одни убытки.
Да и еще младший ребенок будет такой же как ваш младший брат. Так стоит ли вкладываться?
Wert55
v.i.p.
400-720-120+120=-320 тыс. убытков.эээ.... а разве "польза" от детей по экономическим законам высчитывается?
ЯгодкаМалинка
member
Нет.
Но мне предложили рассмотреть это как способ заработать на мат. капитале.
Я ответила.
Да и тема смотрю ушла куда то не туда.
Изначально вопрос стравился, сколько надо семье, чтобы прожить.
Но мне предложили рассмотреть это как способ заработать на мат. капитале.
Я ответила.
Да и тема смотрю ушла куда то не туда.
Изначально вопрос стравился, сколько надо семье, чтобы прожить.
а зачем вообще с таким подходом второй ребенок?что б в 15 лет его на заработки отправить

зы. тролль, сама "за 30", а ребенку уже 15

Wert55
v.i.p.
Но мне предложили рассмотреть это как способ заработать на мат. капитале.как СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ вам никто мат. капитал не предалагал.

Изначально вопрос стравился, сколько надо семье, чтобы прожитьПрожить можно и на 15 000, и на 25 000, и на 30 000. Главное, ВАШЕ личное отношение к деньгам и субъективное восприятие их "покупательного наполнения"
ну 40, это может тоже за 30?
ну или может лет 35... если в 20 родить.... да че сказать... ума нет свой не вставишь... ага на форуме спрашивать а не родить ли мне ребенка... 

ЯгодкаМалинка
member
Девонька, калькулятор в ручки возьми, если считать в уме не умеешь.
18+15=33. Это как минимум
Нигде выше нет точной даты моего рождения.
И понятие за 30 растягивается как минум на 9 лет. Хотя наверное все таки на 6. Потому как 38, в моем понимании уже "под 40".
18+15=33. Это как минимум
Нигде выше нет точной даты моего рождения.
И понятие за 30 растягивается как минум на 9 лет. Хотя наверное все таки на 6. Потому как 38, в моем понимании уже "под 40".
канеш, чо ж свободные руки будут простаивать 

elle08
dizzy
и что заставило 18-ти летнее создание, которое зарабатывало с 13-ти лет родить ребенка?
вы сами не видите противоречий вашей легенды? 

ну че... рожать то будем?ТС - мужчина, он не сможет

ЯгодкаМалинка
member
МОЙ ВОЗРАСТ НИГДЕ НЕ УКАЗАН.
Так что с догадками вы как всегда в пролете.
А если вам нравится кого то разоблачать, это вам не ко мне надо. На этом "Мафия" специализируется. Вам туда. Может быть научитесь.
Так что с догадками вы как всегда в пролете.
А если вам нравится кого то разоблачать, это вам не ко мне надо. На этом "Мафия" специализируется. Вам туда. Может быть научитесь.
ЯгодкаМалинка
member
Собственно так же как и с полом.
Грусно, но следачкой вам быть
Грусно, но следачкой вам быть
elle08
dizzy
тогда вам либо под 40, что уже не 30, либо вы ерунду пишите
те, кто рожал в 20 лет да еще в то время прекрасно знают как обходится минимумом денег, потому вашего вопроса у них вообще не возникнет
зы. некрасиво с такой темой троллить на ЖФ

те, кто рожал в 20 лет да еще в то время прекрасно знают как обходится минимумом денег, потому вашего вопроса у них вообще не возникнет
зы. некрасиво с такой темой троллить на ЖФ

Bayleys
аристократия ЖФ
вы так и не ответили, что за бизнес у вас? что тут секретного-то?
ну а вдруг эксклюзив какой -идею еще украдешь 

не украду
у меня свои идеи для бизнеса есть и, если бы он у меня существовал, то декрет бы нисколько не помешал.
а так, может у нее торговая палатка на рынке и она там продавец, тогда, если уйдет то, да, бизнес потеряется

у меня свои идеи для бизнеса есть и, если бы он у меня существовал, то декрет бы нисколько не помешал.
а так, может у нее торговая палатка на рынке и она там продавец, тогда, если уйдет то, да, бизнес потеряется

ЯгодкаМалинка
member
Адвокатская контора у меня.
Соотетственно помимо меня еще несколько специалистов.
Если отхожу от дел, то брать помимо фирмы дела и вести их- святое дело.
Wert55
v.i.p.
Адвокатская контора у меня.знаю я лично одну адвокатессу, которая двоих детей умудрилась родить, не отходя от производства. Муж сидел в декрете (официальном) . Со вторым уже няня помогала. Хорошая семья, двое прекрасных ребятишек. Сейчас о третьем задумываются.
ТС не хочет "не отходя от производства"
она хочет полноценно сидеть с ребенком до 3-х лет, с эти бизнесом думаю мало получится, кто ж тогда будет в процессе участвовать? 

