Деньги и дети
60962
296
Вопрос больше к девочкам. Хотя мнение мальчиков тоже хотелось бы услышать.
Коротко и по сути
Есть желание завести ребенка, но проблема уперлась как это не прискорбно звучит, в материальные проблемы.
Мы уже не студенты, поэтому перспектива рая в шалаше особо не прельщает, но правда какой то минимальный багаж есть (по крайней мере жить есть где).
Есть одно но, мой доход в существенной степени превышает доход мужчины. И в случае если я не буду работать года 2-3 ситуация может на мой взгляд стать критической.
Если брать те возможности которые может предложить папа ребенка, то сумма получится несколько ниже прожиточного уровня одного человека по г.Нску, и приравнивается к размеру пенсии среднестатистического жителя старше 60 лет.
Кроме того, накладывается большой риск, что за годы сидения в декрете я могу потерять бизнес, ну соответственно последующая туманная перспектива...
На что мне потенциальный папа ребенка говорит что я дура зажравшаяся, и что этой суммы на члена семьи- это вообще за глаза.
Отсюда вопрос, реально ли вообще в таких условиях выжить семье с маленьким ребенком.
Сколько вообще надо семье чтобы не шиковать, но и не скатится до нищенских условий?
И сколько как вы думаете найдется мадам желающих родить ребенка при таком вот раскладе?
А может быть я и правда дура и летаю в облаках?
у меня почему-то "глюк", что это писал мужчина, просто "перевернувший" ситуацию наоборот. Чтобы все женщины хором воскликнули: Да, конечно, дура ты набитая, разве можно терять бизнес!! на эти деньги не прожить!! Подкопите, поживите вдвоем хоть 5 лет, зачем вам счас дети, детей вас счас никак нельзя!

Я это к тому, что не знаю как объяснить, но откровенно нелогично: женщина, которая имеет СВОЙ бизнес и знает цену деньгам, обычно САМА осознает все риски. И скорее сама будет инициатором создать финансовую подушку безопасности и заблаговременно адаптировать свой бизнес - чтоб в декрете все не развалилось. И ее еще поуговаривать нужно, чтоб вот так легко начать делать ребенка и планировать прожить на одну"пенсию". Ну не верю. Чушь какая-то.
Ну Вы сумму то назовите, которую Ваш муж считает нормальной на одного члена семьи. Вряд ли Вы в облаках ввитаете, просто люди к хорошему быстро привыкают.
А вот тетя главврач в интернах выдала фразу (она по фильму беременная). Грит, я в отпуск уложиться постараюсь (видимо, в ежегодный отпуск).
А че вы так не можете? :зло:
сомнительное удовольствие рожать ребенка от мужчины, который считает тебя дурой :nea.gif:
Ну так сколько денег-то мужчина зарабатывает?
Забавно)) Я оказывается мужчина.))
Хотя...может со стороны и правда пост так выглядит. Просто изначально хотелось бы адекватный взгляд со стороны, посему и я не стала расписывать какая я молодец, все дела...дабы не было предвзятого мнения.
Хотя какая разница, все равно этого не миновать, все равно закидают помидорами. Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
А проблема действительно назрела. Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.
Андрей79
Сумму она назвала- пенсия , т.е 10000-12000 рублей на члена семьи.
esenina
печаль печальная :cray-1: тогда есть вариант мужчине в отпуске по уходу за ребенком посидеть. Но при условии, что хотя бы перестанет дурой называть!
Я писала уже, 8000 руб на человека. А пенсия в новосибе в 12000 считается ооочень хорошей, обычно она 6-8
Инэсса
Сумму она назвала- пенсия , т.е 10000-12000 рублей на члена семьи.
Ну знаете ли.. Я понятия не имею о размерах пенсий.
Те он 16 тыс зарабатывает?.. Странно, но ладно.
А почему его не приобщить к вашему бизнесу? Вы сможете уйти в декрет.
пенсии разные бывают и чо гадать то , надо конкретную сумму называть
"Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится".
Странно стоит вопрос. Может ищите вы (или муж) повод , чтобы расстаться?
Если женщина созрела для материнства, то ее навряд ли остановят временные трудности.
Вы пишите, что у вас бизнес. Что Вам помешает руководить процессом находясь в декретном отпуске?
8 т.р. на человека - это 24 в месяц?
Ну если Вам важно быть с этим человеком и детей от него иметь, то можете прожить.
Нам-то откуда знать как Вам поступать в таком серьезном вопросе?
"Дура зажравшаяся" это, конечно, сильно.
Рассматривала такую мысль. Родить, и на работу выскочить. Но сделать это будет не так легко, потому как
1. бабушек под рукой у нас нет, а хороших нянь приходящих для 1 месячного ребенка днем с огнем не сыскать. Хотя я готова раза в 2 увеличить ей з/п, лишь бы хорошая была.
2. все таки у меня где то в глубине сознания сидит модель, что мужчина добытчик, женщина у плиты, поэтому хтя бы до года хотелось самой
Я писала уже, 8000 руб на человека. А пенсия в новосибе в 12000 считается ооочень хорошей, обычно она 6-8
где Вы это писали? ткните носом :безум:
хотя ладно не важно, 8 так 8
Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
хм, а у кого тут свой бизнес, ему 30 лет, детей нету и 3 года на форуме, и любит обсуждать на тему вроде "сколько должен зарабатывать нормальный мужик" (и все это одновременно) :umnik:
что-то никто в голову не приходит.
видимо, от этого конкретного мужчины не сильно хочется рожать, раз стоит вопрос "или расходиться"...
Предложите Вашему партнеру провести эксперимент в полевых условиях: пожить какое то время только на его зарплату за вычетом 30% (в расчете на ребенка), остальное откладывать - будет двойная польза: партнер может изменить свое мнение в желаемую для Вас сторону и денег подкопите на период декретного отпуска.
IdemNaVostok
Я на этом сайте сижу 3 года, правда под другим ником. В силу некоторых причин не хотелось бы себя обнаруживать.
хм, а у кого тут свой бизнес, ему 30 лет, детей нету и 3 года на форуме, и любит обсуждать на тему вроде "сколько должен зарабатывать нормальный мужик" (и все это одновременно) :umnik:
что-то никто в голову не приходит.
Фигассе, квиня подпадает :biggrin: Ира, я тебя вчера на Майорку отправила, ты офигела топы такие заводить? :biggrin:
Так асе-таки "бизнес" или работа? Просто при разных условиях - разные варианты?
Андрей79
Не, отпадает Ира :biggrin: во-первых, у нее вайфай тормозной там, а во-вторых, лет шесть мы уже на форуме :biggrin:
Предложите Вашему партнеру провести эксперимент в полевых условиях: пожить какое то время только на его зарплату за вычетом 30% (в расчете на ребенка), остальное откладывать - будет двойная польза: партнер может изменить свое мнение в желаемую для Вас сторону и денег подкопите на период декретного отпуска.
Вот это мысль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!!!
Он еще не муж. Собственно поэтому вопрос о разрыве/не разрыве несколько упрощается, сами понимаете, собрал чемодан и будь здоров.
Тогда все упрощается. Если мужчина хочет ребенка и готов взять ответственность за семью должен заверить вас, что он приложит все усилия, чтобы у вас была возможность посидеть дома с ребенком .
Если же он скажет, то что вы выше написали, то так по жиэни и будет "люди и хуже живут". Тогда, выходя замуж за него , вы должны четко осознавать, что все проблемы в доме будете решать вы.
Инэсса
что он приложит все усилия
Ага, будет меньше пить. (с) :rofl:
Ах нет, меньше есть...
Сейчас стоит вопрос, либо рожать, либо расходится.
Если вопрос стоит подобным образом, то на мой взгляд, выбор очевиден :спок: рожать ребенка нужно в любви и по обоюдному желанию, а если "либо рожать либо развод", то лучше уж развод. Вероятно, Вам самой не очень - то и хочется ребенка раз встают подобные вопросы. А если не хочется, то и не стОит.
потенциальный папа ребенка говорит что я дура зажравшаяся,
У меня сразу вопрос - он Вам прямо вот такими терминами это и говорит? Если да, то думать о деньгах на жизнь рядом с таким "прекрасным" мужчиной - как-то примерно то же самое, что плакать по волосам, потерявши голову.
а какой у вас бизнес, если не секрет, а то сейчас многое понимается под бизнесом. и почему сидя в декрете, нет будет возможности продолжать им заниматься?
Bayleys
меня тоже этот вопрос интересует. А то счас модно заниматься "бизнесом". Как то слышала про СПшки такое - "занимаюсь бизнесом " :biggrin:
J Lo
я про то же самое :biggrin:
Bayleys
ннп