ЯгодкаМалинка
member
Что и требовалось доказать!
Не реально с такой работой сидеть в полноценном декрете самой, не потеряв при этом бизнес/клиентов.
А то любят тут некоторые слюнями брызгать...
Не реально с такой работой сидеть в полноценном декрете самой, не потеряв при этом бизнес/клиентов.
А то любят тут некоторые слюнями брызгать...
elle08
dizzy
реально, если пойдете слегка в ущерб бизнесу и слегка в ущерб классическому сидению с дитем
вы все ж не Добровинский

вы все ж не Добровинский

Wert55
v.i.p.
что в вашем понимании ПОЛНОЦЕННО СИДЕТЬ С РЕБЕНКОМ?
ЯгодкаМалинка
member
Это значит утром кашкой кормить, потом на улице гулять, потом спать укладываться, потом опять кушать, потом играть, потом опять гулять, потом опять кушать, потом купаться, потом спать укладываться
не отвлекаться на работу
я так понимаю ТС именно этого хочет, но такого для бизнес-леди вообще не может быть 

troya
v.i.p.
Ничего не вижу в этом плохого. Я сама работаю с 13 лет, хотя росла в зажиточной семье.
Сейчас прибываю в твердой уверенности, что просить деньги у родителей после 20 лет, довольно "стремно".Вы зарабатываете больше своего мужчины, значит, Ваши деньги частично уходят и на него... Ему не стрёмно? Или ему ещё нет 20 лет?
если живут на раздельных бюджетах, то может и не уходят 

Слабо представляю раздельный бюджет при маленьком ребёнке, если ТС будет рожать... "Милый, займи на няню, а я на работу. Заработаю- отдам..."
для меня раздельный бюджет для людей, живущих вместе -вообще нечто феерическое 

Takaa
activist
А почему нельзя взять и год пожить втроем на з\п мужа, а свои деньги копить?
А потом уже планировать ребенка и при удачнейшем раскладе родить в течение следующего года? Ну получится дольше, пусть будет дольше.
Вы же бизнес-вумен, сможете реализовать поставленную цель. И на тридцатник не надо будет жить.
А потом уже планировать ребенка и при удачнейшем раскладе родить в течение следующего года? Ну получится дольше, пусть будет дольше.
Вы же бизнес-вумен, сможете реализовать поставленную цель. И на тридцатник не надо будет жить.
Naaatta
Рыжик.....
Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.Ну если так стоит вопрос - рожайте и расходитесь. С задекларированной вами зарплаты няня оплатится шутя....
IdemNaVostok
guru
для меня раздельный бюджет для людей, живущих вместе -вообще нечто феерическоеа что значит "раздельный"? Ну у нас кажется раздельный. Мне удобно: с моей з/п покупаю еду, одежду (всем членам семьи) и все для дома, а муж свою тратит на ипотеку-машину-коммунальные-семейный досуг. Это же удобно, когда за каждой статьей расходов "закреплен" определенный человек, а не так, что все деньги в ящике и мы неожиданно вспоминаем в конце месяца, что никто из нас за интернет не заплатил.![]()
*деление финансов конечно условное, если у кого-то из нас деньги закончатся быстрее, просто берешь у того, у кого они остались.
Раздельный же бюджет? Раздельный. ничего страшного не вижу.
И еще, никогда не понимала семьи, где муж все деньги сдает жене. И что он потом, клянчит себе каждый день на обед, или нудит: "ну дай денег на зимние шины, февраль уже, ну дааай...."

Андрей79
guru
у вас не раздельный -у вас нормальный бюджет, так почти у всех
тогда как разбираются кто кого содержит?