че-то у команды НГС уже ни ума ни фантазии (хотя... был ли мальчик? :biggrin: )
баяны, скукота и тупые темы...
придумали б уже че нить поинтереснее)
типа - "изменил муж, куда теперь прятать тело?" :biggrin:
Shаманка
Точно, как я сразу не поняла, что это очередной тролль.
А вам не кажется, что если вопрос именно так стоит, то вариант ответа может быть только один: расходиться?
А вам не кажется, что если вопрос именно так стоит, то вариант ответа может быть только один: расходиться?
тоже не понимаю такой постановки вопроса :dnknow:
ребенок ради ребенка получается, а двух любящих (если они любящие) что ничего не объединет чтоли? если ребнка нет то все -капец?
да и ребенок никогда не был препятствием к расставанию, если все плохо
Андрей79
А чего непонятного?... Ребенок, может, нужен уже здесь и сейчас, а сверхсуперлюбимого мужчины может и не случиться далее в жизни... плюс возраст уходит.
Чтобы ни случилось, ребенок с ней останется, в любом случае. В наше время, это и не самый плохой вариант...
перечитала весь топ и так и не поняла - в чем вопрос? где собака порылась?
ТС утверждает, что имеет свой бизнес, но при этом рассуждает, как будто с луны свалилась - т.е. понятия не имеет, сколько ей нужно в месяц денег, чтобы комфортно жить с новорожденным ребёнком.
Да нисколько, милая, вам не нужно. Кроватки-коляски на соседнем форуме можете поискать в разделе "Отдам даром", одежду, кстати, тоже. С продуктами, конечно, сложнее, их вам даром никто не даст. Но при совсем плачевной ситуации можно сидеть на макаронах, которые в Ашане на вес продаются, хлебе и молоке. Посему, может ваш потенциальный папаша и прав. При условии, если этого вам будет достаточно.
А если нет, пораскиньте мозгами, и подсчитайте необходимый вам с ребёнком прожиточный минимум.
А этот вопрос:
И сколько как вы думаете найдется мадам желающих родить ребенка при таком вот раскладе?
нужно в отдельный соц. вопрос выводить, если нужно точное количество.

А вообще, соглашусь с отписавшимися ранее: тролли совсем уж неинтересные темы заводят, не отрабатывают своих денег.

нужно в отдельный соц. вопрос выводить, если нужно точное количество.

А вообще, соглашусь с отписавшимися ранее: тролли совсем уж неинтересные темы заводят, не отрабатывают своих денег.

Больно мне надо сидеть вас развлекать. И вообще, за все время я заводила свои темки раза 4, и каждый раз меня называли тролем. Ну да ладно, мне как то до лампочки. То что мне надо, я узнавала
Спасибо Топот-котов и инессе за адекватные ответы.
как интересно о "любимом мужчине" рассуждаете...или всё-таки не любимый? тогда зачем рожать? :dnknow:
Родить-то можно. Если поджимает возраст и здоровье. Но будет трудно.
Без бабушек, которые могут посидеть с ребенком, особенно.
Потому что даже когда в сад пойдет - это бесконечные сопли и больничные.
Надо либо под рукой хорошую няню, либо продумать кто будет сидеть.
Если со здоровьем все будет хорошо у малыша (а это опять же вложения), то уложитесь в бюджет потом.
А если понадобится искусственное вскармливание, то это прилично денег.
Я сидела в декрете - муж не работал (подрабатывал), денег было мало, но не скажу, что сильно напряжно было.
1) я кормила грудью долго 2) больше времени на готовку уходит, планирование четкое расходов и ничего лишнего 3) ребенок был аллергик и не ел детское питание, а оно недешевое
4) муж сидел с малышом, когда я вышла на работу, работал по выходным.
Выжить реально, если хотите ребенка - трудности буду нипочем. Тем более, что это временно.
Да причем здесь любовь-не любовь.
Мне чай не шашнадцать.
Мне комфорт нужен. Чтобы я была любящей мамой, в полной мере наслаждающаяся процессом. А не загнанной домохозяйкой, растягивающей бюджет до следующей з/п и думающей где взять денег ребенку на комбинизон.
:улыб:тогда какие могут быть вопросы, чьего благословения вы ждете? Вперед к светлому материнскому будущему, а что с этим "придатком" делать, решите по дороге, нам ли быть в печали... (с.)